Фотоохота на Yamaha YBR 125. Часть первая.

Вот уж не думал, что когда-нибудь буду заниматься фотоохотой! В молодости немного фотографировал, потом забросил, а пару лет назад снова увлекся. Да еще и мотоцикл приобрел в это же время, но немного под другие задачи: путешествия и рыбалку. Но и для фотоохоты он оказался очень даже подходящим: мотор работает достаточно тихо на низких и средних оборотах. Был бы он еще и защитного цвета — цены бы ему не было! Может когда-нибудь и перекрашу.

Читать дальше

Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть десятая.

Часть десятая.
14.08 Проснулся в 6 утра, неспешно собрался, подтянул и смазал цепь. Погода сегодня исключительная: тепло, солнечно и ветра нет. Без ветра ехать гораздо приятнее, да и расход упал до 3 литров. На заправках подметил одну особенность: одни кассирши кладут сдачу на блюдечко, а другие отдают прямо в руки и при этом норовят коснуться моей руки. Что это — знак симпатии? Или я придаю слишком большое значение таким мелочам? Решил я попытаться купить цепь и, если получится, заднюю звезду в Пензе. Мне их в любом случае покупать, не сейчас, так по приезду домой. Звоню на подъезде к городу ребятам из Help-листа. Один не абонент, а с двумя поговорил.

Читать дальше

Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть пятая.

Часть пятая.
02.08 Сегодня отсыпаюсь. После завтрака решил съездить в Верхнюю Заимку. Выехал в 6.00. Асфальт среднего качества. Еду 30-40 км/ч и ротозейничаю, часто останавливаюсь и фотографирую. Через дорогу перебегают бурундуки и белки. Подъезжаю к Верхней Ангаре. Вода мутная, рыба не играет. По карте за деревней есть озера, но дорога становится песчаной и пыльной, и я разворачиваюсь. В Верхней Заимке набираю колодезной воды, а тетка из соседнего дома угощает меня свежим огурцом. Возвращаюсь на Байкал, заезжаю на пирс и обедаю. Рыбачат несколько человек, купаются местные ребята. Останавливаюсь там же, где ночевал накануне; место приглянулось. Меняю масло в моторе. Начинаю откручивать сливной болт, а он крутится от руки! Вот те раз, я же перед выездом из Липецка его хорошо затягивал! Но масла ничуть не утекло, значит мне в очередной раз повезло. Буду периодически проверять его затяжку. Пытаюсь рыбачить, но снова тщетно; здесь слишком мелко. Собираю по берегу камушки для сына, он просил. Вечером ветра нет, опять туман, горизонта не видно, волны тихо плещут о камни. Идиллия! Пора ложиться, завтра рано вставать. Пора ехать домой. За день накатал 155 км.

Читать дальше

Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть первая.

Самая лучшая мечта — та, которая сбывается. В этом году моя мечта о поездке на мотоцикле на Байкал отметила свое совершеннолетие. Сколько же можно мечтать? Пора уже действовать! Сейчас самое лучшее время для этого в моей жизни, потом такой возможности может и не быть. Решено: еду! И никаких отговорок.

Читать дальше

Отзыв о шлеме LS2 FF352.

Приветствую всех! Так уж сложилось, что всю жизнь ездил в б/у шлемах. Человек я неприхотливый, комфортом не избалованный, и все меня устраивало до поры, до времени. Но жизнь не стоит на месте, и решил я себя, любимого, немного побаловать.

Читать дальше

Крымская автономка на Yamaha YBR 125, или путешествие «все вЫключено».

Приветствую всех! В Крыму ни разу не был. Полгода готовился к этой поездке, в основном морально. Особого плана не было. Там разберемся. По возможности постараюсь держаться подальше от цивилизации и не пользоваться ее благами. Это мой второй дальняк. Но думаю, что без приключений не обойдется.

Читать дальше

Тюнинг Yamaha YBR 125

Приветствую всех! Решил поделиться с вами доработками своего Ослика. Постараюсь осветить все кратко и доступно, с фотографиями и как можно подробнее. Стараюсь делать все самостоятельно и иногда обращаюсь за помощью к людям, которые могут что-либо сделать на порядок лучше меня. Может мой опыт кому-то пригодится.

Читать дальше

В отпуск на Север на Yamaha YBR 125

Укажите название ссылки...Часть первая
Часть вторая.
21.07 После завтрака решил опять порыбачить. Рыба охотится на насекомых. Выпрыгивает из воды и падает иногда боком, иногда хвостом вперед. Могут одновременно выпрыгивать 2-3 рыбы в разных местах. Иногда ходят стаями. Ловил на все: воблеры, твистеры, виброхвосты, колебалки. Их рыба просто игнорирует. Вертушки иногда сопровождает до берега, но не берет. Мух ей подавай! А у меня все мушки дома остались. Можно было бы организовать перетяжку, но не захотел. Накупался и после обеда поехал на Рыбачий. Там много фотографировал. Едешь как будто по другой планете! И запах по всему полуострову необычный. Много бродов. Вода в море мне показалась менее соленой, чем в Териберке. В море видел медуз. Из насекомых одни комары. Полуостров огромный! Температура воздуха заметно ниже, чем на Среднем (градусов на 10). Чувствуется «дыхание» Баренцева моря. В этот день на Среднем и Рыбачьем проводился веломарафон Муста-Тунтури. Протяженность 140 км. Участвовали парни и девушки разных возрастов. Вот они по горам летают! Я на мотоцикле так ездить боюсь. На обратном пути на подъеме завалил мотоцикл на бок и не могу поднять, ибо уклон приличный. Хорошо ребята-велосипедисты помогли. Вернулся к месту своей стоянки в 22.30. Пробег за последние 2 дня составил 429 км.


Читать дальше

В отпуск на Север на Yamaha YBR 125

Часть первая.
Предыстория.
Приветствую всех! Мотоцикл приобрел осенью 2017 года для поездок на рыбалку и путешествий. Целенаправленно покупал именно эту модель, так как для моих нужд она подходит оптимально: малый вес, экономичность, надежность, ремонтопригодность, доступность запчастей ну и цена. За зиму и весну немного усовершенствовал мопед под свои запросы: поставил гофры на вилку, лопухи на руль, прикуриватель, приподнял переднее крыло и установил на него брызговик, переделал немного и установил багажник «Южный», сделал кофры из дюралюминия по 33 литра, поменял резину с чисто шоссейной на более универсальную Mitas H-03 (вперед поставил 3х18, назад 3,5х18). Высокое ветровое стекло и дуги из нержавейки были при покупке. В молодости ездил в основном на Минсках и Явах. Мински нравились больше, так как ездил в основном по лесам и полям. По сравнению с Ямахой Минск лучше рулится на низких скоростях (мое мнение), в остальном же Ямаха его превосходит по всем показателям. Мотоцикл 2006 года выпуска с пробегом 17 т.км.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна