SRX400: авантюра-2020. ч.2 - трансмутация.



2021 наступил. Третьего января я затопил печку в гараже, и принялся разбирать Нежить. Предстояло ее покрасить, смазать все смазываемое, сменить расходники и изготовить недостающие детали.


Читать дальше

LЁD по-китайски, рецепт блюда из шести линз.


Всем знакомы фары за 2к из Поднебесной, да? Те самые, которые потребляют мало, ставятся просто, светят ярко — вот только не туда, куда надо, и, как правило, недолго.
И вот что с этим можно сделать.


Читать дальше

Yamaha SRX400 '91: авантюра-2020


Окунемся вновь в ту прекрасную пору хм, в начало 2020 года, где-то в конец марта:
Влияния на ежедневную жизнь еще нет, но биржи уже упали, что симптоматично; сводки с восточных, а потом и западных фронтов напоминают песню Трофима про новости; приходит осознание, что очень скоро станет очень мало работы, очень много лишнего времени, которое надо чем-то занять, и очень много причин найти это занятие именно внутри своего дома.
Так меня посетила идея: надо найти очень дешево мертвый мотоцикл, из которого может получиться интересный живой. Или, как минимум, попытаться заработать таким нелинейным образом.


Читать дальше

Разбездочивание. Как купить мотоцикл без ПТС, и поставить его на учет.

В начале апреля, как на горизонте замаячила перспективка оказаться прикованным к гаражу без денег, было принято решение — взять под восстановление что-то совсем-совсем дешевое. Дескать — и вещь хорошую сам себе без денег сделаю, и время займу.
Так был найден наш сегодняшний пациент — SRX 400 якобы 1992 года.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна