Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3879 | Постов: 1893

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Куда глаза глядят, или одиночное путешествие на Stels Flame 200 через пол России (2018 год). Часть 3.

Всем привет! И вот подошла третья часть приключений, о том, как я на Stels Flame 200 поехал из Саратовской области — очень далеко. И в этой части мы поедем с вами, в самое сердце Сибири!
Для тех кто не читал предыдущие части! Кто не любит читать — можете посмотреть фото!
Первая часть
Вторая часть


Из Екатеринбурга мне написал один байкер, дал адрес и сказал что бы я приезжал сразу. Елки, дамбы, скалы, и какие то заводы по пути, и это что я смог запомнить с того участка, был слишком уставший, и слишком много впечатлений получил за день. В поиске ночевки мне помог Тема. Благодаря ему меня и вписали в Екатеринбурге. Ебк встретил меня развязкой, на которой сперва уехал не туда, темнотой и длинными колонами машин.

Из за слабого света — крался вдоль обочины. Меня встретил байкер. При встрече он офигел с того, что я поехал в такую даль на флейме, я тебя сфоткаю, и буду всем твою фотку показывать. А потом сидел с мужиками пол ночи, смотрел футбол, потягивал лимонад и ел доширак. Утром выехать пришлось рано, пока не явилось начальство к охранникам на парковку, сперва они не хотели брать мотоцикл на ночь. Пришлось договариваться. Люди берут мотоцикл что бы облегчить жизнь, но сталкиваются с двумя проблемами куда поставить мотоцикл и где сделать ОСАГО.

По Екатеринбургу катался один, и толком ничего не увидел, заехал к Лесе добирался до нее, около часа по городу, не знал куда ехать, Екатеринбург показался сложным в плане ориентаци. То и дело уезжал не туда куда нужно, и так и не добрался до Ельцин центра. Но понял то, что за пол дня ничего не успею посмотреть, и нужно тратить дня 2. И жаль что ЖД музей был закрыт. Но ничего, не последний раз там был.

Фоток Леси не будет вам, потому что ей я не отдал фотки до сих пор. Я их скину, когда забудет, в качестве подарка, посмотрим какими мы были молодыми. А потом приехал Тема, он тоже флеймовод, и в 2018 году он катался в горный Алтай.

Темыч провел меня по городу в сторону Тюмени, но сперва собирались настроить клапана мне, а то застучали. Но тупанули и поняли, что чуть было не сделали настройку на горячем движке. В сторону Тюмени благодаря этому Сусанину уехали не туда, и проехали под дождем, под хорошим, проливным дождем. Вернули и увидели, что в Екб дорога сухая, Тема проводил километров на 15, мы попрощались и каждый поехал своей дорогой.
Часть 9: За горами
Километр за километром накручивает одометр на приборке. Мотоцикл исправно работает, вот только клапана стали стучать. Мы с мотоциклом двигаемся по одной из самых длинных дорог в мире. Иногда возникали мысли, а не рвануть ли мне во Владивосток? Но для Владивостока я взял маловато денег, хватило бы на дорогу туда, но обратно вернуться не смог бы. Я понимал что уехал далеко, так говорил мне мозг, а вот задница орала, ДАВАЙ ДАЛЬШЕ ПОЕХАЛИ, НЕЧЕГО ТУТ ТОРЧАТЬ!
Пришло сообщение от мамы со словами, Дима, возвращайся домой давай, куда забрался, ты где? Я сказав свое решительное НЕТ — устремился на восток.

Ночь застала меня между Екатеринбургом и Тюменью. В гостинице за 400 рублей — меня встретил лысый дед, с очень крутыми усами, наверное сделает конкуренцию Сальвадору Дали. Я снял шлем, дед увидел мои волосы, посмеялся и говорит, да ты послушник что ли? Учусь в семинарии, ответил я ему. Ночь прошла хорошо, и я уже который раз слушал стук дождя. Я хотел хоть на этот раз поставить палатку, но нет. Куда не съезжал, везде была грязь. А стоило только остановиться, как на меня накидывалась мошкара.


