Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki GPZ1100 1997 → В Ростов Великий! Прямо сейчас!

Вообще, в моей жизни (как впрочем могут сказать, наверное, многие) большинство интересных приключений, случаев, поездок и тп. прочее случалось после того, как мне подворачивался такой же больной на голову, как и я сам, и мы на пару спонтанно придумывали какое-нибудь «а давай...»! Посему и существует эта народная поговорка «Два д… — это сила!», и как ее чётко продолжили: «значит один — масса, а второй — ускорение!».
В общем, таким образом двое решили поехать в Ростов, чтобы...

Внимание! Заглядывая под кат, вы соглашаетесь тем самым на загрузку 20 Мб криворуких фотографий :)

… чтобы встретить рассвет! Но обо всем по порядку!

Так почему же «два дебила»? Все просто: это было начало июня, очередной жаркий денечек. Вечерком, традиционно, мы с друзьями собрались на горе, как всегда поступило предложение закатнуться и мы поехали в один мотобар, в целях не создать рекламу, назовем условно «Любви1000кг» (кто в теме — догадается). Ну, приехали, ну, сидим пьем чай, глазеем на сиськи танцующих, общаемся… Второй час ночи на дворе, народ потихоньку решает разъезжаться по домам, а мы с Анькой понимаем, что мы лично по домам не особо хотим и еще бы покатались! Тут и происходит диалог:
-А я бы еще покаталась! (Анька)
-Я бы тоже, спать вообще не хочется. Давай покатаемся! (Я, далее поочередно)
-А давай! У меня давно была мечта встретить рассвет, и пофоткать мот свой на фоне рассвета!
-Да можно и рассвет встретить!
-А где?
-Ну, на горе опять же лучшее место в Москве, откуда виден рассвет. Больше особо рассветом любоваться неоткуда.
-Ну, поехали на гору…
-А может на природу выедем? Куда-нибудь в ближайшее Подмосковье, чтобы пейзаж с рассветом красивый был, на фоне чего мото фоткать?
-Да, это круто было бы! Чтобы на берегу реки или озера, вода, лес — красота! А куда? Где у нас есть такое место?
Стали думать куда выехать. Я:
-О! Может в Переславль-Залесский?! Там очень красиво: старинный город, кремль, огромное озеро, леса вокруг, все как надо! И всего-то каких-то 70 км — час пути!
-Хмм… а это тема!.. А че уж там: может тогда уж сразу до Ростова?!
-Можно и до Ростова!
Сказано — сделано! В начале третьего ночи мы проглатываем остатки чая, подрываемся из бара по домам за вещами, после чего Анька приезжает ко мне и в полчетвертого мы стартуем на север.
Заправились мы в начале пути, еще в Москве, но первая остановка была очень скоро, недалеко успев отъехать от города, на заправке. Банально мы замерзли — не учли, что на трассе, когда вокруг сплошные леса, гораздо холоднее, чем в городе. Но люди мы опытные, поэтому у нас имелся запас теплых вещей и даже дождевики, хотя погоду обещали солнечную. Его-то я и натянул, ибо, благодаря непродуваемости, от холода он хорош не менее, чем от дождя! Попили горячего кофю и двинули дальше.


Теперь уже ничего не могло стать нам помехой и мы катили в Переславль-Залесский встречать рассвет. Буквально в нескольких километрах до него нам и открылся этот удивительный вид. Мы тормознули на обочине и похватали фотоаппараты.


Ну, а далее заехали в сам Переславль, нашли дорогу к кремлю, взобрались по чистому, глубокому песку в горку с уклоном градусов 30, если не поболее, посетили еще несколько монастырей и церквушек.






















Вдоволь насытившись видами красивого, старорусского зодчества, мы выдвинулись далее — в Ростов! Но пейзажи вокруг с восходящим солнцем не давали нам спокойно, безостановочно катиться вперед!!!








И вот, к 10ти часам утра мы оказались на въезде в Ростов, но были атакованы крупным рогатым скотом, против которых весь наш табун лошадей, запряженный в две железные повозки, смиренно и боязливо стоял у обочины и нервно подергивал ушами.




А впереди уже виднеются очертания мужского монастыря, который и стал нашим первым местом посещения и практически еще и местом ночлега!




































