Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. tikruwzuxo → Небольшое опровержение своего поста про шлема TANKED

Доброго времени суток Байкпостовчане:) Не так давно я пел хвалебные оды о шлемах танкед, кину спойлер, забудьте почти все что я написал в своей записи о шлемах танкед, сегодня я покажу Вам в сравнении что большинство моделей Танкеда ШЛЯПА.


Поводом послужил приход шлема мне и моей девушке, Tanked T112(оригинальный, не подделка). Надев его на голову я с ужасом осознал что надел самый дешманский и ущербный шлем почти ничем не отличающийся от строительных касок, а далее я решил сравнить свой старый Т108 и новый Т112, они разные во всём! В качестве материалов, в качестве наполнителя подклада, в качестве подклада под застёжку, в качестве самой застёжки и многое, многое другое. Ну чтож, давайте начнем сравнение проверенного годами Т108 и Т112(склонен верить в то, что большинство сформировало мнение о Танкеде на основе шлемов по типу Т112, тогда я примкну к ним и буду кричать что танкед гавно, но не весь.)


Итак, на фотографии сверху мой старый добрый Т108, снизу Т112. Мы сразу видимо отчетливое различие в подкладах, у Т108 полностью разборный на части подклад, тогда как у Т112 он не такой, у Т108 есть защита от задува в подбородок, у Т112 нет. У Т108 материал объемней, тактильно приятней, мягче и шумоизоляция лучше. От Т112 веет дешевизной во всём, в Т112 я не буду ездить на мотоцикле.

Обратите какой нелепый подклад под застёжку, сам корпус застёжки расходится по шву(пластиковый короб), нет и не бывает защиты от задува с подбородка. И нет фильтрующей вставки набегающего потока воздуха в рот(у Т108 фильтр есть)


А вот картина с Т108
Все части съемные, при этом надежно зафиксированы и по прошествию лет никуда не отвалились, их легко стирать и с ними гораздо комфортнее чем с Т112. Забегая вперед скажу что Т108 сравнивали с 778м марушином, так вот как бы это смешно не звучало, но кроме формы скорлупы тактильные ощущения от подклада будут схожи, подклады и части тактильно 1 в 1.


Так что склонен сейчас утверждать что если современный танкед схож с моделью Т112, то ТАНКЕД ГОВНО. Но есть одна модель проверенная годами, это Т108, вы будите удивлены, но Т112 я выставил на продажу по себестоимости и куплю 2 новых Т108, и парадокс в том, что при более высоком качестве Т108 он дешевле Т112. Так что пост скорее о том, что если вы и хотите нормальный шлем за недорого, то берите из танкеда только Т108. НО, лучше конечно купить сертифицированный проверенный шлем. И у меня в планах это Icon Airmada. А все эти полумеры с танкедом так как хочу освоить эндуро и коплю на мапед с экипом. Спасибо за внимание(учитывая Ваши пожелания старался обойтись без мата, но в случае с китайскими шлемами это не всегда возможно).

P/S/ Как придут новые Т108 и будут проданы Т112е, свой старый Т108 пущу на краш тест, просьба кто разбирается как это делается для максимальной объективности его защитных свойств отписаться в комментариях.

