Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

KTM 200 Duke 2012 → Земля она круглая, а каким бы не был большим мегаполис, в масштабах вселенной это деревня

Все началось задолго до того, как деревья стали большими. А кажется, как будто это было вчера: тебе 7 лет, зеленый Минск, холмы, много холмов, ты сидишь на баке и летишь между ними, тебе дают покрутить ручку газа и ты чувствуешь, как он подвластный тебе ускоряется…1



П.А. За картинки извиняюсь, потерял свой архив еще до этих прекрасных облачных сервисов. Надергал, где придется, кроме последнего.
Да и рассказ длинный, но постарался упустить не важные вещи.

Через тернии к звездам (Per aspera ad astra)


«Смотреть вверх и Идти вперед,
Если станешь смотреть под ноги и по сторонам, будешь завидовать и бояться,
Тот, кто смотрит вверх, тот, кто увидит звезды в дали,
Звездочёт»

Эдмунд (Gundam Stargazer)


Прошло почти 20 лет: человек вырос, выучился, уехал от родителей… Но это особенное чувство, чувство безграничной свободы и ветра в лицо, его никогда не покидало. С автомобилями так и не сложилось. Даже зная их досконально, быть запертым в этой пусть и комфортной клетке, это не то. А права… права служили лишь как документ, подтверждающий совершеннолетие, для бдительных продавцов алкоголя.

К этому времени я освоился в большом городе, многое узнал о жизни, поступил учиться… В этой атмосфере вновь то появлялось, то исчезало желание купить мотоцикл.
На это желание повлияло еще одно обстоятельство. Точнее, один человек. Это удивительная девушка, моя первая любовь, которая подвигла меня сделать решительный шаг в новую жизнь – уехать из родного маленького города. Наша встреча была случайностью, мы никогда не были вместе, но ее страсть к мотоциклам странным образом передалась мне и с течением времени усиливалась. Она любит мотоциклы всей своей любовью, не раз ее личная жизнь давала из-за этого трещину…
Прошло уже много лет, мы ни когда не теряли друг друга из виду… И вот однажды все-таки решился, наплевав на страшилки про кредиты, начал поиск оптимального железного друга. Кого взять в специалисты-консультанты, долго не думал, на помощь пришли она и её брат, на тот момент давно владеющие этим тайным искусством.

Сначала, наверное, как и у всех, возник вопрос: а как выбрать? Это же первый мотоцикл, это загадка, тайна. Будучи специалистом в компьютерной индустрии, я пошел привычным путем, обратившись на портал моего города, поселился в разделе, где и обитала приличная часть местной мотобратвы. Создал тему с очевидным названием (ну все знают, как они называются), набросал какие-то желаемые характеристики (большим условием конечно был мой рост, 160 см, ноги должны были доставать до земли), стал ждать ответов.



Было предложено множество вариантов, хороших и плохих, кто-то хотел избавиться от своей уже не нужной техники, кто-то предлагал посидеть, а кто-то откровенно шутил бородатую шутку про Suzuki Hayabusa. Просмотрев множество вариантов, я остановился на Duke 200: не сильно мощный для новичка, но в тоже время качественный красивый мотоцикл. Дело оставалось за малым, выбрать его пятой точкой. Как часто говорили и говорят мотоинструкторы, выбирать надо только так и не иначе.

Наступил долгожданный выходной, посмотрев еще парочку вариантов, я отправился в мотосалоны. Была осень, конец сезона; почти все, что осталось, никак меня не устраивало, мой последний и самый лучший вариант оставил на потом, так как его официальный дилер находился дальше всех. Добравшись на трамвае до ближайшей остановки, вошел в салон… «Герцогов» было много, они стояли в ряд, красивые, ярко-оранжевые.



Превозмогая свою застенчивость, подошел к продавцу-девушке и спросил, можно ли посидеть на мотоцикле. Она улыбнулась и разрешила, а так как опыт владения у меня был нулевой, тут же преподала пару уроков правильной посадки, с какой стороны и как лучше делать. Моя пятая точка была в Нирване, он!
Банки сопротивлялись, не давая мне не обходимую сумму, а ведь мне помимо самого аппарата нужна была еще и защита…



В общем, сидел и ждал. Выбирать осенью, как известно лучше, так как цены минимальны, а на аппаратах еще можно посидеть. Ну, вот появился прекрасный вариант, цена удивила: всего 120000, это настораживало, но посоветовавшись с гуру, мы вместе с ней и её братом пошли осматривать. Красавец стоял в гараже, на краю ямы. Немного побит поворотник, странно небрежно наклеена наклейка на боку, но за такие деньги другого и не ожидали. Немного запустив, показали работу двигателя, все было отлично, даже пробег оказался всего немного за 2000, на нем ездили очень мало. Надо было брать, но банки сопротивлялись. И он ушел.

