Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Развеяться во время Карантина. (мини отчёт)

К сожалению с этой всей эпидемией куда-то далеко особо не поедешь и поэтому мы решили немного развеяться. Путь наш с вами сегодня лежит по маршруту Санкт-Петербург, Монастырь Никандрова пустынь с его святыми источниками, Старый Изборск (Изборгская крепость).

Цель поездки была посетить источник Александра Свирского который находится в лесу на расстоянии полутора километров от обители. Он получил свое имя в честь наставника Никандра святого Александра Свирского. Это самый глубокий источник Никандровой пустыни, его глубина составляет 7 метров. Здесь оборудована купель, но как купаемся останется за кадром:)18+
Из-за повышенного содержания радона, вода в этом роднике окрашена в слегка голубоватый цвет, но вода прозрачная как слеза. Также из-за высокого содержания химических соединений железа с другими веществами в воде трава вокруг родника приобретает желтый оттенок, из-за чего источник носит народное название «Желтый». Да кстати кто не знает радон это радиоактивный одноатомный тяжёлый газ без цвета и запаха. Может и альфа излучение как-то и влияет на организм, но после купания в данном источнике волосы пока не выпали.

Дорога к самому Монастырю грунтовая, местами асфальт. Грунтовка настолько хороша что можно было ехать и 120 км.ч к тому же нужно было проверить тюнинг вилки, отрабатывает на отлично, но всё же не советую повторять мою глупость, Фазик ловил небольшой шимми не смотря на внушительные для дорожника хода подвески 140мм, но благо я не зажимал руль и мотоцикл сам стабилизировался.

Конечной точкой нашего маршрута стала Изборгская Крепость и посещение Словенских ключей расположенных рядом.
Нам очень повезло полное отсутствие туристов и не смотря на запреты нас провели за символические 100 рублей по крепости со стены которой открываются замечательнейшие виды. Фото к сожалению не сделал, поэтому что нашёл в сети.


Если туда поедете, обязательно посетите Словенские Ключи.
  • MADMAD
  • 7 июня в 14:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Развеяться во время Карантина. (мини отчёт)