Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2004 → Начало моей мото истории Ybr 125 Часть 2

Всем привет!, итак с чего хочу продолжить, с того что мой первый сезон начался не совсем весело, снег практически растаял, я натянул на Ябрика мягонькую новую петрошину). Прав еще не было, но прохватить по асфальту жуть как хотелось, тем более проживаю в поселке, товарищи полицейские даже если бы появились, думаю удрал бы))) в общем выжимаю по прямой все лошади которые оставались в живых дикого Ябровского мотора и догоняю Додж Калибер, прохожу за ним первый поворот, за которым через 50 метров начинается небольшая змейка, которую по зиме я проезжал по диагоняли (тобишь срезал), перед самым поворотом мозгов то нет одна радость и самоуверенность в попе обхожу Доджа и хоба!, снег то сошел и на месте моего планируемого пути вырастает добрячий бордюр… в следствии нулевого опыта неграмотности и испуга выжимаю передний тормоз (кстати для справки всю зиму катал на дюбелях, задним тормозом практически не пользовался, и попривык к этому) естественно складываюсь и качусь по асфальту вслед за байком, который очень не хорошо приложился моськой об бордюр, скорость была не большой, поэтому пострадал только мотик, у меня даже шлем не поцарапался..( Водитель Доджа солидарно спросил нужна ли помощь, на что я его поблагодарил за предложение и отпустил с Богом по своим делам. Поднимаю мотик, немного расстроенный, выглядело конечно всё на первый взгляд очень печально, но только лишь на первый взгляд, обошлось мне всё новым зеркалом, приборкой и фарой, бугель и крепления только погнулись, всё выправил на место. Ну обрел для себя некоторые выводы и конечно же бесценный опыт, который вырабатывается с километрами, когда то всё обходится, а когда то нет, но опыт всё равно остаётся.


в следующем посте не будем о грустном, расскажу про свой первый мини дальняк)), всем спасибо за внимание
  • MotobratikMotobratik
  • Иван Бобин
  • 30 марта 2017 в 19:40
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+4
wasserfall
Выглядит как будто под Камаз попал))
+1
Motobratik
Ахахах)), ну точно))
+1
RichardRow
В первые выезды после зимы вообще опасно откручивать ручку — слишком непредсказуемая дорога. Шипы уже не держат, а простая резина ещё не держит, вот и получаются иногда обидные падения, иногда серьёзные, а иногда… Главное — всё хорошо закончилось и получен опыт, который, я надеюсь, будет учтён в будущем.
0
4era
  • 4era
  • 31 марта 2017 в 8:40
Мдя.
0
Rangerr
… а потом я его завел и поехал домой :)
0
Motobratik
Дак завел и поехал. Правда не сразу)))
0
sancta
То есть снег еще лежит. На асфальте кое где еще и лёд. Вы одели шину явно низкого качества и решили змейку на всём газу пройти — я ничего не упустил? :)
0
ninjan
а как же «проработаный план» — уход от полиции, при все тех же условиях? =)
0
sancta
Уход от полиции вообще по моему есть жуткое преступление. Мало того что на адреналине сам куда нибудь умотаешся. Так еще и зацепить кого нибудь можешь. Я как подумаю что это допустим ребенок будет — и как с этим жить потом? Но то есть уже тупо моральный выбор каждого. ИМХО
+1
ninjan
согласен, просто ответил на вопрос «я ничего не упустил?»… Автор и без полиции попал в дтп… не дай бог «уезжать»
0
Motobratik
Не спорю, полностью согласен с вашим мнением
0
RichardRow
Один раз чуть не влетел защитными дугами по голове ребетёнка, выскочившего из-за стоящего КамАЗа. До сих пор содрогаюсь от воспоминаний.
+1
Motobratik
Хорошо что обошлось…
0
wasserfall
Петрошина на деле весьма неплоха, пока свежая.
0
Motobratik
Не, дорога просто сырая была снег тихонько таял на обочинах, а за ижевскую резину могу сказать только хорошее, мягкая с хорошим протектором, держак хороший даже по снегу, а вот то что сглупил обгоняя автомобиль в повороте…
+1
PavelVaklyuk
Отличный урок, но чот кажется не на долго
+4
alexoxol
Классно похвастался. Про опыт повеселило. Таких мало что исправит.
Вообще, жаль, что такие идиоты считают, что на дороге они рискуют только собой. Их-то как раз меньше всего жалко.
0
Motobratik
Ну не соглашусь, такое было в первый и последний раз, я вполне адекватный водитель, что на автомобиле что на мотоцикле)
+4
alexoxol
ЗАРАНЕЕ проработанный план ухода от полиции говорит, увы, об обратном.
+2
Motobratik
На тот момент мысли были совершенно другие. И попрошу без оскорблений, данный пост был выложен не с целью похвастаться, а с целью передачи столь нехорошего опыта, и я очень сомневаюсь, что вы безгрешно передвигаетесь по дорогам, косяк есть за каждым, нарушать можно(не имею ввиду грубые нарушения), но с головой, которой на тот момент у меня не было.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2004, Начало моей мото истории Ybr 125 Часть 2