Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels Flame 200 2013 → Пять тысяч



Небольшая заметка про опыт экплуатации русифицированного китайца. Пробег с начала Мая около 2к километров.

Для начала про оживление мотоцикла после зимней спячки. Начитался, значит я литературы ужасной, про то, как нужно мотоцикл готовить к зиме! Ролики посмотрел, у прохожих на улице спрашивал, что они посоветуют. Готовился капитально, да! Советы в целом сводились к тому, что неплохо бы мотоцикл разобрать, положить в бочку с маслом и раз в сутки заходить и смахивать пыль электровеником. Раз в неделю масло в бочке менять. Но у меня то умишко скудный, где ж я среди зимы электровеник то найду? Решил зимовать по простому! Нашел тряпочку чистую, совсем немного грязную, она на полу еще валялась. Воткнул её в попу глушитель мотоциклу. Полюбовался на это дело, возрадовался.

Потом вспомнил, что у меня ж полная канистра бензина 95 числа октанового есть! Ну и вылил её. То есть в мотоцикл вылил, дабы он хоть зимой, на стоянке, почувствовал запах такого дорогого бензина.

Тут я канистру ставить на место пошел, а там гляди ж ты! Силиконовые сиськи смазки у меня стоят! Ну и задул всё резиновое этими смазками. Блестит, пахнет, красота! Аккумулятор от греха подальше снял да домой утащил, и так он и простоял, мотоцикл, до самого апреля месяца.

А в апреле возьми и заведись! И даже лучше чем летом. Вот, что значит забота о технике и грамотное использование кик-стартера!

Но это всё лирика, теперь перейдем к сути дела. В том же апреле было произведено плановое ТО — замена масла и смазка цепи. Одновременно был пройден техосмотр, получена карта и страховка. А после робких поездок по холоду было решено мотоцикл доработать, и заменить звезды. Сразу отмечу, что вопрос повышения максимальной скорости не стоял, на повестке дня было снижение оборотов двигателя на крейсерских 90-110 км\ч. Поэтому были заказаны 3 звезды, две ведущие (на 16 и 17 зубьев, штатная на 15) и одна задняя, ибо она дорогая очень, на 41 зую (по штату положено 43). Изначально в планах была только замена передней на 17, но выяснилось, что моя китайская цепь за первое лето эксплуатации совершенно не растянулась и такая огромная звезда туда тупо не влезает. Поэтому пришлось за компанию к ведущей менять и ведомую.

По итогу получилось 17 на 41 и примерно 118-120 км\ч максималка по спидометру. При этом обороты двигателя выше 7500 не уходят и ручку до конца открывать не нужно. Раньше езда на этой скорости значила полный газ и обороты под 9000, что по ощущениям было очень напряжно для этого двигателя. Ну а самые комфортные 90-95 км\ч достигаются как раз на пике крутящего момента в районе 5500-6000 оборотов двигателя. Естественно всё это было достигнуто ценой ухудшения динамики, потому что теперь у мотоцикла по факту 4 передачи, а пятая стала чем-то вроде Over Drive.

В прошлом году при поездках по городу и за город остро ощущалась нехватка багажника. В мотоцикле нет даже штатного места под ключи. Это, учитывая китайское происхождение техники, немного напрягало. Поэтому было решено купить кофр. Кофр тоже китайский и умудрился треснуть уже через пару недель, но вроде пока держится. Зато теперь есть полное душевное равновесие, набор ключей, жгутики и даже запасные детали — всё с собой.

Под конец о неприятном. Еще в прошлом году начали оставаться маслянные следы и колечки на левом пере вилки. Ближе к середине мая она откровенно потекла. Пришлось заменить сальники, но даже после замены на пере остается плёночка масла. Видимо что-то не так с самим пером. Но пока держится, в крайнем случае буду ездить на одном аммортизаторе придется менять ещё раз.

И это, господа! Аккуратнее с деревьями!

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
MAZOGA
За фламку всегда плюс! Сам отъездил сезон без проблем, с теплом вспоминаю его, лучше мота за такие деньги нет.
+1
aHToLLIa
Про эту аварию в Черноголовке не в курсе что с экипажем? Проезжал мимо в то воскресенье, сам остановиться не мог — торопился во Внуково, в аэропорт.
0
Korvettencap
Нет, я буквально на пару минут остановился, глянуть в навигатор и перекурить. Скорой не было, ДПС были на месте.
0
Andrey_L
Ровно так же на зимовку замачивал готовил мот. Тока бенза пожалел и оставил каких-то пару литров. Нихрена, подумал я, если бак с 1992 года в Японии не заржавел, то чё ему будет после одной зимовки у меня?..
0
vyrcnk
На счет сальника. У меня случилось такое на перевертыше. После замены в холодное время года немного сопливил, поменьше чем раньше. Уже думал с пером что-то не так, но с повышением окружающей температуры масло перестало появляться само. Откатался сезон, пережили зиму, а по весне пришлось мотоцикл продать, к сожалению. Масло так больше и не выступало. Перья вилки время от времени обрабатывал силиконовой смазкой из баллончика. Менял естественно сразу оба сальника.
0
Gazich
На зиму заливаю полный бак, затыкаю глушитель, подспускаю колеса и уношу домой аккумулятор и все. Был однажды косяк, еще на сибихе, опрыскал силиконом перья вилки и сальники, весной при первом выезде тоже заметил, что вилка потекла, больше никогда не мазал. С тех пор все нормально.
0
krun
А что за звезды? Где брались?
У меня брат-близнец Keeway Aero Geon (или Keeway RKV-200).
0
Korvettencap
Через один известный магазин запчастей заказывал. Номера попозже напишу.
0
Korvettencap
JTF259.17 (2 цифры на конце — число зубьев)
JTR810.41 — задняя.

Ведущая немного отличалась по форме, но уже полторы тысячи отходила без нареканий. Ведомая встает как роднаят
0
krun
Спасибо, большое!
0
vasilio
Я когда заголовок увидел, думал 5000 это цена :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels Flame 200 2013, Пять тысяч