Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. CAHbOK → Первые мото покупки

Закралась мне в голову идея о покупке мота вот совершенно случайно, точнее она где-то там в глубине витала и иногда постукивала, но не на столько чтоб прям вот беру и все тут, ну мало ли какие мысли в голове проносятся, разве на все то внимание обращаешь. Но таки случилось, и я заразился этой темой не на шутку. Прошёл все муки выбора, вчитался на многих форумах в темы какой выбрать первым и несмотря на многие мнения, все же решил остаться при своем и не брать мот с той лишь целью чтоб поучиться и продать на следующий год. Тут попытаюсь вам рассказать о своем выборе и всем том что ему сопутствовало.
Спорт мне не хотелось изначально, нужно было что-то для города, да и возраст уже не тот – не гонщиГ короче, хотя все познается в сравнении. Но скажу, что на первый сезон спорт точно не мое.
Итак, мечта куплена, точнее сбылась мечта, потому как даже за деньги мечта не всегда сбывается. Появился теперь у меня новый друг Honda Hornet CB600FA, ну а проще шершень. Купил я его у официального дилера Хонда, но обнаружился он аж в городе Севастополь и цена там была уж больно заманчива. Правда был он уже не молод, а выпуска 2012 года и потому то и цена была хороша, не знаю, как он у них так задержался, ну да ладно, нашел его в общем то по объявлению в нете, с пробегом то всего лишь 4 км. Созвонился с Севастополем. Я то киевский сам ну и давай узнавать, как мне его доставить на постоянное место жительства. Оказалось, в принципе все просто, кроме того, что придётся ехать в Севастополь для подписания доков на покупку и доставкой заниматься самому. Все бы ничего да ехать просто так без каких бы то ни было стимулов со стороны продавца, в виде скидок, не очень то и хотелось. И я решил немножко схитрить и свести обеих дилеров так сказать лоб в лоб и выторговать себе еще немножко, позвонил нашему киевскому дилеру и рассказал, что мол хочу мот, получил ответ что 2012 года уж нет давно как, ну пришлось ткнуть их и рассказать про Севастопольского шершня. Тут меня ждала радость потому как в отличие от Севастополя, Киев оказался более сговорчивым и обещался доставить мот за свой счет, да еще и скидку давал хорошую. В ответ на эту доброту я не растерялся и решил все честно и правдиво рассказать Севастополю :-). Что мол так и так, мне то Киев вот такую скидку дает, а вам тип что слабо. Тут я понял, что Севастополю тоже во что бы то ни стало хочется, что бы купил я мот именно у них, и я несказанно обрадовавшись этому факту, стал играть на понижении стоимости, как на бирже :-). А как раз перед всеми этими перипетиями официальный импортер и сам еще цены сбросил где-то на 5-7 тысяч грн.-в общем перло так перло со всех сторон. В итоге столица есть столица и их условия мне подошли больше. Наступил момент приятного ожидания уже моего шершня. И вот момент первой встречи с мечтой в салоне официального дилера, синенький, в анфас точно шершень, да и куплен как раз накануне года голубой лошади.
Нашёл я своему коню теплую конюшню, хоть и велик был соблазн забрать его в квартиру, уж очень хотелось, чтоб он поближе был :-), но таки определил его в гараж к другу, чтоб мы делали то без друзей.
Ну и началось… все с выбора экипировки. Опять туча информации, туча форумов, голова шла кругом. Но все как-то постепенно укладывалось и вырисовываться уже даже начало в какие-то конкретные модели, и я начал понимать, что я хочу и почему. Итак, что я решил брать.
Шлем, тут мне помогло то что я твердо знал, мне нужны очки, а с очками шлемов не так то и много. Остановился на Shoei GT Air, но ничего просто так у меня не бывает – такой я человек непростой :-). Пошёл мерять шлем в магазин и оказалось, что там застежка которая ну совсем не подходит, жмет так кадык, что шлем хочется сразу снять и больше не одевать никогда. На помощь пришел-таки форум, и я узнал, что эта трещотка, которая якобы быстро застегивается, но мозолит шею долго и нудно выпускается только для Европы, а Америка эту же модель выпускает со старым, добрым DD Ring-ом. Ну делать нечего, заказываю шлем в ревзиле (ну кто знает тот поймет, о чем речь). Но опять же, не может быть все так просто подумал я и ревзила мне подтвердила, что Shoei они за пределы штатов не продают. Напрямую то не продают, но есть же добрые люди :-), которые любят деньги. В общем мир таки не без этих добрых посредников и мне удалось купить именно то что я и хотел, пусть и окольными путями, пусть и немного дороже. Но вижу цель, не вижу препятствий, как говорится. Сразу оговорюсь что шлем стандартизирован по DOT только, Америка же – у них все старо как мир, в том числе и стандарты, но тут я во-первых верю что Shoie не будут выпускать откровенное Г., независимо от стандартов, а во-вторых мой кадык не признавал эту евро модель с её евро стандартами. Там же в ревзиле, при покупке начисляют бесплатные бонусы и за шлем мне начислили целых ..., как раз на новую балаклаву, чему я несказанно обрадовался.
Вообще только положительные эмоции от этого магазина и от поддержки, и от обзоров Антона, так я его прозвал, у них на сайте. Правда зачем-то просили прислать им скан моего паспорта и банковской карты, ну да ладно, прислал, мне не сложно.
И вот шлем приехал, а точнее приплыл, быстро, оплатил посреднику 16.01, а прибыл 08.02. Упаковка порадовала. Все так прочно, красиво уложено, шлем в сумке, пинлок, даже силикон имеется для ухода за уплотнителями. Шлем понравился по дизайну и расцветке. Вот только мне маловат что ли, но может и не разносился еще, у меня объем головы 56.5, вроде как размер S идет 55см-56см, а вот М уже стартует с 57,2см и до 58см. Пока после часа ношения голова как-то начинает болеть что ли, вроде как от сдавливания, но может это просто с непривычки, в магазине на примерке носил его минут 10 и никаких неприятностей не ощущал, ну разве что когда рот открывал то закрывать не всегда получалось потому как щеки между зубами зажимало. Мерял и М, но он как-то расхлябано сидел что ли, так что буду разнашивать S.
Балаклава Klim тоже понравилась, приятна на ощупь и голове как-то уютно в ней. Поэксперементировав со шлемом, я понял, что голова болит только если балаклаву поддевать, а без нее все отлично. При чем примеряв размер М, той же модели, я точно понял, что М мне великоват, голова почти прокручивается внутри шлема. Так что я успокоился – с размером угадал.

Шлем: вид спереди.


Шлем: вид сбоку.


Балаклава


Шлем: Вес в граммах

Дальше больше – джинсы. Тоже определился что я комбез не хочу, да и на стрите в комбезе – смешно, наверное. Выбрал BMW City Denim2. Выбрать то выбрал, а покупать то где. Наши магазины изначально не рассматривались, ну не может быть там цен дешевле чем в Европе, таково было мое твердое убеждение, а если и может, то это явно подделка и зачастую так это и есть на самом деле. Но как оказалось пора ломать стереотипы. Для начала как обычно решил примерить, зашел без особых надежд к официальному дилеру BMW. Сразу с мыслью, цену смотреть даже не буду, чтоб не расстраиваться, примерю и засяду за комп, искать где дешевле. Зашел, примерил и надо же было девушке сказать слово – Акция. Цену она мне назвала, от этой цены меня прошиб холодный пот. Нигде на интернет просторах Европы или Америки такой дешевой цены я не встречал, а если и встречал то еще же и доставка была отдельно, да и подделка исключена – это ж официалы как никак. Но облом всегда ходит где-то рядом с большой радостью, та же девушка сказала, что мой размер есть и померять его я могу, но он у них на резерве уже. Ну что ж примерял, подошло все. Посидел даже на моте BMW каком-то чтоб оценить эти джинсы в обычной для них позе. Ну и начал нехотя так их отдавать. Девушка так миленько говорит,
— ну вообще то у нас эти джинсы уже 10 дней как в резерве и потому если вы таки будете брать, то я вам их продам, но перед этим наберу заказчика и если он не ответит считайте джинсы Ваши.
Говорить о моих чувствах во время набора телефона я не буду-сложно мне об этом вспоминать даже :-), скажу сразу что трубку не взяли на том конце, и я…вспоминаю что денег то у меня с собой столько не наберется. Почти умоляя девушку дождаться меня с деньгами, пока я тут сбегаю буквально вот сразу за углом и все такое, я рву из магазина, благо от меня он всего в паре остановок на метро ну и пешочком с километр, но разве ж это кого-то остановит. А девушка все тем же миленьким голоском сообщает мне вдогонку так по-доброму,
— я таки вам перезвоню, если вдруг хозяин объявится и перезвонит сам, тогда говорит Вы уж простите, но джинсы то он первым заказывал и везли мы ему их аж из другого города, так что успеете то успеете, а нет так нет.
Как я летел на всех парах домой тоже описывать особо не буду, но таки я успел. Успел и до звонка, и до закрытия магазина. И таки я их купил!!!
Дальше покупки происходили спокойнее, видимо уже втянулся в этот процесс. Решил прикупить чего-то чтоб не сперли шершня, выбор пал на цепь Almax с замком.

