Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Задняя передача на мотоцикле

В любой печальной ситуации можно увидеть нотку юмора. Так случилось и у меня:)


Едем с девушкой домой, никого не трогаем. Скорость около 20-30 км/ч. Перед нами едет «Газель», дистанция около 3х метров, на небольшом перекрестке он останавливается, мы тоже останавливаемся, ждем когда машина поедет дальше. Но не тут то было! Автомобиль включает заднюю передачу и уверенно задним ходом прёт назад (на перекрестке, да да, что в принципе запрещено ПДД), видимо просто пропустил поворот, на звуковой сигнал не реагирует, в итоге подминает под себя мотоцикл и нас вместе с ним. Я вскакиваю, стучу в дверь, короткий нецензурный диалог, звонок в гаи. Пока ждали гаи, оказалось что по мнению водителя виноват неприменно я, т.к. в данной ситуации был ОБЯЗАН включить заднюю передачу(!). После этого из машины вылезла его жена(предположительно) и далее словесная перепалка перешла в русло о том что «что от вас ожидать, у всех мотоциклистов мозгов нет и хорошо что вы так часто разбиваетесь».

Ну ладно, драки устраивать и ругаться смысла нет, все равно вина полностью не моя в данном случае, сотрудники гибдд рассудят.
Думаете эти люди ограничились оскорблениями? Нет. Дождались патруль. И вот тут водитель с женой дружно запели песню что они просто стояли на перекрестке, а я въехал в них на большой скорости и от этого у меня повреждения в передней части мотоцикла. От такой наглости я вне себя. Благо характерные следы на асфальте и расположение ТС свидетельствовали об обратном, в связи с чем водитель был оштрафован и признан виновным.
Задумался о покупке регистратора.
Будьте внимательными и соблюдайте дистанцию!
  • RefigeRRefigeR
  • Виктор
  • 16 октября 2014 в 21:41
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+20
RomanG
Наверное имеет смысл останавливаться за крупногабаритным транспортом так, что бы они тебя в зеркала видели — по возможности конечно…
+3
fvadim
+ после вот этого поста если встаю или еду сзади, стараюсь чтоб моя фара в зеркале была. а вообще стараюсь держаться подальше.
+1
Novopiter
а мне ещё в начале моей мотодвижухи, какой-то дядька это сказал, до сих пор помню, спасибо.
+4
Aikimann
По поводу видео регистратора мысль хорошая не отказывайся от неё. Не дай бог конечно но он себя окупит.
0
mari
  • mari
  • 16 октября 2014 в 21:59
у газелей слепая зона очень большая, лучше от них подальше(сильно мот покоцало?
+5
John_Vodolaz
Записать паспортные данные водятла, узнать место проживания или работы, и в погожий воскресный день приехать к нему с пару тройкой крепких ребят, и объяснить, что врать не красиво!
+10
Papabear
И получить от трёх до пяти.
0
kawalub
угу, а потом сам подумаешь стоило этих дураков учить. дураки дураков сами находят это факт)
+7
John_Vodolaz
А кто говорил о криминале?! Я же просто сказал, что провести с ним профилактическую беседу на тему «Что такое хорошо, а что такое плохо». А народ нужен для большего эффекта на восприятие информации…
здесь был ататат

