Блог им. DeeTroy → Moscowid-2020. part 1.

Привет, БП.
Как и абсолютное большинство людей в мире, сейчас оказался запертым внутри небольшого пространства из-за всей этой пандемии и самоизоляции. Но ввиду особенностей моей работы пространство не ограничивается 4 стенами квартиры, а расширено на весь город. Мы делаем новости ©.
И за два месяца постоянных съемок у меня накопилось гигантское количество материала о городе, который мало кто видел своими глазами в таком виде.
Long trip из Москвы в Москву.
Надеюсь, скоро вернусь обратно в привычную жизнь, как и все вы, а пока под катом большая подборка картинок хроник пустых улиц-2020.


Разумеется, чтобы пост отвечал тематике нашего ресурса, начать надо с картинок, аналогичных обложке — да, я все еще мотоциклист:)






Но, конечно же, почти 99% всего материала снято с пешего темпа, ибо только пешком можно увидеть в разы больше, чем на любом виде транспорта. А чтобы снять некоторые штуки, надо еще и остановиться и подождать какое-то количество времени, чтобы то, что придумалось в голове, стало реальностью в камере. Вообще, начиная с марта, а именно с 6 числа, когда я ради интереса поставил себе в телефон шагомер, я прошел по родному городу больше 750 км.
Приезжаешь в центр, кидаешь где-то на пустом паркинге мот и топ-топ. А вокруг сцены из «Я легенда».






Конечно, от обычного путешествия куда угодно нынешнее сильно отличалось. Не только внешними условиями, типа отсутствия границ, гостиниц, ресторанов и новых мест на карте мира. В первую очередь оно не имело четкого старта, ведь все эти самоизоляции начинались в городе/стране постепенно. И вроде все как обычно, ездишь по городу, снимаешь сюжеты и репортажи, а обстановка меняется и ты внезапно понимаешь, что находишься в путешествии в неизведанное уже недели полторы. Медленно, но неуклонно.
Сначала лица прохожих все чаще стали скрываться за масками. Хотя поначалу их было очень мало, для первых новостей их реально приходилось искать.





Потом стало заполняться окружающее инфополе. И это, несмотря на дружелюбный зеленый фон и благие посылы, сеяло неиллюзорную тревожность.





Причем некоторые висели еще в «мирное» время, но сейчас обрели новый смысл.





Центр пестрил табличками «Закрыто» и «Извините, приходите потом».





Какие-то магазины и музеи сориентировались в теме лучше других.





Актуальные граффити)



Но это все, конечно, не производило того впечатления, которое производили мертвые, абсолютно пустые места, в которых мы привыкли видеть сотни или даже тысячи людей ежедневно. Чтобы дать чуть больше контраста, можно вспомнить, как было каких-то два года назад, на ЧМ2018)





Дела давно минувших дней. В разгар запретов и ограничений на передвижения город стал совершенно иным.
Тверская.










Маяковская





Садовое кольцо в сторону Цветного бульвара.












Садовое и ул. Сахарова.





Полдень. Пеший курьер неспешно переходит 10 полос поперек.


Красные ворота.





Покровка, Земляной вал и Серебряническая набережная






Таганка и Котельническая набережная.









Ну и хватит на сегодня, наверное. Если вам будет интересно, то завтра продолжу.
2BContinued…
  • DeeTroyDeeTroy
  • Макс
  • 4 мая 2020 в 19:26
  • 4
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+3
mirage
Эта фотошоп! Таких пустых улиц в Москве не бывает!!!)))
+2
DeeTroy
Я бы тоже хотел, чтобы все это было фотошопом или сном. А мы сейчас на майские ехали куда-гнибудь в сторону Хорватии или Португалии. Но это реальность. Эхе-хе.
+7
serg78
«Эхе-хе» — он кашляет!!! Зачем зашёл на Байкпост, заразишь всех!!!
+4
kes
  • kes
  • 4 мая 2020 в 19:56
Не парьтесь, люди! Мы все«там» будем. Кто-то раньше, кто-то позже. Не нужно этого бояться. Живём дальше!
+4
zogar-zag
Я знаю куда все москвичи подевались, к примеру в моём небольшом городе (около 60 тыс. населения) появились два (как минимум) Ламборгини Урус с московскими номерами, на заурядные мерцедесы-бмв-роверы даже внимания не обращаю :-)
0
oleg-gx
Вся столица расползлась по окресностям
0
Kokourov
шикарно!
+2
quoter
Проехался сегодня по центру на моте, километров 150, примерно. Не все настолько пустынно, трафик местами довольно плотный, по встречаются места подобные этим фотографиям :)

