Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSX400 Impulse 1994 → Обещанного три года, или продолжение Карельской истории с фотографиями и восторгами.

Чтож, господа и дамы. Наобещал с три короба, фотографий, восторгов всяких и пропал. Редиска редкостная, правда с оправданием, ибо то, что творилось в жизни Вашего покорного слуги — ни в сказке сказать, ни пером описать, в общем мрак и безобразие. Посему не писал сюда я ничего, да и заходил редко, дабы не превращать Байк-Пост в свой уютный бложик, с мыслями о вечном не беспечном и изливании алкогольно-депрессивных кошмаров и фотографиями своих мозгов на стене, о которую безуспешно пытался себя убить (фигурально, конечно). Чтож, ситуация изменилась, седые волосы на жопе улеглись и пропало желание то ли убивать, то ли застрелиться. Теперь можно и фотографиями радовать, правда не обещаю, что это будет так же здорово, как было бы сразу, после, но. Оставим предисловия и приступим к рассказу нашему!

Образ первый. Котейки.





Сон аккурат вместе с легким снотворным заползает в голову, успокаивая натянутые нервы и разглаживая морщины на уставшей роже. Выплывают обрывки воспоминаний. Вибрация, старый харли, с его массажем всех внутренних органов на холостых — ничто, по сравнению с той вибрацией, которую чувствуешь на груди. Мерный рокот маленького двигателя, бьющегося в груди кота-змеелова, почти дикого жителя этих мест, нелюдимого, но все же сразу прибежавшего ко мне.Потом появляется картинка: бритвенно острые когти у моего лица, но не страшно совсем. Кот урчит как паровоз и балдеет.



Прекрасная кото-семья, кот Васька, кошка Ася и два безымянных котенка. Что прекрасно, так это отношение кошек к нам, двум чужакам, из которых только Юлю они знали. Нелюдимые кошки, привыкшие к толпам студентов на базе, прибежали практически сразу. Что кошка, что кот сразу стали обсиживать наши коленки.



Потрясающее ощущение, когда ложишься спать, чувствовать на себе тяжелого, мурчащего, балдеющего охотника. Не зря он — змеелов. Охотника, который не уходит всю ночь, валяясь в ногах. Охотника, который продолжает лежать на моей половине кровати когда мы уже проснулись и завтракаем.



Кошки так с нами и жили. Ася — с Юлей, Васька — со мной. Мы ложимся, и кошки спокойно ждут момента, когда можно залезть к нам в ноги или на грудь. Кошки встречают с нами утро, урчат и с благодарностью принимают утреннюю ласку.





Воруют нашу еду, прямо со стола. Правда делала это только одна молодая, наглая и вороватая мордочка







Образ второй. Еда.

Как интересно воспринимается в любом походе, поездке, путешествии, еда.

Блины на завтрак, блины, которые я последний раз жарил лет 10 назад. Утреннее вдохновение посетило внезапно, все нужное было на кухне и… Вуаля))) Опыт не пропьешь.

На ужин, ужин при свечах, как в лучших ресторанах — шашлыки, приготовленные после часа мучений с сырыми дровами и не самым удобным мангалом.



Что могу сказать точно, так это то, что готовить для себя — препоганейшее занятие, ибо лень. А вот готовить для двоих — ни с чем не сравнимое удовольствие, творишь не замечая как. Зато когда пробуешь — остается только удивляться, а как получилась такая вкуснятина.

Образ третий, самый интересный и самый захватывающий.

Уверен, что слова тут не нужны. Достаточно фотографий, снимков памяти. Снимков того, что видишь во снах.

Наш помощник, поставщик удовольствия и проводник по красивейшим местам:



Дом, в котором радость переполняла полностью.





И лесные тропинки.





Впрочем не обошлось и без интересностей рукотворных:













Вся эта красота — творчество студентов «Мухи», или СПГХПА им. А.Л. Штиглица, снять, конечно, можно было больше, но… активнее все пожиралось глазами. К тому-же забытые флешки и запасные аккумуляторы с зарядкой, ограничивали в количестве снимков.

Ладога, озеро с характером моря, странное, живое.







На каменистом берегу которого чай превращается в волхвование и сверх-удовольствие.









Спрятанные шлемы, дабы руки были свободны.



Берег небольшого озера, столь притягательный осенью, что дух захватывало.











Огромные валуны, на которые весело и бодро забираться в мотоботах. Кстати — для желающих повторить — не рекомендую. Любой участок скользкого мха превращает вскарабкивание в опасный атракцион.







И… обратная дорога, дорога прошедшая спокойно. Ибо пара сигарет да чашка чая, явно, уберегли нас от слишком скорого путешествия, по дороге было несколько ДТП, причем серьезных. Как я потом выяснил — не все мы видели, слава богу.







За сим рассказ и фотографии — заканчиваются. А как красиво закруглить пост — я не понимаю. Сейчас на всю физиономию растянута улыбка и много говорить — уже не охота. Буду рад, если фотографии и немного текста внесли тепло и радость в этот приятный зимний день.
  • KorrhKorrh
  • Валерий
  • 3 декабря 2012 в 11:06
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+4
ARES
  • ARES
  • 3 декабря 2012 в 11:45
спасибо за пост)
ляпота красота)мото коте рулят)
+5
Korrh
Пожалуйста!

Котэ — вообще вне категорий))
+1
Dobrii
Очень красиво и интересно! И тепла на самом деле стало больше!
Хотелось бы поподробней услышать откуда когда и куда, сам бывал в Карелии но занимался в то время рафтингом по горным рекам, теперь собираюсь туда на мото.
Хотелось бы узнать где останавливались, как перемещались, где ночевались,!)
+1
Korrh
Откуда — Питер.
Когда — конец сентября.
Куда — место между приозерском и кузнечным. Есть один нюанс — это база Мухинского училища, так что туда просто так не попасть.

Останавливались — исключительно на самой базе да и ночевались там-же, перемещались — по приозерке, кстати ровная и удобная дорога.

Спасибо))
0
Dobrii
Я так понял, что туда просто так не попасть, но это наверно и хорошо, от чужих как говорится глаз !)
Очень красиво и сочно !)
+2
mirage
Красивые фото! Спасибо за настроение!
+1
PSPanama
Отличный пост!
+1
Danila
Романтика, я читал с удовольствием
0
Korrh
Спасибо!

В таких поездках понимаешь, что все — суета сует, всяческая суета и метание духа, и только хорошие человеческие отношения — чего-то да стоят!
+1
galantik
Природа потрясающая
+2
morozk
Супер пост! фотографии замечательные :)
За котеек отдельный плюсег) У самого 2 котэ живут, подобрал на улице)
0
Korrh
Ага, люди были созданы только для одной цели — приручить и кормить котЭ)))
+1
Vampir4ik
Только один подходящий эпитет — атмосфера! Ты потрясающе её передал словами и, особенно, фотографиями. Шикарно. Одобряю, завидую, постараюсь повторить.
0
Korrh
Спасибо!
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 3 декабря 2012 в 16:23
С возвращением, Валер ;)
Пост отличный, в снежные деньки — само то! )))
+1
Korrh
Спасибо!

Вот уж действительно — с возвращением))

Пост — да, пока готовил — смотрел фотографии и так классно было, не заметно, что на улице снега по щиколотку)))
+1
Satory
Отличный, пост. Очень душевно. Побольше бы таких. Спасибо!
+3
Korrh
И тебе спасибо!

Золотые слова, очень хочется чаще писать что-то подобное!!! Кроме странного морального эксгибиционизма инет дает прекрасную возможность делиться хорошим настроением с совсем не знакомыми людьми))

