Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Днепр МТ-10-36 1981 → Приветствие

Наконец выглянуло солнце. Первые дни было даже не привычно — от яркого света слезились глаза.

Дожди не прошли без последствий — город превратился в огромную лужу. В одном из районов даже дежурила бригада МЧС на лодках.
Что до мотоциклистов то буду говорить лишь за себя — я грустил. Ведь вроде бы сезон показал нам теплые деньки и фантазия уже рисовала далекие поездки по лесным тропкам, как вдруг пошел дождь, очень долгий дождь.
Пошел неожиданно — первый раз он застал меня в десяти километрах от дома — по приезду мокрым было даже нижнее белье. Но меня это не остановило — как только просохли вещи желание перемещаться на двух колесах снова взяло вверх. И опять чертов ливень. Дед встал в укрытие на даче.
Но все проходит и это тоже. Грязь начала подсыхать, а небо, больше не напоминающее огромную мочалку, говорило — «Пора!». Выкатив булеварда, что двоих не выдержит, из укрытия, я было уже потянулся к ключу зажигания, но вовремя вспомнил о необходимости ритуала. Поприветствовав его, справился о его настроении. Перегнувшись залил обе камеры бензином и пару раз попрыгал на кик стартере. Подсосы трогать не стал — на улице было очень жарко. Вот теперь можно попробовать — повернул ключ, чуток натянул тросик подачи топлива и прыгнул на лапку. Мотор радостно заревел, оглушая все вокруг и заполняя площадку дымом. Дед проснулся. В голове прозвучали слова Кости Ступина — «И грянул гром, проснулся Тор и у цундапа старого взревел мотор...». Проверив полу отвалившийся глушак вытолкал старичка за двор.
Через пять минут дорога помчалась навстречу вполне себе довольному байкеру (если это слово уместно применить ко мне). Думая о поворотах и выбоинах на дороге, выехал на трассу и почти сразу увидел мотоциклиста на встречной полосе. Вскинув руку в приветствии, радостно улыбнулся увидев в ответ тоже самое. Очередная маленькая радость от поездок на мотоцикле. Мысли потекли дальше — сколько таких радостных мелочей поджидают каждый день. Завелся утром с первого раза — радость, полный бак бензина — радость, теплая погода, широкие полосы, ровные дороги и многое многое другое. С Дедом все это стало иметь очень большое значение. Не знаю пройдет ли это, но пока такие мелочи складываются в нечто большее.
Ровных дорог вам друзья и больше радости в жизни.
  • VarIzoVarIzo
  • Алексей
  • 22 июня в 10:43
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
XELFAER
Читал предыдущие посты — очень хорошо пишете, читается как отрывок из книги
0
VarIzo
Спасибо. Приятно такое слышать когда ничерта не писатель и вместо сегодня пишешь седня :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Днепр МТ-10-36 1981, Приветствие