Я сегодня специально в центр поехал, потому что до карантина там был филиал ада. Междурядья нет, толкаться со всеми коробками целые часы — это невыносимо. А сегодня первый раз побывал на моте на Красной площади )) Бульварное кольцо проехал целиком. Ни одной пробки за всю поездку, больше двух часов непосредственно езды и всего вышло четыре с половиной, с посиделками в особо живописных местах :)

Москва-постпокалиптика…

ps
С Горы меня менты согнали, успел только одну фотку сделать. «Стоянка запрещена. штраф 3000»
Это теперь навсегда, или только на время карантина?
+3
quoter
Бульварное кольцо

Если присмотреться — впереди пара машин стоит на светофоре. Машина в зеркале — припаркована, она не едет )

Гора

Через 5 секунд до меня лениво дойдет мент и скажет, чтобы уезжал

Она самая



Мотало меня — куда глаза глядели))
+3
Zepp
Парадоксальная ситуация, когда отсутствие пробок вызывает тревогу.
+1
ByTheSun
Вы себе на вопрос ответе, что делать в центре? Театры, музеи, жральни\пабы — закрыты, всё закрыто.
Что там делать? — Нечего.
Сегодня по МКАДу ехал, всё очень плотно.
Подмосковье — плотное движение, никаких «опустевших» улиц.
+1
DeeTroy
Я вроде не говорил про причины отсутствия людей.
И это не сегодня, не вчера. Это март. Тогда и на МКАДе бегать поперек можно было, и на ТТК. Про подмосковье речи вообще не было. У меня в подъезде, кстати, тоже очень плотное движение. Лифты ездят вверх-вниз без остановки. Не думаю, что это сильно кому-то интересно.
-3
ByTheSun
В первом-же предложении Вы написали о причинах. И о «давности» фотографий, тоже ничего не написали… Просто, честно, задолбал этот хайп о вирусе. Везде уже им лезут и сюда уже тоже.
0
DeeTroy
Это, как бы помягче выразиться, не хайп, а окружающая действительность. Которая с нами всерьез и надолго. С учетом того, что уже отменены большинство мероприятий на этот год по всему миру, никаких грандиозных постов про то, как «я поехал на 20 тыщ км прокатиться за границу» ждать не стоит. Даже про «как я поехал на 10 тыщ по родной стране» тоже. Но ок, ваше мнение принято к сведению.
+1
OneMoreMila
При чем тут хайп? Фотки-то ведь красивые и действительно необычные
+4
Eidalon
Если отбросить в сторону всю ситуацию, то начинаешь остро жалеть, что не умеешь делать нормальные фото. Сколько всего можно сохранить… Часто видишь что-то интересное и красивое а сфоткать нормально не получается. За фото спасиообо, понятно что где-то приходилось ловить моменты, для фото. Но получилось очень атмосферно.
+1
IlyaIlich
Огромное спасибо!!! Очень и очень… Поеду, прохвачу на низах! Макс, удачи!
0
sergey_zh
В воскресенье ездил на моте из Царицыно и дальше по МКАД на Минку и дальше в область. Солнце, машин почти нет и за Лесным Городком такое впечатление появилось, что вот вот и внизу вдали с горки откроется море:)
+2
boppomw
Что-то у вас, в Москве, вообще сильно лютуют… У нас в Калининграде тое сначала нагоняли панику-сидите дома и прочее.И люди сидели какое-то время.
А последнюю неделю на улице полно машин, люди гуляют по улицам, меньше, чем в обычное время, но гуляют.
Вот я и думаю, либо вообще нет этой короны, либо в Калининграде он более лёгкий, чем в Москве, либо всем в Москве решили плотно закрутить гайки(неясно с какой целью)
Я уже общался у нас со множеством людей из разных сфер деятельности, знакомыми и незнакомыми.Ни у кого из них, или знакомых знакомых, или у знакомых знакомых, знакомых не болел короной.А плотность людей в Калининграде немаленькая.
Вот и кому выгодно запереть люде дома как скот, и обращаться как со скотом: пропуски, штрафы и прочая диктаторская лабудень… Ещё раз скажу-в Калининграде всё гораздо лучше и город похож на город
0
Leerena
у меня есть знакомые москвичи, которые переболели уже
0
boppomw
Наверняка, в лёгкой форме.
Почему, когда идёт эпидемия гриппа и болеют повсеместно, самоизоляции не вводят?
+2
CyTeHeP
Ну так цель самоизоляции снизить нагрузку на медицину, меньше заболевших-меньше тяжёлых-меньше врачей/ИВЛ нужно для спасения людей.
+1
boppomw
Наше государство врет от начала и до конца. Подт оронутгребут всех, кто покашливает, и у кого повышенная температура. Это может быть обычный ОРВИ. Знаете, как лечат врачи большинство заболевших с короной-дают парацетамол. Всё.
ИВЛ требуется очень редко и только для людей в группе риска.
Наши знакомые уехали на ПМЖ в Благовещенск на границе с Китаем. И там вообще никаких проблем с короной нет.
Так что вся эта шумиха на гоняется не просто так.
Вся эта ситуация похожа на 11 сентября в Штатах, только в международном масштабе.
Вдруг на 3п4 план отошли проблемы на Ближнем востоке, другие глобальные проблемы.
Всё переживают из-за короны. Относитесь ко всему критически. Не слушайте, что вещают с экранов
+1
papets
Под одну гребенку никто ни кого не гребет.
Есть личные примеры, когда у людей температура была и кашель и даже подтвержденная двухсторонняя пневмония и их оставляли дома лечиться, потому что по скорой забирают только тяжелых и средней тяжести больных.
Еще раз — двухсторняя пневмония и поражением 25% человек считается с легкой формой болезни.
Больницы полные.
То, что под больницы стали выделять уже выставочные павильоны ВДНХ и Крокуса говорит о том, что коечного фонда уже не хватает. Он просто заполняется.
Опустим причины в виде оптимизации и создания искусственных очередлей в метро две недели назад.

