Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bio19 → Божий одуванчик или нет?

Пост навеян сообщением в м-е, цитирую:
«Отбой
Пенсионер на гранте вылетел на красный (по Рязанке), пилот с пассажиром целы; хромают.
Эвак вызвали, у моца вилка смята. „



Я к чему все это.
С регулярностью езжу на мото и авто, все зависит от ситуации. Если один, то все понятно, если с женой и ребенком, то на авто.
Но каждый день, на чем бы я не передвигался, на меня нападают пенсионеры. Вот и сегодня, забирая ребенка из детского садика, оный выезжал со двора на улицу, и неглядя с огромным диваном на крыше, чуть не вдолбался вперди едущую машину. Причем минут 5 он не мог/не хотел/не мог сдать задом во двор, чтобы пропустить скопившиеся автомобили, имевшие по ПДД приоритет.

Вчера. Еду с ребенокм на авто из десткого сада. Две полосы в каждую сторону (всего 4). Я на левой. Справа, на крайней правой другой авто. Поравнявшись он начинает тупо давить в мою сторону. Я, прижимаясь к разделительной, бибикаю, пытаюсь уйти от столкновения. Равняюсь смотрю вправо — пенсионер. Так этот му__ла, видит меня и еще сильнее начинает выкручивать руль в мою сторону. Я на полметра выруливаю на встречку (естественно убедившись в безопасности маневра) пытаюсь уйти от стесанной бочины и кучи геморроя. Газую вперед, утыкаюсь в переди идущую машину на светофоре, этот му__ла так и остался в правой полосе и спокойно поворачивает направо.
Во мне только злость и слова Павла Воли “я старик, мне все можно».

К чему я это, почти каждый день я езжу на мото, бывают разные моменты. Но часто, самые стремные связаны именно с действиями пенсионеров на авто (пенсионеры на мото не в счет — респект им и уважуха). Эти типы реально не видят тебя, когда ты с кирпичами в штанах, после попытки растереть тебя между своей помойкой и камазом пытаешься объяснить что-то, они ведут себя как страусы. Какие там ленд крузеры, которые не пускают тебя в междурядеье — дед на рено логан — вот, твой опонент.

Это я к чему все, в СССР машин было мало. С распадом начался бум водятелства. Многие, в то время, уже в возрасте, смогли позволить себе авто, и сейчас это множество стало стареть, стариков за рулем становится все больше. Когда-нибудь и я буду пенсионером. Но не хочется быть таким уродом, который реально создает опасные ситуации на дорогах. Для нас такие ситуации более, чем опасные. Как защитится от этого?

Ну и напоследок, вчера Dazotov упомянул о красивом фильме «Why we ride?», который не заставил себя ждать, вплане посмотреть. Хочется закончить мой пост словами одного из героев (о своей дочке):
«Я прокатил ее в первый раз, надеюсь, она когда-нибудь прокати меня в последний»

