Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kroha_88 → ЕвроМотоПрокат 2014 Часть 4. Чехия. Прага

Все наше пребывание в столице Чехии получилось под девизом «ДА ГРЯНЕТ ROCK»!




Бушующий заряд драйва и позитива после жаркого выступления Metallica стал отличным рывком для продолжения знакомства с Прагой.Вспомнился веселый момент, когда огромная толпа фанатов, уже после после концерта, набивалась до отказа в подъезжающие трамвайчики, в один из которых мы с Алексом запрыгнули тоже. Эмоции после шоу не утихали, и все рокеры-пассажиры трамвая громко хором распевали припевы недавно прозвучавших со сцены песен "....Searching, Seek and destroy!!!" Прикольно было наблюдать, пока вагончик шустро вез нас через многочисленные мосты и огни ночной Праги...
Жажда по скорее узнать и полюбоваться знаменитыми соборами и красотами заставила нас с Алексом по-раньше разлепить глаза. Завтрак в этом не большом отельчике не был предусмотрен, поэтому мы двинули сразу в центр, передвигались на общественном транспорте. Добравшись до подножия Смотровой Башни ( с целью потом забраться на высоты и оттуда заценить готическое великолепие Праги ), мы наткнулись на итальянский ресторанчик. Как же мне захотелось настоящей пасты! Алекс был рад любому кафе, ведь во рту еще не было и маковой росинки. «Завтрак» получился отменный! Каждый день бы так начинать! — я заказала пасту и не смогла удержаться наконец-то попробовать хваленое чешское пиво. По заказу Алекса принесли странное тонкое мясо и пиво тоже. Все было обалденно вкусно. В Чехии как известно более 350 сортов пива, перепробовать все виды в этой поездке мы не осилили бы, но из того, что я лично продигустировала, ТЕМНЫЙ КОЗЕЛ самое вкусное!



Подкрепившись и малость охмелев (я) от такого алко-завтрака, довольные поползли к вагончику-метро, которое в специальной большой кабинке везет желающих вверх (за символическую плату) ко входу Башни. Кабинка прилетела наверх, все туристы вытряхнулись из нее и нам открылся прекрасный вид- зеленый сад или парк, ухоженные лошадки катают в карете детишек, повсюду растут настоящие розы всех цветов- розовые, желтые, красные! Все благоухает и радует глаз! В дополнение к этой картине на парковой дорожке стоял «звездочет» или может быть «маг» в соответствующем облачении, раздавал приветы туристам и кланялся. Все эти контрасты под парами темного козела произвели надо мной должный эффект! ахахахах)))))



а вот и Смотровая Башня виднеется средь кустов, на которую нам предстояло забраться. Внутри нее есть лифт, который за копеечку подымет ваши тела на высоту или топайте пешком по винтовой лестнице, оплатив только входной билет. Мы с Алексом- тру байкеры, поперлись пешком.=))


Наверху нам открылся долгожданный вид на красно-черепичные крыши всей Праги… Река Влтава, разделяющая город… Возвышался над всем этим Собор Святого Вита, под ним — Пражский Град. Вот туда рвалась моя душа давно. Особенно Собор. Он ВЕЛИЧЕСТВЕНЕН, и внушает СТРАХ и ВОСТОРГ одновременно. Вот по-другому и сказать не могу. Со Смотровой площадки можно было разглядеть и другие знаменитые архитектурные постройки Праги, до которых в обязательной части нашей культурной программы -было добраться поближе и полюбоваться ими. Наверху, смотровая площадка идет по кругу, открыты несколько стеклянных окон для пролазывания туда тяжелых объективов зеркалок. Но толкучка...!!! Туристов тьма, все топчатся друг другу по ногам, но правда улыбаются =)) Я сама так и ходила там- ой, сорри, сорри, ой. Алекс, как профи оператор, наснимал прекраснейшие виды!






Спустились с Башни и двинули по тропе по направлению к Пражскому Граду, чудесный балкончик нашли с видом на Собор Св.Вита.