Медицина сейчас работает на пределе иначе зачем тогда открывать дополнительные площадки?
Так что выше правильно пишут — цель самоизоляции — снизить нагрузку на медиков.
-4
Showkahn
от гриппа смертность ниже в 200 (двести) раз. 0.1% против почти 20%
0
boppomw
Кто это сказал?)
Сейчас вообще кто-то может сказать правду во всеуслышание?
А я говорю, что смертность в 2 раза выше. У меня «высшее медицинское образование», «я имею доступ к секретным медицинским данным», «я вообще все знаю»
Вы мне верите? Если нет, то кому вы верите? И можно ли этому вообще верить?
0
Showkahn
Ваше заявление граничит с жидомасонами, рептилоидами в Вашингтоне и тем, что Путин давно умер и в телевизоре его двойник.я верю статистике по Китаю и Италии, взятым мной лично с местных сайтов этих стран а не в Рамблере и Яндексе. В полемику вступать не стану, посоветую шапочку из фольги и себе, и вам
+4
boppomw
Меня просто бесит, что наше государство играет в игру «ни два, ни полтора».При «очень тяжёлой ситуации с коронавирусом», как все вещают вокруг, они не ввели чрезвычайное положение(при котором государство обязано предоставлять гражданам значительные льготы, послабления и прочее).Не работают все ТЦ, кроме продуктовых.В других ТЦ больше вероятность заразиться?
Но нет: они просто говорят странное слово «самоизоляция», которое в юридически-правовом аспекте не означает ровным счётом ничего.Так рекомендация… Т.е. ограничения как при ЧС, а взамен государство платит крохи.И едло не в серебряных шапочках, а в прямом ограничении наших конституционных прав.И логики поведения у нашего правительства в данной ситуации
А это наш губернатор со свитой в период всеобщей самоизоляции спокойно посещает памятник без масок, перчаток и сохранения дистанции.Выводы очевидны.
А вас пускай штрафуют на 5000
0
Showkahn
Я с вами полностью солидарен, и выводы аналогичные. Но не отменяет того что люди умирают, в том числе врачи…
+1
zogar-zag
Люди ВСЕГДА умирали, умирают и будут умирать, жизнь нам дана не в вечную собственность :-)
0
Leerena
двое в лёгкой (30-40 лет), одна в средней форме (65 лет)
0
boppomw
По факту, обычный грипп или ОРВИ. Стоило ли из-за этого городить весь огород?
Многие уже за чертой бедности. Многих поувольняли. Фирмы разорились. Ради чего?
0
quoter
«Вирусанет» и «гриппопаснее» было в тренде в начале марта, но не сейчас, когда в Мск, при всех мерах +5к каждый день. Можно хоть здесь обойтись без этого антипрививочничества?
0
shapik
Потому, что смертность на много меньше. И у тех кто заболел ковид очень тяжело проходит выздоровление.
0
boppomw
Кто это сказал?))
В 90% случаев Covid проходит как лёгкий грипп
0
Leerena
женщина из моих знакомых (65 лет) после выписки из больнички (она была там неделю) даже хуже себя чувствовала еще с неделю. Сейчас уже бодрее. Про остальных не в курсе.

