Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Motophoto → Первый байк и первый мотосезон в 37 лет

Всем привет!

Я совершенно случайно попал на этот замечательный сайт по ссылке на статью «40-летнего новичка», второй день читаю блоги других авторов и тоже решил присоединиться к сообществу байкпостовцев.

Новые права с открытой категорией «А» я получу только на следующей неделе, к этому времени будет готов к сезону и мой первый мотоцикл. Так что пока могу написать только традиционный первый пост о том, как я пришел к идее стать мотоциклистом и о выборе первого байка.

Мне 37 лет и до недавнего времени у меня не было друзей-мотоциклистов. Да и мое собственное первое школьное увлечение мотоциклами длилось совсем недолго — старшие ребята во дворе собрали свой Запорожец, и после первой поездки за рулем все мои детские мечты оказались связаны с автомобилями.

Честно признаюсь, что мотоцикл не был моей мечтой или целью, к достижению которой я шел. Скорее — это просто средство для более осмысленной и насыщенной впечатлениями жизни. Жизни, которая к моменту покупки байка во многом зашла в тупик…

В этом году я разъехался с женой, ушел «в никуда» с работы, на которой провел последние 8 лет, впервые стал весить более 100 кг при росте 183 см, большинство будних дней перестали отличаться один от другого, а на выходных я в основном тупо отсыпался и втыкал в компьютер.

В седле мотоцикла я оказался совершенно случайно — во время одной из командировок в Киев пересекся с бывшим коллегой, который приехал на встречу не на авто, а на блестящей и шикарной Honda Shadow.

Звук мотора и вибрации мотоцикла зацепили меня сразу после первого запуска двигателя. Я даже еще не тронулся с места, но уже решил, что хочу научиться управлять мотоциклом и что весной у меня обязательно появится свой собственный байк.

Вернувшись домой в Харьков, я успел взять всего несколько уроков езды в мотошколе — трогание с места и остановка, медленная езда, разгон и торможение, переключение передач, восьмерка и езда по кругу…

Из-за погоды и навалившихся проблем в семье и на работе процесс обучения пришлось прервать, но впечатления от первого опыта контроля и управления байка и вообще езды на двух колесах даже со скоростью 50 км/ч оказались настолько сильными и яркими, что почти все свои свободные наличные деньги были отложены на покупку мотоцикла и экипировки.

Т.к. процесс выбора мотоцикла пришелся на зиму, я оказался одним из немногих «правильных новичков», которые сначала покупают экип, а только потом садятся на байк )

Перчатки, наколенники, черепаха шлем и мотоботы уже заняли половину шкафа для одежды, а мотоцикл так и не был куплен.
При этом бюджет на сам мотоцикл серьезно скорректировался, т.к. общая сумма затрат на экипировку оказалась намного выше, чем я предполагал.

Сам процесс выбора мотоцикла занял совсем немного времени — я изначально четко понимал, что именно хочу получить от своего первого мотоцикла и где буду ездить, поэтому список возможных вариантов оказался очень коротким: большая 4-ка 250-кубовых легких эндуриков, Djebel 200, и, конечно, YBR 125

После первой «примерки» отпала Honda Baja и YBR. Хонда показалась все-таки более внедорожной, некомфортной и требовательной к мастерству пилота, моделью, до которой еще надо дорасти. А на YBR так и не смог найти удобную посадку, все время ощущал себя взрослым дядей, который залез на мопед.

Кавасаки Супершерпу в городе не нашел, а ценник на Yamaha TTR и Suzuki Djebel 250 вылазил за 4000 долл.

Зато в процессе поисков уже окончательно сформулировал основные требования к своему первому мотоциклу:

1. Удобная посадка + более-менее гармонично смотреться и чувствовать себя на мотоцикле

2. Легкий

3. Высота по седлу 78-82 см, чтобы мог стоять обеими ногами на земле при остановке и помогать ногами на легком бездорожье, пока не наработаю правильную технику

4. Приспособленный для легкого бездорожья, в том числе к таким неприятным для начинающего покрытиям как песок и грязь/большие глубокие лужи, которых не избежать при учебе вождению за городом

5. Легкая управляемость и маневренность в городе на небольших скоростях

6. Низкий центр тяжести

7. Хорошая тяга на низах

8. Приспособленность к плохому асфальту (спицованные колеса, подвеска позволяет смело ехать никуда не сворачивая через средние ямы и выбоины, пока не научусь нормально маневрировать на скорости)

В результата поиск по имеющимся в продаже мотоциклам в ценовой категории до 3000 долл выдал один-единственный вариант — Yamaha TW225.

Внутрияпонская модель, толи редкая, толи просто недооцененная в Украине. Отзывов и обзоров по ней практически нет, но то немногое что я о ней нашел полностью укладывалось во все пункты моих требований.

Так как в продаже был всего один такой мотоцикл, оставалось только созвониться с владельцем и договориться о просмотре.

С первого взгляда на мот я понял, что не ошибся в выборе. А проехав первый круг на площадке только укрепился во мнении, что я нашел «свой» байк.

Полное совпадение ожиданий и реальности в жизни встречается не так часто, поэтому единственным моим желанием было как можно скорее убедиться, что с мотоциклом в техническом плане все в порядке и его можно сразу же забирать к себе.

Детальная диагностика на сервисе, специализирующемся именно на Yamaha показала, что состояние байка отличное, требуется только на всякий случай заменить масло, свечу и фильтра и заказать на будущее цепь, звезду и тормозные колодки.

Единственным недостатком TW, по мнению механиков, оказался редкий размер задней резины, но на форуме TW200 я уже нашел несколько альтернатив действительно недешевому Бриджстоуну. Владелец R1, который ремонтировался в тоже время, правда, заметил, что через год мне захочется сменить TW на более быстрый и мощный мотоцикл, но судя по немногочисленным отзывам владельцев, почти все не продают его, а оставляют вторым мотоциклом для дачи и выездов за город на выходные.

Права мне обещают выдать уже 29 апреля, так что первую неделю майских праздников планирую посвятить восстановлению навыков вождения, полученных в прошлом году в мотошколе. А затем в планах объехать все доступные интересные места в радиусе 100 км от Харькова, особенно такие, куда нельзя попасть на авто.

Почему-то сайты велотуристов оказались намного более информативными в плане маршрутов и достопримечательностей Харьковской области, поэтому временно перебираюсь с мотофорумов к велосипедистам, но скоро надеюсь вернуться сюда уже с фото как мотоцикла, так и красивых мест, куда он меня привезет.
  • MotophotoMotophoto
  • Сергей
  • 25 апреля 2014 в 13:13
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+5
in_da_void
ник MotoPhoto, а ни одной фотки свежекупленного коня…
Добро пожаловать! И желаю, чтобы байк оправдал все ожидания, подарив незабываемые впечатления)
+1
Motophoto
2 новых увлечения = ник
Все скоро будет )
+7
Rusbat
Я как раз тот самый «сорокалетний». :)))
Удачи и радостей вам с мотоциклом! :)))
+3
Motophoto
Спасибо! Прочел все 6 частей как будто приключенческий роман )))
+5
Aydinka
Клуб сорокалетних ))
0
Rusbat
Благодарю за оценку! :)
+2
vojd
  • vojd
  • 25 апреля 2014 в 13:42
ты такой не один ))) ну я как-бы тоже вернулся на мото после долгого перерыва лет 6 назад (в возрасте 33 года ))) при последней поездке в 25 лет. И только разд этому. Так что присоединяйся и удачи во всем!!! )))
0
eSTe
  • eSTe
  • 25 апреля 2014 в 13:55
Вот и я о том же ))) Правда мой мототаксиотпуск ещё продолжается :( пффф…
0
eSTe
мототОксиотпуск… )
+1
vojd
  • vojd
  • 25 апреля 2014 в 14:11
если ты этим увлекаешься — по ходу это надолго… а точнее — на всю жизнь
здесь был ататат

+1
brooming
TWшки — отличные мото для начала, учился на них в мотошколе, один позитив!)
0
CTPEKO3A
Жаль нет фотографии нового Конька.

Ни гвоздя, ни жезла и удачи в странствиях!!! :)
здесь был ататат

+1
curlymari
серия TW все-таки довольно удачно у Ямахи получилась. с первого взгляда так и приковывает к себе внимание формами, обводами, углами… мне лично очень импонирует TW200
0
IndiGone
ждём иллюстрированный пост! охота взглянуть, что за зверь (если честно, впервые слышу об этой модели).
0
denesto
Зачем ждать 29апр, начинай прямо сейчас.
0
WhiteMotard
очень грамотный выбор. У меня был похожий мотик, куда только на нем не забирался. Кубатура тоже правильная, в лесу мощность не нужна. Единственное, что может впоследствии немного Вас разочаровать, это трасса.
0
Kyryll
поздравляю с покупкой) американцы о нем отзываются отлично, многие возят его в пикапах или в кемперах, а дальше лазят по таким дебрям и какам что там даже пешком сложно пройти)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Motophoto, Первый байк и первый мотосезон в 37 лет