Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. akseart → Начало моей мотожизни.

Над мотоциклами я начал задумываться в 14 лет, но не было не прав не возможности. И вот в начале 2014 года мечты постепенно превращались в реальность. В апреле месяце я поступил в автошколу. Не буду вдаваться в подробности, но сдавать я стал сам. Придя в ГАИ я немного расстроился, приехал я в 8:30, а сдача начинается в 10:00. При этом сначала сдают выпускники автошкол, а само-сдающие после. Ну ничего мы не гордые поспим на лавочке. В 11:30 захожу в экзаменационный класс. Через 10 минут вышел, 2 ошибки, но сдал. Вождение сдал с первого прохода. Итого в 15:30 у меня на руках права с открытыми категориями А, А1(с отметкой MS), М. До сих пор не понятен смысл отметки MS, ну да и хрен с ним.

В течение месяца, я много думал над тем, как подзаработать денег на мотоцикл. И вот 27 июля того же года в одном из магазинов торгующих мототехникой была скидка 10% и я подумал, вот она судьба. Тем более, что данный мотоцикл был только в этом магазине. И этот мотоцикл давно засел в моей дуще. Вкратце это что то похожее на bmw GS. Посидев на нем и еще на нескольких мотоциклах, я понял, что данный мот более устойчив и с моим ростом 182 этот мотоцикл мне не большой.

После оформления кредита мне его выкатили и начали заводить, заводился он хорошо, но долго, т.к. аккумулятор в нем не заряжен и сухой, то подключили внешний. Завелся с 5 оборота стартера. Т.к. бензина было крайне мало, он сразу же заглох и на дальнейшее насилование отвечал вяло. Не беда, заправили, и тут я по настоящему услышал звук этого чуда. Поиграв газом, мы с менеджером поняли, что холостые мотоцикл держит плоховастенько, менеджер грешит на не обкатанный мотор, ну что же поживем увидим, а пока в путь. Сразу заехал на заправку, т.к. в баке было хрен сотых милилитра, и тут начался дождь, сильный дождь, ну да ладно, поехали. ИТОГО: -5000(шлем масло и бензин), 10 км пробега, настроение на все лето. Продолжение следует. А пока спасибо всем кто осилил мой пост.
  • akseartakseart
  • 27 июля 2014 в 20:19
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+4
misha636
MS — Moto Steering, мото руль. Т.е. отметка ограничивает круг ТС до тех, что с мотоциклетным рулем.
0
akseart
Ну вот нафига эта отметка в кат А1, которая и так подразумевает мотоциклы? Я не знаю
0
misha636
есть ТС, относящиеся к кат.А, но с автомобильным рулем. Например, С3Д инвалидка)))
0
zogar-zag
что за мотоцикл то, я подумал Хускварна, но наверное неправ
0
le_sha
Racer Ranger RC200-GY8
0
zogar-zag
на Husqvarna TR650 Terra похож
0
roland-913
ага, как свинья на коня :)
+5
Zamorok
Читать этот текст было очень сложно.
+1
cyb
  • cyb
  • 28 июля 2014 в 9:27
В добавок к мотоциклетным скилзам, неполохо было бы русский подучить :)
0
Jodjoom
конечно не мне судить, но брать кредиты на мото, также как и на ремонты не стоит… это игрушка, требующая порой колоссальных доп.вложений (иногда экип стоит подороже мота) 5 тыс. на шлем бензин и масло не серьёзно, учитывая цены на продукты нефтехимии
+1
turboforik
Соглашусь со многими комментаторами по поводу «в кредит не берут, русский подучить» и прочее. Но от себя скажу, ребята, разве это плохо, что человек имеет сегодня возможность купить мечту (пусть и в кредит), разве это плохо, что он пришел к единомышленникам и поделился радостью, разве плохо то, что сперва идет получение прав, а после покупка мота? Нет, это не плохо. Плохо имея топовый экип и мот под миллион рублей не иметь ни прав, ни уважения к другим на дороге, ни сил поделиться радостью.
0
Zamorok
Мотоцикл за 60 тыс.руб. в кредит — это, конечно, мечта! Причем для кредитной организации.
0
turboforik
Да хоть за 10 000. Какая разница? Доходы и обстоятельства у всех разные, не нужно судить человека по стоимости мота. Некрасиво это.
+1
Zamorok
Уважаемый! Дело совсем не в стоимости мотоцикла, как вам могло показаться. Дело в сумме, взятой в кредит, и в том, на что она потрачена. 60 тысяч вполне можно накопить, если имеешь доход, позволяющий выплачивать кредит. Допускаю, что нахожусь в плену предрассудков, но для меня кредит на китайский мотоцикл — это непозволительная роскошь. Это некая победа «хочу» над здравым смыслом.
+1
turboforik
Для меня тоже, но мы с вами не центр мироздания :). Боюсь говорить, но видел в Челябинске несколько раз рекламу кредита на обувь. Вот это уже совсем край.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. akseart, Начало моей мотожизни.