Поля, поля и поля, именно так запомнилась трасса на Тюмень. Были участки дорог где делали ремонт. Тюменская область и сама Тюмень встретила жутким дождем, дождевик промок. Все вещи на мне тоже промокли. В Тюмени расположился в хостеле, в самом центре города.

Доехал я туда не сразу, мне сделали бронь из другого хостела т.к. в тот, в который ехал сперва — был без парковки, мотоцикл на улице оставлять побоялся. Тем более рядом был вокзал. Сходил в нормальный горячий душ. Высушил все вещи. Отогнал мотоцикл в мастерскую, что бы настроили клапана.



Взял кофе и пошел покорять город. Ну что ж. В самом городе с погодой повезло. Было жарко даже, хотя термометр показывал не больше 25°. Мало людей, красивые закаты, отсуствие пробок и чисто везде. Город чем то напомнил Петербуг. Я долго стоял на берегу реки Тура, любовался заходом солнца, рассматривал мост влюбленных, пил кофе и делал фоточки.

Это похоже самая красивая набережная, которую я видел. У меня она вызвала восторг. Остался я в Тюмени аж на 4 дня, потому что нужно было высушить одежду, обслужить мотоцикл и просто размять ходьбой старые кости…

Я начинаю изучение города с того, что я беру кофе, и иду на главную площадь/в парк/на набережную. В Тюмени выбор пал на набережную. Это был прекрасный летний вечер, на мосту влюбленных играла живая музыка. Этот момент останется в памяти навсегда.

А в жизни, такие моменты слишком быстро проносятся, раз, и нет его. Да и с момента, когда я сделал это фото — прошло 4 месяца, а вроде сделал вчера. Время быстро летит. Кажется еще вчера я с родителями ездил из волгоградской области в Саратовскую на машине, и меня чуть не сфоткали под елкой в муравейнике. Еще вчера по ощущениям я с отцом сфоткался около первой в своей жизни стеллы «Котово». А теперь… сам уехал в довольно серьезное путешествие. Что я хочу сказать? Время летит со скоростью 300 000 км/с. И не откладывайте на потом все. Легче путешествовать пока молодые, проще удивляться чему-то новому. Живите так, что бы было что рассказать внукам, иначе… посмотрите назад… и увидите только пыль и пепел с бытовухой.
А если кто-то прочтет мои записи, возможно вдохновится и сам куда-то поедет, то буду считать, что у меня получается рассказывать)

Часть 10: Сердце Сибири.
Из Тюмени я выехал благодаря сусанину (голосовому помощнику навигатора в ухе). И взял курс на Тобольск. Меня очень заинтересовал Тобольский Кремль. Трасса в ту сторону красивая. Перевалы Урала, и Тюменские поля сменились высокими березами. Утро. Ехать довольно прохладно, пришлось натянуть куртку. Держу скорость 90, и тут в меня в грохотом влетает крупный жук, потом еще один, а потом еще. Дааа, думаю я. Вот и появились легендарные сибирские комары, у которых хобот толщиной с палец.

И я не ошибся. Только останавливался, как на меня накидывался целый рой этих комаров. Будь я без экипировки, они бы съели меня на месте, или того хуже, утащили к себе в болото. Вдруг, я заметил Кремль на холме. Белоснежные стены выглядели величественно, купола блестели на солнце, а колокольня пронзала небо. Наконец то! Тобольск!

Когда переезжал Иртыш по мосту, то махал рукой от радости этой великой реке. Я всегда так делаю. В детстве очень любил географию, да и щас люблю. И когда узнаю места, про которые читал в детстве, то всегда машу им рукой. Мне кажется, что места это чувствуют и им от этого приятно. И вообще, они просто пропитаны какой то энергией и заряжают меня, и просто отдают некую часть себя! Тогда я нахожу новые силы двигаться дальше. Сам Тобольск понравился, и особенно понравился его исторический центр, ради которого я туда и поехал.


Оставил мотоцикл на площади, недалеко от башни. Купил магнитик и пошел гулять. В Тобольске сливаются реки Тобол и Иртыш.
Там 3 смотровых площадки. Оттуда открываются просто офигенные виды. Ни одна фотография не передаст красоту природы.

