Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Путь в край: Москва - Лиссабон и обратно. Часть два.

Сегодня утро субботы, после рабочего дня, отправки родных авиасообщением к родственникам, беспокойной ночи с от силы тремя часами сна и я снова на ногах. Передо мной слабый план выехать в три ночи, так как прогноз погоды дождливый и хочется проскочить, но сейчас уже три ночи, завтрак только впереди.

Я принял душ, поел смастыренным на скорую завтраком и взяв с собой два рюкзака вышел из дома. Котэ обзавелся коммандой снова, а я не спешил, страх не позволял. Сегодня, если таможня пустит, мне ночевать в Риге. Закину-ка я багаж по-аккуратнее. А погода то радует, сухо!



Сняв одометр для памяти, я начал свой мототрип.


Читать дальше

Путь в край: Москва - Лиссабон и обратно. Часть один.

Это будет самый томный рассказ в моей истории, но я должен его начать. И закончить тоже. Да прибудет со мной сила… с правописанием.

Часть объясняющая и подготовительная.

Этот путь мучил меня давно. Эта точка была лишь гипотетической, но столь же необходимой моей жизни, как потребность дышать. На самом же деле, я лишь понимал, что хочу кругосветку, но в своем формате. А раз оного не дано, то было бы невероятным упереться в какой-нибудь из океанов, омывавших наш континент. Альтернатива этой теории была. Более того, в прошлый год я уперся в Северный океан и теперь мне этот путь был закрыт. В восточную сторону, в сторону Тихого океана страдала стабильностью тонкая кишка… пока. А вот решение само собой напрашивалось: едем упереться в Атлантику!




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер десять.

Заключительная часть. Мы все немного устали и сильно тосковали по дому.

С вечера вентускай обещал облачность и даже грозы, но дождь должен был нас миновать. Однако, с утра за окном лило, как из ведра. Ребята мне уже собирались предъявить, так как за погоду и прогнозирование отвечал я. Увеличив масштаб карты осадков до размеров города стало ясно, что я просто не мог увидеть этой микроскопической тучки. И ведь висела она четко по границам города. В этот раз ребята поверили безоговорочно. Решено было дождевики не надевать. Игорь уже отвез жену в аэропорт и мы выдвигались в сторону дома. Сегодня у нас прохват через Словакию.




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер девять.

А сегодня мы прибываем в жемчужину Европы, столицу Венгрии — Будапешт. Давно я тут мечтал побывать. Погода разгулялась, тем лучше.



Находим наши апартаменты, отельера где-то носит, встать особо некуда. Упарковались по краям заезда в подземный гараж. Тачки заезжают, мы стоим, ждем.

И тут одна тачка начинает поворачивать в сторону гаражных ворот. Угол водитель выбрала явно неудачный, но авто остановилось. Стою, смотрю, обычно в таких ситуациях адекватный водитель, раз уж остановился для оценки ситуации, чуть сдает назад и, скорректировав угол, без проблем заезжает в ворота. Но этот не наш случай. Дама-водятел тупо продолжила движение в мой мотоцикл, прямо на моих глазах.


Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер восемь.

Сегодня нам предстояло покинуть Италию, проскочить Словению с гулянием по Любляне, выехать из Евросоюза и заночевать мы планировали в Загребе — в Хорватии.



Тут прогноз погоды снова не подвел, но дождь и весьма жирный был. Ребята даже остановились и недоверчиво переспросили, чего им ждать далее, стоит ли надевать дождевики. Я сказал, что они могут поступить, как считают нужным, но я поеду без дождевика, вентускай я доверял. А дождь усилился и многократно. Видимо, проверял нас. Но лишь на считанные минуты, после выглянуло солнце и мы быстро обсохли. В дождевиках мы просто бы сварились.


Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер семь.

Генуя встретила нас горячо сразу, сходу. Еще по пути в гостевой дом мы успели заскочить на развал и затариться провизией и, конечно же, вином. Пиво пивом, но южане его делать не умеют. Южане знают толк в вине.

Но пива все равно прихватили. На всякий. В винах то мы те еще спецы. А итальянцы те еще спецы в знании английского.



Пива здесь выбор скудный, на розлив и вовсе царство Хофброя.


Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер шесть.

А сегодня у нас прохват через Австрию поперек, с севера на юг и не просто прохват, а известный серпантин — Гроссглокнер.




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер пять.

А сейчас мы выдвигаемся в Германию. Да не просто в Германию, мы едем в Баварию, ради замка Нойшванштайн, ради пивной Хофбройхаус.




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер четыре.

В этот день Игорян забирал жену из аэропорта, а у нашей команды был еще один день в Праге. Мы планировали более длительные прогулки с обязательным посещением как можно большего числа баров и пивнух. Где мы, по-вашему и для чего еще?!))




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер три.

Подорвавшись пораньше, мы двинулись к границе. О том, на сколько рано мы стартовали говорит то, что ментовских кордонов мы встретили только один и тот ленивый до нельзя. Это экономило нам время. А оно могло потребоваться на границе. Впрочем, не потребовалось. Белоруссы выпустили нас быстро, поляки тоже не задали ни единого вопроса. Ну, разве что Вована попросили причесать колбасу блокирующей колесо цепи, что он возит на багажнике, дабы номер стал читаем, а мне потребовалось мотоцикл поставить почти поперек коридора, чтобы контроллер сверила все циферки. И все, ВЖУХ и мы в Европе.




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер два.

А на следующий день была колонна. Прекрасная погода радовала, мы стартанули пораньше, так как не хотели попасть в ж… хвост колонны, хотелось побывать поближе к голове. Так получилось, что мы оказались в первой сотне. Но в этот раз, в отличии от моего прошлогоднего опыта и Игоряновского всегда до того, мы решили держаться правой стороны. Для чего? А чтоб пятеры раздавать горожанам, которые каждый год выходят приветствовать колонну. Какой в этом толк, интерес, мотив в конце концов, я не знаю, но горожане выходят сами и даже берут с собой малолетних детей. И детки эти с такой наивной простотой и радостью в глазах тянутся руками, чтобы дать пять проезжающим мимо тысячам байкеров, совершенно не думая о собственной безопасности. Последнее, впрочем, на совести их родителей.




Читать дальше

МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер раз.

В прошлом году я хорошо, качественно и с приключениями скатал в Скандинавию и у меня осталась годовая шенгенская виза, которую одним выскоком закрывать не хотелось совершенно. Потому я задумывал еще несколько планов. Я всегда думаю параллельно над несколькими точками мира, в которых мечтаю побывать. Так сказать, план А и план Б. Хотя их больше обычно. Должна же быть альтернатива, если за поворотом окажется облом)))




Читать дальше

Скандинавский соло-мото-фото прохват. 2017

Выдыхайте. Последний видос этой поездки. 34 часа без сна. Так хотелось домой, что завершил свой отпуск на двое суток ранее. Наотдыхался)))



Приятного просмотра.

Скандинавский соло-мото-фото прохват. 2017

Всю ночь, несколько подмерзая, я ехал до пригорода Осло для ночевой. Фактически, предыдущие сутки прошли без сна, даже больше.
Ситуация осложнялась еще и состоянием резины. Если ночью я мог спокойно себе болтаться по середине дороги, стараясь как можно большую дистанцию двигаться на боковинах заднего баллона, то днем в траффике это вызывало подозрение.

В этом видео путь от пригорода Осло до Стокгольма.



Приятного просмотра.

Скандинавский соло-мото-фото прохват. 2017

В этой части путь до цели №2 моего путешествия и собственно сама цель — Тропа троллей(ну или Тролльстиген).



Приятного просмотра.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна