Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki Desperado VZ400 1996 → Suzuki Desperado 400 История обретения и возврата в мотосемью. ( И немного ностальгии).

Всем доброго времени суток! Прозаседав на БП энное количество времени решился на написание поста о своём Термоядерном Пони. Начнём, пожалуй.

Собственно, будем плясать от печки. =)) Получив в 1999-м году права категории «А», я, молодой и сущеглупый отрок, поскакал в гараж, дабы оседлать оставшийся после развода родителей «Урал», ибо душа была полна романтики, пятая точка просила приключений, а где ещё есть и то и другое, как не у байкеров?! :-D К моменту получения заветных корочек у меня уже был опыт поездок на различных «совкоциклах», как их называют, aka Ижи, Явы, Восходы( об одном представителе будет упомянуто), и хтонический ужос, называемый Рига. Так вот, в гараже я обнаружил весьма печальное зрелище- оба мотоцикла(2 Урала) были раскиданы на запчасти, и валялись по всему гаражу в стиле постмодернистской инсталляции. В частности, вилка вместе с колесом от одного из байков нашлась аж в погребе (КАК??!!). Я был в полном ах… шоке. Но, как сказал какой- то персонаж,:«Мы не ищем лёгких путей!» Я помнил, что где- то в залежах валялась «Инструкция по ремонту и эксплуатации мотоцикла Урал», которая нашлась в ящике под верстаком. Она и стала моей Библией и Камасутрой на ближайшие полтора месяца, в течение которых из 2-х груд железа, с матами, ещё раз матами и помощью соседа по гаражам(низкий ему поклон), я таки собрал рабочий и ездючий аппарат. Сказать что радости не было предела- ничего не сказать. Когда я завёл этот танк на трёх колёсах, и он поехал, я чуть из штанов не выпрыгнул. =)) И понеслось: отвезти семейство на дачу- в лес по грибы- ягоды- отдохнуть, наконец покататься с парнями по городу(благо маленький), махнуть в деревню на дискотеку- везде Бардак (так звали мой Урал друзья) выступал помощником.Сразу скажу, что коляску не снимал, колхоз- тюнинг не делал, ибо нефиг, только треснувшее стекло на коляске поменял. Так и летал до ухода в армию. Вернувшись домой, обнаружил, что в связи в проблемами Бардака нужно продавать. Что делать, выставил мот на продажу, нашёлся покупатель, мот уехал. Мототоксикоз заглушили бытовые проблемы, было много всякого, в частности попытка сдать на категорию «B»(не фартануло), и как говорится в книгах, «прошли годы».
Я переехал в другой город, женился, и однажды, по дороге с работы, стоя в переполненной маршрутке, я увидел прошивающего пробку байкера. И тут, господа и дамы, меня как пыльным мешком ударило:«ХОЧУ! МОТОЦИКЛ!». Приехав домой, высказал свою мысль супруге(тогда ещё девушке). К моему удивлению ответ был:" Покупай! Но свозишь меня на море!"- «Любимая, да хоть в Антарктиду пешим ходом!»- подумал я, и… сел на измену. Главный вопрос- ЧТО БРАТЬ???( Надо сказать, что к тому времени я, к стыду своему, о классах байков не помнил НИЧЕГО. Можно кидать карданами).

Спорт? Да простят меня поклонники спортбайков, твёрдое НЕТ. Ну не привлекают они меня. Чоппер? На тот момент я думал, что чоппер- это что- то такое, на чём ездит Шварцнеггер во втором Терминаторе, или Харлей Девидсон вместе с Ковбоем Шмальборо. =)) Короче, в результате долгих курений остатков межушного нервного ганглия, я пришел к выводу, что буду брать то, что, А: понравится.( или «зацепит», знаете, бывает же такое).Б: цена-расходники. В результате выбор мой пал на Иж- Юнкер. Нашел продавана, сел, завёл, пощчупал- прокатился… Не моё. Ну вот хоть стреляйте! Плюс ко всему, в чувака мот был с самым, на мой взгляд, страшным извращением в мото- тюнинге, с рулём типа apehanger, а ля «сушу подмышки».В общем, не стал я его брать. Пока я имел сам себе вышеописанный нервный узел, внезапно наступило лето 2013, и я, просматривая объявления о продаже байков, наткнулся на объявы о продаже Сузуки Десперадо. Стало интересно, а что это за мот от компании, которая раньше делала ткацкие станки, а потом стала производить почему- то дико нелюбимый мной Vitara. Привет, Гугль! А дай ка мне результатов. И Гугль дал. И я таки да, в очередной раз (в третий) испытал на себе, что такое пыльный мешок, прилетевший из ниоткуда. Забив на Юнкер (да простят меня Юнкероводы, кстати привет ихнему сайту), я стал копить гроши на Деспера. Накопил, купил, пригнал домой, и… до октября месяца катался когда и куда только мог.

