Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Днепр МТ-10-36 1979 → Днепр МТ-10-36 #1.

Доброго времени суток. Появилось, что рассказать о моем втором мотоцикле «Днепр» МТ-10-36 1979-го года. Думаю, паре моих читателей и водителям советских мото будет интересно.

Мотоцикл был куплен 12-го числа за 10к рублей. Цена соответствует состоянию. Предыдущий владелец хотел построить «чоппер», но у него не получилось. Мы, в свою очередь, будем доводить его до состояния «рабочей лошадки», без эстетических изысков, но с абсолютно рабочей технической частью.

Вот так мотоцикл выглядел изначально:



Довольно плачевно, но на что можно рассчитывать за такие деньги? Потратил, вложил столько же и вуаля — конь, который, в случае необходимости, переместит бренное тело и точки «А» в точку «Б».

Теперь конкретно о потраченных деньгах, прогрессе и планах.

Потрачено примерно ~6к рублей, 2,2 из которых на новое зажигание. Все остальное по мелочи, тросы, прокладки, пульты, ручки, трубочки и т.д. Мотоцикл еще не завели, но осталось лишь залить масло и бензин. Сегодня было не до этого, ибо намучились с БСЗ, но таки поставили и искра появилась!

Вот так он выглядит сейчас:


Бесконтактная система зажигания:


И перемотанный красной изолентой пульт :)


Как только заведем — полностью отмоем, ибо работать с грязной техникой не очень удобно и приятно, потом полезем в коробку, поставим нормальные подножки и сиденье, будем думать, что сделать с панелью на баке.

В общем, такие дела. Работа кипит. Если все будет хорошо, то завтра выложу видео с работой двигателя.

Спасибо за внимание :)
  • NikBHNikBH
  • Никита
  • 15 апреля 2015 в 22:12
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Olga-SPb
Мотоцикл — легенда, мне такие нравятся. Желаю удачи в восстановлении и ровных дорог! ))
+3
ultorix
Сейчас он выглядит почти как новый российский мотоцикл «Волк», который обещают с 2016 года выпускать в г. Волжском Волгоградской области, говорят 100 сил, 170 км/ч, 7 с до 100, и менее 200.000 рублей :)
0
NikBH
Как раз в Волгограде живу! :)
+1
del_x6
Только у мотоцикла автора поста вместо тряпочки есть двигатель!
+1
ultorix
У автора поста — мотоцикл, а на волгоградской картинке — многострадальный долгострой-концепт. У автора — синица в руке, а это надежней журавля в небе ☺
0
KillBurn
Веришь сам-то в это? 100 сил с оппозита конструкции 30х годов? Они даже первого волка не смогли нормального сделать на мощностях ИМЗ, обладал всеми болезнями предшественников и свои новые заимел, вибрировал, жрал бенз и разваливался при 36 лс.
0
ultorix
Я сказал «обещают», но ничего не говорил о достоверности информации. Кстати, почему думаешь, что оппозит конструкции 30-х? И почему оппозит не может быть мощным? Про новые БМВ не слышал, нет? Мотор волжане обещают сконструированный с нуля, просто схема оппозитника, что хорошо.
0
KillBurn
Потому что я в сказки не верю. Мы даже в рассвет совка передирали или покупали импортные технологии. Потому что ураловский мотор это довоенный мотор бмв. Потому что на фото тот же самый мотор с головками от м62. Про новые БМВ ты очень зря пишешь — немцы все эти годы работали и занимались разработками, а не устраивали крёстные ходы и детские ёлки за государственный бюджет. Кто там мотор проектировал с нуля, лично Хирург?
0
Vladimirson
Самый мощный BMW с 2-мя клапанами на цилиндр — это R100S 1976г. и мощность его составляет 70 л.с. при объёме в 980 см3. Напрашивается соответствующий вывод про 100 л.с. у «Волка»!
здесь был ататат

+4
okjetpes
Вот как только отмоете так сразу и заведется.
Можете проверить, житейская истина. ))
+2
Kyryll
я люблю наши опозиты, но тут тихий ужас, берите инструмент в руки и приводите его в порядок, а нет не издевайтесь над техникой… удачи!
+1
NikBH
Купили совсем недавно, работа идет вовсю!
+1
B0SS
Да уж), консоль на баке вобще жесть), задумка не плохая, надо доделывать и будет супер.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Днепр МТ-10-36 1979, Днепр МТ-10-36 #1.