Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki Versys 2010 → Ремонт кнопок приборной панели

Перед покупкой своего версиса, много читал о нем на нинзя-клубе, многие жаловались на работу кнопок, производитель предлагал менять приборку, а народное решение включало отпаивание привода тахометра и ножек дисплея… Как мне кажется мое решение более лаконично…

Как снять саму приборную панель я упущу — с этим и малец справится…
С обратной стороны приборной панели откручиваем все видимые саморезы и раскрываем ее.
Извелекши плату рассматриваем место где находятся миккрики кнопок — они закрыты пластиковым колодцем.
Берем в руки канцелярский нож и нагреваем его(! не раскаляем, а нагреваем!) на газовой плите, аккуратно в несколько заходов разрезаем тонкую стенку, далее дело сложнее — необходимо разрезать более широкую стенку при этом не повредив колодец светодиода, в несколько заходов справляемся и с этим. Аналогично проделываем и со второй кнопкой, даже если она и работает — то скоро ей тоже будет не хорошо.
Тщательно рассматриваем сами микрики и замечаем что движущиеся части держат скобки(на фотографии черные квадраты, аккуратно подцепляем и разводим концы, вот кнопка и вышла из своего колодца(На фотографии я разобрал их полностью но можно обойтись и без этого).
На дне колодца видим окислившуюся тарельчатую пружинку.! осторожно — от дыхания может улететь!, не спрашивайте как я узнал =)

Достаем эту пружинку и немного полируем тканью с обоих сторон, важно также не забыть и про группу контактов в колодце кнопки — их очищаем! слегка! поскоблив тонкой отверткой.
Собираем микрик обратно в единое целое.
Колодцы кнопок скрепляем с остальной частью с помощью пистолета с горячим клеем(Было мнение что при жаркой погоде клей может потечь и колодцы уйдут в сторону но присмотревший увидел что оба колодца в итоге еще зажимаются шурупами)

Кладем приборную панель на лицевую часть корпуса, в районе кнопок видим «усы» микриков, маленькими крокодильчиками цепляемся за противоположные контакты, другие концы к тестеру, тестер в режим прозвонки диодов(можно в режим измерения сопротивления), аккуратно сжимая обе части давим на кнопку — наблюдаем есть ли контакт, если после десяти нажатий все гуд — переходим к другой кнопке.
А что если нет?! — Благословляем себя что не додумались обратно все скрепить каким нибудь мега крепким клеем или скрепить замазав раскаленным ножом тот же пластик — горячий клей не смотря на то что застыл достаточно легко ногтями отдирается от пластика. Снова разбираем колодцы, микрики, повторно чистим, пока не добиваемся результата…
Ну и конечно при сборки панели не забудьте, что на дисплей могла осесть пыль — аккуратно сдуваем и с дисплея и со «стекла».

Как мне кажется, это не решение проблемы, а устранение симптомов, значит периодически процедуру придется повторять(снова скажем спасибо горячему клею).
Стоимость ремонта 0$(все чем пользовался было в наличии)
  • DurimarDurimar
  • Иван
  • 14 декабря 2014 в 19:14
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
OndreikO
Ремонт кнопОк
+3
N13
  • N13
  • 14 декабря 2014 в 21:21
кнобаг!
+1
Andsah
Может у человека насморк?
+4
Durimar
*насмАрг
0
Brainreaver
Кнопки так ремонтировать толку нет, они окислятся за очень короткий срок снова. Особенно после того как «слегка поскоблить тонкой отверткой». Кнопку нужно менять.
0
Durimar
Я всеми руками за! Я писал что это не устраниние причины, а лишь устранение симптомов… Беда где взять аналогичные микрики?! Да и новые один фиг также окисляются…
0
Brainreaver
Микрики продаются на радиорынках и в магазинах радиокомпонентов (включая онлайн магазины).
0
Durimar
Сейчас подумал — вариантов в принципе куча… Можно попробовать нанести смазку для контактов, на вроде циатима… можно пару тройку мешочков «do not eat-а»(силикагеля) закинуть в приборку… поэкспериментируем, когда кнопки снова откажут.
0
AiD
  • AiD
  • 16 декабря 2014 в 20:23
точь-в-точь такие микрики стоят в приборке Втековой сибихи-на днях разбирал. Те же самые тарелочки на дне. Разбирал поздно вечером, в поисках аналогичных тарелочек разобрал 2 пульта от телевизора и мобильник=)) Не нашел. На радиорынке купил похожий по размерам микрик, но не стал перепаивать его, а просто разобрал и заменил медную тарелочку. Нажатия стали четкими и легкими. Прошлые тарелочки прослужили 15 лет=) То бишь с завода по сегодняшний день.
0
vojd
  • vojd
  • 17 декабря 2014 в 18:01
о знакомая панелька… но кнопки у меня в ней работали нормально а вот тахометр после попадания воды приказал долго жить и пришлось сменить панельку целиком. Все работает. До кнопок в попытках отремонтровать таху добирался выпаивая дисплей. Разборка-сборка прошла тоже успешно…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Versys 2010, Ремонт кнопок приборной панели