Забив на жену, пьянки с друзьями(ибо далеки они от мото темы!!!) я тупо катал. Докатался до того, что на улице очень даже конец октября, а у меня мот на улице под чехлом стоит. Жесть? Нет, исключительно РГМ (раздолбайство головного мозга). В темпе вальса был найден гараж, мот загнан на постой до весны. Теперь жду прихода всяких ништяков а ля экип и прибамбасы для мото. Как- то так. Сумбурно получилось, ну так «чукча не писатель, чукча читатель». :=D Собственно, можно кидать тапками, ибо пока всё.
  • FregATFregAT
  • Алексей
  • 29 января 2014 в 20:52
  • 2
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
Bodya
  • Bodya
  • 29 января 2014 в 20:59
Леш, отформатируй текст, будь добр.
0
FregAT
Эм… тэги вроде все проставил, мат и намёки удалил…
0
Bodya
отформатируй текст
0
devzorg
отформатируй текст
0
devzorg
тьфу, хотел подчеркнуть, в общем ключевое слово отформатируй
раздели на абцазы по смыслу, убрать лишние смайлы.
0
devzorg
И пару фото бы еще, реальных, а не с инета.
0
FregAT
Реальных фото? вот и вот, больше пока нет.
0
Bodya
вот, фотки можно прямо в пост вставить, вот тут написано как bikepost.ru/info/howto/
0
chrome
Дуги какие у тебя интересные, странно что на форуме их у тебя не видел! С этих дуг надо бы замеры снять )
0
FregAT
Дуги самодельные, прежний хозяин под себя сделал. Я буду либо переделывать, либо покупать другие, т.к. у продавца 42-й размер ноги, а у меня 45-й растоптанный =), и у меня нога в мотоботе не встает на подножку. Сезон 2013 докатывал в кедах, ужс просто. =)
0
chrome
Эх, я бы примерялся, а может даже махнулся. Жаль ты далеко )
+4
Arzakon
Ты на жену-то не забивай! Обещал свозить — свози. Видишь, она тебя в твоём увлечении поддержала, не всем так везёт.
+2
mari
Вообще не всем, как понаслушаешься, что народ от жен мотоциклы прячет и врет, что нету их, а то ататат… жуть!
+1
FregAT
Неее, у меня жена просто золото))) Когда она увидела мот, у неё возникло две просьбы, 1: «езди в защите», 2: «поменяй сиденья, у меня попа болит».
0
FregAT
Забивать на жену- не наш метод! НО! Весной она подарит мне дочку, так что на этот сезон море откладывается. Ну и как бэ не надо. Пока. =)
0
Aniatlol
Слушай, как прет 33х сильный деспер? С каким пробегом взял и на что у него смотреть при покупке? Тоже собираюсь деспера брать
+1
FregAT
Нормально он прёт. У меня цепь и звёзды стоят новые, от Интрудера 800-ки, по словам продавца это добавило резвости, хоть и немного. Так как мот был ввезён из Японии, он был «задушен», пошаманили с карбами, и всё стало гут.=)) Брал я его с пробегом 120 где-то, но сильно подозреваю что пробег скручивали, всё таки мот 96г и всего 120 тыщ пробега… На что смотреть: лично мне внешний вид был не особо важен, но на предмет ржавчины, потеков масла на перьях вилки и везде где можно, я посмотрел. Самое главное это двигатель и цепь-звезды. Если есть возможность, попроси завести и послушай звук. Попроси проехаться. Идеальный вариант- взять с собой человека, разбирающегося в таких делах. У меня нет таких друзей, так что я курил интернеты и судорожно вспоминал, что я проверял на своём Урале, когда готовил его к выезду. Мне повезло, я считаю, продавец попался нормальный(я брал мот по объявлению в сети), всё показал- рассказал, и даже предупредил, мол не уверен- не покупай.

З.Ы. Я видел твой пост на сайте деспероводов, там в ответах довольно толково всё расписали вроде, да и в разделе FAQ есть статья о том, куда смотреть при покупке мото.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki Desperado VZ400 1996, Suzuki Desperado 400 История обретения и возврата в мотосемью. ( И немного ностальгии).