Отдельно стоило бы рассказать про то, как мы искали место ночлега, но описывать все подробности наших блужданий мне как-то лениво! Скажу кратко: после посещения монастыря мы почувствовали, что пора поспать, а потом уж можно будет продолжить экскурсии и выдвигаться в обратный путь. Место для сна в нашем видении должно было быть тихим и спокойным (читать «безлюдным»), и, имея в багаже пару спальников, мы решили, что таковое где-то за пределами города, на природе. В итоге, потратив час, выехав из города и поблуждав в поисках по окрестностям, мы вернулись обратно не только в город, но и к самому этому же монастырю. За монастырем располагается живописнейшее озеро, на берегу которого, прямо под стенами монастыря мы в итоге и распластались.


Засыпали мы около полудня под палящим солнцем, а проснулись из-за раскатов грома, похмуревшего неба и сверкающих вдалеке за озером молний. Впрочем, сверкали не только молнии: открыв глаза, первое что мы увидели прямо над нами были туристы на смотровой площадке на башне монастыря — они дружно и охотно сверкали в нас вспышками своих фотоаппаратов, забыв про живописный вид на озеро: их привлек вид двух трупообразных, храпящих на земле, растянувшись вдоль мотоциклов прямо под стенами монастыря.
Пообедав тут же монастырским свежим хлебом и молоком мы отправились дальше — в Ростовский кремль.






































Ну, и наконец вдоволь насладившись гуляниями и созерцаниями вечного и прекрасного, а так же побаиваясь продолжающегося грома, мы, счастливые, двинули в обратный путь и к вечеру были уже дома!


Вот так, даже если у вас в связи с работой, семейными обстоятельствами или чем-либо еще, совсем нет времени на путешествия, можно найти интересные варианты поездок и культурного отдыха даже в пределах всего одного дня!
В следующем посту, который уже пишется и лежит в черновиках, я расскажу о следующей в этом сезоне поездке по Золотому Кольцу, опять же всего на два дня с одной ночевкой.
Желаю всем не застревать на месте — путешествуйте, открывайте и познавайте новое, и ровных вам дорог!
  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 10 октября 2014 в 4:41
  • 4
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
VladimirRU78
Красота
+1
din63
  • din63
  • 10 октября 2014 в 7:27
Молодцы, хорошо скатались!
здесь был ататат

+2
Dianov
Мы ловили дзен: погружались в созерцание невероятно красивых пейзажей с туманами в рассветных красках на комфортном крейсере 120-130 кмч.
здесь был ататат

+3
Dianov
ну, так это ж начало июня было! :)
Сегодня вот тоже очень теплый денек выдался и как раз пора золотой осени. Мы с другом скатались так же одним днем в Новый Иерусалим и в Иосифо-Волоцкий монастырь. Так что скоро будет новый пост :))
0
RusVolk
все правильно! так и надо =) жалко мне не скем так катать, дибильные приходы типа — давай как закатнем, отыгрываются только на моей заднице =)
+1
SklisS
Чумачечие! )))))
+2
Dianov
«Я странный, он странный, и в своей странности вместе мы нормальные! Если ты не странный, то это странно...» © «Алиса в стране чудес»
:))
+1
Panda77
Красиво. Фотки понравились.
+1
Wanderer35
Молодцы! Еще раз убедился что если человек ФОТОГРАФ, не важно чем, и что он снимает! Отличные кадры
0
Vitt
  • Vitt
  • 10 октября 2014 в 17:13
Красота.Фотки, как открытки.Профи.Вопрос.На Магне тяжело держать крейсер 120-130.
0
Dianov
норм совершенно: она постоянно так ездит.
+1
mariika
Красота! А мы летом были рядом с Ростовом — на Плещеево озеро катались. Природа там обалденная — сосны, озеро огромное… жаль что не хватило времени до Ростова доехать!
0
ArtKunst
Классный пост, отличные фотки, мега прохват)))
+1
kris_moto
Вот люблю я таких сумашедших, легких на подъем людей, хоть убей!!! Спонтанные поездки — самые незабываемые и приносят больше всего эмоций! Где бы мне найти себе второго «дибила», чтобы также срываться:))) Кстати, девушка милая очень, гармонично смотрится с мотоциклом!!!
0
Krist
  • Krist
  • 11 октября 2014 в 19:18
Мне нра! :) Там было еще блуждание по окрестным колдобинам, которые Магна успешно выдержала, дикие дожди на обратном пути и убитые звезды, которые пришлось менять на следующий день. А вообще, это все было оч.круто!
120-130 Магна держит легко.
Отдельное спасибо за «милую девушку, которая гармонично смотрится с мотоциклом»! :)
0
anrytsapu
Фотографии — просто чудо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki GPZ1100 1997, В Ростов Великий! Прямо сейчас!