Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda DN-01 2008 → Первый трип по Европе часть 2

Первая часть тут

Домазо, Италия, Ницца, Монако, Лазурный берег

30 ить его так, евро, пришлось отдать итальяшкам за ~300км магистрали от Милана до границы с французами.
Магистраль правда прекрасная. Туннели, виды на горы и на городки внизу, двухполосная извилистая, головой не покрутишь беспечно, проскакиваешь быстро.

Здравствуй Ницца, «привет Патонг». Муравейник из туристов, скутеров, машин. Отвратительно.
Красиво, чисто, архитектура, погода.



Море действительно такое как описывают. Я бы даже сказал почти как в Тайланде. Даже можно было бы простить галечный пляж. И то, что на 200 окупированных кафешками (прям забор до воды) метров маленький пятачок общественного пляжа, и что заход на пляж не где угодно, потому, что вдоль пляжа ряд каких-то палаток и между проходами метров 500. Но вода же ледяная! Подумал чего это я, загуглил. Патонг — 29 градусов, Ницца 23, Карл! 23 градуса температура воды!
Ну ее к бесам вашу Ниццу…





Но стоило погулять по Ницце и все же я немного проникся. Что-то есть в ней располагающее. Архитектура 4, море 4, пляж 3. Какая-то атмосфера чистоты и красоты. Ностальгию навевает хриплый звук скутеров, кто бы мог подумать. Их здесь конечно на любой вкус и цвет, тьма разнообразных двух и трехколесных типов транспорта. Туристы-молодежь конечно безобразные. Наши тоже есть, но сдержаннее. В целом сойдет, но такой способ отдыха на любителя. Скорее «женский» отдых. Посидеть в атмосферном ресторанчике, позалипать в парках с крутыми инсталляциями, наделать кучу фоточек и поваляться на пляже. И все прям так цивильно и добротно.




Персоналу здесь конечно респект. Везде говорят на трех языках минимум. Просто стандарт. Английский, французский и итальянский. Переключаются и тараторят быстро и без акцента, приятная речь, заслушиваешься.

Потрясающе. Владелец ресторана, в центре старого города, в самом пафосном туристическом месте бегает наравне с официантами и пытается создать уют для посетителей. При том, что ему за 60, он прибирается, двигает столы, оценивает что куда поменять, общается с посетителями. Крыша над столиками на улице складывается и раздвигается нажатием кнопки. Все такое функциональное и продуманное. Заметил, такие крыши, оказывается, везде.




Обратно решил ехать не по магистрали, а вдоль берега.
Заехал по пути в Монако. Удивительный город. Сеть подземных автомобильных туннелей, нагромождение зданий. Сплошная стройка и тьма яхт. Как они умудряются на таком пятачке застраиваться — большой респект. Еще и формулу один проводят, так и не понял где там трассу смогли разместить. Без знания города ездить невозможно. Навигатор сходит с ума.



Дорогу вдоль берега сильно рекомендую но очень долго ехать. В итоге чувствуя, что еще чуть чуть и я усну за рулем — свернул на магистраль. Я думал это по причине витиеватой дороги но потом в Турции я подтвердил свое наблюдение, что ехать медленнее 130 выматывающее занятие, как это ни странно.



Италия — хорватия. Поломка, негодование.


Приехал в резорт в Удине, никого нет. Ну думаю капец. А на звонке номер телефона. Позвонил в звонок. Приезжает на феррари (в резорте еще кабриолет и бмв припаркованы были его) владелец и размещает меня. Только по английски не говорит совсем, пришлось с его сыном говорить по телефону, очень приятный позитивный пожилой итальянец. Зачем-то тараторил мне по итальянски постоянно. Утром он меня накормил, сел на трактор и поехал в поле…



И началась веселуха. Через раз заводится мотоцикл. Вай фая нет, в 7 утра никого тоже нет. Пришлось доставать и активировать для таких случаев симку международную. Нашел хондовские сервисы. Кароче до 12 часов я разобрал-собрал байк, объехал все сервисы. Но это же Италия! Один работает два дня в неделю и не в понедельник. Второй закрыт и кроме телефона никакой информации нет! Местные направили меня в гаражного типа сервис, который открывается… в 14! А мот как специально стал работать без перебоев. Посидел подумал и поехал я дальше по маршруту. Правда еле выехал, навигатор говорит поверните направо при выезде на магистраль, хотя по карте показывает прямо. Пришлось уехать на пару десятков километров в другую сторону. Проклятое место.

