Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → Про motoGP - женский взгляд новичка в целом + отзыв Катар 2015.

Давно так собиралась написать этот пост, но блин все никак руки не доходили. Жаль, конечно, эмоции после Катара поулеглись, не будет мой рассказ таким ярким :) Увы)
И, кстати, да, хотелось бы отметить, что все-таки очень здорово, что теперь у меня есть место, где можно собрать все свои мото мысли в осмысленную кучу букв, и при этом никто не будет крутить пальцем у виска и призывать «может угомониться уже, а?! Ты же девочка!»
Начну, какабычна, издалека.
Вернее, мое «далеко» не такое далекое, на самом деле, меньше года прошло с того момента, как я полностью посмотрела свой первый этап. Это, конечно же, связано с появлением в моей жизни Мотоциклиста :) Это все он, очень тонко и грамотно ввел меня в эту тему, на которую я раньше в принципе не обращала внимания (надо думать, 20 с лишним дядек на мотоциклах едут по кругу с примерно одинаковой скоростью, как интересно, ну да). Имя Валентино Росси, конечно, я слышала. Когда-то давно Миша Stich что-то мне говорил про него, показывая свои наклейки в стиле Росси THE STICH (THE DOCTOR в оригинале). А я троллила его обувной маркой Gino Rossi, за что попадала в лютую немилость :)
В общем, вся эта движуха шла мимо меня. Ну в то время вся мототема шла мимо, как я уже писала в предыдущей своей исповеди) А тут, прям в первые дни знакомства, wo_head показывает мне фильм Fastest, попутно комментируя и терпеливо отвечая на смешные вопросы. Троллинг про Gino Rossi был забыт, фильм полностью захватил внимание. В общих чертах мне было доложено о расписании этапов на ближайшее время, и он блин уехал, оставив меня смотреть Мой Первый Этап MotoGP в одиночку :( Это был как раз этап, когда почти все стартовали из боксов в дождь, помните, в прошлом году? Я уже фиг, конечно, вспомню, где это было, но кто смотрит, тот не забудет :) В общем, начало было положено, причем начало такое прикольное, да) Я была предупреждена о том, что Маркес ездит как псих и всех выигрывает. Ну, собственно, да, в конце сезона он всех и выиграл)) Мне рассказали про Лоренцо как про главного конкурента и зануду) Про Баутисту, который вечно всех выносит. Про Симончелли, про него я тоже посмотрела фильм. В общем, обо всех понемногу, чтобы можно было со временем составить и свой портрет каждого пилота. И да, Маркес реально ездит как псих))
Ну потом мы смотрели этапы вместе, много узнавала, стала смотреть Мото2 и Мото3, где такое мясо иногда происходило, что не оторваться. Гонки королевского класса все-таки не так зрелищны и, в какой-то мере, предсказуемы. Так я думала до этапа в Катаре две недели назад))
Про Катар.
Для меня, как для человека в мотогонках совсем нового и видевшего только победу Маркеса на очень быстрой Хонде, Дукати «ваще не едет». Ну ведь весь прошлый сезон они были где-то позади. И тут мы смотрим трансляцию первого этапа сезона 2015… В прошлом году я очень удивлялась, ну почему Хонда на старт-финише нещадно уделывает обе Ямахи и улетает вперед. После Катара 2015 я оооочень жду этапа в Остине, чтобы посмотреть кто кого на прямой, Хонда или Дукати :) Если в прошлом сезоне Хонда обгоняла Ямах плавно и постепенно, то в Катаре Дукати их просто как стоячих выносила. Блин как?! Что построили Дукатосы за зиму? Интересно, мне так вообще, они ж для меня «не едут» )))
Хочется отдельным прям абзацем выделить Марка в этой гонке. В прошлом сезоне, как мне казалось, он в начале гонки ехал и спал. Ну там, по сторонам пялился, на остальных сзади смотрел, тусил в общем, в коллективе. А потому, кругов через 10, ему это надоедало и он уезжал. Просто брал и уезжал, и всё, догнать его уже никто не мог. Вот такое сложилось впечатление, как будто у всех мотики шестисотки, а у него литр. А тут парень расслабился, видимо, профукал поворот, ну что ему там помешало, я не вникала сильно. Проснулся, оп, а он уже далеко не в первой десятке даже. Ну и поехал, чо. А тут Баутиста. Да, многие говорили, Маркес грубо с ним обошелся… Я согласна, в принципе. Но… вы же понимаете, что Марк Маркес в своем лице отомстил Альваро Баустсте за все его «страйки». Помните сколько народу он вынес? Помните гонку 2013 Муджелло? Когда на первом же круге, рраз — и страйк, Росси в надувном заборе, этап провален. На первом круге, в любимом Муджелло :) (я просто смотрела в межсезонье сезон 2013, остальное только по рассказам Мотоциклиста и стеба комментаторов трансляций) Куча примеров, у чувака нехорошая репутация :) Так что, я прям в какой-то момент даже полностью оправдала Маркеса в своих глазах))) Хотя, конечно, так некрасиво, да.
