Блог им. DeeTroy → Moscowid-2020. part 2


Видимо, в прошлый раз меня не очень поняли, ибо в комментах опять пролетело «да ладно, это все не так, был я в вашей Москве сегодня, там толпы народа».
Сейчас — да. Хотя по сравнению с обычной прошлой жизнью это все равно раза в два-три меньше.
Но я еще раз обозначу, на всякий пожарный, что картинки эти не сегодня и не вчера сняты, они из периода самой первой волны ввода ограничений, когда все действительно были напуганы (слухами про сам вирус, штрафами и т.д.) и на улицу мало кто показывался.
Ну и да, это не хайп, как мне уже тоже заявили, ибо никакой выгоды с этого я точно не приобретаю. Это история. Двухмесячная история жизни, к которой я и предлагаю вам прикоснуться. Не более того:)

Раз заглавная у нас про Кремль и КП, то можно с нее и начать.














Картинка пустой главной площади страны настолько сюрреалистична, что на фоне нее немногочисленным залетным прохожим просто необходимо налепить селфачков и инста-фоток)







Но это все недолго, ибо тут же материализуются стражи.



Никольская и пустая парковка ГУМа.







Манежка.




Здание ГД, возле которого никогда не бывает пустой парковки.



Внезапные инста-герлз


Б. Дмитровка, театральный проезд, Б.Театр и Метрополь и далее к Лубянке и Рождественке











Помню, самое сильное впечатление на меня произвело даже не полное отсутсвие людей, а нескончаемая и безграничная ТИШИНА в центре миллионного города, который никогда не спит. Настолько глубокая, что было слышно соловьев! В Большом Кисельном переулке! И я сейчас не про человека из телевизора.
Дальше — Трубная площадь и театр современной пьесы.






Мимо закрытых скверов обратно к Лубянке и Политеху.









Главные фигуры большинства публикаций в СМИ в это время с улиц города — желтые и зеленые человечки.







Отдельный квест для фотографа — найти какое-нибудь новое сочетание уже приевшемуся однообразному материалу.


— А можно половину пиццы закзать?
— Ок, но вам ее доставит половинка курьера.


Ну или просто нестандартные звучания для привычных вещей.



Ладно, обратно к пустому городу. Самое густонаселенное бизнес-место страны. Конечно же, Сити.


Было в прошлой жизни:) А сейчас — просто таки мечта интроверта или социофоба.












Наибольшее количество фигур, похожих на человеческие — 9 штук. Странно, что не разогнали)




Ну и хватит на сегодня, наверное. Всем хорошей пятницы и отличных выходных :)
2BContinued…
  • DeeTroyDeeTroy
  • Макс
  • 8 мая 2020 в 10:25
  • 3
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
TovarischChe
Хорошие кадры, некоторые даже ностальгические в определенном смысле.
С пропуском ездишь?
0
DeeTroy
да, я же пресса.
0
TovarischChe
То есть владельцев пресс-карт все же обязали получать пропуска?
0
DeeTroy
да, как и всех, в принципе. Поначалу хватало только ее и письма редакции «содействовать и помогать», хотя на отдельных представителей росгвардии, особенно из регионов, которых понавезли в город, оно мало работало, все пытались своими методами из 90х работать. Потом цифропропуск на мот на весь период изоляции пришлось сделать.
0
TovarischChe
Понятно. Карта с аналогично просьбой директора издательства у меня есть, но с учетом ввода автоматических штрафов через камеры тоже подумываю таки легализовать поездки.
0
quoter
Полный сюр, будто очень долго фотошопили обычные фото))
+1
Muahaha
В Кисельный не ходил, но на Красной да, отчетливо слышно как птички чирикают, это мне тоже очень приметилось)
Давно хотелось пройтись через Воскресенские ворота не слушая тёток, орущих нараспев в мегафоны про «ааавтобусные ээкскурсии, саааамые лучшие ээкскурсии, тооолько у нас, тооолько сейчас», толкотни с китайцами, не видя ряженых под сталиных и мошенников, впаривающих фотки с голубями.
0
CyTeHeP


