Блог им. Iamnoname → Начало

Видимо пришло время безрассудных поступков. Друзья становятся от меня далеки и наши пути расходятся, понимаю, это вполне естественно ведь у каждого из нас свой путь и свои интересы, а когда общих интересов нет это отдаляет. Близкие люди перестают поддерживать, отдаляются все дальше, теперь и не понятно поддерживал тебя кто то или нет. Видимо мотоцикл это попытка убежать от неизбежного.

Начало это хорошо, это всегда позитивно? Да, и никак иначе!

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
AlexMur
Безрассудный поступок — это видимо покупка мотоцикла?!)
А вообще: Краткость, сестра таланта.)
0
Iamnoname
Да что то грусть подкатила=) кризис среднего возраста=)
0
Shlang
40 ± года 3?
;)
0
Iamnoname
34, уже подхожу к черте среднего возраста=)
0
ileyha
Рановато как то ))
+1
Iamnoname
наверное психологический возраст выше=)
+2
sswebcoder
Так мотоцикл это же набор стереотипов, чего ты ожидал?
Спроси любого НЕ мотоциклста, какие у него возникают ассоциации когда слышит слово «мотоцикл», он выдаст что-то в духе — скорость, мчать 300км/ч, хруст, смертник, эгоизм, детство/баловство, дорого, лучше бы…

Мотоаварии всегда привлекают много внимания, автомобильные уже всем наскучили и они не вызывают интереса.

А ещё забавно, если у тебя какой-нибудь круизер, крейсер у которого 120км/ч, а твой знакомый думает, что ты на нём за 300 валишь. И когда он узнаёт, что мот твой не валит, у него возникает только один вопрос «Ну и зачем тогда?». И тут уже ни чего не объяснить.

PS: меня не поддерживают ни жена, ни друзья, но я считаю, что это нормально.
0
Iamnoname
Точно! никто не поддержал мой энтузиазм и желание путешествовать на мотоцикле, хотя на велосипеде я тысяч 40 напутешествовал с палаточкой=) Походу все мотоциклисты проходят процесс отчуждения, и понимает нас только такой же мотоциклист! Из цитат узнаю про хрустиков, опасность, и «ну да, дорогую игрушку себе купил» а то что я машину перестал использовать как транспорт это не интересно. Жены нас не поддерживают из за страха и любви, готовил жену лет 5 к покупке байка
0
sswebcoder
А если ещё дети есть, то там автоматически включается «подумай о ребёнке»…
+2
Shlang
Я ваще никого ни к чему не готовил. :)

Дело было к сорока, душа вдруг захотела чего-то новенького, хотя за всю жизнь ни разу на мотоцикле не катался. Даже на мопедах.

ВтихУю сдал на категорию А (8 занятий, в ноябре, еле успел права поменять).

Потом просто копал тонны Инета, ездил по салонам, в итоге купил мот в конце сезона и поставил в гараж до весны. Правда, до весны не выдержал — зима была теплая, выехал 16 марта :)

Только через полгода семейные узнали о новой игрушке.

Никто никаких претензий не высказал, сыновья радостно офигели, при виде железного коня.
Теперь со мной «ходят в гараж». Даже младший, 3-летний.

За полтора года постепенно привёл мот в ту «конфигурацию», которую Я ХОЧУ, дополнил бэтвингом, кофрами, плюшками всякими (в этом действе, кстати, тоже есть свой шарм. То что Я хочу — так просто не купишь, поэтому вылавливаешь на ebay, потом ищешь как привезти — Штаты, Европа, Россия, откуда только не вёз — многоя делал сам, многое делали рукастые парни из мастерской).

Ну и теперь просто наслаждаюсь новыми ощущениями. :)
Чего и всем желаю.

До работы — 3км от дома.

В итоге выхожу, 1,5км топаю утром до гаража, там переодеваюсь в кожаный экип, еду на работу, после работы — в обратном порядке. Ну или куда-нить километров на 100-200 — просто покататься, для души, проветрить мозг.

Для кого-то это покажется глупостью.

Для меня — точ то Я ХОЧУ, и что МНЕ НРАВИТСЯ. :)

Чего, собственно, и всем желаю.
+1
Iamnoname
Вот это шикарная история, тайный гараж с тайным конем=) Я кстати тоже лет за пять жену предупредил, она подумала что я шучу, прям агрессивно реагировала на мои вопросы «а как тебе вот этот мотоцикл?», потом два года назад сделал права, и сказал что к 35 куплю мотоцикл, она все еще думала что я шучу=) Сейчас стадия принятия
+1
KTM790my
Гараж — это не просто место для хранения мота. Это — место для для священнодействий над собой и мотом. Место духовного уединения и просветления.
+1
Iamnoname
Вот это прям в точку, на днях попал в такой храм-гараж где кастом мастер собирает себе мотоцикл полностью из титана от рамы до втулок и спиц.
0
capitan_amer
Картер двигателя тоже из титана?
А шарики в шарикоподшипниках?
0
Iamnoname
на счет таких подробностей я не в курсе, в следующий раз обязательно спрошу
0
KTM790my
что ты на нём за 300 валишь. И когда он узнаёт, что мот твой не валит, у него возникает только один вопрос «Ну и зачем тогда?»

Верно подмечено.
0
Adams48
Все абсолютно верно. А поддержки нет и у меня. Более того, некоторые личности прям считают должным скинуть мне в соц сеть какое-нибудь дтп с мотом, или дебильную шутку-картинку…
+2
DeRReK
Но друг блуждал среди собственных стен…
+2
capitan_amer
Что это? Это пост? Всего один абзац?
0
Iamnoname
Больше постеснялся написать=)
0
capitan_amer
Как минимум должен быть на несколько страниц и с картинками
+1
Iamnoname
Требовательны вы однако. Запись же пишется не только для вас, но и для меня тоже. Это были мои мысли в тот момент, может быть кому то они будут смешные и не интересные, короткие. Я не стараюсь кого то поразить своей писаниной, я хочу запомнить, в первую очередь для себя, эти моменты. Я даже не думал что мой пост кто то прочтет и будет комментировать.
+1
AlexSpain
Если домашние и друзья не поддерживают это очень грустно. У меня всегда было наоборот. Сочувствую.
0
Iamnoname
Семья боится, ну и это передается невидимыми вибрациями на все вокруг. Стараюсь объяснить что то, что я мотоцикл не лихачеств купил, но стереотипы сложно побороть
0
Shlang
Горькая правда жизни заключается в том, что ты можешь всю жизнь ездить по правилам, ничего не нарушая, но ТП, насосавшая на жЫп, или пьянь, прилетевшая со встречки, одномоментно перечеркнут ВСЁ ЭТО…

Это не одиночный спорт, где ты один на один со штангой, и всё зависит только от тебя.
Это примерно как футбол, с тысячами игроков на поле, причём постоянно меняющимся, и что у каждого из них в голове – тайна…
+2
JamesStern
а смысл поддерживать безрассудные поступки и людей их совершающие? хочешь прыгать в яму со змеями, прыгай один, че ныть то?))
+1
kislorodin
Каждый год, одно и тоже…
0
Adams48
Начало… начало — это хорошо. О конце редко пишут…
Кстати, этот год тож мой первый год на моте (так же на Хорнете). Удачи!)
0
Iamnoname
Хорнет наверное мот новичков=) И вам удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Iamnoname, Начало