Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vampir4ik → Межсезонье: мысли, планы, дела.

Здравствуй, дорогой дневн Однако, нет. Дневник — это нечто личное и закрытое. А уютненький Байкпост — это, как ни крути, дело открытое и публичное. Блог, то есть. Что ж, в таком случае…
Здравствуй, дорогой Байкпост! Уже почти три с половиной месяца не проявлял я толковой активности на твоих страницах. Вроде как и материал интересный был, и время было для написания постов, и желание — ан нет! Так ничего родить и не удалось. Обвинять во всём, пожалуй, буду отсутствие какого-либо вдохновения. Ну не получается у меня писать без этого. Или получается, но совсем уж уныло.
Мало того, что сам ничего не писал, так ещё и посты друзей и знакомых читал с какой-то странной неохотой. Старею? Ну, нет. Просто это мерзкое межсезонье делает меня слишком уж вялым и ленивым. Вот, казалось бы, напишет хороший человек что-нибудь мне интересное. Ну, прочитаю. Подумаю. Захочу ответить чем-то умным, а в голове такая каша образуется, что кроме «абырвалг» ничего на клавиатуре набрать не могу. Странно. Мало того, даже выдавить из себя фразу «классные фотки/отчёт/поездка!» не получается. Что за дела?
В общем, ладно, чем дальше в лес, тем злее партизаны, так сказать. Не о том я хотел написать. Под катом небольшой сумбур из моих планов, мыслей и дел за минувшие месяцы.



С тех пор, как запилил себе замечательную моргалку в стоп-сигнал, я с мотоциклом совершенно ничего не делал. Ну, разве что, чуть тряпочкой протёр, да пару раз проведал его в гараже. Стоит, скучает. Сезон ждёт. Посидел, понажимал кнопочки/рычажки, повертел газульку (на заглушенном, естественно — аккумулятор зимует дома). Понял, что тоже скучаю по сезону. Ну очень хочется поскорее открыться и немножко открутить на ещё холодном асфальте. То непередаваемое ощущение, когда ты садишься на байк после зимовки… эх! Как на ракету. Даже если у тебя 200сс.

Времени, однако, стараюсь зря не терять — как и планировал, заказал из Китая маленькую тележку тюнинга: выхлоп (самое главное!), рамки под кофры, курки тормоза/сцепления и прочие полезные мелочи. На днях вот получил с доставкой из северной столицы комплект слайдеров в переднюю и заднюю оси. Хочу летом немножко попрактиковаться в фигурном вождении, так сказать.

Рамки для кофров взял неспроста — есть большие планы на Питер, ну и, конечно же, в этом сезоне я просто обязан доехать до Мурманска. Надеюсь, мой дорогой друг Gri-Fon-Baron не оставит меня наедине с этой бредовой затеей. Ну а потом, когда всё удастся… в общем, после Мурманска я планирую на некоторое время забыть о дальнобое.

Мало того, планирую я превратиться в ленивого наездника выходного дня. Нет, всё не до такой степени плохо, просто хочу перестать мучить себя и мотоцикл. Тем летом бедняга исправно возил меня в любую погоду — от жары до проливного дождя. Надо ли говорить, что каждый раз после подобных поездок он приобретал весьма непрезентабельный вид, нуждаясь как минимум в мойке. Да и цепь/звёзды рекомендуется мазать после этих мокрых заездов. В общем, будет мой двухколёсный друг мне близок только в лётную погоду. Такие дела.

С другой стороны, сравнительно недавно я узнал, что туристическая версия моего мотоцикла — BN600GT — в этом сезоне будет в России (под маркой Stels, само собой). И эта новость меня обрадовала… но, во-первых, покупать новый байк каждый сезон для меня (пока) слишком жирно, а, во-вторых, меня и нынешний вполне радует, особенно учитывая, что я планирую с путешествиями на время завязать, а для города его более чем достаточно.

Мототоксикоз (бредовое слово, ей-богу, но всем так понятнее), само собой, и у меня проявляется. В АШАНе стабильно откручиваю ручку на тележке с продуктами, а в метро периодически обгоняю обывателей в переходах аки Валя Росси на треке. Вдвойне приятно, что регулярно общаюсь со своими собратьями по несчастью — другими владельцами Stels 600 Benelli — так переживать межсезонье значительно веселее. Да и дома ремонт идёт вовсю, так что скучать особо некогда, в общем.

Вот, как-то так. Спасибо, что осилили мой скучнопост :) До новых встреч, всем скорейшей весны.
  • Vampir4ikVampir4ik
  • Андрей
  • 5 февраля 2014 в 1:32
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+4
PyccoTypucTo
Третий токсикозный пост за последние три часа… Парни, вы чего? Неужто скоро весна? :)
0
Vampir4ik
Может сегодня это, буря магнитная?) Вот серьезно, только вечером пришла в голову мысль всё это написать.
0
Programer23
Четверты чуть не всплыл, осел в черновике. На улице 0, начала таять белая фигня.
+1
AquaTRIPL
Ммм, Мурманск, всегда пожалуйста. Места тут отличные. Главное, чтобы с погодой повезло. Да и если не повезёт — тут всё равно здорово. Так что, ждёмс.
+6
CrSys
  • CrSys
  • 5 февраля 2014 в 7:31
Стыдно признаться, но тоже на тележках в магазине ручку откручиваю. Жена и дочь как на идиота смотрят…
0
Dobrii
Когда Мурманск планируете?
0
Vampir4ik
Конец июня, на пару недель. Не хочешь с нами?
0
Dobrii
Андрюха, ты ж знаешь какой из меня обещала !!!))) Если будет складываться, рвану, да и с техникой пока не определился, мой пока на продаже стоит ибо думаю над дальнейшим своим развитием !!!)
0
Vampir4ik
Понимаю. Хорошо, ждём)
здесь был ататат

+1
Vampir4ik
Лёха, ты на 100% прав, но щас у меня обои/ламинат/побелка) Весь в ремонте, почти всё свободное время на это уходит. Это я так, чтоб не забывали, написал тут :)
здесь был ататат

+1
Vampir4ik
Окей. Поработаем над этим)
0
Gri-Fon-Baron
Над сисками то? Давно пора, да....))))
+5
Dobrii
Женщину на конец пишется раздельно, а вроде взрослый мужик..)))))))))))))))))))
здесь был ататат

+2
Dobrii
Нос утер, поржал !!!))) Но уж больно это забавно когда все и сразу(лыжи мясо телка коньки ) !!!)))
0
SpeedSG77
А у нас опять минус давит….опа полная…
0
Vampir4ik
У нас на выходные плюсы обещают, но подозреваю, что это далеко не ранняя весна.
0
mari
  • mari
  • 5 февраля 2014 в 14:02
Экая грусть-тоска-печаль сплошняком. Очень меня забавляет, когда люди столь активно планируют время в году)Неужели реально выходит так, как задумал?)...«Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему свои планы»)
0
Vampir4ik
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё выходило именно так, как планировал. Прошлогодний Крым чуть ли не за десять месяцев намечали, Брест — кажется, месяца за два. Крупные события я стараюсь планировать сильно заранее, работа же у всех.
+1
Papashel
Про АШАН и метро — такая же фигня, я еще с дрифтом захожу на второстепенную аллею с пивом)) У меня мот дома стоит — отполироанный, сижу на нем часто) Про дальнобой: никогда раньше не тусовал один, а тут никто не собрался и поехал я один в Латвию, есть в этом что-то (я имею ввиду одному). Закупка ниш9тяков как то отпускает) Держись, чем дольше ждать весну, тем она приятнее)
0
Vampir4ik
Я, когда в Ставрополь гонял осенью один, тоже ощутил определённый кайф от этого. Никто меня не ждёт, никого не жду я. Но с друзьями всё равно веселее. Приключений, как правило, больше происходит)
+1
Alex-Noori
а я ещё утром во время пробежки откручиваю...))
0
SaintAEG
Все гораздо проще, пацаны! Берется квадрик с крышей и печкой (на языке обывателей это, кажется, называется «автомобиль») — и в путь! На днях напишу, каково это… Определенный кайф тоже есть…
0
MotoEzh
как, все-таки, здорово, читать посты знакомых людей — я очень люблю когда мои «реальные» друзья участвуют и в «виртуальной» жизни :))

я тут новейший метод комментирования интересных постов открыла — читаю, и в блокнотике сразу коментирую кусочками, а то к концу прочтения половина забудется, что хотелось сказать :)

я вот особенно и не думала про токсикоз, не чувствовала, (и без него тут хреново :))) — а прочитала про «то непередаваемое ощущение после зимовки» и аж прям под ложечкой засосало!!! Ррракетушка моя родимая!

не, ну точно стареешь… ничего велосипеду от дождя не будет, ой-вэй! главное смазку и смывку для цепи под рукой иметь ;) а как же «а погнали катать?» ммм??? по вечерам, после работы?? я вот мини-мойку наоборот купила, чтобы вволю удовлетворять свои эстетические и фото потребности :)

это был жизненнопост :) кому что интереснее читать, как-то так!
+1
Vampir4ik
Про новейший метод поддерживаю, но я обычно слишком поздно добираюсь до комментариев… там уже за меня всё скажут)

Это хорошо, что ты про мойку написала, кстати. Теперь в сезоне будем чаще встречаться)
0
MotoEzh
урррраааа, за мной будут чаще заезжать\провожать *коварно потирает лапки* :)))
+1
Gri-Fon-Baron
О! Минимойка это гуд, я тоже тогда в гости напрошусь!)
+1
Smileek
Так уже чуток осталось) скоро уже совсем хорошо будет)
0
Wedimak
Андрей, несколько дней ушло на осознание написанного.
Как же можно так легко взять и от всего этого отказаться? Истории твоих путешествий захватывают дух. Ты только начал путешествовать и вдруг все
?
Я для себя придумал успокоительную теорию. Ты так пишешь из-за межсезонья, но как только станет тепло и ты вновь сядешь на своего коня. Все станет как раньше :)
Продолжаю следить за твоими приключениями.
Поклонник.
+1
Vampir4ik
Ух, сильно ты написал, я щас зазнаваться начну :D
За красивой обложкой моих постов скрываются достаточно серьёзные сложности путешествий. Ехать — здорово, красиво, захватывающе. Превозмогать всякие трудности в пути — тяжело, но зато потом можно хвастаться и вспоминать с удовольствием. А это я люблю :)
Но у нас есть один невосполнимый ресурс — свободное время. Которого, к сожалению, не так много. Побывать хочется очень много где, но доехать туда именно на мотоцикле — тяжело и...долго. Поэтому сейчас нужно выполнить то, о чём давно мечтал, а дальше… посмотрим!))
0
Sotanenok
Видел я твой мототоксикоз=))))0
+1
Vampir4ik
Парень, ты кто?
0
Sotanenok
Нищеброд, а ты?
0
Vampir4ik
Шёл бы ты отсюда, нищеброд :D
+1
Gri-Fon-Baron
Андрюха, это пост о том как ты планируешь положить зубы на полку?))) Игнатус прав, что за брюзжание?! Яйца в кулак и марш за бабами! Да, кстати, 30 февраля жду тебя на «Мото 2014»....)))

З.Ы.: я тут заказал дуги, чтоб больше не заниматься сжиганием спальников на полном ходу))) Теперь дуги будут придерживать кофры. А байк после сервиса так и не завел, обгонная муфта залипает на морозе не крутит двиг. Жду стабильного +...((
0
Vampir4ik
Значит не зря я тогда с тобой в гараж не попал)
Я щас тоже дофига чего из Китая заказал. Рамки под кофры в том числе.
0
Gri-Fon-Baron
Tолько сейчас понял что написал 30 февраля :D
0
Vampir4ik
Я как-то и не заметил) В вибере договоримся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vampir4ik, Межсезонье: мысли, планы, дела.