Долго шли, пристав к одной из экскурсионных групп, то вверх улочки поднимались, то вниз. Особенно хочу отметить КАК ходится по каменистым улочкам Праги. Прикольно, как массаж ног (если обувь не с толстой подошвой, я в балетках тонких гоняла). Почти все улицы вымощены такими булыжничками больших и средних размеров. Пока спускались к Пражскому Граду, я поняла, что ДА- Прага — это воплощение разносторонней архитектурной мечты. То слев, то справа- то собор, то церковь, то готические костелы, то храмы, да и просто домики жилые удивительно отстроены! Это восхитительно! И все загадочное такое, старые здания и храмы хранят какие то седые тайны, скульптуры украшают практически каждый дом, от страшных готических до каких то греческих.







Собор Св. Вита… Божественное строение, своей готической красотой окутывает и переносит в мир волшебства. Даже находясь на частичной реставрации (о чем говорили пакеты и леса на стенах), это нисколько не помешало ощутить его мощь и величие. Мы ходили вокруг долго, рассматривали все, горгулей на крыше, пытались загнать в объектив всю его высоту, приседали и так и эдак, меня тянуло просто прикоснуться к камням его стен))) Зашли даже внутрь- по католически убранство, фрески на окнах, орган, длинные скамьи для прихожан, и атмосфера......!!! Я балдела аще. Записали пару видосов изнутри, на пъедестале со свечами я зажгла свою и загадала желание. Волшебство и загадки витали в воздухе… Потрясное место, аж до мурашек!!!













Нас прибило от полученного восторга, необходимо было освежиться арбузным фрэшем..=))


Продолжили прогулку по Пражскому Граду… Увидели еще несколько знаменитых приколов Праги.Например, Винарна Чертовка — Улица меж домов, движение по которой регулирует небольшой светофор! Дело в том, что улочка настолько узкая, что одновременно два человека по ней не пройдут. =)


Приближаясь к Карлову Мосту (еще одно таинственное построение с магическим притяжением) увидели лебедей отряд, прекрасные создания тусили на берегу реки. Также, у основания моста начинался и протягивался через весь мост мир артистов, музыкантов и художников. Музыканты запомнились особенно, они на скрипках переигрывали известные рок-хиты. Один симпатяшка-скрипач подмигнул мне, когда я бросала им монетку. мило! атмосфера путешественная такая, когда впервые открываешь для себя места, о которых давно мечтал. От удовольствия меня просто плющило=) Эти эмоции теперь навсегда со мной!






Карлов Мост. Магия… магия на каждом камне, на каждой скульптуре. Необыкновенное место. Прогнать бы всех туристов оттуда и было б шикарно — присесть с бокальчиком темного и подумать о высоком....




Перейдя мост, попадаешь на оживленную трамваями и туристами улицу, а точнее их множество. По плану еще осмотр некоторых церквей, все равно за день не охватить ВСЕ достопримечательности Праги, это просто не возможно. Тем более мы потратили лишний день в Польше из-за ремонта Шедис (я же кувыркнулась там об асфальт)))), поэтому выжимали из своих уставших ног все по максимуму обойти и посозерцать. Многочисленные кафешки, магазинчики с сувенирами (затарила всем друзьям) мелькали и пестрили. В одном таком швейном магазинчике по пошиву всяких подушек, платочков и прочих принадлежностей (мастер прямо при тебе в считанные минуты готовит ваше именное изделие) мне отстрочили на бумаге мое имя красивыми петлями, просто на память подарили, бесплатно..=)


Начало смеркаться, мы уже вышли на площадь, вот они- знаменитые астрономические древние пражские часы и Церковь Девы Марии с остроконечными пиками.