И что мы имеем в финале гонки? Во время просмотра я от волнения чуть не сломала Мотоциклисту руку, потому что держало до самого конца, ну вы всё видели. Мы смотрели онлайн трансляцию и потом еще в записи Автоплюс. Оба раза — как в первый раз. Ну было на что посмотреть, побольше бы таких этапов. И, разумеется, как болельщица Валентино, я скакала как ребенок, радуясь его победе. Рано списывать дедушку со счетов, это точно. В этой гонке еще на руку ему сыграли обстоятельства — ошибка Маркеса и технические проблемы Лоренцо. Для меня Лоренцо — самый стабильный и техничный из всех пилотов. Но, конечно, «Гони!!! Гони, Валентино, гони!!! У тебя кайф, а не машина. ГОНИ!!!» — как однажды спел нам Чиж)))
Как совладелица Сузуки (да-да, дорогой :)) я также поддерживаю восторг Мотоциклиста по поводу их возвращения в чемпионат. Результаты они пока не показывают, но все впереди, прошел только первый этап. Удачи им! С нетерпением ждем воскресения :)
Ай блин, вот знала, сяду писать пост и как понесется, мне столько всего хочется высказать)))) Но буду последовательна, я тут, больше для себя, хочу оставлять свежие эмоциональные отзывы о просмотренных этапах, делиться своим мнением (совсем не обязательно, что оно вообще с каким-либо другим совпадет, я девочка, у нас вообще логика непредсказуемая, ага)
Все, спасибо за внимание.
  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 9 апреля 2015 в 23:18
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Griso
  • Griso
  • 9 апреля 2015 в 23:31
Вэлкам)
0
6pblcb
спасибоу)
+1
SpeedSG77
Очень эмоционально… даже спустя две недели…
Но честно — у меня после финиша Катара`2015 тоже были сопли, слюни, а крик пришлось душить в себе так как был час ночи и семья давно спала :-))))
Сезон начался очень даже эффектно…
0
6pblcb
вот! Потому и хорошо, когда вся семья в теме, негодуют только соседи))))
0
SpeedSG77
Ну моим пацанам в полночь положено спать :-))) Рано им еще полуношничать… А жена просто сдержанно относится к моим «болениям» за мото и автоспорт :-)))
0
katochimoto
Пиши еще!) Я подписался на тебя! Очень радует, как ты это делаешь! Местами аж до слез!)))
0
6pblcb
спасибо, будем стараться радовать ваши «до слезы»)
+1
katochimoto
За волнение о мотоГП отдельный плюс в карму!
0
Stasekyan
прошлогодний катар вообще то был очень интересным)
0
6pblcb
нууу тогда я еще не «родилась» )) Между этапами в этом году, думаю, буду просматривать сезон 2014 с начала)
0
madvlad
Редко, обычно даже женщины, которые ездят не смотрят гонки, у них куча других интересов :)
0
6pblcb
ну патаму шта ж тут как преподнести, надо аккуратно и правильно)) Мне вот повезло :)
+2
truest
Сколько людей, столько и пристрастий)
Моя подруга не знала о мотоциклах ничего до нашей встречи. Прошли годы и главный в нашей семье по MotoGP –– она. Плакат Маркеса в гостиную повесила (я повесил по её требованию), на гонки каждый год ездим ради неё. Комментатора с писклявым голосом – тот, что с Ником Харрисом в паре работал, с MotoGP убрали с её подачи. Чем не фанат?!
Нравится человеку!!!

Рад за вашего мужа, Оля, несказанно!!!
0
6pblcb
Жене вашей жму руку :)
+1
xeksus
маркез? не тру… но девочке простительно
0
truest
Мне тоже Маркез нравится, как нравятся Росси, Хейден и Крачлоу, Дови и Ианони, Симончелли нравился, когда был жив. А вот Лоренцо, Педроса, Стоунер, Еспагаро не нравятся.
Трёшь или не трёшь — мне, если честно, не важно. Мальчику на японском мотоцикле простительно;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, Про motoGP - женский взгляд новичка в целом + отзыв Катар 2015.