Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TroubleMaker → Сезон 2016 жди меня!

Поведаю Вам историю очередного новичка.

Года три назад зародилась в голове мысль о покупке мотоцикла. Случайно так сказать. К слову раньше как и наверно большинство коробочников я не замечал мотоциклы. Мотоциклы, мотоциклисты, какой-то там свой особый мир. В голове слово «мотоцикл» ассоциировалось только с картинкой транспортного средства на двух колесах с моторчиком. И ничего более.

Была у меня на тот момент то ли вторая, то ли третья машина по счету. И ездил на ней на все деньги. Как впрочем и на третьей машине по началу. «Адреналиновый маньяк» поставил себе диагноз. И в тот момент как раз по некоторым причинам личного плана я подумал о моте. Думал возьму литр спорт и будь что будет. А то что разложусь знал точно. Время шло «личные обстоятельства» изменились, и про мот я начал думать по другому. Но мысль о мотоцикле уже закралась в мое подсознанье. Я понял что это то что мне нужно. Ощущения которые он дарит, свобода. Машина этого не позволяла в полной мере. Начал я заболевать болезнью. Денег то не было на тот момент.

И вот наступили очередные изменения в моей жизни-меня сократили с работы. И я решил, если к следующему сезону не обзаведусь мотоциклом, то уже будет поздновато начинать. В следующем году тридцатка как ни как. Как раз при увольнении мне дали много денежек, после раздачи долгов и необходимых трат у меня все же осталась небольшая сумма которую я не решался на что либо тратить.

И я решил действовать. «Дорогу осилит идущий» — как говорят. Как показало будущее — Вселенная тебе поможет если ты действительно чего-то сильно хочешь. Я записался в школу на категорию «А». Мони торил автору с авито на пару на предмет продажи всяких мотиков. В группе вконтакте человек после продажи мота распродавал экип. И я под влиянием жуткого мото токсикоза заказал у него часть экипа. Как я ни пробовал считать, новый экип выходил на какую то запредельную сумму. И тут я начал интересоваться б/у. В общем купил черепаху, перчи и мотоботы. Вышло за все 9 Кр.

Так вот значит получил на почте экипировку, обучение в Автошколе подходило к концу и тут я при очередном просмотре авито натыкаюсь на объявление в котором говорилось о продаже Yamaha XJR 400R за 50 тыс. рублей, да еще и в самом городе где я живу. Даже никуда ехать не надо было. В объявлении говорилось что проблемы с двигателем. К слову сказать так как просматривал объявления почти каждый день я сразу вспомнил что видел это объявление и цена стояла на этот мотоцикл 130 тыс. и что хорошее состояние. Ок, подумал я. Такую большую цену не будут выставлять за полный хлам, видимо состояние мотоцикла и вправду хорошее, ну а двигатель на худой случай я другой куплю. Главное – у меня будет мотоцикл! В общем звонки знакомым, поиск человека с кем можно было бы посмотреть. На следующий день с человеком разбирающемся в мотоциклах поехал смотреть. Его вердикт можно брать. А двигатель он сказал восстанавливать нет смысла, нужно брать другой. По дороге обратно он еще обрадовал меня сказав что состояние мотоцикла очень хорошее для своих лет. И да, мотоцикл 1996 года, ввезен в Россию в 2003 году, в ПТС стоит 36 л.с. и это приятно. Он крашенный, но покрашен качественно правда царапки и потертости уже присутствовали, дополнительные цвета внесены в ПТС. До начала сезона планируется покупка и установка рабочего мотора и клетки вместе со слайдерами от Armor Bike, а также задней резины так как баллон почти лысый.

Собственно вот сам мотоцикл у меня.




А теперь по подробней о купленной мной б/у экипировке:
перчи:




Видно что не новые но функционал на 100%. Нигде ни протерты, швы нигде не расходятся, липучки работают как надо. Я доволен. Защита кисти выше среднего я так думаю. За адекватные деньги. И да чуть не забыл, размер подошел идеально. Чему я не сказано рад:)

Далее идет черепаха:





Резинки на рукавах и плечах растянулись – надо перешивать. А в остальном хорошо. Размер мой. Локти, плечи, грудь и спина защищены.
И последнее мотоботы:




Они конечно повидали жизнь. Проклеены предыдущем хозяином везде где только можно. Но функционал не нарушен. Подошва на месте, защита тоже и застежки застегиваются и держат как положено. На сезон думаю хватит. Насчет обуви я вообще начал грустить когда стал интересоваться экипировкой. Потому что согласен был только на боты. И только с хорошей защитой. После мониторинга темы в интернете остановился на Sidi Vertigo, а точнее на их китайском аналоге Probiker Speed. А это 8-10 Кр. Это меня удручало. И вот после этого наткнулся на объявление о продаже б/у в котором были Мотоботы. Да это конечно не Probiker Speed и тем более не Sidi Vertigo, но зато в цену в три раза меньшую. Пусть б/у, пусть защита хуже.

Из одежды конечно много что осталось купить.
1.Колени
2.Штаны. Какие ни будь мото джинсы. Есть с кевларовыми вставками на бедрах и попе, а есть с кевларовой нитью как я понял из обзоров. Но куплю колени, а потом джинсы выбирать буду. Так как колени под джинсы нужно одевать.
3.Куртка. Текстиль наверно. Текстиль потому что летом в 30+ придется ездить в куртке+черепаха. В коже я сварюсь наверно:). Icon по дизайну нравятся. Еще не окончательно определился. Но опять же надо мерить на черепаху. Это получается куртку на размер или на два больше брать?
4.Шлем наверно буду покупать последним. Денег думаю уже на него не густо будет не больше 10 Кр. По шлемам еще не гуглил особо, так что не в теме.

Так же потихоньку перестраиваю мозги. Штудирую интернеты, подготовил списочек для чтения на осень-зиму:
1. Кейд Код «Техника вождения мотоцикла»
2. Ли Паркс «Полный контроль»
3. Ник Йенач «Техника спортивной езды»
4. Хаф Д. — Искусство вождения мотоцикла. Книга 1 2006
5. Дэвид Л. Хафф «Дорожная стратегия»
и еще чуть менее важной литературы…

Смотрю всякие видосы типа

  • TroubleMakerTroubleMaker
  • Антон
  • 21 октября 2015 в 18:47
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
papets
Хорошо подготовился.
Удачи на дорогах!
0
kim
  • kim
  • 21 октября 2015 в 19:06
Антон, вуаль-маты тоже запрещены, поправь плз
А также видео нужно вставлять кодами, а не ссылками. Поправил.
+1
mariika
Планы грандиозные, правильные, но вот при будущей покупке экипа лучше наоборот начать со шлема, купить хороший б/у или новый в сезон зимних распродаж! Кстати, много нового и б/у экипа продается на мотофоруме и здесь в объявлениях. Удачи!
p.s. расцветка у мота классная!
+2
TroubleMaker
Шлем последним собрался покупать, чтобы вся экипировка уже была куплена. Потому что без шлема сесть на мот не возможно. А например без коленей или мото штанов можно. Но не хотелось бы.
0
mariika
Некоторые умудряются и без шлема катать, но с Вашим подходом Вам это не грозит =)
0
FlyingFranky
Сесть можно и голышом, кстати, обезьяны так и гоняют)) Но лучше сразу выкинуть подобные мысли из головы. На моте только полный экип, всегда! Молодец что думаешь о безопасности. Зима быстро пролетит. Нужно успеть оживить коня))
0
MOTOPPP
Хыжер — одобряю!
Только эту билайновскую расцветку поменять бы…
0
zogar-zag
Ducati Scrambler тоже перекрашивать? :-)
+1
TroubleMaker
«билайновская расцветка»:)
Когда в объявлении фотографии смотрел, то же не понравилась расцветка. А когда домой привез, повнимательней рассмотрел — понравилась. Напоминает гоночную расцветку старых ямах. Культовые цвета «Speed Block» если не ошибаюсь.
0
MOTOPPP
Погуглил, понял, о чём речь.
+1
Bugs
  • Bugs
  • 21 октября 2015 в 23:37
Ай маладца! «В 40 жизнь только начинается»© «Москва слезам не верит»
0
Kovrigin
Ты как бы понимаешь наверное что экип дешевле всего зимой а к весне ценник по любасу поползет в верх. так что имеет смысл мониторить с ноября.
0
AndrewGlg
Развод? Меня он хорошо подстегнул в 29 лет пойти и записаться в школу. А насчет разложиться на спорте, тож понимаю.
Удачи в начинаниях, и побыстрее открыть категории в правах.
0
TroubleMaker
«несчастная любовь» так скажем. Школу закончил, даже права поменял.
Покупка экипа дешевле в не сезон. Так то да. Все от финансов зависит.
Пост в конце лета писался, пока эмоции не утихли.
0
Alberman
Основательный подход! Как новичок новичку — одобряю и поздравляю с вступлением в новую, другую жизнь ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TroubleMaker, Сезон 2016 жди меня!