Цепь Almax, длина 1,5 м.

Эти англичане таки занудные педанты, видите ли ему не понравилось где то там ошибка в моем ФИО и в том, что было у меня в пейпале и он мне в первый раз после проплаты делает возврат. Возврат, да и ладно, но только теряю я на конвертации из-за этого буквоедства. В общем разозлил меня этот англичанин со своими фунтами с их бешенным курсом к нашей гривне, и с этой его проблемой в одну букву, непонятная для нашего человека проблема то, но деваться некуда и проплатил я таки цепь повторно. Видели бы вы лицо почтальона, когда он доставил мне эту посылку и спросил, не кирпичи ли мы из Британии заказываем? Вес посылки таки был внушительный.
В качестве пищалки решил взять замок на тормозной диск ABUS 8077, тут уж не стал связываться с заграницей, нашёл у наших людей по приемлемой цене.

Замок Abus

Также подумал о дугах и выбрал Hepco&Becker, дуги уже приехали и даже установлены на мот, ну скажу я вам немного массивно смотрятся, но как мне кажется толку от них больше чем от Givi, да и по весу они легкие, по виду и не скажешь. Процесс установки их на новый мот, трясущимися руками, когда боишься сделать чего то не то, тоже отдельная история, но с помощью пары ударов молоточком (небольшим) все притерлось как вроде там и было :-). Инструкция по установке у немцев на высоте, все ясно и понятно.

Дуги: Hepco&Becker

Также вместе с дугами, у тех же немцев прикупил наклейку на бензобак, порекомендовали знающие люди, что мол нужна она и не только из эстетических но и практических целей. По цене обошлась даже немного дешевле чем на ебей.

Наклейка HRC

Захотелось еще почему-то hugger взять, ну тут выбор огромен, я мучиться долго не стал нашёл Puig и по цене, и по доставке вроде как все устроило, но немецкий магазин доставляет из бывших советских республик только в Прибалтику, пришлось просить моего литовского друга о помощи, опять же куда мы без друзей то. Теперь думаю, как его из Литвы дешевле доставить.
Из того что купил в горячке, а потом только подумал зачем оно мне, это подкат, ну да ладно, пусть будет, вдруг и сгодится когда-то.

Так как летом буду парковать на стоянке то чехол взял еще, вроде как даже влагостойкий, по виду и цене самый обыкновенный, ребята сами шьют, вроде как качественный, пока не опробовал на дожде, но в гараже одел. Размер оказался в самый раз.
Сейчас вот прибыли мотоботы, взяли с братом две одинаковых модельки SiDi St Air и SiDi St. Заодно и сравним будет ли так уж жарко в той что без перфорации. Хотел вначале Vortice брать, но пока я их одел, застегнул, расстегнул, затянул, то аж устал от этого процесса и понял, что эти защелки, перемычки и затяжки не для меня. Перчатки выбрал короткие, понравились очень по защите, да и по виду Dainese Druids S-ST.

Боты с перфорацией


Боты без перфорации


Боты вес размер 41 EU


Перчатки


Мотоботы и перчатки заказывал в Мотораме, кто знает Элеонору, тот согласится что процесс покупки и общения у них ой какой не шустрый, но цены радуют. Там главное дождаться пока весь товар поступит к ним в магазин, а только потом оплачивать, а то потом после предварительной оплаты может оказаться что боты к ним приехали, но не с перламутровыми пуговицами, а немножко с другими и не SiDi, а Alpinestars, ну и так далее и тому подобное, потому дождитесь именно того что вы заказывали и потом оплачивайте, а то Элеонора первым делом норовит Вам реквизиты для оплаты прислать и мило так говорит – Вы оплачивайте дорогой вы наш, а мы тем временем продолжим обрабатывать Ваш заказ. Не ведитесь на эту простоту итальянской души, потому что потом так же мило она вам будет говорить, что этой модели не оказалось, но мы сможем вам без проблем заменить на почти такую же, а вот надо ли оно вам, это уже вопрос. И да повторюсь, так как процесс не быстрый то заказывать надо задолго заранее, желательно не перед самым сезоном. Скидку просил, не дали, ну да ладно. В принципе начитавшись разных отзывов по мотораме, думал, что все пройдет сложнее. Но в действительности все оказалось намного безболезненней, и мне настолько все понравилось, что отдельной посылкой, выгодней при растаможке, планирую у них же брать куртку. Понял также что отвечает Элеонора намного оперативнее тогда, когда вы уже сделали заказ на сайте и ведете с ней переписку не через общую почту, а непосредственно из самого вашего заказа, используя их так сказать ассистансе.
И оговорюсь сразу, так как экип не из дешевых, я не экономил намеренно, не привык экономить на себе, а точнее на безопасности, потому всякие там варианты, а может вот это, но намного дешевле и две пары я не рассматривал даже. Брал то на что были деньги и что кажется надежным. Мой принцип, хорошее, дешевым быть не может, хотя может быть неоправданно дорогим :-).
В общем если что-то кого-то заинтересовало, пишите, постараюсь ответить на вопросы по мере знаний и возможностей.
  • CAHbOKCAHbOK
  • 22 февраля 2014 в 17:36
  • 4
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Как говорится — бабушка-бабушка — а почему у тебя такие большие глаза?!!!

