Блог им. GolosBezdoka → Поддельная Мотоэкипировка и Как Её Распознать [FortNine]



Я вижу подделки. Постоянно. Люди не знают, что их экип — пустышка.

Интернет кишит брендовым экипом с неправдоподобными ценниками. Фуфло, подделки и серый рынок. Я покажу в каких сделках ты пан, а в каких ты пропал.
Выглядит фуфло почти так же. На первый взгляд может показаться, что это AGV Pista GP R. Гоночный шлем Росси Солелуна 2016-го года с редчайшей скорлупой, за 2000 долларов. А я заплатил 89 баксов. Покупка — огонь. Но вот сдаётся мне, что это не рука Росси. И это вообще не AGV, это DGL. В общем, это фуфло. Они же напрямую не заявляют, что это AGV и ходят по краю, лишь бы Монстр не разодрали их за авторские права. И всё же смотрится вполне неплохо, а краска неплоха даже на ощупь.
Если ехать по Тавуллии на скорости 20, даже Росси не отличит его от настоящего. А по цене ниже ста баксов просто покупай новый после каждого падения на протяжении 20-ти падений и всё, дело в шляпе. Если будет на чём эту шляпу носить.
И первый чёрт это внешний вид, ведь вентиляция у этой палёнки это обманка. Отверстий в пенопласте нет, так что воздух никуда не заходит. Одна скорлупа создаёт постоянную воронку от запотевания а другая ведёт себя чуть скромнее.
И это не единственная странность. Моя полностью углеродная оболочка весит 1550 граммов. Дешёвая пластиковая — 1485! До чего же она тонкая?
Ау, нормальный шлем не должен простреливаться насквОзь первым же выстрелом. Хотя визор отработал как настоящий.
Да-уж, жуть какая. Внутри, на подбородке ничего. Под подкладкой на щеках тоже ничего, один пластик. Уплотнителя как у настоящего шлема для гашения удара, здесь нет.
Безопасность прежде всего.
Оказывается, пенопласта у этого интеграла столько же, сколько и у полулицевика, только над макушкой. И какой-то упырь взял и зажал установить цельный кусок, так что вот тебе пилотка во всю голову.
— Так что вот тебе пилотка во всю голову
В общем, далековато ему до шлема, который в своё время был лучшей защитой для MotoGP. И это мы ещё не говорили об отличиях очевидных. Что форма у фуфлошлема как у тыквы, что систем гидрации и экстренного снятия нет, что завёрнут он не в сексуальное итальянское нижнее бельё, а в дЕдовские семейники.
Столь разительные отличия и помогают распознать фуфло. Готовься получить совершенно другой товар в похожей раскраске, потому что здесь никто никого не обманывает. Фуфлошлемы часто похожи на шлемы вроде GP R, шлемы итальянских гоночных кровей. Росси просто плюёт на лист углеволокна и из него прорастает вот это. Такое же не подделаешь.
Подделки.
Перчатки Альпинстарс производят в Китае, Вьетраме. Многие фабрики умеют шить что-то подобное. И умеют слишком хорошо. Сшит наш самозванец 1 в 1 как настоящий. Надписи, вроде, правильные, упаковка впечатляет. Положи такие на витрину в местном магазине и 9 из 10-ти покупателей отвалят 200 баксов без тени сомнения.
И только спустив шкуру можно обнаружить под ней самозванца. Настоящие ударопоглощающие вставки плотные, а здесь в защиту суставов засунули уплотнитель, в который пакуют посылки из Китая. Да я бы такой и обед свой не доверил, куда уж там руки.
А вот с кожей этой жуть совсем. Она должна наслаиваться вот здесь и здесь, чтобы в местах сильных повреждений на настоящих Альпинстарсах была тройная защита от истирания. И, казалось бы, на подделках всё так же, но это до вскрытия. А там оказывается, что 2 лоскута просто сшили без наслаивания. Так что вместо усиления перчаток в основных местах ударов, мы получаем сплошные точки разрывов. И не то чтобы дополнительная кожа что-то бы исправила, это ведь не кожа. Это дермантин. Я собирался проверить его на прочность, но какая прочность?
Когда уже знаешь, что это подделка, скорее всего догадаешься как в этом убедиться. Даже не смотря на то, что из-за хитросделанных пропиток пахнет как кожа, но так коровы не тянутся. Получается, если у тебя нет причин для беспокойства, или есть причина надеяться, что это оригинал за 30 баксов, тебя разведут. Я вижу подделки. Постоянно. Люди не знают, что их экип — пустышка.
— Просто перестань обо мне волноваться.
Серый рынок. Оригиналы продаются в чёрную. Американская ассоциация производителей одежды и обуви считает, что 5% всего, что произвели на импорт исчезает по пути. Эти 5% это левак. Например, текстильная куртка Dain Super Speed. Подозрительно похожа на куртку Дайниз за 500 долларов. Вот только логотипы и надписи небрежно замазаны в фотошопе. И вот когда наша призрачная посылка приезжает, лежит в ней Дайниз. Тайна, почему страница продукта так шифровалась, в том, что это левый товар. Как так вышло?
Здесь один из трёх случаев: возможно, старое доброе “вывалился из грузовика”. Допустим, Дайниз заказывает со своей фабрики в Тунисе, 2000 штук но когда они приезжают, их 1950. Видимо, коробка с пятьюдесятью куртками выпала из корабля и валяется сейчас на дне где-нибудь в Сицилийском проливе. Но, а вдруг на корабле их и не было. Вдруг призраки этих курток просочились через чёрный ход цеха. Прямиком на скрытые профили на Ебее каких-нибудь низкооплачиваемых работников. С этой курткой всё могло так и случиться, ведь её прочная капроновая ткань стирается так же как и оригинальный Дуратекс. Оригинального Дайниза.
Но всё же не без ложки дёгтя, полагаю, у нас здесь прохладная история номер два: Перевыполнение плана. Допустим, Ревит хотят ввезти 1000 пар штанов, их фабрики отшивают 1020, ведь всякое бывает. Брак, остатки, продавать на месте не разрешают почти никогда. Их нужно утилизировать. Но в тёмных закоулках Алибабы нам часто встречаются в продаже призраки таких переработок. Полностью исправные и куда ближе к стоимости. Могло оказаться, что именно так эта слегка повреждённая Дайниз и попала на серый рынок, но вот что ещё я заметил: вот на моей куртке змейки YKK, и кнопки с фирмой, на этой змейки простые, а кнопок нет.
И последняя страшилка: допустим, Альпинстарс, стала замечать, что слишком уж много коробок вываливается из грузовиков во Вьетнаме. Вот достали их плохие дороги вокруг какой-то фабрики и они отзывают контракт. Отправляют кого-то конфисковать то, что мы называем предметами снабжения. Змейки, кнопки, наклейки, светоотражающие элементы, защитные вставки. Всё, что Альпины делают сами или у кого-то закупают, например, у 3М-а или YKK. И вроде как без снабжения фабрика больше не может шить экип и высылать его налево. Но, когда у нас есть кучка только что уволенных рабочих, которые этим недовольны, и куча недошитых курток, вот тебе и Франкенштейны на сером рынке. На настоящее основание навешивают что попало.
Так что левые товары могут оказаться оригинальными, но без водонепроницаемых змеек, светоотражающих наклеек, Кевлара, Д3О. И как и при покупке ватрушки без творога начинаешь задумываться а стоит ли оно того. Дальше хуже, раз нет фурнитуры, могу ли я вообще считать, что купил экипировку от Дайниза.
— Я вижу подделки. Постоянно. Люди не знают, что их экип — ничто.
Итак, фуфло — это мрак. Подделки — зло в чистом виде. И бывают прекрасные левые предложения, но отличить их от очередных подделок на расстоянии невозможно. Если любишь ужастики с хорошими концовками, нет, та куртка не оригинал и во многом из-за защите. Если пластмасса не гнётся, пенка под ней не плотная, то это гадость. А не радость.

