Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. derdender → Закрыл первый 3-х недельный сезон.

Привет Байкпост!
Принимайте в свои ряды: Денис, 28 лет, Минск, стаж авто 10 лет, мото 3 недели. Первый мотоцикл, ичсх, Yamaha Warrior!
Оставим в стороне все нелестные эпитеты, которыми меня награждали знакомые байкеры, когда выясняли что я беру как первый мотоцикл. Давно хотел мотоцикл, катал пару сезонов на скутере иктайском, потом очень хотел купить макси-скутер…
Потом как-то замотала жизнь: жена, ребенок, работа, квартира, машина…
Но пару месяцев назад как будто током ударило — если до 30 лет не возьму себе байк, то скорее всего никогда не возьму! Сначал все-таки посещали мысли о макси-скуте, но увидел Вара и все…


Забрал 1 октября. Семья и родственники были против, но я упертый очень!))) Думалось: поставлю на зиму в гараж, в межсезонье куплю экип, поставлю дуги и т.д. и т.п. Притащил к дому в микроавтобусе. Сел. Завел. На следующий день умчался в мотомагазин за экипом! ))) Боты-штаны-шлем интеграл-перчатки-черепаха. В голове билась мысль: «Еще тепло, еще можно катать!». Взял занятие в мотошколе — покатал на Ебрике, освоил немного площадку. 10 лет автостажа помогали, но не так чтобы очень.
Откатал 2 недели с трассой и немного городом, решил для себя что добавляем в первую очередь за зиму — ветровик и дуги. Все собирался поставить на консервацию, но уговаривал себя: «еще денек, еще тепленько...».
Вчера прозвенел звоночек, после которого решил закрыть сезон! Сложился.
Дело было так:
Прилетел с работы пораньше, но уже стемнело. Решил катнуть крайний раз и закрыть сезон, на выходных обещали заморозки. В обед прошел дождь — успокоил себя что катну недалеко и недолго. Влез в полный экип, но накинул теплую короткую куртку (зря, надо было мотокуртку одевать).
Выехал нормально, асфальт был не особо мокрый. Буквально второй светофор от дома, ухожу направо, довольно медленно. Прошел светофор, открутился где-то до 60. На асфальте мокро и немного песочка и тут из переулка из-за припаркованных машин на полмашины выныривает лагуна-универсал. Он решил видимо высунуться, чтобы его пропустили вылезти — типа все затормозят а я выеду… И главное — увидел меня и встал колом. В принципе, заложив Вара, я мог его объехать, но отсутствие практики и мокрая дорога сделали свое — я дал в передний тормоз. До машины было метров 8. Варриор упал на правый бок и ушел чуть левее машины, но не на встречку (тьфу тьфу тьфу). Я в скользячку вправо на обочину… В целом ничего страшного, порвал только куртку, хрен с ней. Экип отработал отлично.
Больше всего убило другое — водитель сразу ломанул от места, даже не глянув как я. Более того за мной ехала скорая — даже не остановились, аккуратно объехали между мной и байком и поехали дальше. Я встал, отряхнулся, подрыгал руками-ногами, подошел к Вару. Как ни странно довольно легко поднял, думал не смогу вообще сдвинуть, откатил на обочину, осмотрел. Совсем чуть содран бак, поцарапан глушак и пара царапин по правому борту, оторван наконечник лапки заднего тормоза, свернуто зеркало. В общем легко отделался. Сам цел, слегка ноет бок. В общем хвала экипу!
Завел, доехал домой. Скинул экип в машину, накрыл Вара чехлом, переодел куртку чтобы жену не волновать и не провоцировать скандалов из разряда: «Я же говорила!».
Сезон закрыт — начался мототоксикоз! На консервацию Варриора повезу на бусе.
Извините за многабукаф! Короткой всем зимы!
  • derdenderderdender
  • Денис
  • 24 октября 2012 в 11:51
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+5
sergzav
грустно что приложил, но хорошо что так удачно, если можно в этом контексте так выразится, какой никакой да опыт ) но лучше так больше не делать
красивый мотоцикл
удачи в новом и последующих сезонах
ps правильно что не стал травмировать близких инцидентом
+3
derdender
Спасибо! Я тоже считаю что в общем то это был нужный опыт — чтобы не задирал нос.
Не хочу родным ненужных волнений, все равно я полон решимости катать, будут только ненужные терки и ссоры.
0
xcore78rus
Такое впечатление, что в первый раз 90% падает одинаково и примерно в одних условиях :) Бак перекрась зимой, в сезон времени не будет!
0
prostoilja
респекта и хорошего сцепления
+4
Igor-CBF
Как говорят, мотоциклисты делятся на две группы: те, кто уже падал и те, кто упадет. Так что уже должно быть немного полегче. Лучше уж так, чем по-другому.
