Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка выходного дня, наше боевое крещение. (4 декабря 2011 года. Форт Себастиан и Батенштейн. Гана.)

Я совершил, больше 10 ка поездок по джунглям и деревушкам в разных направлениях Ганы в поисках старых фортов, замков, диких животных и просто красивых мест. В итоге я посетил пока что 2 национальных парка, озеро с крокодилами, из 11 фортов из 16, 2 замка из 3х, и множество других красивых мест.

По Африке ездить быстро опасно много людей, а во вторых не успеешь рассмотреть всю красоту если гонять – оптимально 50-80 км/час в поселках 30-40 км/час. Африка Рай для мотоциклиста хотя местами и опасный.

И так, расскажу об одной из десятка замечательных поездок, которая несмотря на свою красоту и великолепие могла закончится очень и очень плохо для меня……
И такс… собрав фотокамеру и все линзы в рюкзак, карту, воду и прочие нужно-ненужные вещи в дороге, я заскочил на своего верного коня, при этом уведомив на рецепшене где меня искать, в случае если не вернусь до полуночи.

Обычно всегда отправляясь в дорогу оставляю на рецепшене координаты моего конечного пункта назначения. В случае чего, дабы облегчить работу ребятам из WARA (West African Rescue Association), проще говоря что бы спасателям было легче меня найти в случае если вдруг я где то решил пожарить барбекю с крокодилами, или посидеть на вершине скалы с грифонами.
Для путешествия были выбраны абсолютно два противоположных направления один форт был в городе Шума на Востоке в 30 км от Такоради, а второй на Западе в городе Бутри в 55 км от Такоради.

В начале дернул туда куда поближе в Шуму. Погодка в 90% случаях всегда отличная, ехать на стальном коне особенно очень приятно вдоль побережья. Добравшись в Шуму меня встретил замечательный форт Святого Себастиана. Основанный в 1640 году Португальцами. Побродив по форту и сделав сотню другую снимков и насладившись увиденным я решил ехать дальше.

Дальше фотоотчет:

















После осмотра достопримечательностей и осмотра местными детишками меня и моего коня, я запрыгнул на своего коня, пока нас не разобрали на сувениры, и взял курс на Запад.
Добрался до Такоради без приключений, дальше еще 5-6 деревушек. Заблудиться невозможно дорога на побережье всего одна и идет через всю Гану. Еду себе 60 км/час наслаждаюсь пейзажами, как пелось в песне Любэ – Ветер в харю, а я шпарю …… и также еще жарило солнышко в ту же морду. Недалеко от населенного пункта Бузуа подхожу к 90 градусному повороту на скорости около 60 км/час выныриваю из за поворота и…… я вижу прекрасную картину…. на пол дороги развалилось такая себе чудная змейка около 1.5 метра длинной…
Даже не знаю как лучше описать все то, что случилось в течении следующих нескольких секунд…… но все же попробую.

И так как только я заметил змею, а она заметила меня отсчет пошел на секунды. Змея начала движение к центру дороги и встала в стойку кобры и раздула капишон, из-за солнца мне показалась что это кобра…. Вы даже представить не можете как это красиво было и величественно увидеть такого размера змею в дикой природе, а не за стеклом. Я был обворожен красотой этой смертоносной змеи.

Первая не то мысль в голове не то реакция рук, начинаю резко оттормаживаться, в голове сразу проскакивает вся информация по змеям, которую я изучаю перед поездкой в любую экзо страну. И так первое что вспоминаю кобра никогда не нападает первой только пугает, кроме случаев… ок на хвост еще не наехал, значить должна просто свалит… а я могу ехать дальше…это я так думал….а у змеи по ходу была совершенно другая родословная и совсем другие идеи…. Как только она добралась до середины дороги и резко развернулась в мою сторону… изменился угол освещения… и я увидел что змея ярко зеленая… и что в данном случае хуже расклада быть не могло! Я напоролся на одну из 20 самых ядовитых змей на планете и одну из самых агрессивных – Зеленую Мамбу…

Краткая справка из Википедии по Зеленой мамбе
Западная зелёная мамба (Dendroaspis viridis) — ядовитая змея. Западная зеленая мамба или западноафриканская зеленая мамба встречается в дождевых лесах западной Африки. Средняя длина 140-210 см, но иногда змеи вырастают до 300 см. Она активна в основном в дневное время, но эти змеи могут быть активны и ночью при благоприятных условиях. Её добычей в природных условиях становятся птицы, ящерицы и мелкие млекопитающих. Очень близкими видами западной зеленой мамбы являются восточно-зеленая мамба и черная мамба. Яд содержит быстродействующие нейротоксины и кардиотоксины, в том числе кальцисептин. Без немедленного введения противоядия высока вероятность летального исхода.


