Северо-Кавказская автономка на Yamaha YBR 125. Часть первая.

Поездка эта была запланирована еще в прошлом году, но из-за покупки авто была отложена; теперь же долги розданы, и меня ничто не держит. С наступлением тепла снова тянет бродяжничать, и я отправляюсь в путь.

Читать дальше

Очередные доработки Yamaha YBR 125 для путешествий.

Приветствую всех любителей агротюнинга и сочувствующих! В этом посте хотел бы рассказать об изготовлении защиты двигателя, креплений экспедиционных канистр, подогрева руля и ветрового стекла для своего мота.

Читать дальше

Мои доработки шлема LS2 FF352.

Привет всем! Шлем этот был куплен мной зимой 2018 года, и до сих пор я в нем езжу. Писал пост про него 3,5 года назад (Отзыв о шлеме LS2 FF352); теперь хочу рассказать о том, что с ним делал для улучшения комфорта.

Читать дальше

Дагестанская автономка на Yamaha YBR 125. Продолжение.

5.05 Проснулся в 5, спал отлично. Дождь шел всю ночь и закончился в 8.30. До обеда сушу вещи, отсыпаюсь и отъедаюсь. Из соседней рощицы слышу голос косули. Целый день пасмурно и прохладно, небольшой ветерок. Вещи сохнут неохотно, и я решаю остаться здесь до завтрашнего утра. Пообедал, подремал немного и пошел изучать окрестности. Сразу видно, что здесь хозяйничают кабаны: поле во многих местах изрыто, их следы и продукты жизнедеятельности в огромных количествах. Следы достаточно большие, до сих

Читать дальше

Дагестанская автономка на Yamaha YBR 125.

Поездка в Дагестан планировалась мною еще на прошлые майские, но из-за вируса была отменена. На новой работе удалось отпроситься на 10 дней, даже сам не ожидал, что отпустят. Времени на сборы практически нет, но у меня и так почти все готово. Еду как всегда очень бюджетно, в пути планирую покупать только бензин. Заднюю резину пришлось поменять перед поездкой: на смену порезанному по осени Митасу Н-03 поставил Петрошину Л-328.

Читать дальше

Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть четвертая.

Четвертая часть.
11.08 Спал нормально. Неспешно позавтракал, собрался, поблагодарил хозяина озера за гостеприимство. Вопреки опасениям доехать до трассы по полевой дороге после вчерашнего дождя не составило труда. Сегодня пейзажи еще шикарнее вчерашних, можно останавливаться и фотографировать хоть каждую минуту. Впереди Семинский перевал. На подъем удается забраться на третьей передаче, мотор с трудом вытягивает. На самом перевале ярмарка. Спускаюсь с перевала и за Онгудаем останавливаюсь у реки отдохнуть и пообедать. Вот уж не ожидал такой красоты на Алтае! Куда ни глянь — везде красиво! На сегодняшний день Чуйский тракт — самая красивая дорога, по которой мне доводилось ездить. Даже не верится, что я здесь присутствую.


Читать дальше

Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть третья.

10.08 Проснулся в час, только-только светает. Валяюсь еще час и слушаю тишину. Сегодня звери меня не беспокоят, только птицы поют и цикады стрекочут. С Липецком разница во времени 4 часа. Выехал в 3.40. Вчера вечером засопливилось левое перо на вилке, в ямы вроде не влетал. Ищу сервис, чтобы найти «звездочку» или шестигранник, головку и вороток. На светофоре спрашиваю у мужика из соседней машины; он говорит, что инструмент у него есть, и предлагает поехать к нему на дачу и заняться ремонтом там,

Читать дальше

Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть первая.

Вариантов, куда рвануть в отпуск в этом году, у меня было два: Грузия или горный Алтай. Но вирус не оставил мне выбора, еду на Алтай.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна