Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. magate11 → Как я стал мотоциклистом

Моя любовь к двухколёсной технике длится с 1998 года. Мне тогда 12 летнему пацану подарили мопед «карпаты» Откатав сезон решил увеличить кубатуру ))))). Жил я тогда В Восточном Казахстане и там был выбор только из советских мотоциклов да и денег было 15000 тг. После долгих поисков мой выбор пал на Юпитер-5 ка сейчас помню это было 30 августа 1999 года

Поменял я его на 2 фляги мёда, мотоцикл был почти новый всего несколько тысяч пробега не звенел и заводился с пол пинка. У всех наших пацанов были мотоциклы Иж, мы просто ходили ко всем дедушкам и спрашивали есть ли на продажу мотоциклы и так покупали. Первый раз я покупал бензин по 25 тенге за литр ( да да были такие цены и я их застал) потом правда девальвация и он стал стразу 40. Он мне заменял и круизер, дорожник, эндуро и грузовик. До девчонок в соседние посёлки через Тарбагатайские горы ездили. Бывало и падал один раз 2 пальца сломал, но узнал об этом только через несколько месяцев, конечно в основном все мои падения приходились вне асфальта, один раз пришлось стантить когда за мной погнались собаки волкодавы я вставал на сиденье ногами.Мастерски сваливал от Гаишников и был пойман только один раз. Вообщем ездил себе горя не знал (а проехал за эти годы около 20000 км) и постепенно мои катания сошли на нет, всё реже и реже я садился за руль, а когда окончательно перебрался в город то как мне казалось мотоциклист во мне умер. Я ездил на машине и вообще никакого внимания не обращал на мотоциклы только ругался когда они между рядами пролетали. И вот наступил ноябрь 2014 года я поехал к сестре в Германию там попав в Мюнхен мы пошли в Музей «BMW» зять меня потащил к мотоциклам ( я и не знал что они мотоциклы выпускают)

Вот когда я сел на мотоцикл во мне всё перевернулось
.
Обошёл все, по возможности все сиденья задницей обтёр
.
Там ещё показывали мотоцикл который в ралли «Дакар» участвовал
.
Уезжал оттуда уже с твёрдым желанием купить себе свой мотоцикл. Когда ехали по Германии на все мотоциклы засматривался
,
Конечно впечатляет когда ты едешь 200 км в час и тебя он обгоняет так что кроме цвета ничего не видно В мае месяце купил себе

Yamaha drag star 400

. Первая поездка в спец ЦОН далась мне очень и очень тяжело. Болела левое запястье от нажимания сцепления, не ожидал такой трудной езды по городу в отличие от машины. Конечно прежде пришлось перечитать много статей и обзоров и посмотреть гигабайты всякого видео где я узнал что основной тормоз это передний ( на юпитере раза 2 его нажимал) и себя трудно было переучить.
  • magate11magate11
  • Тимур М
  • 15 октября 2015 в 20:53
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
bakaevmax
Интересно было почитать!) Везет когда с детства есть опыт вождения) завидую)) я такого себе позволить не мог( главное теперь наверстать!)
0
kazak86
Про тормоз утверждение не верно. Оба два юзать нужно.
0
magate11
ну это да я про то что какой первым нажимать. Теперь то знаю что сначала передний и потом задний, а не только задний
+4
Cat_Behemoth
Лучше наоборот, сначала задний
+1
Islander
С точностью до наоборот. ;)
Задний, а после загрузки передка — передний. На малых скоростях и поворотах про передний забудь.
0
magate11
Ну возможно. Задний пережал так юзом так завертело что залницу свою увидел. Хорошо не разложился.
здесь был ататат

0
magate11
спасибо! На карпатом я долго не мог научиться вторую включать.
0
winbob
0_o такое бывает?:) Нажал сцепу и опустил ручку вниз — всё переключение. Или были другие варианты переключения (не на руле)?
0
VovanBiker
Бывает и ножное (т.е как на мотоцикле) переключение.
0
winbob
это на дельте, по-моему, не на карпатах. Хотя уже и не вспомнишь)
+5
HotGuy
drag star 400 хороший мот, красивый — хоть и не такой универсальный как иж))
0
liverpul01
Молодец, восстанавливай навыки и в бой! У меня перерыв в управлении двухколесным был порядка 17 лет. Когда первый раз выехал после это на ДОП, кирпичиков местами раскидал. Потом втянулся и когда был один неприятный момент входа в поворот и вылетом к бордюру смог вырулить и только после остановки вспомнил, что подобное в юности было, в момент опасности руки и голова сами все сделали, память она такая ))) Удачи тебе!
0
magate11
Спасибо! Уже вроде более менее езжу. Сезон в Алматы ещё не закрылся
0
ee_kot
Поздравления!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. magate11, Как я стал мотоциклистом