Еще странность. На выезде из Словении на меня с удивлением посмотрели словенцы и поставили штамп. А после их поста началась трасса с табличкой «добро пожаловать в Хорватию». И ни души до самого города местного, через двадцать километров.



Хорватский на слух очень похож на украинский, почти понятно все. Но письменность не понятная совсем.



Я удивлялся почему навигатор прокладывал мне 300 километров на 6 часов. Когда я Италию и Словению (зайцем нахаляву) прошел по магистралям под 130. Оказывается тут пусто в Хорватии везде и магистраль идет странной дорогой и повел он меня огородами. Два часа серпантинов хорошей дороги шириной в два метра и ни души ни домика! Только такой же шизанутый байкер встретился. И всю дорогу ответвления в деревни, кои видимо где-то рядом. То камни и кустарники повыше, то деревья пониже. И ветряки. Кароч супер дорога. Хоть я и ругаюсь на свой навигатор, на его долбанутость в управлении и он часто по тупому прокладывает дорогу но за пейзажи однозначно респект.

Хорватия мне понравилась. Хотя пейзажи и однотипные, я бы сказал суровые. И пусто и жарит солнце. Но…



Боснийцы тоже штамп не ставят. Тут вообще доки практически не смотрят! Хотя не шенген совершенно. Наверное потому, что тут делать нечего и никто не едет? Байкеров путешественников да и в целом тачек из Италии, германии по прежнему полно.
У Боснийцев уже нечто похожее на кириллицу. Жесть кароч.

Но о том как я заблудился в Боснии и пытался огородами пробраться в Черногорию в следующем выпуске…
  • RatelRatel
  • Славик Медоед
  • 24 марта в 15:22
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
remso
Читаю.Интересно.хотелось бы с порядком цен )
0
Ratel
не вопрос, что конкретно? В первой части был общий бюджет, но могу по пунктам разложить. Все записано.
0
remso
да не, в процессе-гостиницы, продукты, штрафы не дай бог, что понравилось, что нет.Судя по видео вы тот еще сладкоежка))
0
Ratel
-ни одного штрафа не было
prnt.sc/n29nsg в таком виде достаточно или расписать подробнее где останавливался, чем питался?
Так-то жилье искал на букинге, подешевле, но с завтраком.
Обедал в дорожных кафешках ну или как на видео сладостями)
Ужинал в ресторанах. Ну т.е. искал по дешевле но не морил себя голодом.
0
lemak
Штрафы скорее прилетят с автоматических камер, если были косяки на трассах.

Табличка с расходами роскошная :)
0
Ratel
куда прилетят то из Европы?) а в РФ стрелка информирует
+2
remso
вы не родственник Алекса́ндра Ива́новича Коре́йко с такой таблицей?)))да не, просто на мой взгляд интересны и такие детали в процессе описания топа.
0
Ratel
я думаю сделать пост о том как планирую путешествие. Табличка вообще огонь, там за кадром в ней еще расчеты типа когда деньги закончатся и сколько в среднем в день допустимо тратить
0
remso
да тут вопрос не экономии, я правда на машине Грузия-Турция-Мармарис и всякие Каппадокии и Памукале с Боржоми даже не считал, сколько потратил.Тут больше рекомендации интересны по кухне к примеру, личное восприятие так сказать)А то думаю в Европу поехать, но незарегулированная Турция как то опять манит…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda DN-01 2008, Первый трип по Европе часть 2