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+5
kobba
Не спеши с Ктэстем)
Раньше всё было др., пусть эстетики не хватало, но…
Например, велик Школьник или Аист, которые юзал в детстве и юности были практически неубиваемыми, мобильник Нокиа говорил сам о себе, а сейчас?
Мобилка служит чуть больше срока гарантийки, велики ваще из аллюминия собираются, клиньев и цепи и на лето не хватает.
А сидения? Эххх кожанное сидение на пружинах ничем не заменить)
Лан, это отступление от темы.
0
tikruwzuxo
Ну в любом случае зачем шлему лежать пылиться после всех этих лет службы верой и правдой, крепления хоть и справляются со своей работой но уже подустали, визор и тот подпаяный в месте крепежа после дтп, да и срок 50.000км считаю достаточным что бы закончить историю этого шлема во имя науки крэш тестом. Я не знаю насколько лояльно местное начальство к ссылкам на товары, но я бы дал ссылки на самые выгодные предложения на таобао или же алиэкспресе, стоимость моего Т108 в РФ может составлять от 2100р до 5000р в зависимости от места покупки, согласитесь вкусная цена за достойный шлем.
0
kobba
Над окном поля для набора текстового сообщения, вверху справа, между иконками деревца и портрета, есть значек трех звеньев цепи))) нажимаешь на него, вставляешь в появляющееся окошко заранее скопированную полезную ссылку, именуешь сею операцию например Т108 и ОК!
Какие проблемы?
Попробуй, а там видно будет)
Местное начальство в тюрьму не посадит и рублём не ударит
+1
tikruwzuxo
Вот для совсем ленивых ссылки на алиэкспресс с уже включенной стоимостью доставки, но и цена соответствующая
Т108 шлем

Т108 визор

Ну а теперь более дешевый, но трудоёмкий процесс, таобао(я закупаюсь в основном там так как посредник можно сказать работает за идею)
Визоры(примерно по 300р)

Крепление визора(примерно 250р)

Почти все расцветки Т108 и размеры(148 юаней по нынешнему курсу примерно 1776руб)
0
S0L
А посредника с тао сообщением в личку не подскажешь?
0
tikruwzuxo
нет. ибо это китаец и русский с трудом понимает
0
S0L
это личные коннекты или контора?
С английским может?
0
tikruwzuxo
личные
+7
maxys146
Шлем? 1776р? Серьезно?
Нафига я идиот такой покупаю шой за 17тыс, другой шой за 26, третий шой за 28, когда можно взять крутейший шлем всего за полторы тысячи???
Наверное потому что голова у меня одна и она мне дорога как память в целом виде…
Интересно, на сколько частей разлетелся бы шлем за 1776р при таком ударе?
+1
tikruwzuxo
Да я не говорю что танкед это супер крутой шлем, но за свои деньги это отличный шлем для новичков, при случае когда надо срочно а денег нет(взять хотя бы деревнских парней на ижах). И если владельцев дорогих шлемов это так задевает, то нафига вообще тогда читать про дешевые шлема? В любом случае жди тогда результаты краш теста. А то напоминает мою соседку истеричку)))
+2
maxys146
Ну что за бред?
Как раз таки новичкам нужен хороший экип т.к. ездить они еще фигово умеют и шанс разложиться существенно выше.
И эта. Меня задевает такое пренебрежение собственной жизнью, понты и деньги тут совершенно не при чем. У меня ни того ни другого нет)))
+4
PanzerK
Денег дай… новичку ))) У новичка весь мотоцикл стоит как твой шой )))
+1
Yarra
Это был выбор новичка.
Впрочем точно так же выбором новичка является нежелание купить нормальный экип.
Другое дело что этим самым он за близких делает выбор ухаживать за ним в видео овоща в плохой ситации или хоронить в хорошей.
+3
alexeyza
Такое впечатление, что при накатывании стажа на мотоцикле доход растёт пропорционально, и если на первый год хватало только на Ёбр, то к 10ому уже можно и Харлей прикупить :D
+2
maxys146
Действительно.
Нафига брать нормальный экип и мот подешевле когда можно взять байк покруче и кетайский пластмассовый шлем. Посоны засмеют.
Прикинь, мой первый экип стоил как половина моего первого мотоцикла. Я не преувеличиваю.
И прикол еще в том что этот экип я юзал 3 сезона с не совсем маленькими пробегами.
Тогда как многие меняют экип каждый год.
+1
Som-oz
не в деньгах счастье, а в умении их считать)) почти весь мой экип куплен с рук, но бэушный Арай гораздо приятней и имхо надежнее чем супермегакетайская шапка стоимостью в два бака бензина)
-5
PanzerK
Одеваетесь тож в секондхэнде ))) А еду в просрочках покупаете?
0
Ryzh
Разовью в другую сторону твою логику: лучше ездить на новых китайцах, чем покупать б/у японца/европейца, так? )
+2
BigBug
Аналогии хороши до какого-то предела. Вы, наверное, мотоциклы и автомобили только новенькие берете, из салона и текущего года выпуска. А жить — только в новостройке. Фу же — после кого-то в квартиру заселяться.
0
Som-oz
Нет, одеваюсь я в мешки из под сахара, а пищу нахожу на помойках. Надеюсь я достаточно тупо ответил на ваш неумный вопрос?
-1
PanzerK
И презервативы стираете?
0
kobba
Действительно, почему я жру икру лососевую, когда и «заморская» ничего)
Нафига сервелат Кремлёвский, когда и ливер цупер, главное печени в него поболее)
Извиняй друже, но вроде как топикастер в исходном и этом посте всё понятно описал.
Ещё уж раз извиняй
0
kobba
млин, не попал)
это касалось комента maxys146 про Шой
0
Greykin
Ну как же так?) Кстати, старое качество может со временем стать хуже.
0
Som-oz
Вот будет печалька если и хваленый Т108 при краш тесте разлетиться как орех))))
+2
tikruwzuxo
Да почему же печалька, ну если разлетиться как орех то это ожидаемо от шлема за эти деньги, а если нет? Сколько пуканов бомбанёт то
+1
Som-oz
Хмм, я хоть и не задротствую по поводу замены после того как в него врезалась муха, но и подход «то это ожидаемо от шлема за эти деньги» меня пугает(( Голову, однако, стоит поберечь)))
+1
tikruwzuxo
Да вообще жизнь надо беречь, с таким подходом сам понимаешь что к чему, каждый наш выезд это дело случая, некоторые и на мопеде раскладываются наглухо, и на скорости за 200 в строительных касках себя отлично чувствуют. Шлем он просто должен быть, а вот выбор шлема личное дело каждого, кто то шуберт за 40к носит, кто то танкед, и если и брать в расчет определенную ценовую категорию(к примеру до 5000), то готов поспорить Т108 здесь будет лучшим. Но я ни в коем случае не хочу давать вам понять что считаю его настолько ахуенным что буду в нем гонять даже когда пересяду на бусу или зх14, просто пока так, ему я доверяю. А всякие горящие пуканы с фразами «нахуа мне шой если такой чоткий танкед» пусть учатся читать, и поймут основную идею.
0
maxys146
каждый наш выезд это дело случая
Если каждый выезд это «дело случая» то может вообще не ездить?;) А то с таким подходом это реально опасно)
Шлем он просто должен быть
Это по ПДД он должен быть, а если тебе не насрать на свою жизнь то он должен еще и защитить голову, прикинь.
если и брать в расчет определенную ценовую категорию(к примеру до 5000)
Считаю эту ценовую категорию декоративными шлемами.
0
S0L
не забывайте, что от курса рубля очень сильно зависит переход «декоративный-не декоративный»
На том же луисе есть шлема в низкой ценовой категории которые в тестах били более дорогих.
Цена это косвенный показатель уровня защиты шлема. Я видел расколотый (стоящий около 20) шлем к после падения с мотоцикла на бетонный пол гаража.
0
maxys146
Ну так и гамно со стразиками можно взять за 50тыс.
Цена не равно качество, однако хорошая вещь копейки стоить не будет.
+4
S0L
Как человек занимающийся продажами соглашусь:
Продаю хороший товар недорого — не берут
Взвинчиваю на него цены — начинают брать
Вместо хорошего начинаю продавать гавно по той же цене — разметают.
Парадокс
0
Eisen
Полностью солидарен с мнением выше!
0
Yarra
по нынешним 5к или по до-кризисным? потому как в 13ом году я себе SharkS600 за 7500 брал.
0
maxys146
Докризисным наверное, сейчас цены идиотские…
P.S. Кстати достойными шлемами низкой ценовой категории считаю как раз шарк. Сам хотел брать, но на тыковку мою не сел(
0
Yarra
У меня после трех сезонов стала разваливаться вставка челютсная :(
Видимо это последний сезон его жизни, дальше надо будет менять.

