Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Marcus → Моя история или "Marcus. Начало".

Доброго всем вам дня, уважаемые мотоводы.
Первый раз пишусь, посему камнями не бросайтесь.

Начну без долгих прелюдий. Заболел двумя колесами я с лет 14, когда проехал «нажопником» на старом раздолбанном Иже троюродного брата.
Как выпустился с второго курса — пошел работать грузчиком на лето в мебельную фирму. Отзвездячил там полтора месяца. С довольной рожей, сорванной спиной и с 1200 UAHами в кармане благополучно уволился. В сентябре у меня в гараже стоял красный (правда только по паспорту) Иж Планета 4.

Откатал на нем 2 года, почти без происшествий, не считая бесконечных ремонтов то там, то здесь. В середине осени, после того как в очередной (20-ый) раз лопнул трос сцепления, мотоцикл ушел ночевать на зиму в гараж. С тех пор он оттуда и не выезжал.

Вроде думал завязал. Аннет. Четыре года сидела «зараза» внутри. И таки выползла… После универа появилась работа, а с ней идея — НАКОПЛЮ на «фирму»!
Вот уже полтора года сижу «на сухарях». Хуже процесса накопления средств наверно только авария или угон. За это время перечитал все, что есть в интернете — книги, форумы, статьи, даже один мануал на английском. Естественно все знакомые против покупки. Даже друзья, которые ездили со мной раньше на совкоцикле, и те не понимают, зачем я хочу купить мот. Ведь за эти деньги можно купить поношенную Хонду Civic. Начитавшись, понял — так у всех, и решил «не перейматися».

У меня нет мотоцикла, но экипа уже полный дом — шлем, подшлемник, куртка, перчатки, деньги на штаны (все некогда съездить померять). Потому что взрослые дяди на мотоциклах говорят: у байкера без экипа очень маленький срок годности — до первого поворота.

В одном вопросе не могу включить мозг, думаю сердцем. Все время, как загорелся покупкой, я думал только об одном мотоцикле. Я даже куртку выбирал дольше чем модель. Это SUZUKI GSR 600 — стрит, минимум пластика, отличный вариант потолкаться каждый день на работу и стрельнуть в соседний город раз в месяц. Но чем ближе срок — время «ч», тем меньше работает логика…

Джиииксер. Знаю, что спорт, знаю что ракета, не удобный, не практичный. Но только каждый раз смотрю на него, как кролик на удава, с того первого момента, как увидел его в живую на выставке.

Господа офицеры. Если в комментах найду хоть одного человека, который мне напишет, что тоже начал с SUZUKI GSX-R 600, и вот, ничего, до сих пор, 2 руки, 2 ноги, ездиЕт, я больше секунды думать не буду. Пусть хоть до осени терпеть прийдется.

  • MarcusMarcus
  • Александр
  • 30 апреля 2010 в 1:44
  • оценка: +17

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+3
HAYABUSA
Я с Hayabusa начал! Взял его как первый мот! А недавно дружбан мой взял вот точно такой же как на фотке! Первый раз вообще сел, и вроде все в норме! Уже как 4-5 месяцев катается. Я кстати про него писал на одном из своих блогов!
Бери то к чему душа стремиться! Удачи!
+2
Marcus
Спасибо! Я сижу рефрешу, коментов нет, уже думал Ёбра начинать смотреть…
+2
HAYABUSA
Ничего, подожди немного, народ проснется, завалят тебя коментами! :)
+4
dcvfk
ИМХО брать нужно то, что по настоящему нравится, всё остальное – компромисс, пустая трата времени и денег.
Только не стоит забывать, что на то что действительно нравится может не хватить умения или финансов и это может превратиться большую неприятность.
+3
dcvfk
ИМХО брать нужно то, что по настоящему нравится, всё остальное – компромисс, пустая трата времени и денег.
Только не стоит забывать, что на то что действительно нравится может не хватить умения или финансов и это может превратиться большую неприятность.

ЗЫ: ёбрик — отличный зверь для городских пробок. Поможет скоротать время до покупки «мечты». Но чтобы убить время комфортно и особо не обламываясь лучше какой-нть 400 кубовый аппаратец и хорошо бы, чтобы это была хонда, ибо живучая.
+3
Taikonawt
Говорят, что мы не выбираем мотоциклы — они выбирают нас. Поэтому, сопротивляться бесполезно! ;)
+2
viki
  • viki
  • 30 апреля 2010 в 8:47
Привет, скажу честно так как передо мной стоял приблизительно такой же выбор. Видел спорты и умирал от желания.Но поскольку я уже взрослый дядя, послушал советы друзей так как после совкоцикла в 90-х не имел опыта вождения. Купил GSR 600 ABS. Отьездил год и очень рад этому.Мот супер. ABS рулит, не раз спасал от аварии. Через год купил желаемую мечту СBR 1000 RR и теперь наслаждаюсь.В сравнении со стритом -спорт не удобный и т.д.- но сердцу не прикажешь.
+3
gsxrider
Если в комментах найду хоть одного человека, который мне напишет, что тоже начал с SUZUKI GSX-R 600, и вот, ничего, до сих пор, 2 руки, 2 ноги, ездиЕт, я больше секунды думать не буду
Закончились твои мучения! Я начинал с Джиги 600, теперь гоняю на 750ке. если граммотно ко всему подойти-научишься! Постепенно обучаться примудростям, не гонять понапрасну и к следующему сезону станешь Тру сузуководом. Дерзай! Джиксер не страшный, если его не обижать;)
+7
Osama
  • Osama
  • 30 апреля 2010 в 8:53
Я так понял, копишь ты давно, а хватит денег, что бы его обслуживать и не сидеть на сухарях?
+1
Togliatti
бери, не думай
+3
Serch
  • Serch
  • 30 апреля 2010 в 9:51
Ну коль начал с экипа — значит голова на месте!
Тем более у Джисы, в отличии от конкурентов, есть переключатель карт впрыска и регулируемые подножки!
+2
shakawkaw
Как же приятно читать такие посты!!!

Дорогой Маркус!!! Дерзай! И никого не слушай! Если прикипел сердцем к такой технике — никакие друзья, никакие убеждения, ничто не переубедит тебя)) И я тебя полностью поддерживаю. Так как меня тоже долго отговаривали от мотоцикла)) И хорошо, что никого не слушала)))

P.S. с сухарей, все же, советую перейти на что-то более безопасное для желудка =) Хотя бы на кефирчик))))
+8
Oziris
… с селедочкой!
+1
PyccoTypucTo
Добрый ты… :)
+3
Oziris
Ну чуток пошутил… но не со зла ж… :))
+2
KOSHKA
В душе все борется! считала и продолжаю считать, что для новичка 600 кубов да еще и спорт- это слишком!!!.. но и тут же я понимаю, что когда чего-то ну уж ооочень сильно хочется — все остальное будет не мило и доставлять дискомфорт и минимум удовольствия! поэтому, вопреки своему мнению о байках для начинающих, наверное все же скажу- бери то к чему лежит сердце, тем более что судя по всему ты к этому серьезно относишься и котелок у тебя не просто на шее сидит, но еще и варит!)))
+1
Oziris
Та я тоже так считаю, что для новичка 600-спорт это неправильно, но Маркус жеж уже год отъездил на ИЖ! Так что ему как раз нормально будет — уже чуток вкатался.
+2
Freeman
Самое главное голова на плечах и все будет нормально, у меня друг тоже начинал с 600 СБР, хотя катал последний раз в детстве на Минске и ничего, все хорошо. Если нравится, надо брать и не думать, всеравно, взяв другой мотоцикл, ты не получишь тех ощущений, которые доставляет управление мечтой…
+2
KOSHKA
))) тойотой что ль!?)))
+5
Marcus
Всем спасибо за коменты, теплые слова и кефир с селедкой.
gsxrider'у спасибо отдельное
+2
gsxrider
Приходьте ще:)
+5
Kingpin
Маркус, как это все знакомо! особенно про процесс накопления…
Держись, все будет!
+1
tima
  • tima
  • 30 апреля 2010 в 20:14
С Джиксера не начанал… Фанат Yamaha, но мотрас добротный. Делай как сердце велит и все будет ок!
+2
kim
  • kim
  • 15 июня 2010 в 12:23
Хорошее начало, ждём продолжения )
0
ARES
  • ARES
  • 17 апреля 2011 в 22:24
выбирай с душой и чистым сердцем))
тот кто больше в душу приглянется тот и бери…
я взял Suzuki GSR 600
тебе решать… удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Marcus, Моя история или "Marcus. Начало".