Вечер неумолимо наступал, впечатлений уже было море, но хотелось еще и еще!!! За новой дозой адреналина мы рванули (по плану в обязательной программе) в HARD ROCK CAFE!!! Друзья, это ставшее брендовым кафе, имеет свои точки почти во всех странах Европы (даже в Минске есть, мы его позже осенью посетили). Это уникальное неформальное место, культурное, с суперским сервисом, живой музыкой и оболденной атмосферой!!! Особенно поразил размах кафе. Три этажа, интересный дизайн, модная, большая, круглая барная стойка, сцена, магазинчик с их фирменной одеждой и аксессуарами там же внутри, сотрудники- неформалы такие бегают -кто с пирсингом, кто с ирокезом, в татухах все, значках, и веселые и общительные! стараются обслужить, постоянно спрашивают- вам хорошо? вам нравится здесь? что то еще принести? они реально носятся как угорелые по всем этажам и залам, все успевают! Один такой хороший, я прям затащила его фоткаться))) Под потолком гигантская хрустальная гитара! впечатляюще выглядит! На всех этажах на стенах одежда, гитары, тексты, известных музыкантов, как ценные экспонаты в рамках под стеклом, как картины. Уровень всего, что происходило в кафе- просто отличный! Часам к 10 вечера музыканты вышли на сцену и играли весь вечер Roxxete… Поперла тема Listen to your heart… и понеслась душа в рай))) у меня было там точное ощущение, что я нахожусь там, где должна быть, мне там ХОРОШО. Алекс заточил там какой-то огромный техасский бургер, еле помещался в рот. Напились пива, слушали живой звук. Конечно же, я пошастала в фирменном магазине и притарила крутецкую футболочку, кучу сувениров, а также прикупила клевый слюнявчик для моей любимой племяшки! Алекс тоже атаковал магаз и вернулся с обновками- футболкой и кепкой.















Оттянулись в Hard Rock Cafe мы отлично!!! Рекомендую всем неравнодушным к хорошей музыке!!! Выползли оттуда довольные и счастливые и немного пошатались по улицам ночной Праги, все в огнях… Увидели кстати, Сбер… ахахах)))вот нежданчик))


На следующее утро нам предстояла дорога на Альпы, в Австрию! Юхххууууу, но это в след части)
  • Kroha_88Kroha_88
  • Елена
  • 27 февраля 2015 в 1:06
  • 13
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
0
CAHbOK
Есть в Праге специфическое такое заведение Шато Руж(Красная Шапочка), с такой шапкой там думаю вход бесплатный :-)
0
CAHbOK
*дегустация конечно же бесплатно, а не вход :-)
0
TariQ
Шапо ;)
0
Demonidze
Был в Праге, очень красивый город. Понравился ресторан «у Гомера», там порции просто огромные и очень вкусно. Кстати эскурсовод про узкую улочку сказал, что это просто маркетинговый ход ресторана который в низу находится, а на самом деле это не плотно стоящие дома друг к другу и улицы как таковой не существует.
+3
Loki2100
В Чехии вообще «культ еды», на мой взгляд. Если ты вышел из-за стола голодный, то это тяжелая душевная травма для шеф-повара и всего ресторана:)
+3
Smolenskii
Во многих кафе и ресторанах, где нет меню на русском и англииском, можно по хорошему поразиться размерами и стоимостью блюд… Что бы понять меню на чешском достаточно запомнить(а в нашем случае распечатать и взять с собой) названия десятка три основных составляющих блюд
+3
Smolenskii
Отличный отчет! Заново пережил все поездки в Прагу… Удивительное место-каждый раз можно наити что то новое и интересное! Днями ходить по городу и видеть и слышать город… основное — держаться подальше от туристических мест. Там она- истинная Прага.Со своей историей, таинами, сюрпризами, в чем то забавными жителями, житейскими историями и фантастическими видами… Ни один город пока не захватил настолько. туда хочется вернуться сразу же как только ты увидел знак «Prague» перечеркнутый полосой…
Карлов мост… место с непередаваемой энергетикой… Прочувствовать в полной мере можно только без туристов… и это реально… часиков в семь утра… но оно того стоит!
Лен, спасибо за пост-ты сделала мой день;)
0
Kroha_88
Миха, собстнна от ваших воодушевленных рассказов про Прагу (еще в те далекие времена, когда вы помчали туда впервые), меня и поманило туда как магнитом!!! Да да да!!, захватывает и цепляет!!! И вы с Анькой просто герои- в 7 утра… на Карлов Мост!!! хотя… я б тож поползла полусонная))))
+3
Loki2100
Звездочет в маске Гая Фокса? Символизм просто зашкаливает!:)

Хинт для отдыхающих: в городке Кутна Гора под Прагой, есть собор святой Варвары. По проекту, он должен был стать копией собора святого Вита, но в три раза больше размером. С финансами, в итоге, не заладилось, так что по размерам и архитектуре соборы примерно одинаковые. Но если собор в центре Праги представляет собой туристический муравейник, то собором святой Варвары можно насладиться практически в полном одиночестве.

