Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kraft_ufa → ОСАГО. Страховая страховой рознь или Начало исправления???

Друзья! Всем привет! Хочу поделиться тем, как я приобрел ОСАГО…
Конец рабочего дня, друг попросил помочь с перевозкой. У меня были другие планы на вечер, поэтому решил вписать его в ОСАГО и одолжить машину. Надеялся одной поездкой в страховую убить двух зайцев: вписать друга и сразу застрахерить мот, сезон как никак открыт уже! В итоге оказалось что друг поменял ВУ после того как продал свое авто в прошлом году, и данные по его удостоверению не попало в базу РСА. В этой страховой, чтобы его вписать, пришлось бы доплачивать 2400рэ (это уже по новым тарифам с 12 апреля, хотя первоначально ОСАГО я покупал в начале февраля), так как их «программа» не находила данные о безаварийности. В итоге вписывать не стали, договорились о перевозке на другой день. Так что, если кто то поменял ВУ, необходимо во время действия текущего полиса ОСАГО внести изменения об этом, чтобы скидки нормально перешли на новое ВУ.
Ну думаю хотя бы ОСАГО на мот тогда куплю. Но не тут то было! Когда покупал ОСАГО на авто в филиале страховой, интересовался про страховку мота, сказали в центральном офисе только это возможно. И вот я в Центральном офисе, а ОСАГО они делают только на «B»! После моих возражений девочка убежала минут на 10 для «прокачки» своих умений лапшевешенья и культурного отшива )) Вернувшись, она заявила что они страхуют «А», но только после осмотра мота, который предположительно состоится в течении месяца после написания мной заявления на осмотр, которое мне тут же предложили заполнить. При этом примерно месяц назад, я звонил на горячую линию этой страховой компании по вопросу страхвания мотоцикла, где мне назвали адрес центрального офиса и предварительно записали на осмотр. Рассказав эту историю, девачка-страхователь сделала удивленные глаза, сказав что запись на осмотр делается только при личном визите к ним и никаких данных они не получали. Проставив печать о вручении на моей копии заявления мы покинули это мерзопакостное заведение.
Недолго думая решился ехать в крупнейшую страховую компанию в нашем регионе, и не только в нашем наверно )) Там очередь человек 10, работают они до 19.00, время на часах 17.30. Ну думаю была не была, жду свою очередь. В этой же очереди впереди меня находился еще один мотоциклист. Ну думаю, если я не успею купить ОСАГО, то хотя бы посмотрю на каких условиях ему продадут страховку. В итоге его развернули из-за отсутствия диагностической карты, хотя для коробочников диагностика продается тут и сейчас. Время на часах 18.40, передо мной 2 человека, девушка-страховщик оглядев очередь (за мной еще человек 7) останавливает на мне взгляд, потом переводит его на часы за моей спиной и объявляет, что ровно в 19.00 она примет последнего посетителя, понимаю что это буду я, так и получилось. В 19.01 подаю ей документы: ВУ, свидетельство о регистрации, паспорт, по диагностической карте вопросов не возникает, так как мот 2013 года выпуска. Ну думаю сейчас будет доп услуги навязывать, как коробочнику передо мной. В итоге называет сумму 1037,80 рублей за ОСАГО на 6 месяцев (причем эти месяцы раскидал на периоды с 5 мая по 4 октября 2015 и с 5 апреля по 4 мая 2016 ) и интересуется буду ли страховать жизнь, так как являюсь в зоне повышенного риска )) Я говорю твердое «НЭТ», так как жизнь уже застрахована при покупке ОСАГО на авто.
Больше ничего не предлагая, дооформила документы, взяла деньги, пожелала удачи на дорогах.
Дома нашел коэффициенты и пересчитал по какой цене все таки меня страховали, вышло что базовая ставка шла по минималке 867 рублей, хотя я был уверен что минимальные ставки придуманы чтобы бросить пыль в глаза и никогда их не использовать, оказалось что это не так. Я счастлив. Всем желаю удачного сезона!!!
  • kraft_ufakraft_ufa
  • Рузиль
  • 5 мая 2015 в 21:16
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
Mihalych
А если срок диагностической карты истекает через 2 месяца. Чисто теоретически страховку сделают?
0
69IKa
Мне сделали с картой, срок действия которой истекал чере 1 мес. Правда базовая ставка в этой страховой не минимальная, зато никаких доп. услуг не навязывали. Страховка на 6 мес вышла около 1000 руб
0
Mihalych
Спасибо!
-1
kraft_ufa
вроде где то прописаны сроки, если мне не изменяет память, то это 6 месяцев
0
NoGood
уже убрали это. Сейчас хоть если даже один день ей остался!
0
kraft_ufa
да действительно, с 30 июля 2012 года сроков действия диагностической карты нетю То есть можно и в последний день действия ее предъявить для покупки ОСАГО!
0
W-R
  • W-R
  • 5 мая 2015 в 22:46
Ну прям клондайк какой-то, это точно в нашей стране?!))) а вообще хочется верить что теперь так будет вотвсех страховых. У меня будет шанс этг проверить ближе к июлю, когда буду авто страховать
0
bvn2
В Саратовской области эта самая большая страховая навязывает страхование жизни как пирожки. Ни ЦБ, ни ФАС не закрывают эту контору, которая уже несколько лет в открытую нарушает законодательство. Хотя о чём это я, у нас есть проблемы масштабнее — педофилы, нацисты и украина
+1
Ekolog
Ну со стажем, полгода…
Черта-с два они исправляются. Да у меня нету стажа, да город звезданутый (Краснодар), но 4800 на год…
Так, на всякий, название компании начинается на Ре.

P.S. Все коэффициэнты 1, а парочка 1.8 и 1.7, при том что у них даже программа офигела с мощностей 14 и 4, мать их десятых, поней.
+4
XT660X
Пони на ОСАГО не влияют — что Юбер, что Хаябуса — стаж*КБМ*регион*базу =…
0
kraft_ufa
в формуле должен быть еще один повышающий коэффициент (вроде 1,3), не помню сокращенное определение, если выясняется, что в прошлый раз была скрыта инфа о страховых случаях
+1
Ekolog
Понятно. Значит будем зарабатывать стаж, и безаварийную езду.
0
Programer23
Поздравляю земляк. Легко отделался еще. Ноябрь месяц 5115+страховка жизни+диагностическая+еще какая то лабуда итого 8000+ стажа нет, кобыл 40. Это Краснодыр (((
+1
XT660X
Но бывает и по другому: В 12 дошёл до гаража, скрутил — отсоединил все лампочки-электрику непредусмотренную производителем, заехал на заправку и в 14 был на станции ТО, 14.20 получил диагностическую карту, там же в соседнем окошке застраховал ОСАГО в РосГосСтрах — КБМ в системе РСА опять кривой — по авто у меня 0,7 — по мото упорно пишут 1-0,95 типа стаж до 3 лет (3 будет летом), поэтому ИХ программа не даст сделать скидку больше.
Ну да ладно — отдал за полгода 1660 рублей и 14.50 поехал катать (долго т.к. КК не принимают, ходил до банкомата).
P.S. Анализ рынка показал — РГС и Ингос — база 876 рублей, остальные пока держут базу 1560.
0
YourSunny
КБМ и коэффициент по стажу-возрасту — это две разные, не зависящие друг от друга величины :)
0
XT660X
Спасибо Кэп,
Только страховые продолжают «у нас в программе...» скидка не больше стажа по категории.
0
Tarabah
Сегодня в Москве в Ингосстрах сделал ОСАГО. Стаж учли общий, по категории А 3х лет ещё нет.
0
XT660X
Лучше доплатить — по закону, ты подал «ложные данные» о себе, т.е. если вдруг..., могут отказать в выплате, при чём пострадавший может получить баблос от своей страховой, а потом страховая выставит тебе регресс.
И ещё — если «узнает» РСА, могут поднять КБМ до 1,5.
0
Tarabah
Пожалуйста, можешь по подробнее объяснить ситуацию? Я обеспокоился какой закон я нарушил, но че-то не смог найти :-( Это не троллинг или стёб, я на самом деле хочу всё сделать законно.
В прошлом году я исследовал этот вопрос, и тогда получалось, что по закону об ОСАГО, стаж как раз таки должны учитывать общий:
* в водительском удостоверении есть отдельная графа «стаж» — там пишется с какого момента у человека появилось ВУ;
* в законе об ОСАГО везде упоминается «водительский стаж», без упоминания категории;
* в консультанте в ответах есть ответ на этот вопрос — стаж водител — это то, что указано в правах в графе стаж.
Ингосстрах я не вводил в заблуждение — я спросил менеджера что указывать, стаж в категории или общий. Она попросила подождать, через минуту ответила, что общий. Так же, я посылал ей по почте скан ВУ.
0
XT660X
осенью регулятор (ЦБ РФ) выпустил инструкцию по схеме расчёта, в том числе определение «стаж по категории».
Вот тут этот вопрос обсуждался — ОСАГО, по стажу категории или по общему стажу

Незнание законов…
0
Tarabah
класс! Спасибо! Надо будет поменять полис.
0
XT660X
Кстати, распечатай разъяснения ЦБ РФ — особенно касательно Стаж/КБМ — большинство СК грешат тем что занижают КБМ мотивируя: «стаж у Вас 2года — КБМ не может быть 0,7» ЭТО РАЗВОД.
КБМ отдельно — от 0,5 до 1,5
Стаж+Возраст отдельно — от 1 до 1,8
0
YourSunny
Продлевала страховку неделю назад в Альфе
Готооооовилааась… Ух!
Иконку диктофона на телефоне по-ближе…
Калькуляцию с сайта РСА в карман…
Мужа в качестве большой сильной спины за которую в случае чего можно технично спрятаться моральной поддержки с собой…
В результате — полный облом!!! Взяли и застраховали РОВНО по калькулятору! Мот смотреть не хотели и даже не предлагали ничего! :)))

