Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popuren1974 → Черепаха под пуховик и третий сезон мотонекромантии.

Если согласиться с красивым выражением Митяева, что «Лето-это это маленькая жизнь», то, следуя логике, зима — это маленькая смерть. Аллегория для мотоцикла более чем удачная. Но кто же тогда такие те, кто с ритуалами и рецептами провожает мотоцикл в этот долгий сон осенью воскрешает его по весне?

А еще вам когда-нибудь приходилось наблюдать пар от своего дыхания внутри шлема на скорости около 100 километров в час? А как наглядно визуализируется паром эмоциональная оценка других участников дорожного движения? Я тут наблюдал. Незабываемо…
]Пост состоит из двух частей:
1. Впечатления от поездка при околонулевой температуре для постановке мотоцикла на зимовку.
2. Упаковка мотоцикла для зимовки.

Черепаха под пуховик.
Я совсем было смирился с необходимостью тащить мотоцикл зимовать на эвакуаторе, но утро субботы выдалось на редкость солнечным и почти морозным, что после трех недель дождливой погоды подвигло меня на перегон мотоцикла на зимнюю стоянку.

До сих пор самая низкая температура при которой я имел несчастье прокатиться было около 10 градусов тепла и я адски замерз. Теперь мне предстояло проехать по МКАДу от Люберец до Дмитровского шоссе при температуре температуре плюс два градуса. Потому экипировался я как для выхода в открытый космос: двое носков, термобелье+кожаные штаны, теплую фуфайку под черепаху, тёплую горнолыжную куртку поверх. Как ни странно я не замерз. Почти. Промахнулся только с перчатками. Кожанные перчатки альпинстарс я выбирал на лето с хорошей вентиляцией, ага )) на пол пути мне пришлось останавливаться на заправке чтобы отогреть промерзшие руки. Причем замерзли я не настолько, что пальцы практически потеряли чувствительность. А как они БОЛЕЛИ когда оттаивали…

Вообще ехать было весело: Визор не просто потел, а покрывался инеем до 40 км/ч и не отпотевал даже на светофорах, пока я развлекал себя выпуская клубы пара. На больших скоростях шлем замечательно вентилировался и пар изо рта улетал куда-то вверх не осаждаясь на визоре. Только ради этого зрелища стоило затевать всю авантюру.

Проверять отсутствие держака я не стал и нудно пилил в крайне левом по МКАД изредка выезжая в междурядье в пробках. Попытки пошустрить былой радости не доставили: автомобилисты за месяц массового отсутствия нас на дорогам немедленно забыли о необходимости смотреть в зеркала, мотоциклах в междурядье и прочих полезных для нас навыках. Я пробовал говорить им что-нибудь нехорошее на ходу, но туман в шлеме сгущался на столько, что я предпочел практиковать смирение и умеренность в маневрах.

Мотонекромантия.
Открываю новый сезон некромантия если кто помнит я увлекаюсь этим уже третий год третий год. Я ставлю мотоцикл на зиму на складе. У склада есть особенность — отсутствие безпылевого покрытия, в следствие чего простоявший несколько месяцев на зимовке мотоцикл покрывается слоем цементной пыли

В первый год я поставил мотоцикл на паллет накрыв его чехлом и сделал каркас вокруг: мотоцикл отлично перезимовал, но чехол — на выброс от цементной пыли.
Во второй год мы замутили саркофаг из досок и стрейчпленки без чехла — результат мотоцикл в пыли.
В этом году я решил сделать выводы из предыдущих ошибок предыдущих сделать чехол из стрейча.

Как обычно старики-разбойники-некроманты-плотники ждали меня приготовив свои адские инструменты и доски. Мотоцикл был установлен на паллет, полный бак бензина, смазана цепь и отключен аккумулятор. На этом приготовление к долгому зимнему сну для мотоцикла закончились.

Вот он — паук опутывающий свою жертву коконом из пленки и досок



вообще-то здорово напоминает то ли бэтмобиль, то ли какое-то циклопическое насекомое.





Следуя традиции я уронил винт от клемм куда-то чрево мотоцикла, пока пытался вкрутить его на место. Весна для мотоцикла начнется с секса ...">
  • popuren1974popuren1974
  • Попурень
  • 5 ноября 2014 в 12:22
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+4
Drag
  • Drag
  • 5 ноября 2014 в 14:42
Пароль от дыхания — это сильно. Забыл — задохнулся.
+1
popuren1974
ага… поправил
+5
BlackBOLT
Пленкой мотать неосмотрительно, влага под ней будет, коррозия возможна. Или так ставить, или, если зело пыльно, то челох вентилируемый одевать…
0
popuren1974
по опыту — ни страшно. главное — что бы пленка пропускала влагу (изнутри — наружу) тогда и конденсата не будет.
прошлую зиму делали примерно так же — даже диски не заржавели
+4
ewil
  • ewil
  • 5 ноября 2014 в 15:04
вот лучше бы купил противопылевый чехол — стоит 700-1000р и если уж чехол на выброс я думаю этот не так жалко будет выбрасывать
под пленкой — любой конденсат = ржавчина! из под пленки он никуда не денется — а как он появляется — я думаю не стоит рассказывать!
0
popuren1974
вот ради таких комментариев посты и пишутся! Что за чехол? Можно ссылку?
+1
ewil
Я себе покупал на louis.de, накрываю им мотоцикл когда стоит долго в гараже, чтоб пыль не садилась ну и на всю зиму
www.louis.de/artikel/staubschutzhaube-louis/10008309?list=25106509
+1
Novs
  • Novs
  • 5 ноября 2014 в 15:28
А мне пост понравился ;) Сам ездил в +4, руки самое «тонкое место» дубеют и не слушаются. Но по мне так самое страшное это ужасное сцепление в такую погоду! Быстрой тебе зимы ;)
0
MotoEzh
залог тепла в околонулевые температуры = нерподуваемость экипа и пилота (подкладки-виндсторпперы, сноубордические куртки + ветровик + у особо везучих еще и ветрозащитные лопухи на ручках :) и обязательно теплые перчатки. я еще скотчем вентиляцию на сапогах залепляю :))) катала в четверг и пятницу ночами, остаточки сезона иногда бывают самыми сладкими :)
+2
papets
А как они БОЛЕЛИ когда оттаивали…
Чтоб руки не болели при оттаивании их нужно оттаивать в холодной воде.
Реально. Сначала открываешь кран с холодной водой и руки туда… полощщешь и когда восстанавливается чувствительность — можно уже греть теплой.

Это работает. Отвечаю.
+1
popuren1974
Полезно!… и где вы были с этим советом, когда мне было лет 6-8?? )))
+4
papets
Катался с горки на санках, лепил снежную бабу, играл в снежки и всяко весело отмораживал конечности.
0
ilya32
можно заматывать пленкой в квартире которой делаеться ремонт, только пленки побольше и зимует и ничего страшного. был опыт)
+1
vojd
  • vojd
  • 6 ноября 2014 в 18:56
да уж… а у нас в Калининграде еще сезон во всю продолжается. +14 +12 днем и +6 +8 ночью, сухо. Спорты толпами по ночам носятся. Короче до декабря может и дотянем. ))) а скоро и крокодилы в Прегеле разведутся с таким потеплением у нас )))
+1
vojd
катаем пока… но на прогноз поглядываем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popuren1974, Черепаха под пуховик и третий сезон мотонекромантии.