А если серьезно — пишешь складно, но разбей текст хотя бы на абзацы… Строчки сливаются…
0
CAHbOK
попробовал исправить
+5
4etvyortyi
Молодец, что не стал разбивать пост на 100500 частей. Бесит это уже.
Поздравляю с обновками!
0
CAHbOK
спасибо
0
Troj
  • Troj
  • 22 февраля 2014 в 20:56
все конечно хорошо, но фото виновника торжества нету :(
0
CAHbOK
Согласен, но то ли еще будет, виновник в гараже просто, а гараж не так и близко то.
0
Sylar
  • Sylar
  • 22 февраля 2014 в 21:21
а где ты покупал цепь? хочу такую же, нона ибее не нашёл, а сами британцы в Россию вроде не отправляет.
0
CAHbOK
я с Украины, к нам отправляют, на ебее ее и в самом деле нет, покупал прям у них www.almax-security-chains.co.uk/index.asp?pg=1 там продавац — консультатн Александр, если к нам отправляет, то к вам думаю также.
0
CAHbOK
спишись с ними через форму на сайте, отвечают достаточно оперативно.
0
Sylar
спасибо
0
dimi1975
а Шлем тяжелый, у меня AGV corsa и весит 1,500 гр, IXS. HX 570, и столько же весит.
0
CAHbOK
таки да, тяжелый, но после нескольких минут ношения вес не ощущается уже, в принципе комфортно.
0
dimi1975
Если не гонять, то нормально,
0
dimi1975
Размер XL 62 cm.
0
eaten_alive
Мотошорты тоже ничего )
0
pavel-kos
На фотке «Шлем: вид спереди.» — на десептикона похож. Начал уже трансформироваться, аж рот открыл :) Ну, закупился, теперь кататься не забывай :)
0
CAHbOK
да кататься это главное :-), а то в самом деле покупок уже не мало, осталось дождаться открытия сезона.
+1
StayWhite
Хорнет с абс отличный выбор для первого мота, сам на нем когда-то остановился и ничуть не жалею. 3 сезона отъездил и меняю только потому, что уже захотелось чего-нить новенького. И на шмотье совершенно правильно, что решил не экономить. Оно и надежней и красивее да и просто приятно, когда вещь хорошая :)
0
NOEL636
Хорошие вещички однако.
То автор, а подкат чей и почем, если не секрет конечно.
0
CAHbOK
подкат киевский, делает умелец, все достаточно качественно и недорого, на наши деньги мне обошелся в 400 uah.
0
crybcry
Сам владею GT-Air. Подтвержаю, шлем маломерит. Вместо М пришлось брать L. Но сам шлем шикарен, очки вообще выше неба: никаких искажений.
На этот сезон тоже взял SIDI ST. Очень качественные боты с прекрасной защитой, хотя менее подгоняемы под ногу как более дорогие Vortice. И самое смешное, тоже маломерят, надо брать на размер больше.
Поздравляю с обновками.
0
CAHbOK
спасибо за поздравления. По поводу бот, не знаю, я ношу 42,5, боты взял EU43 — вроде нормально. Брат тоже как бы носит 41. и взял EU41. По квартире пока ходили вроде как не заметили неудобств. Мерял в магазине EU44, велики были.
0
crybcry
Ноги разные, я хотел было вслепую заказывать Вертиго с ебеев, но неоднократно напомнили мне про маломерность Сиди. Поехал в московский Панавто, всё подтвердилось. В 41 мне тоже норм, но поджимает, а надо учесть, что трековые боты в отличие от туринговые не тянутся. Так что не я придумал, просто на практике проверил утверждение. :)
0
CAHbOK
да я не спорю, про маломерность тоже предупреждали, но именно мне EU44 уж очень велики оказались — как в ластах, потому решил таки не брать на размер больше. Мерять нужно — вот что основное, в слепую такие вещи лучше не заказывать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. CAHbOK, Первые мото покупки