Она и двое ее сыновей с женами и детьми в самом начале самоизолировались на даче в Подмосковье. Но один из сыновей уже был болен. В итоге переболели она, сын и его жена. Другой сын, жена и все дети не болели. У женщины изначально из симптомов была высокая температура, сильнейшая головная боль и ломота всего тела. А уже после выписки она ощутила последствия для лёгких.

Лично я проживаю с человеком из группы риска (возраст и болезнь), поэтому мы сидим дома максимально возможно. Каждый волен сам за себя решать, хотя я бы предпочла, чтобы люди вокруг меня были в масках. Мне есть кого терять.
+1
Shnaider
+1
smmikhailov
есть вирус, нет вируса, верите вы в это, или не верите — личное дело каждого. А город в центре выглядит очень странно. За последние сознательные 20 лет жизни, такую картинку вижу впервые. Зубовский и окрестности вообще удивляют, там проработал достаточно и даже утром 1-го января в 5-7 утра там жизни было всегда больше. Это всё при относительно безопасном вирусе (смертность не высокая), а что бы было и как всё выглядело при серьёзной безоговорочной летальности заразившихся (тьфу-тьфу-тьфу!!!)?
Как любят шутить нынче в интернете: «Если бы надо было отдать пандемии город, то какой бы вы выбрали? И почему именно Москву?»
+1
Asfaltero
Привет, Мад Макс Дитрой:))
+2
madcrokodile
Думал что без людей и пробок этот город будет смотреться лучше. Но нет, лучше не стало.
0
freeezzzz
Занятно, да. Москва с этим трафиком, пробками треклятыми, уже иначе не воспринимается. Вроде и прекрасно, что вся эта коробочная качель, весь этот бесполезный(зачастую) планктон перестал стоять, создавая унылый паттерн и портя дневные панорамы. Но и без загруза, бетонный город, щеголяя пустыми дорогами, смотрится угрожающе.

А еще прикольно было наблюдать, как план оранжевым диктует асфальт пилить, бордюры класть, плитканама сезонная и все такое. Вокруг никого, эти пашут, как обычно. Практически в тылу врага)))
+7
DeeTroy
как раз для дорожников сейчас надо работать по максимуму, ибо они не создают пробок, как в обычное время. Именно этот пункт меня вообще не смущает во всей этой ситуации. Ибо потом, когда все закончится, громче всех орать про «почему вы не обновляли асфальт во время карантина и мешаете нам ездить сейчас» будут те, кто сейчас орет «какого хера вы убираете улицы, когда на них никого нет».
0
Muahaha
Как Москва похорошела! Спасибо товарищу Мэру!
0
Muahaha
Только я вот заметил, что бомжиков и попрошаек (выглядящих еще вполне цивильно) становится все больше и больше. Который раз иду за едой — и налетают как чайки: «дай! дай! дай!». Нездоровая тенденция!
+1
freeragepunk
Достойные фотки! Спасибо!
0
ogr
  • ogr
  • 6 мая 2020 в 12:15
Москва беспробочная
+1
Jabberwocky
Спасибо! Как всегда, очень хорошо! Чем больше постов с сотнями фоток, которые поскорее пролистываешь, не задерживая взгляд, тем приятнее в мутном потоке находить посты с твоими картинками!
+1
DeeTroy
ну то бишь бахнуть еще постик-другой на эту тему?:)
+1
Jabberwocky
Почему бы и да! )) Не знаю как народу здесь, лично мне показалась очень необычной такая Москва!
+1
quoter
Угу. Надо, да
+1
seledkin
Спасибо. хорошие снимки!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DeeTroy, Moscowid-2020. part 1.