К слову сказать у нас в одном из магазинов цены вполне себе со скидками был. Если бы не ремонт мотоцикла — взял бы себе новый.
0
alekcander
Ну не знаю, себе взял «shark skwal» как первый шлем, до сих пор жалею. Внутренняя подкладка сзади постоянно задирается при надевании шлема, шум вполне ощутим (и я за ветровиком). Во второй раз не стал бы.
0
Pilger
но мы об этом уже не узнаем)
здесь был ататат

+7
Pilger
скорее люди не верят шлемам купленным на таобао, и не в виду их цены, а в виду того что нет никакой сертификации шлемов. Даже покупая вроде один и тот же шлем можно попать на разные товары, потму что китайцы сами себя подделывают. Можно к примеру купить дешевые шлема с европы. там они сертифицированы хотя бы. Взять тот же люисовский MTR, стоить он будет даже дешевле, зато нет игры в лотерею. Автор сначала пишет что шлема офигительные, потом пишет что офигительный уже только 108й шлем. не удивлюсь если следующий пост будет «прислали шляпу вместо 108го»
0
__Doc__
Видел как-то краш-тест какой-то там веги. Вот никак его поломать не могли. Однако стоит учитывать, что запрограммированное разрушение шлема вполне может быть одной из степеней защиты. И, елси шлем расколется с одного хорошего удара — не факт, что это отстой.
0
tikruwzuxo
Так предлагайте как провести краш тест! Дыню засунуть в шлем, арбуз? На скорости в столб его кинуть? Чтоб объективно оценить как себя почувствует не только скорлупа, но и объект внутри. От себя могу сказать что своей головой при дтп ударился в дверь машины, и как видите жив здоров, сотряса небыло, а место коцки заклеил наклейкой(именно коцки а не трещины).
0
windoo
Про все эти дешевые шлема вспоминается у нас в Минске случай.
Продается в магазинах экип литовский-брендированный Китай moto4u, шлема по $50 и т.д. Я как-то в руках их крутил, и он реально создает ощущение дешевого и крайне небезопасного. В таких только на велосипеде ездить.

+2
tikruwzuxo
Здесь речь про танкед, а конкретно про Т108 и Т112. И фраза «все эти дешевые шлема» в твоем сообщении равносильна «У вас в минске все люди-пришельцы»
-3
windoo
Да не суть, можно было бы на законодательном уровне запретить продавать стоимостью ниже хотя бы $100. Магазинам на это уже указывали после подобных случаев, мол нафига вы такое говно возите, но воз и ныне там, ну и в мото-кругах перестали в подобные магазины ходить.

