Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Motochemist → Обкатка китайского мотоцикла методом путешествия по Золотому кольцу. Часть 2. Переславль-Кострома.

Утром 6 августа позавтракав, стал думу думать. Можно конечно сходить в музей утюгов, но скучно, можно сгонять в музей паровозов, но он работает с 10 утра и вообще не по пути, поэтому быстро собравшись, тронулся в Ростов. На выезде из Преславля меня заинтриговал указатель с надписью “Blue stone”. Не, ну я конечно знал, что на берегу Плещеева озера есть Синь-камень, но я по чему то думал что он находится на другом берегу этого внушительных размеров озера. Съехал с трассы, немного поплутал, парень на гусе с московскими номерами подсказал дорогу.


Камень хоть и выглядит как м…м…м лепешка, однако же люди утверждают что он высотой с меня, просто по каким то причинам он в настоящее время сильно врос в землю. Удивило, сколько же среди нас долб@#$ов недалеких людей, способных на вандализм. Поверхность Синь-камня вся исцарапана фразами типа “здесь был Вася”, чем напомнила мне великую китайскую стену… Затарившись магнитиками у вездесущих торгашей, двинулся дальше.

Доехав до Ростова, на СТО заменил масло при пробеге 800 км (хотя надо было при пятистах) (за работу, посовещавшись, взяли с меня 100 рублей) и двинул в центр.
Ростов, пожалуй, единственный город золотого кольца в котором есть полноценный кремль. Долгое время он являлся резиденцией ростовского митрополита.

Сейчас – провинциальный городок, и в 10 метрах от кремля разбиты огороды, где неплохо растет капуста и разные плодоовощи.


Вспоминается фраза из известного фильма Леонида Гайдая: ”Живьем брать демонов!”.


Здание пивоварни (колодец не работает).
Ростов конечно хорош, но дорога зовет дальше по М8 на север. Дорога интересная: перепады высот, леса (прям как в анекдоте про чоппериста: ёлки, сосны, елки, сосны) и постоянный ремонт. И вот, на горизонте начинают выситься трубы Ярославского НПЗ. Город встречает меня широким проспектом с весьма оживленным трафиком. Еду по указателям в центр.



Перед храмом обустроена колокольня. Самый большой колокол имеет совсем уж нереальные размеры (на фото забор 185-190 см).

Памятник Св. Троицы.
А теперь переходим к главным достопримечательностям Ярославля.

Мне кажется, снять эту часовню в том же ракурсе как и на 1000 р нереально. Мешают этому растущие сзади и сбоку березки, а также тот факт, что часовенка находится на некотором возвышении и снимать приходится снизу вверх.


Снять Ярослава Мудрого оказалось то еще приключение, ибо сей памятник стоит в центре площади с круговым движением. Одним глазом приходилось целиться, а вторым следить, чтобы никто меня не раскатал.

Для подкрепления сил, зашел в кафе, называется что то типа “резиденция её величества масленицы всей страны”. Чисто, интерьеры замечательные, приветливые девицы в сарафанах.


Изразцовая печь, рабочая. А вот самовары электрические…
Приятно удивило, что в столь благолепных палатах накормили комплексным обедом рублей, кажется за 160. К тому же под кондиционером сам немного остыл (жарища за 30), сверился с бумажным навигатором и проветрил потную куртку.
Когда стал собираться, обнаружил что мот на сантиметр ушел в асфальт. Не спеша выехал из города и поехал в Кострому. За пару часиков добрался. Нашел гостиницу за 1600 (в отличие от навигатора в Переславле, в Самоковской сан узел в номере). Понравилось, что есть закрытый дворик. Вид из окна впечатлил.

В довольно глубоком карьере располагается кроссовая трасса, даже зрительские места имеются. Фотография не передает всей прелести, если бы я туда сунулся на своем моте, то костей бы не собрал точно.
Разгрузившись, поехал в центр гулять и кататься.

Торговые ряды.Торговые ряды.

Памятник Ивану Сусанину. Как сказал местный старожил – новодел, причем с первоначально историческим общего ничего нет. Тот же дядька поведал, что в Костроме был кремль, однако его в 30е сломали…

Пожарная часть с каланчой.

Вид на Ипатьевский монастырь.
Тут меня ждал провал: в фотоаппарате сели все аккумуляторы, а зарядку я не взял, да и телефон не бесконечен…

За монастырем располагается чудо чудное — музей деревянного зодчества Костромская слобода. Время было девятый час, поэтому посетить можно было только территорию, без экскурсий. Даже в таком урезанном виде, музей мне дико понравился, буду еще в Костроме, зайду. Ощущение путешествия не только во времени но и в пространстве, как будто в другом измерении оказываешься. Надо бы еще посетить музей архитектуры и быта народов поволжья в Нижнем, давно не был там тоже здорово.


Смеркалось…Приехав в отель, спрятал мотоцикл за лавочкой, поел, литр пива и баиньки.
  • MotochemistMotochemist
  • Алексей
  • 2 января 2015 в 17:49
  • 2
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Vepss
  • Vepss
  • 2 января 2015 в 18:02
Приехав в отель… поел, литр пива и баиньки
Одна из больших радостей любого мото(и не только)путешествия )))
0
Motochemist
Сомнительная на самом деле радость. Но куда деваться, если в голове гудит и тело устало?
0
Sworfly
В хорошем пиве нет ничего сомнительного, главное не злоупотреблять;-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Motochemist, Обкатка китайского мотоцикла методом путешествия по Золотому кольцу. Часть 2. Переславль-Кострома.