Блог им. PostmanEG → От Аиста до Гуся...

1997 год. Дед подарил несколько долларов. Хм. Мопед? Карпаты? (да, в то время выбор был не велик). Да нууу, яж уже умею ездить на велосипеде Аист!



фото инет.

Решено! Минск!


Фотка была «изъята» из открытых источников.

Такой же как на фотке.
Помню я его еще сам красил баллончиками краски, которые купил на сэкономленные на школьных обедах деньги.

Вот то была свобода! Школа, старшие классы! Бензин «копейки» (по сравнению)! Постоянно катались то на пруды, то на бахчу за арбузами и дынями, то просто куда глаза глядят. Видимо того чувства «Первого» уже не получить ни от какой техники.
Минск ремонтировался так часто и так быстро, что мне не составляло проблем скинуть головку и цилиндр, вырезать прокладку из картонки, смазать ее маслом, и собрать это все на место. Каждый вечер! Он ехал при любых условиях, даже с сорванной резьбой одной шпильки на цилиндре. Карбюратор разбирал и собирал как автомат Калашникова с закрытыми глазами. Единственное, что я не осилил это коробку и вечно «гавкающую» третью передачу. Вроде как на тот момент проблема всех Минскачей.

2006 год. Я лейтенант ВС РФ. Где-то в Подмосковье. Зима. Появился ноутбук. Просмотр различных сайтов с мототематикой. И вот тут я увидел его! Suzuki RF400RV. Знаете, что такое любовь с первого взгляда? Настоящая химия? Вот то была она! Я даже не стал изучать, что это за мотоцикл!

Фото скомунизженно:


Нашел в инете какой-то магазин на Антново-Овсиенко д.6. Поехал, взял у них кредит в Русском Стандарте (тут смайлик рука-лицо). И стал ждать когда привезут. Везли долго! Но привезли! Когда забирал это было странное ощущение: наверное космонавты попав первый раз в космос ощущают такое же.
…разбился я ооочень скоро. Буквально через дня четыре.
2007 год, год продажи. Свадьба.
Занавес.

2017 год. Я вроде как повзрослел. Жена, первая дочка. Смотрю на свои права и «вспомнил» что у меня есть категория А в водительском удостоверении. Хм. А почему бы летом на работу на мотоцикле не ездить?! Раскидал инфу знакомым, что мол так и так, памагите найти какую-нибудь Honda. Один из знакомых говорит, да бери мой мот, Фазер, катайся, он все равно 4 года стоит. понравится заберешь. Отличное предложение. Приехал, прокатился. Ну во-первых не понравился, а во-вторых на второй день он у него «стуканул». Бывает.

Ищу дальше. Больно мне Болевар нравился 109-й. И возле офиса часто стоял. Думаю дай сгоняют в какой-нибудь мотомагазин, посижу. Приехал. Сел. И настолько расстроился, что даже не попробовал присесть на другие.

Ищем. И тут мне другой знакомый пишет: «А тебе вообще, что нужно?» Отвечаю: «На работу ездить». «А попробуй ка Харлей Стрит 750».

Хм. Харлей??? А почему бы и да?!

Еду на Олимпийку к диллеру. Сажусь. Может кому то не понравится мое мнение, но это бред какой-то, а не мот.

Фото из инета:


Менеджер салона задает такой же вопрос: «А что нужно то?». И сажает меня на Harley-Davidson Sportster 1200custom. МОЁ! Вот все моё: посадка, высота, вес, пальцы до всех органов управления достают без каких либо «дотягиваний». Беру!
Фото PostmanEG:

Фото PostmanEG:


Тут должен быть смайлик рука-лицо. Накупил я себе экипа Харлеевского. Ух, от души. До сих пор джинсы лежат, не знаю как продать.
Харлей классный мот. Реально классный! Ты на нем катишь и есть ощущение, что тебе на все ср…ть. Прошу заметить не на всех, а именно на всё что происходит. С ним у меня появилось какое-то умиротворение. Может это потому что я давно не ездил на мото, может потому что перестал думать о пробках. Не знаю, но факт есть факт.