0
Kroha_88
ооооо, об этом я не знала)) спс за наводку! Прага и другие города Чехии еще 100% в планах, включим туда еще и Св. Варвару))
0
pnd_ku
Раз уж на то пошло, то там у университета и фигуры с Карлова Моста можно рассмотреть :)
+2
nik_anni
Согласна насчет городка Кутна Гора и собора Св. Варвары. Туда мы отправились, как и большинство туристов, ради костницы, а оказались в потрясающе красивом городе.Приехали мы туда часа в три или четыре дня туристов уже почти не было, удалось в полной мере насладиться городом, а уж собор св. Варвары и мост к нему-просто сказка!
0
SpeedSG77
С нетерпением жду следующей части!
Прага и Чехия в целом — в моем списке «желаний» — обязательно съезжу.

P.S. Поправь название — правильно писать Roxette…
0
Kroha_88
спасиб)) а в ночи уже дописывала пост, буквы задвоились или затроились))не суть в общем)
+1
Spayn
  • Spayn
  • 27 февраля 2015 в 10:36
Отчёт отличный, но мне вот Прага почему-то не очень нравится. Не знаю почему, ну просто не влечёт.

Но есть там очень прикольный ресторан на Вацлавской площади — называется Vytopna. Там к каждому столу проложены рельсы для маленьких поездов и все напитки на стол привозят различные поезда :) Всем рекомендую!
0
Kroha_88
да)) наслышаны об этом ресторанчике с паровозиками, друзья тоже взахлеб рассказывали как там прикольно, а нам просто физически времени не хватило бы заскочить туда) оставим на след турне=)
0
Kroha_88
Spayn, у каждого есть «свои» места безусловно)) а мне ооч понравились ваши отчеты про Крым! Супер! В планах на лето 2015, я почерпнула много полезностей! Молодцы вы с Олей=))
0
Spayn
Это точно. Возможно мне надо побольше времени что б проникнуться Прагой. Спасибо, надо бы его закончить уже :-)
+1
Smolenskii
2012 и 2013 году отличный ресторан, а потом сменили меню и выбрать что либо стало практически не реально. Что очень грустно, так как место оформлено оригинально.
Да и рельсы со столов убрали, теперь паровоз не НА стол приезжает, а К столу. В общем испортился малость.
Для любителей жд рекомендую «Království železnic»
Адрес: Stroupežnického 3181/23, 150 00 Praha 5 — Smíchov, Чехия
Телефон:+420 257 211 386
Время работы: Часы работы сегодня · 9:00-19:00
0
Spayn
Я как раз в 12 и 13 был. Очень жаль…
+2
nik_anni
Отличный пост! Столько воспоминаний сразу о Праге! Только я смирилась с тем, что в Европу в этом году не едем и тут на тебе!) Все, больше никуда не хочу в России, хочу в Чехию! Ну и по альпам неплохо прокатиться!)
+2
Kroha_88
ахахаха))) систер, это называется жажда странствий))) она не исчерпывается никогда! и уж какой кайф приезжать в любимые города и страны!
+2
nik_anni
вот сколько раз уже были в Европе.
— может куда-нить еще поедем?
— куда-нить еще обязательно, но только через Прагу)))
+1
Gage
в северную Италию. Сразу тебе и море и серпантины )
0
nik_anni
Северная Италия — Доломитовые альпы — моя, пока что неосуществленная мечта!)
+1
Mart
  • Mart
  • 27 февраля 2015 в 12:28
Спасибо! Очень понравилась сберкасса))
+1
Kroha_88
мы тож посмеялись))) среди всей Пражской Готики — хлоп!- и Сберыч) сразу вспоминаются длиннющие очереди и талоны ти с номерками))ахаха
+2
Barochenka
А еще в Праге есть улица Кармелитская на ней собор Девы Марии, в нем статуэтка младенца Христа. Если возле нее загадать желание, то оно исполняется.
Собор, который на фото на Староместской площади (там где часы), если не ошибаюсь, св. Микулуша. В него вход бесплатный, но при желании можно в специальный ящичек положить монетки. Мне в нем атмосфера не понравилась — угнетающая какая-то.
Можно спуститься с Петришинского холма пешком (если смотреть на смотровую башню, то идти надо налево), там тоже красивые виды открываются, а если от смотровой пойти направо, то выходишь к Староместскому монастырю, там в ресторанчике можно попробовать пиво, которое там варят.
Просмотрела фото и теперь хочу обратно! Там так здорово! И очень много интересных мест.
+1
Kroha_88
ооо, даа!!! там здорово и каждый кто там был, может рассказать что-то свое, прикольный ресторанчик или с какого бока лучшие виды открываются! Это оч важно, делится инфой и впечателениями! Спс!!!
+2
ProtectoR
ждем еще завершения видео отчета!!! Хотелось бы посмотреть, все в той же форме, как и было до этого сделано!!!
п.с. супер отчеты.
Давайте ЕЩЕ =))
+2
Kroha_88
за видео у нас ответственный Алекс. Но чтоб такой же шедевр сделать, надо несколько месяцев на самом деле! Ведь на минуту достойного крутого видоса тратится целый день или больше дальше! Бедняга Алекс после первой части уже наверна ненавидит монтажку))ахахахах но видео будет, обязательно будет, как только мастер решит)
0
Gage
ненавижу в основном летом — когда приходится до 5 утра несколько дней подряд корячиться ))) зимой проще )
+1
Kroha_88
спс)) отчеты то писать легче, чем видео монтировать. Хотя я тож по несколько часов сочиняла каждый пост( на тему «как я провел это лето» аххаха))
+1
Gage
процесс идет )
+1
Ankhalagon
… а чего-это вы Злату Улочку вниманием обошли: в двух шагах же были? Она кстати является одним из символов Праги! Касаемо Кутны Горы-Костница маст хэв(был прошлым летом).
Алко-завтрак наше всё(не я один оказывается)):

0
Kroha_88
воуу))нормально вы тож завтракали))) Обойти все улочки мы бы просто не успели, хотя сколько км мы за тот день протопали, мне казалось мы пол Праги обошли))
+2
Ankhalagon
Ага, завернули в монастырь позавтракать)) Потом минут сорок пришлось по лесу гулять-проветривать мозг. А про Прагу вообще и про Злату Улочку в частности (и о том, что на ней поисходило) много писал Гюстав Майринк (чья книга «Ангел Западного Окна» вдохновила Булгакова на его «Мастера и Маргариту»). Если нравится Прага-рекомендую к прочтению.
Злата Улочка:
+1
Kroha_88
ого.прикольно))) Мастера и Маргариту оч люблю! не знала я что Булкагов где то на это вдохновение ловил))) обязательно прочту, спс за подсказку))
+2
Kingpin
Ну просто замечательный сказ, прочел на одном дыхании! )
0
Kroha_88
збазиба)) продолжение следует) и первые 3 части есть, если интересно)
+1
Gage
  • Gage
  • 27 февраля 2015 в 16:38
Короче, не хватило нам побыть в Праге совсем немного — недельку-другую ))) Надо пересаживаться на спорты, чтоб можно было гонять туда на выхи )))
+1
Kroha_88
о, Леха))привет)) это точно… пересаживаемся))
+3
Tarantino
Очень круто!!! Надо обязательно посетить:) У вас с Алексом хороший дуэт ;) Это такое значимое приключение, полученные впечатления, воспоминания будут сопровождать Вас на протяжении долгих лет, может и всей жизни. Люди которые оказались рядом во время таких приключения надолго запечатляются в памяти, берегите таких людей и держите с ними связь :))) Не важно друзьями они Вам приходятся, или кем-то больше.
+2
Kroha_88
золотые слова!!! спасиб!
0
PescoMoto
Спасибо! Освежил воспоминания о Праге!
Передайте Алексею привет и скажите, что ждем его видео!!!)))
+1
mariika
Жалко сорвалась поездка в Прагу в этом году, но хоть одним глазком здесь можно посмотреть :) ждем продолжение :)
0
OrangeDiavel
Ждем пост «путь домой»)
0
Kroha_88
неее, буит пост — далее мчим в Австрию, мне просто времени не хватает написать поэму))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kroha_88, ЕвроМотоПрокат 2014 Часть 4. Чехия. Прага