Блог им. NOprobLAMA → Едем на Метлу. Часть 4: Metallica в Праге

Всем привет.

Как и обещали, представляем последнюю четвертую часть нашего рассказа про августовскую поездку в 2019 году. В ней мы опишем начало нашего путешествия, как бы странно это не звучало. Ну да ладно.



Часть один...
Часть два...
Часть три...

Концерт длился 2 часа 20 минут. Чехи — так себе фанаты, как нам показалось: очень тихие, спокойные, трезвые. Даже слэма не было. В общем — скукота.
Концертом остались довольны, я по крайней мере. Настя пока вливается в этот мир, поэтому у нее осталось двоякое впечатление, но у нее заметен прогресс и она даже Dimmu Borgir называет попсой :). Горжусь своей женой.

Всем спасибо за просмотр. Ну и немного цифр под катом

Немного советов по пребыванию в Праге.
1. В Праге, как наверно и в целом по Чехии, безналичный расчет распространен далеко не повсеместно, ну примерно как и в Украине. Поэтому, если есть желание выпить нормального пива в кафешке, то нужна наличка.
2. По совету местных (бывшие украинцы, случайно познакомились) не меняйте валюту в банкоматах Euronet — очень большая комиссия. Да и за съем налички в других банкоматах берут вполне себе нормально. Но об этом лучше узнать заранее в банке, чей карточкой Вы пользуетесь. Вообще даже в интернете можно вбить — самый лучший банкомат в Праге и Вы ужаснетесь, насколько вопрос снятия налички в Праге популярный.
3. По мне, так самый оптимальным вариант обмена денег — это обмен наличных евро/долларов у менял (естественно наличка должна быть при себе). В Праге это действие имеет официальный характер и Вам обязательно должны дать чек. И так как очень часты случаи обдираловки туристов, то относительно недавно на гос уровне вышел закон, по которому Вы можете в течение 30 минут после обмена денег обменять их обратно, если посчитаете, что Вас надурили. Естественно надо предъявить чек. Сами мы не проверяли — так подсказали местные.
4. В городском транспорте не везде на станциях можно купить билет. Для местных этот вопрос не актуальный — они ездят по проездному. Если на Вашей станции нельзя купить билет, то можете расплатиться с кондуктором уже в транспорте и он за это не возьмет комиссию (соответственно, если Вы могли купить билет на станции, но не сделали этого, то надо эту комиссию заплатить. Будем считать это штрафом). Оплата кондуктору естественно наличкой. Мы дважды проехались на поезде на халяву (кондуктор не удосужился пройти обилетить, а на станции нельзя было купить билет).
5. Обязательно попробуйте местное пиво и вепрове колено. Вкусно и по ценам дешевле, чем у нас.
6. Пиво Staropramen в Чехии считается низкосортным и из местных пьют его только алкаши, так как оно самое дешевое :)

Итог за этот пост:
Пробег: 2513 км
Дней в пути: 5
Количество ночевок дикарями: 2

Время поездки: с 14-26 августа 2019 г.
Пробег общий: 6530 км
Средний пробег за сутки: 502 км
Расход бензина: 4,3-4,5 литра на 100 км

Бюджет 720 евро, который пошел на:
Топливо: 350 евро
Жилье: 163 евро
Еда: 152 евро
Оплата дорог: 44 евро
Всякие мелочи: 9 евро

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NOprobLAMA, Едем на Метлу. Часть 4: Metallica в Праге