И тут черт дернул, в 2018 году, сгонять меня в мототрип на нем в Сочи. Туда и обратно.
Май. Еду в ту сторону. Погода великолепная! До Горячего Ключа 1400 км проехал хорошо.
Фото PostmanEG:


Следующий день! Серпантины, трасса была пустая, выходной, великолепно доехал до Сочи, и вечером с женой пошли гулять по набережной. Сил было полно. В общем супер!
Фото PostmanEG:

Фото PostmanEG:


7-е мая. Выезжаю в сторону Мск. Ночью был дождь. Серпантины мокрые. Рабочий день. Еду очень осторожно. Меня даже ГАЗелисты обгоняли. Доехал до Ростова при диком ливне. Ночевка. Вроде норм.
Фото PostmanEG:


8-е мая. Ростов-Москва. Первые 100км я проклял: то сумка съехал, то памелка сдулась, то бензин кончился, то туалет, то еще что-то. Остановок 7 было. Поездка прям не ладится, не могу сидеть: неудобно, спина гудит. Не пойму хоть ты тресни. В Воронеже я думал уже сдаваться.
Фото PostmanEG:


Липецкая область. Просто обломился аксессуарный прикуриватель! Стоит он каких-то бешеных денег! Обломился не по шву!!! Просто металл лопнул! остался висеть на проводах. Взял у камазистов пластиковые стяжки, закрепил как-то, поехал дальше.
В Тульской области начинается какая-то дикая пробка. Проезжаю ее. В конце пробки стоит машина ДПС. Спрашиваю у дальнобойщиков: «Парни, что там?» Отвечают, мол бензовоз перевернулся. Езжай через карьер. Я смотрю на Харлей, смотрю как машины шныряют куда то в сторону, снова на Харлей, думаю: «Да нафиг нужно!»
Как сейчас помню, подъезжают ребята на разных турындах: Штормы, Гуси, Африки и пр. И рядом со мной становятся и в этот же момент по обочине прилетает бмв Х5 и говорит мне: «поехали, там норм, я там даже на спорте проезжаю». Ну думаю раз на спорте, то я то уж тем более проеду.
Я реально не хочу описывать, что мое уставшее тело чувствовало проезжая эту «дорогу», когда следом ехали товарищи на турындах. Одним словом: Пи…ц!

Приехал домой, налил стакан вина 0,4. Учитывая, то что не употреблял примерно пол года. Выпил залпом, лег спасть. Ну как лег, отрубился! 9-го мая Харлей был сдан в трейд-ин Motorrad.

BMW R1200GS Adventure LC. Начал путешествовать…

Фото покупки PostmanEG:




Скажу так, ездить на работу на Гусе по Мск можно, но для меня это идиотизм. Повторюсь: для меня. Я еще тот ездок. Ронял его пару раз на ровном месте. Просто стоя.
Фото PostmanEG:


Honda VRX400 Roadster 1997 года. Обожаю марку Honda! Вот он создан для неспешной езды на работу и обратно. Если честно, то было некое ощущение, что я снова на Минскаче. Взял его через год после покупки Гуся.
Фото PostmanEG:


Про VRX и Гуся будут отдельные рассказы и, думаю, все посты будут построены вокруг них.

p.s. Долго думал стоит начинать писать посты или нет?

С Уважением,
PostmanEG
  • PostmanEGPostmanEG
  • Postman EG
  • 22 мая в 15:04
  • 2
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+4
Marakamba
нормально, пиши еще) Самое ценное-эмоции, а в твоем рассказе они считываются, так что не все так плохо)
0
PostmanEG
Спасибо!
+1
AlexMur
Душевно написано, ждём продолжения)
0
PostmanEG
Ну продолжения будут в виде отчетов об эксплуатации мотоциклов, об экипе, мототрипах.
0
AlexMur
Ну это понятно.
0
aperturer
Неожиданно
0
PostmanEG
Сам удивился.
+1
Muahaha
А я вот откопал 2 Аиста образца 1994 года на даче, сейчас езжу по Мск на них. И можно не волноваться о краже, на них даже безработные голодные гастеры смотрят с пренебрежением. Очень удобно! :-D
0
PostmanEG
Вот не поверю, что ребята из Азии смотрят на них с пренебрежением)
+1
Muahaha
У них уникальный rat-look)) За 20 с лишним лет лежания в куче строительного мусора за сараем всё покрылось ржавчиной.
0
PostmanEG
Убедил)))
здесь был ататат

здесь был ататат

+4
S-Gray
Ну, ладно хоть не я один на ровном месте падаю! )
здесь был ататат

0
PostmanEG
Вступай в клуб падающих на месте мотоциклистов)
+1
S-Gray
Нет, спасибо! Я постараюсь больше даже не претендовать на вступление в членство этого клуба! В детстве я гонял по деревне на старом Восходе 1975г.в. почти без тормозов, с мертвыми аммортами и лопнувшей пружиной в КПП, а еще периодически глушители у него по дороге терялись, и ничего не боялся! Юность прошла как-то без 2 колес; повзрослев, я мечтал о спорте, потому, что «он красивый», но, слава богу, не сложилось… А щас я совсем уже сильно большой и вроде даже взрослый и аккуратно учусь ездить с нуля…
+1
DanielAdvy
Эко тебя колбасило ))
0
PostmanEG
Да это же все во времени растянуто)
0
dw610
Для неспешных поездок по мск на работу будет хорош NC750X. А по пробкам версия с DCT — лучше не найти. Самое оно!
+1
PostmanEG
Мне очень НЦ нравится. Реально считаю его самым универсальным мотоциклом!!!
+1
AlexPilas
Катаясь на Врыксе по Спорти не скучаешь? :)

PS А в дискорде еще есть жизнь? :)
0
PostmanEG
Не, не скучаю.
Не зашел он мне прям так что бы сильно фанатеть.
Дискорд? Ну так напиши там)
+4
MikeNN
Всё классически логично вроде:

1. Покатал совоцикл по деревням и селам,
2. Взял красный лютоспорт, но сразу понял что опасно и неудобно. Разбил его быстро.
3. Переждал пока отпустит и решил стать «тру». Пошёл в ХД, купившись на хром и стиль. Взял ХД. Шмоток дорогих кучу навязали дополнительно.
4. Понял, что ХД в дальняке неудобен и взял Гуся для дальняков.
5. Понял, что Гусь в городе неудобен и взял классическую кайфовую ламповую Хондочку для городских поездок)

Хороший рассказ) Автору +
+4
PostmanEG
Блин, а я тут расписывал, выдумывал/вспоминал...)
0
shapik
Так и до Минскача скоро вернется)
+2
KoDD
Каеф! Прочитал с удовольствием)) Жду продолжения
0
PostmanEG
Спасибо!
+1
kukanow
VRX офигенен. Ты, как истинный даос, прошел через дешевые соблазны мирские и пришел к своему трансцендентализму. Двигаться — значит стоять, действовать — значит смириться, порываться — суть понаблюдать за течением рек. Лучше старого японского родстера тебе никто не поможет постичь философию небытия
0
PostmanEG
Ничего не понял, но полностью с тобой согласен)))
(Ты не представляешь до какой я степени фанат марки Honda. У меня даже есть коллекция оригинальных наручных часов)
+1
Ejuk
Пиши не бойся. Неважно всё, Не равняйся ни на кого, главное пиши. Как мне сказал Николай13 «N13» — «Пиши для себя» потом, тебе самому будет интересно читать, и вспоминать твои эмоции. А если другие не поймут, не беда, это только твоё.
0
PostmanEG
Да тут страха нет. Хочется быть полезным.
0
PostmanEG
Позже попробую делать полезные статьи. Именно пользу, которые будут приносить.
+1
CooperMoto
Да, поэтому 2-3 мотоцикла для разных целей – самое то! Другое дело, что эти цели могут возникать по пути, а ты в этот момент едешь не на том мотоцикле) на мощном ХД идеально по медальному асфальту, как на скоростном танке. Для съездов с такой трассы уже нужен тур — и в эти моменты жалеешь, что сидишь на ХД, так как на нем по проселкам не поездишь…
+1
PostmanEG
Я отдельную статью сделаю про то как отношусь к Гусю именно с этой точки зрения. Спасибо.
+1
motocash
и что дальше?)
+2
PostmanEG
Продолжения)
+1
smmikhailov
Галопом конечно, но интерес к прочтению есть. Похожая ситуация, только Харлей прошёл мимо меня. А Гусь… ну Гусь и Гусь) хороший мотоцикл. На этом и всё.
а так пиши, интересно почитать!
0
PostmanEG
Ну это стиль написания такой;)
Уже подготовил несколько статей.
Скоро выложу.
0
smmikhailov
Тогда ждём. Не лайков ради
0
PostmanEG
Спасибо.
+2
chiefforeman
Аист тоже хорош!
0
PostmanEG
Ржака)))
0
PostmanEG
Кстати, у товарища тоже был Капанорд. Поменял на Гуся...)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PostmanEG, От Аиста до Гуся...