Прошел новый год, праздники… Денег все не было, скрипя душой, решил обратиться к родителям. Мама, мысленно повертев пальцем у виска, дала положительный ответ, и вот, ресурсы есть, но по закону подлости вариантов нет. Шел март, вовсю еще бушевали метели, лежал снег.

И вот снова вариант, уже чуть дороже — за 140000, смотрины назначали на воскресенье. Встретившись со своей гуру, мы втроём (еще с одной знакомой, решившей присоединиться к мотоспорту) двинулись навстречу… точнее не скажешь – судьбе. Немного поплутав, мы подошли к гаражу, хозяин отворил ворота… там, в глубине, на крою ямы стоял ярко оранжевый Duke! Дежавю? Первый взгляд выхватил поворотник — скол в том же месте, неровная наклейка… Нам его завели, все казалось не реальным, тот же звук… Правду говорят: если твое, то никуда не денется!

Оставалось только заключить договор и принести деньги, но тут оказалась засада: зря послушался родителей, деньги так и остались лежать на счету в моем городе. Немного подумав, позвонил маме, и судьба снова оказалась на моей стороне: в город возвращались наши хорошие знакомые, деньги были переданы им и я стал ждать. Знакомые приехали слишком рано, они никогда так не приезжали, пришлось пробежаться, чтобы не стеснять их. И вот – договор подписан, но мотоцикл все ещё у старого хозяина… кстати, его нет в ПТС, нужно было договариваться с предыдущим. Заплатив немного за постой, стал искать место, где приютить железного питомца.
Опять на помощь пришел местный форум и специальная тема, так было найдено пристанище для моего «Малыша». Красный Фиат перевез его на новое место жительства. Не удержался — завел его, он поурчал подо мной и мы простились. Хозяин гаража сам оказался мотоциклистом и дал несколько дельных советов, к примеру, помог выкрутить аккумулятор. Мы подписали с ним договор, скан паспорта он мне прислал по мессенджеру в телефоне… Единственное – навещать мне было его нельзя.



До получения заветной категории осталось совсем чуть-чуть, внутренний теоретический экзамен сдан, но конусы еще нападают. Совсем скоро я увижу его!

«Пробег» наконец-то пришел в норму, позволяя мне написать этот сумбурный рассказ о мечте, желаниях и жизни.

Ах да, чуть не забыл, хозяин мотоцикла оказался радушным человеком, все документы подписаны, вписан в ПТС, и теперь он точно мой!

P.S. Прямых и хороших дорог вам всем, кто не побоялся сделать шаг к этой мечте, а кредит мы выплатим :-)

Отредактировано с душою и любовью, Маргарита :-*
  • RianonRianon
  • 25 мая 2014 в 13:27
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
bogatoff
Тег сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Проставь =)
0
bogatoff
тег cut
+1
Rianon
Ага, все исправил, наверное если не шедевр, то прилично получилось
0
bogatoff
Мне понравилось =)
+1
ZERZIA
Охохоюшки… Ошибки ломают мозг.

скан паспорта он мне прислала по менеджеру в телефоне
:)

Чувствую, что автора переполняют эмоции, но про читателей не стоит забывать.
0
Rianon
Это не ошибка, это опечатка, к сожалению в русском языке нет аналога этому слову, но все уже исправил )
+1
Zamorok
А зачем же потёрли эпический пост «Мысли о будущем, почему одни остаються, а другие уходят, почему, нет не о смерти, остаються, садятся вновь и вновь не смотря на падения, не смотря ни на что»? Я на всякий случай себе сохранил эти перлы. Вы не против? Или на оценке "-3" от слишком грамотных «тараканов» поняли, что философские сентенции — не Ваше кредо?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM 200 Duke 2012, Земля она круглая, а каким бы не был большим мегаполис, в масштабах вселенной это деревня