Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Asfaltero → Мини - вояж под занавес

Мой небольшой фотоотчет о поездке в завершение сезона. Учитывая похолодание и скоростные возможности моего коника, ограничился поездкой во Владимир и по его области. Места, в принципе, достаточно известные и фигурирующие на форуме, но на сей раз — моими глазами.

Опуск в теплых краях этой осенью отменился по скупердяйским соображениям международной обстановки, поэтому возникла мысль проехаться по Золотому Кольцу, тем более, что лично для меня это — большой пробел. Правда, до последнего сомневался, стоит ли ехать в такую холодрыгу — опыт у меня только летнего дальнобоя, когда и вещей немного (шортики-маечки) и отдохнуть под любым деревом — одно удовольствие. Но спасибо «второму номеру» — ободрила и поддержала, ну а в её способностях переносить тяготы дороги я уверен после поездки на Юг. Все-же план поездки средуцировался до Владимирской области, вернее, некоторых интересных мест, которые очень хотелось посетить. А особенно меня тянуло к заброшенным объектам, куда с появлением мотоцикла добраться куда сподручнее.
Итак, замок в усадьбе Храповицкого в Муромцево.





Неподалеку — фонтан природного происхождения:

Заброшенный гранитный карьер Дюкинский. Примыкает к действующему, поэтому наличествует шлагбаум со строгим охранником, заставившем спешиться и дальше идти пешком.




Ну и как во Владимире без церкви Покрова на Нерли! Погода, правда, была уже не столь солнечна, да и восхитительными видами церкви, отраженной в водной глади, полюбоваться не удалось — это только весной, в разлив…


И еще в нашем списке была недостроенная и заброшенная усадьба Безобразовых на красивом берегу Клязьмы в селе Патакино. От усадьбы там, правда, осталась лишь церковь, на стенах которой сохранилась роспись. В селе Мостцы неподалеку обнаружили еще одну церковь — и тоже заброшенную…






Надо сказать, с погодой в эту поездку повезло — лишь на обратном пути попали под мелкий дождик, не заставивший даже надеть дождевики. Погода средней России в этом сезоне очень баловала мотоциклистов! По приезду законсервировал мотик и приготовился мерзнуть до Открытия-2015. Всем удачной зимовки!
  • AsfalteroAsfaltero
  • Антон
  • 13 октября 2014 в 18:02
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Soleni4
Ездил прям по тем же самым точкам в середине лета. Замок Храповицкого особенно хорош. На ваших фотографиях все входы внутрь усадьбы закрыты. Неужели дом все таки законсервировали? Кстати, какими источниками пользуетесь при поиске точек для маршрута?
0
Asfaltero
Точки нашел на алтертравел.ру Про замок в каком-то из мотожурналов печатали и, кстати, было написано, что там снимался сериал недавно. Киношники прибрались и стерли надписи на стенах. Видимо, с этим связаны перемены.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Asfaltero, Мини - вояж под занавес