Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Owl_Rider → Святая вода творит чудеса. Проблемы выбора воды

В последнее время на просторах интернета появилось немало полезных и познавательных статей, посвященных проблемам выбора мотоперчаток, мотошлемов, мотообуви и других необходимых предметов экипировки мотоциклиста. Некоторые авторы делятся советами не только о том, КАК, ГДЕ и у КАКОГО производителя надо покупать означенные ништяки, но и секретами их правильного надевания, ношения и эксплуатации.
К своему сожалению, я обнаружила, что такая важная тема, как помывка железного коня, затрагивается крайне редко, а вопрос выбора воды для этого священного ритуала вообще НИ РАЗУ не поднимался!!! А ведь именно от воды зависит не только чистота мотоцикла, но и быстрота ржавения металлических деталей, сохранность лака, устойчивость красящих пигментов к выгоранию и ДАЖЕ!!! аэродинамика!
Я решила восполнить этот пробел в череде других актуальных животрепещущих тем и протестировать воду разных производителей на своем мотоцикле.
К сожалению, на различных мойках нашего города сотрудники не смогли предоставить мне исчерпывающую информацию о химико-биологическом составе применяемой ими воды. Ну что же… ради благого дела засучу рукава и проведу «тестдрайв» самостоятельно.
Итак, какие же виды вод доступны нашим заинтересованным гражданам на территории Неньки нашой Укрaины? Это вода гаражная (химический, биологический и бактериологический состав не поддаются анализу), вода водопроводная, вода очищенная, вода дистилированая, вода минеральная (с газом и без газа), вода столовая, вода лечебная, святая вода.
Друзья и родные долго и слёзно уговаривали меня пожалеть свой мотоцикл и отказаться от тестирования гаражной воды. Даже обещали сдать в дурку, но без неё тест был бы не полным. К тому же этот вид воды наиболее доступен, и, естественно, чаще всего применяется мотоциклистами-аматорами ввиду неинформированности или неопытности. Так что, решительно отринув все просьбы, уговоры и угрозы с выражением на лице «за Родину, за Сталина! » приступаю к своей священной миссии (ибо, если не Я, то КТО?). Начнем с худшего варианта из имеющихся — облила свою крошку «гаражкой» (благо, её навалом). С замиранием сердца и вздрагивая от нехороших предчувствий начинаю осмотр… М-дааа… такого коварства и подлости Кариночка от меня явно не ожидала; мгновенно отреагировала лопнувшей рамой, порванным газовым тросиком и сгоревшим коммутатором. Лучше бы меня в жёлтый дом увезли…
После устранения накликанных на себя бедствий продолжаю по мере улучшения материалов: вода водопроводная. Ну здесь уже потери не так ужасны — реле поворотов, крепление зеркала и отлетевший кусочек ручки тормоза (а ведь можно ещё было остановиться).
,
Вода очищенная (без присадок) — всего лишь замкнуло индикатор нейтралки (восстанавливать не стала, ибо на скорость не влияет).
Следующие варианты показали себя весьма не плохо.
,
В принципе, они мало чем отличались друг от друга и потери были смешны и незначительны, поэтому подробно о них писать не буду, а перейду сразу к наилучшему варианту.
Блестящий результат показала талая вода из Святых Источников, освященная дополнительно 111-летними монашками-девственницами и преподобно-пресвятым раввином Джалал-ибн-Кадиром фон дер Латрин в час благостного полнолуния на закате в полдень. От неё чудесным образом восстановилось сбитое ранее зажигание, сам собой очистился от пыли и скверны воздушный фильтр и уровень масла поднялся до нужного!!! Скажу больше: этой водой даже можно промывать двигатель при замене масла, протирать тормоза, экип, права и использовать в качестве присадки для бензина! Отак от!
Надеюсь, мой пост был кому-нибудь полезен. Всем добра! Да пребудет с вами сила! Акуна матата!
  • Owl_RiderOwl_Rider
  • Елена
  • 29 июня в 19:21
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
Sworfly
Нижайший поклон за это тестирование! Теперь я знаю, чем следует мыть своего коня! :D
+1
Owl_Rider
Отдельная благодарность моим друзьям и родственникам, которые помогали мне чинить всё :D
+1
shoggoth
У какого дилера лучше покупать талую воду из Святых Источников? Слышал, что много подделок, да и качество разнится от источника к источнику, от раввина к раввину, да и девственниц порой, говорят, до нормы не докладывают.

Было бы смешно, но на мойках самообслуживания есть функция ополаскивания «деминирализованной водой тонкой фильтрации».
+2
Owl_Rider
В нашем АТОшном городе на таких мойках есть только две «кнопочки»: с газом с пеной и без пены
+3
Owl_Rider
А воду лучше покупать в фирменных магазинах монахов-отщепенцев
+2
JamesStern
а я вот из дома воду беру… сколько своих машин ей помыл ржавчина не полезла, а там где была… законсервировалась)) на той недели восстанавливая старый бак с ижа… думал...«Я буду делать РЭЭЭЭТ» но за 2 дня поливания его водой… он не заржавел ни где и ни как… мне кажется мой дом стоит на святом источнике который подпитывается космической силушкой))) теперь придется бак красить и делать рисунок((( отстой…
0
Andrey_L
Там что-то про присадки в воду? Хм. Дожили. Да в самой Японии и в наших (приморских) краях вода буквально из воздуха сочится, и поэтому всё ржавеет с удвоенной силой даже без помывки.
ЗЫ. Сорри, но намеренно заминусил.
+4
Owl_Rider
Дык и я в приморском городе живу. Если кто воспринял пост на полном серьезе и буквально и не узрел сарказма, то мне сильно ЖАЛЬ. Значит, УВЫ мне как автору.
0
Andrey_L
Да ладно, ничего не «увы» :-) Норм всё.
+3
Lame_Rider
А из какого материала должна быть ветошь для омовения?
+1
Hram
А какая вода открыла у вас такой писательский талант?
+1
AntiHelper
Можно ли смешивать разные воды для экономии?
+4
StasOi
Улыбнуло, спасибо.
Не увидел рекомендаций по выбору тары для воды, ветоши.
Так же непонятна последовательность движений и набор заклинаний при действе. Слышал, что это важно
+1
SpeedSG77
Тест не полный!!!
В тесте нет «Воды Дачной — из трубы поливочной»

Требую продолжения банкета теста!
0
SpeedSG77
И еще нет «Воды дождевой из тучки со стороны химзавода прилетевшей»…
+2
Owl_Rider
Полностью согласна с претензиями о неполности поста. В своё оправдание могу сказать, что мне попросту не хватило средств на приобретение «воды поливочной» и «воды дождевой из тучки» т.к. я сильно потратилась на приобретение тары и ветоши. Кстати, о них: ветошь и тара должны быть непременно от ведущих производителей! Дешевые реплики с Алиэкспресс или бабушкины трусы в качестве ветоши решительно не годятся (расслаиваются, ломаются, краска слазит). Фирма есть фирма, что и говорить.
+2
Owl_Rider
Благодарю за поднятые вопросы о смешивании вод и последовательности движений. Планирую рассмотреть эти нюансы в следующем посте. И провести обязательные тесты.
+3
Rean
если мотюль начнет продавать воду специально для мотоциклов, то не прогадает!!!
+1
Owl_Rider
Так это что получается? Я на весь простор интернета невольно предложила идею для бизнеса?!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Owl_Rider, Святая вода творит чудеса. Проблемы выбора воды