0
Cinoptik
Больше всего поражает в подобных ситуациях равнодушие автомобилистов которые едут мимо, а то что виновник свалил это в порядке вещей. Я раза три ловил хайсайд, последний наказал меня, так же на мокрой дроге, свалился на правый бок, и вопще я почемуто вечно на правй бок падаю, наверное потомучто сплю на нем:) дык мимо проехали фсе кто мог. Вывод: сейчас оч оч акуратно ездию на четырех колесах, доперло что сципление с дорогой оч опасное:)
0
derdender
И блин скорая тоже мимо(((
+1
Cinoptik
Нууу у скорой есть объективная причина, даже куча:) да и потом, если у тебя с собой нет полиса то для них ты иностранец, мне однажды проперло а толку то, налили в раны хидрохлорида, забинтовали, пнули под зад и сказали раз ходить можешь то туй в свой район:) ну я конешь домой пшел, некоторое время в препрыжку бегал от жены по дому:) она когда бинты сняла сказать что охринела ничего не сказать, грязь была в каждой ране:) пэ.сэ. в тот день под вечер сын тоже пришел весь поцарапаный, грохнулся с велика:) мама грит, я не удачно дрифтанул, мамку в тот день чуть кандратий не схватил:)
0
derdender
Нуууу я ж как бы из РБ. У нас с полисами заморок нету пока. И без мигалок скорая была — хоть бы из окна спросил: «ты там как мужик?»)))
0
Igor-CBF
Хоть не в тему, но вспомнился анекдот:
Сидит в кабинете врач, смотрить документы пациента и восклицает- «О боже, какой ужас. Не может быть! Это просто кошмар...». Второй врач спрашивае «В чем дело?». Первй отвечает «Он по полису не с нашего района».
0
Cinoptik
Да в принципе как раз в тему:) Я наверное определенный социум, приходилось в жизни обращаться нираз и причем в разных городах одно и тоже отношение, но когда посмотрел фильм «Морфий» по роману Булгакова, который кстате тож был врачом, как то душа сразу успокоилась после фраз:
-ну что доктор, будем вторую ногу отрезать?
-да не, оставим, пусть дома помирает.
-1
avt0gen
Мда.
ABS наше ффсё.
+1
Santjago
мотошкола наше все…
0
derdender
Был. Но видимо мало. В начале сезона еще пойду.
0
avt0gen
Да без постоянных тренировок экстренного торможения, грош цена всем занятиям.
Все равно, с перепугу, за блокируешь )
0
elfin
Привет, я сам тоже из Минска.
Сходи к Диме «Ключу».
У самого первый сезон — была ситуация когда 4-х колесный резко нырнул в мою полосу, без повортников и посмотреть в зеркала. Если бы не курсы то разложился бы скорее всего, а так на полном автомате отработал только когда уже выскочил осознал что могло бы быть.
0
derdender
Ходил как раз к Диме (в гаражах на Всехсвятской, катает возле храма?). И хранить у него буду. Но мало — всего одно занятие пока…
0
vizzz27
Это разные Димы…
0
elfin
Это не тот Дима.
У того занятия в раубичах, там где станд площадка.
0
derdender
Контакты можно в личку тогда?
0
elfin
скинул
+1
unicorn
И без АБС вполне было можно обойтись.
Электроника — не панацея.
Полагаться только на электронику — глупо.
0
avt0gen
Да можно, если бы человек 100500 раз до этого растормаживался уже.
А так дал по тормозам вот передок и сложило.
0
unicorn
Наконец-то написал, молодец :)
Спасибо за рассказ, и здорово что отделался легким испугом!
P.S.
сли до 30 лет не возьму себе байк, то скорее всего никогда не возьму
Вспоминается случай в Москве в сентябре. Едем с работы на машине. Вижу неподалеку в правых полосах едут вроде бы 2 моцика, один из них явно чоппер. Подъезжаем ближе, видим — это максик и (внезапно!) Warrior, местами закастомайзенный (короткое заднее крыло, выносы, руль, прямотоки). Причем едут так медленно-медленно, и у мужика на Ворриоре через 3/4-каску заметно ОЧЕНЬ напряженное лицо.
Сворачиваем вместе с ними на ТТК, и я понимаю — сзади их еще машина прикрывает! В голове сложилась картина: мужик захотел чоппер, купил чоппер, выехал в первый раз, и его сопровождает друг и сзади прикрывает жена :)
0
Wowick
А че тут такого то? Мне когда пару-тройку лет назад по-первому мокрому снегу, который падал, и на земле в кашу превращался, пришлось скутер в гараж гнать, то тоже сзади подруга на машине ехала с аварийкой, а я перед ней со скоростью около 20 км/ч. Но и то, все равно упал на спуске, когда уже к гаражу подъезжали. Там просто с горки меня понесло, я не резко на тормоза давил, но всё равно с ростом усилия на тормозах колесо переднее заблокировалось и я на бок упал. Скорость маленькая была, поэтому вообще без последствий.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. derdender, Закрыл первый 3-х недельный сезон.