Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AndreyTsar → Казахстан,граница,Марс,коньяк,лагман.Путешествие туда и обратно(Не Хоббит)

Други!!! Всем лета! Напишу-ка я о поездке в ларек в соседнюю бывшую братскую республику Казахшир… Сегодня аварий не будет, сорри, но будут фотки и видео!
На дворе стоял апрель, надвигался юбилей..35 таки… В наших краях люди обычно идут к спекулянтам и покупают отличную казахскую водку и коньяк по цене в два и тридорога… Ну а мне то что, у меня есть мопед. От дома до деревни Алимбетовка, что в Казахстане, до одного из 4 ее магазинов,33 км всего-то. Зову друга Костяна(он в душе байкер, а так перкуссионист, трубач и строитель хлораторных станций), он конечно соглашается.Одеваемся потеплее и АААлгаааа!!!
Немного видео
Подъезжаем к границе, конечно очередь, фурыфурыфурыфуры, и мы не исключение, стоим… Кстати всего 20 минут… говорят это вообще рекорд. (если кто не в курсе, то таможню с Казахлэндом отменили) отдаем паспорта, минутное дело и мы выезжаем с территории РФ!!! Ураа!!! Мы в Мексике и на Марсе!(почему узнаете позже)
Итак, Мексика., потому что плоская, туда можно свалить если тебя настигли копы на Чарджерах, потому что оттуда везут контрабанду, потому что туда местные жители в гости к родственникам ходят без проблем и там все ДЕШЕВО!!!
Едем по ничейной полосе, по обеим сторонам колючка, съемка запрещена, вышки…
Мытарей граничного королевства прошли быстро, заполнив бумажки(че та там рама номер и тд..)Пофиг в принципе, мы на мопеде!… Пара смешков от погранцов(ну фигли BORDER CONTROL на спине, и тут два дяди с рюкзаком на мопеде, ясень пень в магаз едут за бухлишком, мы их правда лечили что едем в Актобе за 150 км, там на 20 рублей дешевше) И ВОТ ОНИ «STAR GATES»И ВОТ ОН МАРС!!!
Немного внеземного, марсианского видео, пробы грунта, атмосферы (опортунити мля)
Остается 10 км до Алимбетовки по убитейшей дороге, не грейдер даже, а просто грунт укатанный фурами, с вкраплениями валунов… Но это лирика, мелочи и памперсы!!! Впереди ЛАРЕККХ(в казахском языке есть «К»а есть«ККХ»)…трудности филологические… Вкатываемся в деревню, и сразу идем, руководствуясь прежним опытом в правильный магаз… Уберите впечатлительных людей от экрана!!! Водка от 40 рублей!!! Вино офигенное, настоящее и молдавское при этом,70 рублей, коньяк от 90 рублей, сигаретки дешевле в среднем на 15 рублей(при этом вкус ваааще другой, хороший, насыщенный)… вот яйца так же стоят да… Но это фигня...!!! Казахская продукция реально весьма неплохого качества, фиг отравишься… Купили аж 5 бутылок водки(для хреновухи),9 бутылок коньяка(3 на заказ из них)и бутылку вина для сугреву… Выходим, а там местные тазоводы уже вовсю тестируют посадку на мой моп… Но ниче, не агрессивные… Если компания смешанная по нацпризнаку то скорее всего нормальные парни.(проверено опытом жизни «on the frontier»и кто бы, что бы не писал о путешествиях… у нас казахи резкие,… это не Астана и Алматы..)Поболтали с ними, удивлены что это мопед, прав не надо и т.д… ну все пока, парни на черной «14надцатой», нам пора в чайхану с типичным для всех женских романов именем«Анжелика».
На 180 рублей мы купили 2 лагмана, пирожков с картошкой(все свое, домашнее), чай, хлеб.Лагман был огромен, не сожрать…и можно, кстати, было со своим спиртным… Вывалились мы оттуда объевшимися до конца жизни…Даааа… полны емкостя термояда… Стоит местный попрошайка, которых во множестве в округе магаза и чайханы, и с восторгом в глазах, спрашивает, из какой мы страны приехали… Махнули рукой в сторону России, сказали что из Австралии(дык, куда ни махни везде Южное полушарие ж).Поверил… правда переспросил, что может, англичане..? В общем, дав пищу уму изголодавшегося по общению с иностранцами автохтону, садимся на ослика, и он нас везет в сторону State border of the Russian Federation! Проходим русско-казахский поребрик под ржач погранцов над количествовм ввозимого спиртного(на что сказано было, что расход 2,5 литра и мне вся поездка в 60 рублей встала)и мчим в сторону Родины… Там затык, конечно же, маршрутки, фуры, в общем, мелочи дорожные… проходим границу, отхлебываем из бутылки «настоящего молдавского»… все прощай, Мексика, до следующего юбилея!!! Мы тебя лав,..mi querido… ну или «жаным»что ли))Ну и напоследок маленький ролик с музыкой, наиболее полно отображающей наше путешествие!!!
  • AndreyTsarAndreyTsar
  • Андрей Царёв
  • 22 июля 2014 в 15:06
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Казакхстан коньягы — весчь зачетная! подтверждаю. У нас один контрагент «реэкспортом» занимается. Особо продвинутые бойцы из логистического подразделения и сигареты таскают… Легенды про ценовой рай в Казахстандии у нас в конторе ходят просто потрясающие.
0
Rusus
для тех кто любит Казахстанский коньяк от бахуса -на заводе сменился директор и забрал формулу тех.приготовления того самого коньяка, щас он немного похож но друзья кто любит кон. говорят это уже все равно не тот коньяк так что старые запасы ищите и берите )))
+1
GW86
  • GW86
  • 24 июля 2014 в 16:15
Да братья, с харчами у нас отлично, по спиртному дешево. Продукты стоят одинаково что в РФ что в РК.Спиртное в принципе не в моде, народ квасит не сильно и то по праздникам. В основном пиво.
0
AndreyTsar
эээ… ездил 2 недели назад на страйкбол тусовку… казахов полкоманды… херачат мощно и органично… пьют в восточном казахстане хорошо
0
Asper
Знакомая дорога. Катался в правую сторону от указателя «Граница 7». Остановился на горе посмотреть окрестности. Подлетели погранцы на УАЗике проверили документы и сказали, что даже с орской пропиской здесь ездить нельзя.
0
Hopma
Работал во времена СССР в Гурьевской обл Казахстана, строили водовод участок был в Акистау, воспоминания самые положительные..)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AndreyTsar, Казахстан,граница,Марс,коньяк,лагман.Путешествие туда и обратно(Не Хоббит)