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
Mpaccb
Убедился на личном опыте, заказав из китая защиту спины «dainese» и летние перчатки «komine», и то и то оказалось шлаком, теперь валяются без дела. На этом деле лучше не экономить
0
pupszu
А я ревитовские перчи заказал, и полностью доволен. Сравнить бы с оригиналами, но у моих знакомых нет.
+1
svantesturre
Аналогично. Отъездил с марта включая одну эндуро-гонку и несколько десятков тренировок, а также пяток ливней. Случайно замочил их в солярке. И хоть бы хны. Защита работает. Перчатки в прекрасном состоянии. Купил ещё одни про запас. Без сомнения, алиэкспресс — это лотерея. Но иногда везёт.
+1
Sheff_serg
ссылку в студию)
0
svantesturre
см в личке
+1
adivinus
Видел я недавно, как у «Revit» Summit H2O протирается кожа, изнутри, пластиковыми вставками на ладони.
«Полностью доволен» — проверял? Падал? ДТП был?

Я вот сравнивал более-менее приличные five5 в сравнении с творчеством китайского Nerve.
1) китайцы протираются шкурильной машинкой в 2-3 раза быстрее чем five
2) у китайцев вместо ударопоглощающей пены что-то неприлично тонкое и неприлично мягкое
3) five не поддерживает горение, а китайские от малейшей попытки поджечь вспыхнули так, как будто их в бензине вымочили, и сгорели дотла с невесёлым треском

Это перчатки одного класса примерно — летняя сеточка.
0
svantesturre
Я специально написал, что китай это лотерея. Это может быть хороший фабричный китай, который ничем не отличается от супер пупер мега оригинала, который делается в том же китае по заказу «производителя». А может быть результат творчества концерна с мировым именем «Гараж дяди Ляо и сыновья». И сразу не угадаешь.

<<< Я вот сравнивал более-менее приличные five5 в сравнении с творчеством китайского Nerve.
А я не говорил за весь Китай.