+1
zogar-zag
Быдло колхозное
0
SURVIVOR
Заднюю? Нет я все понимаю, действительно есть мотоциклы с задней передачей( тот же Днепр), но ведь в большенстве своем у мотоцикла просто нет задней передачи. О чем они думают? я видел много всяких «приколов на дороге» но такое впервые)
+6
hemool
Точно, включить заднию и в***тся в авто сзади себя, самое то…
Газелист дебил, 146%
+2
zoomba
А не надо стоять за машиной так, чтобы он тебя не видел. Тысячу раз всем говорили. Встань в полосе, ближе к разделительной и все будет хорошо. И кроме звукового сигнала сможешь еще и фарой ему в зеркала поморгать, что в темное время суток гораздо эффективнее. В итоге по ПДД вина газелиста, а морально автор тоже виноват — элементарные правила мотобезопасности нарушил, за что и пострадал. Слава Господу что обошлось все без травм. Ремонтируйся и больше таких глупостей не делай.
0
jker
  • jker
  • 16 октября 2014 в 23:15
таких наглых пи*болов надо рублем наказывать!!! т.е. когда водитель и пассажирка газели, начали уверять сотрудников в том что в них въехали вы (намеренно врать) — они тем самым попытались переложить свою вину на вас! я не юрист, но может попробовать поговорить с юристами по этой ситуации — может можно с них получить какойто моральный вред. сотрудники — свидетели! сотрудники-же установили, что водитель газели здавал назад и при этом утверждал об обратном, и типо ты в него влетел!
0
SpeedSG77
Это называется лжесвидетельство… Но наказуемым оно станет, если их ложь будет запротоколирована… А слова… Слова к сожалению к делу не пришьешь…
+1
Sebastian
Если я не ошибаюсь, наказание за лжесвидетельство есть только в уголовном праве. Поправьте, если не прав.
+3
VLmotofan
Сожги газель — спаси Байкера!
0
truest
«На колокольне врага крест переверниииааааааа!!!!»
0
Asfaltero
А вот вопрос к знающим людям… При ДТП поднимать уроненный мотоцикл — это нарушение (все-таки пдд требуют «остановить и не трогать с места»)? А с другой стороны, оставлять так байк на боку, пока гаишники не зафиксируют, как-то нехорошо — так можно и ремонт удорожить!
0
John_Vodolaz
Конечно нужно подымать, так как может быть утечка бенза, а там и от возгорания недалеко.
Ведь если у Вас загорится мотак или авто, вы же не будете ждать приезда ДПС, вы будете его тушить…
0
Funky_Batway
так как может быть утечка бенза, а там и от возгорания недалеко
Не знаю, у многих ли моделей мотов, но есть еще такой момент, что масло в движке стекает на одну сторону и после того, как мот полежал и ты его поднял — нельзя сразу заводить, надо дать ему постоять час-два.
Еще и поэтому лучше поднять сразу.
-1
motokott
Ради пущей достоверности лучше не поднимать. Но если потек бензин, то стоит поднять — пожарная безопасность важнее на мой взгляд. Ну и как вариант перед приездом гаишников положить обратно.
0
zogar-zag
Сейчас у всех поголовно есть мобилки с телефонами, сфотографировал место происшествия с разных ракурсов, поднял мотоцикл, откатил в безопасное место и жди гайцов.
+1
BikeLOL
в меня так чуть крузак не въехал. я сначала от испуга не понял что делать, но руки сами все сделали, в смысле рука! нажал сигнал, и мужик остановился))
+1
Proth
  • Proth
  • 17 октября 2014 в 0:14
Ну ладно, драки устраивать и ругаться смысла нет...
А вот тут тонкий вопрос, если дело имеешь с отмороженными то порой единственный способ доказать свою правоту, это как ни странно пи*дюли(не знаю можно тут выражаться или нет). Я серьёзно. Хорошо, что вам поверили доблестные сотрудники ДПС и ситуация разрешилась в вашу пользу.
0
mr-Peabody
да уж… очень часто слышу от людей что начинают менять показания при патруле.
хорошо что всё нормально получилось)
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 17 октября 2014 в 4:20
Вот же чмошник! Нужно отвечать за свои поступки! Хорошо, что его признали виноватым. Тоже хочу купить себе экшн-камеру, хорошая штука.
0
motokott
Чувак, водила конечно формально вообще не прав, да и ещё потом со своим враньем выставил себя натуральным пассивным гомосексуалистом, но твой косяк в том, что ты остановился у него в мертвой зоне. В синей соцсети регулярно всплывает в мотопабликах картинка, где показаны мертвые зоны грузовика, можно ехать к нему очень близко, но он тебя не увидит! Поэтому, от грузовиков и просто больших авто стоит держаться подальше — целее будешь.
0
Kreigen
Мне так обычный седан крыло вырвал. Пытался что-то вякать. На вопрос нет ли у него проблем со слухом и на кой хрен ему центральное зеркало в которое можно было посмотреть, да и вообще увидеть что ему моргают сразу заткнулся и на месте решили вопрос.
+1
Dimez
  • Dimez
  • 17 октября 2014 в 10:53
Сжечь эту Газель с этими дибилами надо было.
Была такая ситуация! Подъезжаю к подъезду, передо мной такси стоит. Я бибикаю — он проезжает вперед, а потом начинает сдавать назад. Я сигналю еще раз — но тут бах и мой передний бампер слегка лопнул. Когда приехали Гайцы — водятел валил на меня, мол я ему в зад ударил. Хорошо, что со мной барышня была. Подтвердила мои слова и гайцы выписали «правильную» справку для страховой.
0
lexcor9
Ну…
бабе надо было нос откусить, чтоб х@Йню не говорила
а мужику ребра пересчитать, чтоб не плодились дебилы
агрессия порождает агрессию)))
p.s. я белый и пушистый)))
0
Proth
не отмазывайся тепреь
+2
Antique
Вот мудак чудак! За факт вранья только обоим стоило бы посчитать ребра…
0
scopo_scopo
нет ну правда, зачем заднюю не включил? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Задняя передача на мотоцикле