Видно десятки километров. Леса, поля, реки, речные порты и часть города. Раньше Тобольск был центром Сибири, тут проходил главный сибирский тракт. И таким образом в Тобольске сосредоточенно было главное управление всей Сибирью.

Город довольно старый, основан в 1587 году. Знаете, когда гулял по кремлю, то складывалось ощущение, что попал в старину. Расписное крыльцо чего только стоит!


А еще, там снимался фильм про бояр. Дороги на территории кремля вымощены камнем. Внутри есть зоопарк с павлинами, наконец то увидел их в живую, красивая птица.

Белоснежные стены и деревянные крыши башен — создают средневековую атмосферу!
Продолжение следует!
  • OktavistOktavist
  • Дмитрий
  • 12 июня в 12:31
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Vampir4ik
Фотки замечательные! На телефон снимаешь или это камера?
Маньяк ты, конечно, в такую даль на флейме :)
+2
Oktavist
Снимаю на телефон, Xiaomi redmi 5 plus + обработка в мобильном лайтрум.
Да ладно маньяк, так каждый сможет, но не у всех есть флейм))))))))))))))))))
И да, твои отчеты — одни их тех, кто вдохновили на путешествия + помогли с выбором мота, спасибо!
+6
bondserg1989
Молодец. Катайся пока молодой. Потом некогда будет.
+1
Oktavist
Чем и занимаюсь) А то потом внуки, все дела)
+2
g5-freemen
а у меня как то сын получился, внуков как-то нет :)
0
Oktavist
Мне кажется, что детей у меня не будет, но внуки появятся и без них, потому что без внуков никуда :D
+1
JohnAl
Тюменские комары это ещё ничего, вот мошка местная — это да ) По большому даже в накомарнике не сходишь )
А так то правильно, в Тюмени самое красивое — набережная. Тобольск, много интереснее, конечно. Все остальное вверх по карте — уже советский индастриал, с точки зрения посмотреть, что Сургут, что Нижневартовск или Нефтеюганск — от какого нибудь Серпухова ничем не отличаются. Ну столица, т.е. Ханты Мансийск, ещё забавна своими мамонтами, но то такое, деньги девать некуда )
И этта… А чего в ельцин центр то так стремился? Там особо делать то нечего
0
Oktavist
Да да да, про мошкару местную напишу в следующей части, про Ханты Мансийск тоже)) А в Ельцин центр не то что стремился, а просто из интереса решил заехать туда. Уж больно много разговоров про него слышал. В Ханты Мансийск попал случайно, увидел на указателе «Ханты Мансийск», посмотрел фотографии города в интернете и повернул туда сразу, не жалею)
+1
JohnAl
Хех, ну если до хантов добрался, то ваще крут ) Редкая птица долетит )
Ну а за ельцин жалеть не стоит, чепуха это все
+1
Login174
Фоток с мото очень мало. Надо сбоку и почаще…
0
Oktavist
В первой части больше фоток с мотоциклом, там со всех ракурсов его сфоткал. Вот первая часть
+1
Michail_K
С удовольствием прочитал все части, хорошо пишешь, погружаешь так сказать в атомосферу) жду продолжение!
0
Oktavist
Рад что понравилось, спасибо, стараюсь! Через пару дней будет продолжение!)
+1
OneMoreMila
Очень здорово пишешь и путешествие классное! Спасибо
0
Oktavist
Спасибо, стараюсь писать!)
+1
Bobreshov
Замечательный рассказ и фото особенно порадовали, будто сам там побывал :) Спасибо!
0
Oktavist
И тебе спасибо! Теперь нужно и самому побывать в тех краях, очень красиво там!)
+1
dvkozurev
:) Тюмень-Петербург? Неужели похож
+1
Oktavist
Центральные улицы — похожи)
0
dvkozurev
Теперь надо пилить к вам ) проверять )
+1
mysticusa
Молодец. Сплошной позитив, легко читается, фотки классные. Эта «тема» у тебя идёт, не останавливайся.
0
Oktavist
Рад что понравилось! Сегодня Ханты-Мансийский дальняк добью до конца, и примусь за Питерский)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Куда глаза глядят, или одиночное путешествие на Stels Flame 200 через пол России (2018 год). Часть 3.