База 867 * 1.2 (коэф. по Сочи) * кбм (0,95) * 1.7 (стаж и возраст) = на год 1680,25
0
seledkin
У нас тут в Уфе РГС «исправился» (тьфу-тьфу-тьфу).
Базовая ставка пониженная. Страхование жизни только «предлагают» и особо не настаивают.
3 года стаж. 29 коней. 1097р. на 6 месяцев получилось.
Кто-то взял их за хвост мне кажется.
0
kraft_ufa
мощность мотоцикла не влияет на цену ОСАГО. почему у тебя на 60рэ больше вышло?:)
0
GavriiL
по диагностической карте вопросов не возникает, так как мот 2013 года выпуска.
А я правильно понимаю, что для ТС до 3х лет диагностическая карта просто не оформляется?
Тоже вчера застраховал мот (2014 года), никаких осмотров, ничего, только очередь отстоял и без вопросов застраховали.
+1
putnik
на авто точно так, т.к страховал осенью машину. скорее всего и на мото
0
kraft_ufa
с 1 января 2012 года для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов, а также мототранспорта не требуется проведение технического осмотра в первые три года, при возрасте от 3 до 7 лет техосмотр делается раз в 2 года, ну а после 7 лет каждый год
+1
zvandrei
Страховщики вообще оборзели! И это факт! Утверждаю это не по наслышке а по тому что в этом году я страховал два авто и два мото!( Два мотоцикла и одно авто страховал 1.5 мес назад до повышения — тогда у них была канитель с навязыванием страхования жизни! Но я думал ОСАГО подорожает и вся хрень пройдёт!!! Не тут то было!!! Вчера 05.05.15 купили авто. Поехали в страховую, и что вы думаете нам там сказали?? Пишите заявление — месяц на рассмотрение и без вариантов! А у нас только оформлен ДКП и надо ехать в ГАИ ставить на учёт. У нас в городе около отделения ГАИ есть несколько вагончиков там брокеры по-быстрому страхуют прям на месте. Поехали туда… И что вы думаете?) Там спокойный молодой человек нас застраховал без заявления, без месяца на рассмотрения, сразу и на месте, но при условии страховки жизни!!! Ну ёперный театр, опять тоже самое!((( Цены повысили, а они всё беспределят!!! И ничего не поделать главное!((
0
Kamerunec
п. Приупский Киреевский район, страховка до 12апреля обошлась в 1500руб.+ диагностическая карта 497руб. Это на полгода, мот 29л.с.
0
NoGood
Люди кормят РГС, а потом сами орут, че они плюют на всех. Страхуюсь в одной компании, никто ничего не навязывает, страховка без накруток. Но людям же пофиг, любят наступать на грабли!
0
kraft_ufa
это где такие хорошие страховщики? РГС обычно начинает баловаться, а другие подхватывают и учатся плохому. В первый год страховал мото в цюрихе, на след год хотел там же, но они уходили с рынка и не продавали больше ОСАГО. да и лето прошлое было дождливое поэтому как страховка кончилась закрыл сезон. По авто страховки брал в несколькх компаниях, начинал менять их тогда когда начиналось навязывание услуг… У каждой страховой свои примочки и нюансы как бы раскрутить на больше бабла. Все они такие. С одной стороны закон, с другой стороны страховые компании со своими условиями, а посередине мы, и выхода нет, хочешь ездить — ПЛАТИ! Это RUSSIA — но все таки она наша ))
0
NoGood
Я в Адонисе страхую. Наша пермская компания.
0
Watchman
Росгострах? Сделал у них меньше 2х недель назад на 7 мес за 1100 тоже по минимальному базовому. При этом их не волновала ни мощность мото, ни то что стаж у меня 0, категорию только в конце 2014го получил.
0
c_piper
перед праздниками в последний день выехала, как человек решила пройти ТО и получить страховку. приехала на пункт ТО, меня развернули — у моей кавы 2011 года выпуска оказалось нет отражателей сбоку на вилке. 0_0
лолшта?? я што им китаец что ли, отражатели на вилку лепить?
послала их наюг, поехала в соседнюю область, там только спросили год и даже смотреть не стали, сразу выписали бумашшку и отпустили с миром, пожелав «ни гвоздя ни жезла».

и да, РГС попросили 928 рублей за полгода
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kraft_ufa, ОСАГО. Страховая страховой рознь или Начало исправления???