А теперь то чего нет в Википедии, Зеленая Мамба самая агрессивная змея в мире, она нападает первой и без всякого предупреждения. Ее яд убивает в течении 30 минут, смертельный исход в 98% случаев, если не ввести противоядие в первые 5-10 минут… Яд зеленой мамбы очень сильный, он даже токсичнее, чем яд некоторых кобр. Укушенная ей мышь умирает за несколько секунд. А всего яда, содержащегося в железах одной мамбы, хватает, чтобы убить 9 человек. Если мамба нападает, то очень мало шансов спастись. Змея нападает без предупреждения, а ее яд действует так быстро, что врачи даже не успевают ввести противоядие на месте, не то что довести до ближайшей больницы. Ежегодно от нападения этих мамб в Африке погибает более 40 человек. Ее здесь даже прозвали «зеленым дьяволом».

Можете представить мои мысли за 1 секунду? Попробую описать что я успел подумать за эту секунду. Я в 40 км от города где противоядия точно нет, а там где есть еще 250 км, а у меня всего 30 минут и на мото такие расстоянии… даже на вертолете шансов нет… так и я все еще продолжаю тормозить и я понимаю что я сейчас просто остановлюсь в 2 метрах от очень красивой змеи но смертельно опасной змеи… а она движется в моем направлении!!! Идет зараза в лобовую атаку! Тормозил быстро, но плавно, без следов шин на асфальте. Единственным и правильным вариантом, в тот момент, было дать газу и проскочить мимо змеи, хорошо 2 метра дороги было свободны, а она двигалась по осевой… так как при торможении я автоматически скинул до 3 передачи или даже до 2й, до змеи оставалось метра 3-4 по диагонали, я выкрутил ручку газа до упора и мой конь рванул как снаряд, быстро набирая обороты и скорость, на расстоянии около двух метров змея, не придумав ничего более умного, прыгнула в сторону мотоцикла…, я успел лишь снять левую ногу с подножки и поднять под руль… змея ударила под сиденьем в 15-20 сантиметрах от ноги, если бы я не поднял ногу, она точно бы попала в 10ку… Укус пришелся на моего коня. Сверху вниз я смотрел и видел как змея летит а дальше нога перекрыла вид… Услышав характерный удар о мото, первая мысль в голове — где она? Осталась на земле или гдето намоталась на мотоцикле? Если осталась супер а если нет… тогда срочно надо катапультироваться с мотоцикла…

Мне повезло в зеркале заднего вида я увидел змею и таксиста, который видел все происоходящие, и специально проехался по змее. Пока я уворачивался от змеи я конечно чуть не грохнулся, так что повезло что когда ударил руль ногой не упал или не улетел в бамбуковые рощи)). Таксист остановился я развернулся и припарковался не далеко, сделал пару фоток змеи. А дальше закон джунглей у местных змея должна быть убита, пока не убила кого то… что из этого вышло Вы видете на фото…








Самое интересно при таких размерах змея была не толще большого пальца на руке. И даже не смотря на то, что произошло мне жалко было змею, она была настолько красива и изящна в движении что это не передать словами это надо видеть.

И так пока душа еще не выбралась из пяток я продолжил путь в поселок Бутри. По дороге что бы отойти от шока остановился испить молодого кокоса









Далее в нескольких километрах возле съезда на грунтовку я встретил солянку из туристов из Пакистана, Канады и Британии. Немного пообщавшись, рассказав им, что стоит посетить в первую очередь, где стоит отмочить кости в океане, отпив воды и попрощавшись двинулся дальше, дике джунгли очень красивы.
До деревушки по грунтовке 30 минут езды. И очень очень обалденные пейзажи.







а вот и форт на горизонте!




В определенный момент из за качество дороги у меня не выдержали крепление багажного бокса и он просто упал и как назло упал на камни и отвалились крепления крышки… Как прилепить бокс обратно среди джунглей с всем что в нем лежит??? На выручку пришла армейская смекалка)) сняв ремень и перевязав потуже бокс, мы продолжили наше путешествие.

По дороге носились ящерицы, мангусты и парили очень красивые птицы. Видел даже белку, причем абсолютно черную. Правда грунтовка сменилась песочком и меня местами начало немного болтать)) ну так сказать как корову на льду, раз 20 чуть не упав и снизив скорость до 15-20 км/час я уже боролся с дорогой и времени смотреть как над тобой летают орлы уже не было времени. Добравшись до конечной точки я был поражен красотой бухты. Ощущение что после встречи с “зеленым дьяволом ” попал в Рай, хорошо что не в другое место)) Тут без комментариев. Лучше смотреть фото:





















а вот так вот живут местные люди… на заднем плане видно жилой дом…
да да тот сарай из глины… и стекол в нем нет…

приготовление пиши в самом разгаре







После прогулки по фортам, теперь можно держать путь домой)


До дома я уже добрался без приключений все по той же дороге. Загрузив фото в контакт и пообщавшись с родными и близкими я спал без задних лап)) а мой конь спал под навесом и отходил от боя с Зеленым Дьяволом…

ПС. Вывешиваю пост перед выходными что бы на выходных на досуге Вы могли почитать, а я в этот выходной, если все будет хорошо конечно, поеду покорять морское дно с аквалангом )).
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 13 января 2012 в 19:53
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Kyryll
тут слишком жарко для экипировки))
+4
Stich
  • Stich
  • 13 января 2012 в 20:39
Ну можно отмечать второй ДР смело ))) молодец, что среагировал! поздравляю с успешным исходом! )

ЗЫ и боюсь даже спросить, что же там такое черное тетушки готовят )
0
Kyryll
это какието рыбки))
0
Stich
что рыбки я понял ) но там жесть какая-то )
+2
Kyryll
та не вроде рыбки из костей и мяса без жести и других металов)))))))
0
Duren
  • Duren
  • 13 января 2012 в 21:09
Вот всегда было интересно как там с бензином: качество, цены и много ли и какие заправки. =)
0
Kyryll
Бензин тут нормальный, если конечно заправляться на заправках фирменних… заправок не много, только в крупных городах. Цена литра в Гане 1 бакс. Пролеты между заправками бывают солидными потому я стараюсь не опускать ниже половины топливный бак, а когда ехал в Горы так вообще приходилось держать бак не ниже 3/4 так как просто туго с заправками…
0
Mister
В африку захотелось мне) адреналиньчика хапнуть. Кстати а за сколько ебрик купил?
0
Kyryll
я писал в первом посте) 1586 баксов)
0
Mister
очень даже неплохо
0
Kyryll
я бы сказал отлично!))
+1
lainer78
А ебрик походу Удачу приносящий или заговоренный! Почему то конька горбунка вспомнил, тот тоже неказистый вроде был, но фартовый! :)
0
Kyryll
и то правда) мистика какая то)) кстати тут в Африке вуду есть) местные его боятся капец)
0
none34
наши вуду не знаю, и потому не бояться)))
0
Kyryll
так и есть))
+1
none34
Кирилл, мы с женой только закончили твой предыдущий пост рассматривать, как ты снова вывесил новый с фотками.
Вот здорово. Надо подписаться на тебя. Жена уже твердит в ухо что хочет поехать всё своими глазами посмотреть. Реально для нас это всё в диковинку. Фотки классные, виды отличные, экзотика одним словом. Особенно когда за окном снег с водой)))
Ждём с нетерпением следующих фотографий с отчётами и комментариями))
0
Kyryll
Не вопрос) в Гане есть что посмотреть, только надо прививочек пару сделать)) тут безопасней всего, народ добрый, приветливый, даже ночью абсолютно безопасно для женщины идти ночью по улице. А фотки еще будут и много ;) особенно там где я крокодилов фоткал))
0
none34
Вот кто тебя за язык тянет?)))
я же говорю что с женой читаем вместе)))
Она теперь с меня живого не слезет, чтобы поехать к вам в гости)))
Крокодилы круто… я когда служил на Кубе мы тоже ловили их и чучела делали)))
0
Kyryll
))))))))))) так на Кубе это уже интересно)) а пост про Кубу есть? Тоже очень красивая страна) особенно ретро кары ;)
0
none34
Давно это было, более 30 лет назад. цифр. фотоаппаратов тогда ещё не было)))
0
Kyryll
мы без фото можем почитать)) думаю что и так интересно будет очень.
0
none34
Посмотрел сколько стоят билеты к вам. жуть .))))
0
Kyryll
да тут вообще все жутко стоит… несмотря на бедный народ…
0
none34
а Ёбрики у вас в три раза дешевле наших)))
0
Kyryll
в Украине веприки по 2200, а у вас по чем?
0
none34
когда мы их смотрели жене в прошлом году. то они стоили почти 120 тысяч руб.
почти 4 тыщи зелёных. и надо было ждать когда привезут.
0
Kyryll
ужас цена!!! уж тогда лучше добавить и взять 250ку она стоит порядка 5500 у нас…
0
none34
А мы продали старый джип ренглер, доложили чуток и купил жене ДН-01.
Теперь она довольна)))
0
Kyryll
если что ;) не только расскажу что посмотреть, но и если представится возможным даже покажу)) местность я знаю лучше местных) у них туго с географией, историей и топографией…
0
none34
Мы пока твои фотки посмотрим уже наверно половину страны увидеть сможем))
0
Kyryll
не токо побережье и немного востока)) а вот север где много интересного я не знаю когда смогу посмотреть ((
здесь был ататат

0
Kyryll
тут вот минус один змей даже в городе полно… вокруг отеля уже пару раз видел…
0
none34
Вот и жена сама пришла))))
0
Kyryll
Доброго вечера жене)
здесь был ататат

0
Kyryll
вечер 20.30)) недавно с работы пришел)) а так вы жена Алексея?))) а то я сразу и не догнал)) неделька была насыщенная)) туго догоняю и спать хочу) а завтра надо рано вставать и два часа пилить в дайвинг центр) но это для души отдых)) тут не далеко всего 75 км, но там 25 км по бездорожью…
0
none34
Ёбрик он же кроссач. ему бездорожье не страшно))
0
Kyryll
ему нет а мне без защиты падать на камни как то в западло очень)))
0
Tarhun
Со змеёй случай полный атас :)
А места и правда красивые. Пиши ещё :)
+1
okean_petr
Красивая экзотика.Но из-за мамбы не поеду в Африку гулять.
0
Kyryll
тут есть зеленая мамба, черная мамба, рогатая гадюка и кобра)а также скорпионы)) но поверь из за этого не стоит боятся ехать сюда) куда хуже разбойники в
Нигерии))
0
Santjago
Автор в рубашке родился! Я б после такого происшествия неделю отходил не меньше! ;)
0
Kyryll
да я тоже маленько отходил неделю)) а змеи ща мерещаться в каждой палке))
0
Gerklton
Кирилл, замечательная история одного дня:)) очень захватывающе:) то что сказал Santjago, что в рубашке родился прям в точку сказал. от шока я бы отходил не быстро:) Но надо тебя поздравить с тем что увернулся со своим конем, правда жаль коню досталось, но прикрыл тебя можно сказать от «зеленого дьявола». Благо змеиный яд на мото не действует =DD
Пост очень понравился, больше всего понравилось, про то как ты встретил змею(змея и правда прекрасна, самому стало жалко когда читал) и конечный твой пункт больше всего понравился, особенно небольшой фото-сет этого места.
Пост отличный:)))
0
Kyryll
спасибо.) и рад что понравился пост тебе)) тебя тоже ждут великие путешествие впереди) только будь аккуратен)
0
Gerklton
Скорость не выше чем у ангела. тормоз на готове:))
здесь был ататат

0
Kyryll
так и мы тут ходим на работу))) и думаем у вас там жизнь)) супермаркеты и магазины с нормальной едой и экипировкой))))))
здесь был ататат

0
Kyryll
тут конечно согласен)))) а дикие звери тут топчуться постоянно)) и не токо звери но и насекомые, рептилии и сотни птиц))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка выходного дня, наше боевое крещение. (4 декабря 2011 года. Форт Себастиан и Батенштейн. Гана.)