Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shmelik → Во всём виноваты овечки

Первая глава
Вторая глава


Восьмой день. Продолжение.

После того, как удалось исправить почти все последствия переворачивания мотоцикла вверх колёсами, путники продолжили своё движение вдоль фьордов.

Так-как время уже было послеобеденное, мы успели доехать до Molde, перекусить хотдогами на заправке и на пароме переправиться через фьорд.



Проехали ещё чуть чуть по Tresfjord и остановились в кемпинге.(Fagervik Camping (Tresfjord)) В этот вечер наконец вкусили охлаждённые конечности крабов, запасённые ещё прошлым днём. Ходили тогда по магазину и спрашивали, как это готовить. Никак это не готовить, уже всё готово, употребляйте на здоровье.



Если какие-то инструменты, которые мы брали с собой, после чистки карбюраторов остались незадействоваными, то в этот вечер мы это исправили. Местные наверное справляются с разделыванием крабов гораздо быстрее. Всё было вкусно, но горячего всё таки не хватало.

Девятый день



Утро было очень туманным. Этот маленький но гордый Tresfjord очень узкий, а по глубине примерно как все остальные. Он был заполнен густым туманом до тех пор, пока в него не заглянуло солнце. Собирались мы долго и увидели все стадии этого процесса.



Двинулись дальше по E136, свернули на 63 дорогу.




И вот тут наши маленькие герои получили мощный концентрат туристических достопримечательностей Норвегии внутривенно. В этот день мы проехали по лестнице троллей и дороге орлов, долго втыкали в Geirangerfjorden и в кристально чистое озеро среди гор. В общем, впечатлений явно больше, чем слов.



После Гейрангера 63я дорога выглядит инопланетно: вокруг совсем никого, яркие одноцветные поля перемежаются с каменистыми пейзажами.





Где-то в этом ущелье нашли хороший такой кемпинг ( Camping Furuly) и взяли целый домик. Решили отогреться. Съездили в соседний город Bismo за сосисками и пивом, рядом с домиком на одноразовом мангале провернули своё грязное дело.



Нагрели домик обогревателем, разложили на кроватях карты и задумались. Думаем мы постоянно, много. В свете приближающегося конца отпуска, решили завернуть маршрут в сторону дома: следующим днём допилить до Осло, там остановиться у Кристи (мы вам о ней ещё расскажем), от Осло пилить в Карлсхамн на паром до Клайпеды.

Купили билеты на паром, забронировали комнату в странном хостеле в Лиепае и заснули, с мыслью о том, что приходят дни безумного пиления.

Десятый день


Утро выдалось очень комфортабельным, а близкие горы добавили уюта. Проехали по той же длинной лощине, искупали пилота и до темна тарахтели до Осло. В Осло остановились у знакомой второго номера.


Знакомая — девушка, американец с норвежским корнем, родилась и счастливо жила в штатах, пока не начала изучать в университете русский язык. Потом зачем-то выдумала преподавать английский в университете в Ханты-Мансийске, наверное чтобы попрактиковаться в русском. Всё таки поняла, что всё это не для неё и поддалась корню. Теперь учится на физиотерапевта в университете в Осло. Очень милая и улыбчивая девушка.

Следующим утром позавтракали вместе с хозяйкой какой-то полезной для здоровья гадостью. Спали мало, потому что долго трындели с Кристи, а до этого долго искали ее дом. Пилот лениво плелся в сторону кафе что-бы выпить еще кофе. Второй номер жаждал тортик.
Решили купить билеты на вечерний паром в Данию, что бы успешно отоспаться. Мы прикинули и решили, что успеваем даже прогуляться по Копенгагену на пути к Швеции.




Итак у нас образовался почти день на «разграбление города» Осло.

Город лично нам не показался интересным. Мы попробовали себя развлечь, но откровения не произошло.





Сходили в музей Мунка. До посещения музея мы знали только одну его картину, после музея стало понятно почему… Ну на самом деле понравилась еще одна (второй номер купил даже открытку)


Погода была отличная, погуляли по площадям и бульварам, к вечеру вернулись к Кристи. Упаковались и приехали к парому.



На пароме в этот раз было существенно меньше дальнобойщиков. Попили пиво на палубе, проплывая Ослофьорд (гусары, молчать!). Любовались на розовое небо.



Одиннадцатый день




Дания встретила нас ветренной погодой, красивыми полями и запахом коровьего говна)). И так всю дорогу до Копенгагена (это про запах).
Мост в Копенгаген длинный и с него сдувает совсем. Прямо вот так, что вообще. На концах моста стоят полосатые указатели направления ветра как на аэродромах, так эти указатели всегда торчком.




В Копенгагене погуляли час — торопились на паром в Карлсхамне в 18 30. За это время у пилота из шлема успели вынуть навигатор, но мы не очень расстроились, он и так нас часто подводил. Русалочку не увидели, обошли пару кварталов и рванули дальше. Очень занимательное место, обязательно вернемся и исследуем.





Ехали, торопились, но приехали с запасом.
Погрузились.
А вот на этом пароме только цены были интересные. Наверное на фоне Норвегии и России такими дешевыми показались.
Выпили по виски, потом по пиву… Ну и спать пошли.
  • ShmelikShmelik
  • Ксю - Шмелик и Миша
  • 1 сентября 2015 в 22:37
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
Golovka
Cat пожалуйста сделайте.
0
Shmelik
Так сделано же. не?
+1
Turo
  • Turo
  • 2 сентября 2015 в 0:36
Что-то участились темы про Норвегию, и каждая ужас как хороша!

Только что вернулся из Копенгагена, запах коровьих какашек там улетучился. Кстати, если снова в Данию соберетесь, заедьте в Роскильде — там музей викингского кораблестроения и кафедральный собор роскильдской богоматери (до него сегодня не смог добраться:().
0
Shmelik
Спасибо за наводку) Обязательно посетим) У нас к сожалению по Дании случился не запланированный быстрый прохват, поэтому ничего толком не видели. Но галочка о посещении поставлена)
+1
mirage
Наверное потому, что сама Норвегия ужас, как хороша. Побывав там однажды — хочется возвращаться снова и снова.
0
rluk
  • rluk
  • 2 сентября 2015 в 17:14
А ели вы принципиально только сосиски с пивом? ))))
0
Shmelik
Иногда сосиски без пива :-)
И вечером восьмого дня холодных крабов, как сейчас помню, брр.
0
rluk
Блин, а я все жду от посетителей Норвегий рассказов про охренительную рыбу ))))
0
Shmelik
Мы в следующий раз удочки с собой возьмем)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shmelik, Во всём виноваты овечки