Хотя кое-что нас всех тут объединяет. И Байк-постовцев радовать — очень и очень приятно, ибо народ собрался — на заглядение!
+2
BrioVerve
Рыженькая девушка мила на фоне Карельской природы). Хорошее путешествие)
0
Korrh
Рыжей девушке было очень приятно увидеть этот комментарий!
0
BrioVerve
а мне приятно, что ей приятно). молодцы вы).
+1
Monarchist
Замечательный пост! Очень душевно написан, забавные котэ! :)) Вашему посту удалось внести тепло и радость в этот приятный зимний вечер! :) Огромное спасибо! :)
+1
b1smark
Чертовски красиво! КотЭ улыбнули!
0
Dan9I
  • Dan9I
  • 4 декабря 2012 в 2:30
Очень своеобразно и нестандартно, зачет!
0
Korrh
Спасибо!
0
ZLOI
  • ZLOI
  • 4 декабря 2012 в 5:36
вы такие… Русские!..
+1
Korrh
Интересный комментарий, воспринимаю как комплимент) Спасибо!
+1
mihali4
почему на сайте посвященном мотоциклам, фоток и слов о котэ больше чем о моте?
+1
Korrh
Из 40ка фотографий — 9 с котэ, это больше? ;) Слов? Может быть. Ресурс-то свободный. Да — есть рамки и правила, но)) Смотри тэги — это не обзор мотоцикла)) Писать о том, как вел себя двигатель, как заднее колесо мотает в грязи и так далее — немного не то, не будет той атмосферы, которую я создавал этим постом и этими фотографиями.

Каждому — свое, слышал фразу?

И, если я ошибаюсь — зоркое око Кима или Боди заметит и поправит, все в рамках и, главное, атмосфере ресурса))) Ведь в постах о стейках и улитках на ужин тоже слов о моте маловато будет ;)
+1
mihali4
я не против лирики. но когда она на месте, т.е. вместе с мото. из 40 фото с мотом там 5. и все бы ничего, но и обзора поездки с точки зрения мотоциклиста почти нет. мб я конечно не прав, я просто выражаю свое ИМХО, но на ресурсе хотелось бы видеть что то посвященное мото тематике. необязательно о технике и так далее, а просто о хоть и небольшом но путешествии, просто с точки зрения мотоциклиста, а не кошатника.
Я не разом не пытаюсь вас обидеть, просто выражаю свою точку зрения.
+1
Korrh
Да я догадывась, что не пытался обидеть, да и точка зрения — понятна) Кстати — если можно — приятнее общаться на «ты».

Что же, точка зрения — вполне понятна и объяснима.

ЗЫ — с точки зрения мотоциклиста эту поездку можно можно описать одной фразой: «мотоцикл — поставщик удовольствия и моря интересных мест».

К тому же действительно, большая часть фотографий — без мотоцикла, с своей атмосферой и тому прочим. При большом объеме фотографий мне становиться сложнее работать в эпистолярном жанре, это небольшая особенность «афффтара» )))
0
mihali4
Хорошо что без обид)
любое действо можно описать одной фразой(Клевые киски, красивая карелия, мото улет!), но ведь и я и ты в случае написания поста стараемся передать эмоции словами и получается несколько больше одной фразы.

Предлагаю воспринимать мои комменты как личные пожелания.
+1
Korrh
Тоже верно)

Так и воспринимаю! Короткой зимы! И, спасибо за пожелания)
+1
mihali4
И тебе коллега короткой зимы и шершавых дорог! может встретимся однажды на дороге)
0
Korrh
Конечно, Питер город маленький)
+2
KAPITALIST
Замечательный, душевный пост! Спасибо! Без мотоцикла его могло и не быть. Ведь именно он привез эту замечательную пару в описываемые удивительные места и помог создать неповторимую атмосферу пусть маленького, но путешествия.
0
Korrh
Без мотоцикла и не было бы)

Спасибо!
0
DarthWader
Спасибо. Как прямо там и сам побывал. Надо будет наведаться в эти места. Красиво.
+1
Korrh
Безумно красиво. Кстати — в летнюю пору можно зависнуть на одной базе, телефона у меня под рукой нет, но там тоже здорово. На берегу ладоги, как раз аккурат с тем местом, где мы были.
+2
Tarhun
Тёпло-урчащие кошаки, яркие краски осени и медновласая чаровница — что ещё нужно усталому путнику зимним промозглым вечером? :)
Спасибо за глоток осеннего настроения.
0
Korrh
Пожалуйста!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSX400 Impulse 1994, Обещанного три года, или продолжение Карельской истории с фотографиями и восторгами.