Блог им. ast39 → Калининград открыл сезон 2021

Вот и дождался я официального открытия мото-сезона в своем регионе :) Так как я первосезонник, то для меня все это в новинку и конечно же было интересно поучаствовать и увидеть все своими глазами.
007

Увы, но погода не захотела нас радовать теплым майским днем и на улице было достаточно прохладно для мая месяца — от силы 9-10 градусов и дул холодный северный ветерок. Я встретился предварительно с компанией знакомых байкеров (а их у меня пока совсем немного :)) и мы колонной двинулись на место мото-выставки на стадион (надо отметить, что это была моя первая поездка толпой, так что я опять получил новый опыт).
В течении часа туда подтягивались все новые группы мотоциклистов (не хочу соврать, но думаю собралось около 1000 единиц мототехники — разных классов, марок и годов). Было интересно и пообщаться и встретить знакомых и посмотреть другие байки (кстати, нашел там еще 2 GSR-а, как у себя), да и в принципе побывать частью этой толпы, а не сторонним наблюдателем :)

Далее хочу отметить интересную работы нашего ГИБДД. В самом начале мероприятия все байкеры свободно заезжали на площадку, но примерно через пол часа все въезды / выезды были перекрыты автомобилями сотрудников ГИБДД, которые организовали блокпосты с проверкой прав, документов на мотоцикл и наличия страховки для каждого, желающего выехать с площадки (этакая картина «вход свободный, выход платный» — без тени намека на коррупцию, но видел многих людей, подписывающих бумажки на выезде — полагаю, что это протоколы). Побыв там пару часов и начав замерзать, я так же решил отчалить на обед. Предоставив все документы на выезде и фото ОСАГО, был поздравлен с праздником и выпущен на волю :)

Ближе к вечеру я сам совершил короткую поездку загород, покатался по окружной и со скорбью вспоминая прошлые года с майской жарой в 20+ вернулся домой. Очень хотелось прокатится к морю колонной, но честно говоря желание пропало в силу того, что на моем нэйкеде уже на 100/час руки начинали дубеть (я такое в Декабре последний раз испытывал). Уверен, что такая возможность еще представится.

Подитожив день, могу сказать, что я теперь прошел так сказать все этапы и стал настоящим мотоциклистом («ну да, ну да» — скажут опытные байководы с ухмылкой), официально открыв сезон 21 года :) С чем я себя сам и поздравляю, а так же поздавляю всех своих соотечественников на 2 колесах, кто уже во всю катается или только готовит свой байк к сезону. Честно, мне было интересно и надеюсь на многие километры пути в этом году. Ниже немного фото, ну я отчаливаю на заключительный вечерний сабантуй с концертом =)

001
002
003
004
005
006
  • ast39ast39
  • Alexandr
  • 1 мая в 20:08
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
zeprolet
Привет. У Грачева учился или у Трёкина?
0
ast39
Привет. У Грачева. Про Трекина позже узнал.
0
zeprolet
И на самом деле в этом году получилось как то по п*дрски со стороны ГИБДД, просто приехали и начали всех подряд иметь, я думаю будет разбор полетов по этому поводу
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ast39, Калининград открыл сезон 2021