Сегодня в центр ездил впервые за 6 недель. Арбат сейчас вот такой
+1
DeeTroy
про Арбат у меня тоже будет) через пару дней)
+2
Fan-4x4
Спасибо за фото и новости
0
RRPuh
Просто удивительные фотографии, спасибо, что ими поделился!
+1
lastlion
В своём роде фотографии для истории — когда ещё такое увидишь
Продолжайте!
+1
blackcitrus
отличный сет, «похорошела Москва» ))
А «еда, гордимся, мак» — вообще отличный кадр ))
+1
Mshu-Shu
От карантина природа нстолько очистилась, что в села вернулись бариста, маркетологи и тренеры личностного роста…
-2
sorter
Фотки гуд, но байкпост вроде про мотоциклы ресурс. Где тут что-нить связанное с мотиками? Или я отстал и байкпост теперь что-то вроде жж помойки?
+2
DeeTroy
Ну то есть любые посты про путешествия — сразу нафиг, особенно те, где описываются города и «как я пожрал и поспал в дешевом отеле на 10 долларов»? Или рассказы про то, как человек на микродальняк в соседний город сгонял без особых описаний самого мотоцикла?
Расценивай это как мое личное путешествие туда, где были считанные единицы людей. И этой части мира больше нет и, надеюсь, не повторится.
-2
sorter
Ну таки да. Нафиг они нужны? байк- пост. Не Тревел на самолете и потом немного пешком пост. Не жранина пост, а именно Байк пост. Про байки. Ваши фотки, я повторюсь, не дурны, но к байпосту, ровно как и мусор про 10 баксовые отели и влогинг про города, не имеют никакого отношения. Я стесняюсь писать про свои пробеги по полторашке за раз с поломкой и ремонтом на коленке, потому как думаю, что это унылое говно, но видимо пора. Иначе БП нужно будет 10 страниц листать, дабы найти хоть что-то немного цепляющее и непосредственно про мото. Без обид.
+1
Jart
Дядь, ты тоже не обижайся, но люди дома сидят, им сейчас итак чтива не хватает, любой контент в радость. А если там текст хороший или картинки сочные — тем более. Так что ты не стесняйся, пиши про свои полторашки. А если таки сильно стесняешься — так хоть другим не мешай )
-2
sorter
Договорились)
+1
DeeTroy
Байк-пост на 3/4 состоит из постов про тревел. И в этих постах про моты — мизер. В основном про то, что есть вокруг мота.
Все три репорта по Москве — на моте. Но пихать в каждый из них максимальное количество моего мотоцикла — это такой же бред, как и некоторые отчеты из поездок, где на всех фотографиях — лицо пишущего. «Смотрите, вот Эйфелева башня. А вот Букингемский дворец. И Гауди вдовесок». И ты вглядываешься, такой, где там с краю лица на 3/4 кадра, видно башню или дворец.
Что про голду писать? Что я проехал 200 тысяч за 4,5 сезона и ни разу она меня не подвела на дальняке? ну так для этого отдельный пост по моту будет, нафига мне это пихать в каждый пост-то?
В общем, есть ощущение, что вы не поняли, что все это снималось в том числе и с колес. Смотрите первые фотки первой части.
-2
sorter
Ваши ощущения вас не подводят. То что вы проделали этот путь и снимали с колес, совсем не очевидно. Скорее выглядит как поездка на метро и дальше пешкадропом вокруг кремля. Где кнопка "-", говорить не буду, я вижу вы без нее на диалог не выходите принципиально.
0
DeeTroy
ммм. Я не умею делать по два минуса. Могу продублировать сюда картинку, с которой все началось. Ну вдруг до сих пор не очевидно



И за сим спасибо. Ваше мнение тоже поможет сделать посты интереснее в дальнейшем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DeeTroy, Moscowid-2020. part 2