<<< «Полностью доволен» — проверял? Падал? ДТП был?
Критерий дтп для оценки перчаток конечно интересен. Допустим попал в дтп и сломал ногу. Это означало бы, что перчатки хорошие или плохие?
Конкретно эти перчатки использовались на всю катушку. Падал на грунте, бился руками об руль, рельеф и растительность. Руки целы. Защита работает. Не знаю сработал бы оригинальный ревит лучше. Может быть, но не уверен.

Насчёт истираемости, спасибо похикикал. Представил себя в позе катера на подводных крыльях на асфальте. Сомневаюсь, что какие-либо руки выдержат подобный экстрим.
0
adivinus
Ну вот при всём при этом, получается, что китай брать можно, да, но желательно — по два экземпляра, чтобы на первом проверять защиту, а во вторых ездить, если норм. Только вот проблема — часть китая придётся выкидывать. И стоимость попавшегося хорошего экземпляра будет уже выше, чем качественного оригинала.
0
adivinus
Представил себя в позе катера на подводных крыльях на асфальте.

Посмотри на ютубе видео по запросу «лоусайд», а лучше «lowside», там полно людей катаются по асфальту опираясь руками.
+2
chevo
Вот вроде и тема актуальная, написано все правильно, но читается с трудом. Похоже на перевод с англоязычного чего-то там…
+4
Dubbuk77
Так это и есть перевод с Канадского англоязычного чего-то там… Но фортнайн и бездок как всегда на высоте.
+1
DmitryVDemin
Смотрите видео. Это заточено изначально под смотрение, а не под чтение.
-3
DanielAdvy
А речь в «видео» должна отличаться от текста? Сценаристы с вами не согласятся.
+2
DmitryVDemin
Представьте себе, да. Журнальная статья, сюжет для телевидения, сценарий художественного фильма, сценарий документального фильма — это всё разные жанры. И нюансы использования языка в каждом жанре свои.
0
DanielAdvy
И все равно это будет всем понятная речь, общепринятые языковые конструкции. Данный текст, косноязычен. Носители языка так не говорят.
+2
DmitryVDemin
Не нравится перевод — смотрите Райана в оригинале, делов-то.
-3
DanielAdvy
Не нравятся посты, проходите мимо. Делов то©
+1
DmitryVDemin
Вы настолько не филолог, что путаете посты и комменты?
-1
DanielAdvy
Т.е то термина вы докопались, а до косноязычного перевода нет? Последовательно че ;)
+1
DmitryVDemin
Перевод не косноязычный, просто вы не потрудились посмотреть его в виде аудиовизуального произведения, а теперь докапываетесь до стиля. Делаете это довольно безграмотно, на что я и указываю.
-1
DanielAdvy
Знаете что такое фейспалм? Если нет ознакомитесь
0
DmitryVDemin
У чувака, который Голоса упрекает в косноязычии, ошибки в каждом комменте. Кажется, это и есть фейспалм?
0
DanielAdvy
Назвал коммент постом, теперь в каждом комменте ошибки появились? Ну-ну ))
Да вы мастер преувеличений. «Чувак», тебе нравится такое? Наслаждайся —
«И только спустив шкуру», what!?
«И первый чёрт это внешний вид» — первый черт это переводчик ))
И в общем текст недалеко ушел от гуглопереводчика
0
DmitryVDemin
Если не вырывать из контекста, всё вполне органично.
-2
DanielAdvy
Похоже тебе «хоть ссы в глаза, все божья роса»…
0
DmitryVDemin
Да, дружище, с правилами ведения дискуссии у тебя тоже совсем плохо.
-1
DanielAdvy
Написал человек, не знающий с какой стороны ногу ставить на светофоре ))
Написал бы я, с чем у тебя плохо, ну да ладно, и так все всем понятно.
0
DmitryVDemin
Ну ты-то точно знаешь, какую надо, и уверен в своей правоте. Молодец, ригидность на высоте.
-2
DanielAdvy
Я такой херней не заморачиваюсь, и не спрашиваю в нете, каким пальцем мне в носу поковыряться. А ты продолжай расширять горизонты.
0
DmitryVDemin
Давай, не останавливайся. Пусть всё выльется.
+1
adivinus
А оригинал разве не подобными фразами оперирует?
0
type_2
да не вижу смысла экономить на голове. запасной в шкафу ни у кого нет.
+1
zogar-zag
Да это еще цветочки, я читал, что в аптеках контрафакта продается дикое количество и не из под прилавка, а как бы официально…
-3
DanielAdvy
Перевод «огонь»… Мне кажется у переводчика проблема с русским в первую очередь
0
capitan_amer
что есть, то есть
0
vlreshet
Автор, если не секрет, почему именно такой ник, голос бездока? Ты же осознаёшь что бездок — это в 90% случаев ворованный мотоцикл?
-3
DanielAdvy
Жалко я не филолог, так бы сделал пост в духе «поддельный перевод, и как его распознать» 8)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GolosBezdoka, Поддельная Мотоэкипировка и Как Её Распознать [FortNine]