Icon airmada — больше за картинку и бренд платишь, зашита не очень, хотя бы взять тот же sharp тест.
+4
Trahaern
Будут говно за 100 продавать, а не за 50. На шлема должна быть сертификация по идее. Китаезы понимаю шлепают какую захочешь и не факт, что шлем ей соответствует.
0
step0
Я всё смотрю на шлЁмы SOL SS-1 — и цена не тыщу и с виду ничо так, внушает доверие…
+1
KonstantinP
Икон Аирмада советую перед покупкой в руках повертеть.
Там тоже нед виндстопера на подбородке.
И вообще это шлак. Я +1 шлем выбирал, тоже про Аирмаду хвалебный отзыв прочитал. В руках повертел — шлак. Или это после Шои так кажется, но все равно — и подкладка какая-то кривая и неприятная на ощупь и сама скорлупа какая-то не такая. Расцветки только веселые, наверно этим и подкупает. В итоге взял Каберг — тоже не шоя, но и не такой убогий, как аирмада. Все имхо.
0
kartun
Объективно… вы получаете ровно на столько, сколько заплатили.
И да, в первом посте была сумма 2500р в 2011 году, примерно ~29р за доллар. Если калькулятор меня не обманывает, то это ~$90.
Загляните на распродажу, хотя бы в тот же fc-moto, в этот бюджет вполне войдут бренды с приличной репутацией и прогнозируемым качеством. Не сочтите за рекламу, конечно… К примеру те же Shark или HJC, хотя есть ещё и Lazer и LS2, вот про последние два негатива конечно достаточно.
Безусловно, менее раскрученные бренды могут предлагать более интересные цены на свою продукцию, потому что по сути больше им нечем давить на рынок. Но стоит учитывать, что цена продукта складывается из многих факторов, в том числе из зарплаты сотрудников и стоимости материалов. Даже если это «немецкий бренд», то немецкий инженер не может получать три копейки з/п…
+1
Vitzley
Про LS2 могу предположить, откуда негатив. У нас продаются сертифицированные по DOT и CE +4* SHARP, в частности FF370. Здесь я его брал за 160$. Когда начал планировать ездить с сыном, порывался заказать ему шлем на али-цена подкупала… Так вот там в все шлема если значимо дешевле, то без сертификационных отметок. А если отметки есть, то цена почти как в Минске. Полагаю это не просто так...?
По качеству моего шлема-ничего плохого. Два сезона-20к. Все работает, подкладку постирал этой зимой /езжу только в балаклаве/ сидит плотно, как новый. Визор еще вполне нормальный. И впечатление некачественной вещи не производит.
Кстати и Каберг — вполне хозяйские шлема делает.
0
kartun
Сертификация это же по сути шильдик… и это не значит что без шильдика вешь хуже, просто она не проверена. Одно время ведь была эта эйфория с наклейками на ноутбук «Ready for Windows XX», это не значит что на ноутах без наклейки винда не шла :)
И да, надо понимать что именно означают эти шильдики. К примеру тот же Shoei GT Air есть в версии DOT, есть в версии CE, и хотя они визуально похожи в них есть различия.
А с китайским шлемом, самый простой вопрос — удастся ли при необходимости купить новый визор?
+3
kartun
Наверняка к шлему танкед отлично подойдёт шмот daquinese
0
Vershinsky
О ваще ноймалёк
+1
ewil
когда же вы поймете что за 2000 не модет быть нормального шлема! даже самый убогий iXS не блестающий крутостью будет куда лучше вот этого барахла! при этом тот же iXS стоит 4-6 тысяч… я думаю цена Вашей головы должна быть явно выше 2000 рублей…
0
kartun
Думаю, что многие ещё просто психологически не привыкли к текущему курсу валют. Да и у многих зарплата осталась та же что и несколько лет назад. В 2011 году 3000 это было уже $100, и за сотку можно было взять приличный начальный шлем. Сейчас это уже… хм, ну даже не знаю. Хотя конечно хоть какой шлем лучше чем никакого, а так каждый пусть для себя выбирает сам :)
+1
Iourass
Если в шлеме нет нормальной головы-то все равно сколько он стоит, какие у него сертификаты и т.п.
+1
whitepp
Задача шлема защитить мозг от фатальных перегрузок при ударах, подтверждается это сертификатами, если сертификата нет, значит это не мотошлем, а декоративная кепка из пластика, в которой при ударе мозг превратится в кашу даже если скорлупа не расколется. Если шлем проходит евросертификацию, то в плане защиты пофиг китайский он или немецкий.
Цена тоже пофиг, шлем с евросертификатом за 6 тыров и за 60 тыров защищает приблизительно одинаково, вопрос только в комфорте.
0
RACoONtlt
Tanked Racing это немецкая фирма, которая как и многие открыла предприятие в Китае. И управление и контроль оставались у немцев какое то время. Я брал в 2009 году модуляр 2хх (не помню номер), сменил 2 визора (падал, сбивали), шлем поцарапан, но голова цела.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. tikruwzuxo, Небольшое опровержение своего поста про шлема TANKED