Удачи всем, уважайте друг друга.
  • bio19bio19
  • Евгений
  • 27 июня 2014 в 23:25
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
gazolin
Сам будешь стариком, впадешь в старческий маразм и слабоумие. А может и не впадешь. Кто знает… Надо делать снисхождение, или прав лишать.
+8
Deni95
Я не судья, не мне решать лишать прав или нет, но, есть случаи когда старые дедушки отправляли молодых вперед себя на тот свет, без очереди…
+2
Reape
По-хорошему, есть такая штука, как медицинское освидетельствование. Без действующей справки о состоянии здоровья с меткой «годен» ездить нельзя. Другой вопрос, что эти справки покупаются за полтора рубля…
+2
Deni95
Ой как тебя понимаю! проходили подобное, что, после того, как видишь старого трюкача или наглеца с сединой, от злости и эмоции тихо злишься и едешь дальше…
+10
kot-pilot
Как это ни печально, начинаю замечать подобное за свои отцом… Конечно не такие вопиющие маневры, но все же! При чем непрерывного стажа у него скоро уже 50 лет и он всегда был для меня примером для подражания, но старость не радость — начал сдавать. Когда делаю ему замечание, он иногда искренне удивляется, что был не прав…
ИМХО — помимо нижней возрастной планки, нужно вводить и верхний предел возраста. Ну или хотя бы регулярную и строгую медкомиссию!
+4
Azarto
+1 за медкомиссию, ибо индивидуально все. Хотя, в наших реалиях толку от нее особо не будет.
Старость надо уважать, конечно, но как-то нужно убирать неадекватов с дорог.
У меня в позатом сезоне погиб близкий друг, влетел на р6 в пенса, выехавшего поперек со второстепенки. У друга на момент гибели жена была на 8-м месяце. Сейчас дочь растет, так и не увидев отца.
Да и мне вчера пенс на ногу наехал на светофоре. Вот я порадовался, что в ботах поехал, а не в кедах)
Комментарии обоих пенсов одинаковы: «Я не видел». Хотя кем надо быть, чтобы не увидеть и не услышать(!) в тоннеле(!) стоящий рядом литр с выхлопом?
0
Deni95
это волшебное слово «Я не видел» )))
0
RadicalEd
Даже аббревиатуру западные братья используют — SMIDSY, что означает «Sorry mate I didn't see you» (Извини, приятель, я тебя не заметил), настолько это частые и типичные слова автомобилиста после столкновения с мото.
0
arlekin
Друг погиб — это про Ижевск?
0
Azarto
Да, в Ижевске дело было. Знаешь меня?
0
arlekin
Вряд ли знаю, но аву на нашем форуме видел (кажется, ник Азартный). Обстоятельства смерти друга уж больно знакомые.
0
Azarto
Ясно. Я то в Мск перебрался, катаюсь теперь здесь. А обстоятельства… не у него одного такие, к сожалению(
+2
andrewraid
На медкомиссии как всегда будут проблемы у нормальных водителей, а просто невнимательных как определить? Не ограничение по возрасту вводить же.
+7
RumWander
Угу, встречаются такие… У моего деда стаж более 40 лет, говорит сложно стало отслеживать обстановку, хотя мед комиссию проходит честно, воздерживается от поездок, годовой пробег не превышает 1000км…
Все больше начал замечать бабушек за рулем, тенденция пугает…
+2
mva994
Ездит у нас одна бабушка на «Калине». Так она уже с 1/4 машин в селе в ДТП побывала :) И ничего, все ездит, причем так бодренько.
+12
crazy_alces
Вы упускаете такое дело, если человек всю жизнь мудаком был, он к старости мудрецом не станет, он станет старым мудаком.
Все отморозки на дороге тоже будут старыми, если доживут )
0
and000
Относись к людям проще. Каждый ездит как умеет.
0
RumWander
В тему! ))
0
scliz
Я думаю он считал себя прав так как перестраивался из правого ряда в левый, а то, что вы никуда деться не могли его не волновало. Так бывает видимо принципиальный пенсионер.
+1
fullhouse
У меня отец из таких, часто создает скользкие ситуации на дороге, помехи другим, не скажу что это что-то личное, наглость там какая или пофигизм, просто человек плохо справляется с управлением авто, он старается ездить нормально, но не получается. А вот мечта всей жизни была купить свою машину и ездить, купил, ездит. От него хоть через раз и шарахаются, тем не менее, тьфу-тьфу-тьфу, в ДТП он не бывал ни разу. Так что как защититься, внимательнее быть, стараться обеспечивать контролируемое движение себе.
0
KainIT
У меня дедушки на удроченном ведре типа копейки (а ещё хуже — лютой Волге) стоят в топ-1 по опасности на дороге, сразу перед водителями пазиков. Они ездят с мыслью «дедушка старый, дедушка своё пожил». К тому же рефлексы на нуле, следить за множеством факторов на дороге он уже не может, да и зрение зачастую подводит. Стараюсь объезжать таких через одну полосу, во избежание.
+2
SpeedMaster
Убедился что слева никого нет, ага… не надо сочинять для себя безопасные маневры, притормози живее будешь. Самое страшное для меня что может произойти на дороге, это вот такой убеждённый вылетивший на встречку.
0
RusVolk
самые опасные водятлы это те которые 4-5 лет за рулём и считают что они асы, и те кто очень давно за рулём, считающие что они на столько асы, что все должны разбегаться перед ними… ну и просто тупые люди за рулём опасны
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bio19, Божий одуванчик или нет?