Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Macross → Кронштадт, Приморск, Выборг и обратно на YBR125

Неделя выдалась сумасшедшей! С одной стороны — в делах и заботах она пролетела быстро, с другой — заставила мой организм сдаться и заболеть. Я уже мысленно помахал рукой солнечным выходным, затарился лекарствами и под гнетом глубокой депрессии принялся лечиться. Ночь с пятницы на субботу прошла тяжело. В квартире было холодно — первый этаж, за окном плюс 6, в комнате, не смотря на обогреватель, 16 градусов. Время от времени проваливался в сон, и снился мне какой-то жуткий бред. Слава богу я его уже забыл.

Утром почувствовал себя лучше, бодрее, но насморк и больное горло не сдавались. А за окном на голубое небо забиралось веселое Солнышко, температура на улице поднялась до восьми градусов и нужно было срочно решаться — катать или не катать.
Прикинув, что с моим графиком работы кататься на мотоцикле остается только по выходным, а холодная пора уже наступает на пятки, решил все-таки поехать и недолго покататься по району. Недолго, ага…
]
Позавтракал одной глазуньей на скорую руку, выпил кофе с молоком и начал собираться. Напялил на себя две футболки, водолазку, зимний свитер, куртку, под джинсы треники и подумал, что я готов! Если будет жарко, то скину лишнее и запихаю в кофр. Сразу скажу, что снимать ничего не пришлось, было комфортно, лишь под вечер, на обратном пути, уже стал подмерзать.

В 10 утра выкатил мотоцикл из квартиры, отошел с ним от жилых домов, чтобы не будить народ и стал прогревать. Стоило только тронуться с места, как я вдруг понял, что простыми покатушками по городским кварталам мне не отделаться. Эй, говорил я себе, куда ты собрался, ты ж больной?! Но руки сами вывели мотоцикл на КАД и сам того не осознавая, повел мотоцикл в сторону Кронштадта. Машин мало, ехать одно удовольствие. Комфортная скорость, при которой меня не так сильно продувало, была около 80-90 км/ч.

По Кронштадту покатался немного, зашел в магазинчик и обнаружил, что в кошельке из наличности только 200 рублей, а карточки не принимают. А я кроме батона еще и колбасы какой-нибудь хотел взять. Ну и ладно! Батон тоже вещь!

Выхожу из магазина, мимо проходят два мужика, спрашивают, сколько такое чудо стоит? Отвечаю, «82 тысячи». «Ну это как мопед считается, да?» «Ага,» — говорю, — «как мопед.» Ушли.

Вот там около магазина и сфоткал свой «мопед»:



Двинулся в обратную дорогу, заехал на заправку (давно не заправлялся, было меньше половины бака), а затем выкатил на дамбу. То ли раскинувшиеся справа и слева водные просторы, то ли голубое безоблачное небо, или же свободная от машин дорога, но что-то заставило меня свернуть с КАДа в сторону Приморска сразу же после дамбы. Я еще вспомнил, прекрасный отзыв одного мотоциклиста, который очень хвалил дорогу Курортной зоны. По нижнему шоссе еще никогда не ездил, даже на машине пользовался верхним шоссе, вот и решил самостоятельно проверить.

Дорога обалденная! Ровная, отремонтированная. Вьется как змейка, ныряет вверх и вниз, прижимается к побережью Финского залива, справа и слева к дороге подступает светлый ухоженный сосновый лес. Дорога двухполосная — по одной полосе в каждую сторону, и это делает ее какой-то уютной, по которой так приятно ехать на мотоцикле. Тут я первый раз после мотошколы так низко смог наклонить мотоцикл. Восторг!

Держал скорость в 80 км/ч, время от времени уступая единственную полосу попутного направления, редким машинам. Многие за это благодарили аварийкой. Петербуржские водители такие петербуржские. )))

На обочинах стоит много машин, кто-то за грибами, кто-то на пикник приехал. Много грунтовых дорожек уходящих в лес, и я не удержался и свернул на одну из них. В лесу оказалось много мест, где можно поставить машину и разбить палатку. Все чисто, мусора нигде не увидел.

Фотка из леса:



Сделав все свои дела, отправился дальше. Утренняя яичница подошла к концу, и желудок начал недовольно ворчать. Клятвенно обещая его покормить в ближайшей деревне, я стал высматривать что-то похожее на магазин. Первая же деревня, Озерки, явила моим очам маленький придорожный магазинчик с двумя пластиковыми столами у входа. Остановился, зашел и вспомнил, что денег у меня 150 рублей налички. Ни о каких банковских картах продавщица не слышала, сказала, чтобы я не выдумывал, якобы, где это видано, чтобы за товар, какой-то карточкой расплачиваться. Ладно, думаю, сюда еще цивилизация не дошла, поэтому придется довольствоваться полулитровой бутылкой Липтона и плавленным сыром со вкусом ветчины, а батон у меня уже есть! Закинул покупки в кофр и помчался дальше, искать где есть покрасивше место, чтобы утолить голод в эстетической обстановке.

Хотя, «помчался» это сильно сказано. Дорога после Озерков испортилась, пришлось ехать не больше 60-ти, объезжать снятый асфальт и ямки. Благо продолжалось это безобразие всего километра три, а потом снова дорожка стала радовать. Слева, между соснами, замаячила открытая вода и запахло морем. А тут и дорожка к берегу пронеслась мимо. Развернулся и, вернувшись немного назад, съехал вниз. Приткнул мотоцикл к деревцу, уселся на бережку, свесив ноги с маленького обрывчика и принялся трапезничать.

Фотка с места перекуса, до Приморска около 15 км:



Посидел, отдохнул, размял косточки и пошел выводить мотоцикл на большую дорогу. Чтобы развернуться, мотоцикл нужно было прокатить между двумя сосенками и тут моя нога за что-то зацепилась. Ну небрежно дернул ногой, думал ветка обычная, да и отцепилась она сразу же. Оглянувшись я понял, что прокатил мотоцикл по старой ржавой колючей проволоке, которая валялась между этими двумя деревьями и частично была на них намотана. Мне стало страшно. В 100 км от города, на незнакомой трассе, с 50-тью рублями в кармане, застрять из-за спущенного колеса! Потихоньку по поехал, время от времени проверяя давление. Ничего не спускало и я расслабился.

Приморск проехал без остановки и направился в Выборг. Дорога стала похуже, но все-равно терпимо. Все та же извивающаяся двухполоска, редкие машины. Неожиданно начался Выборг, и начался он с танка Т-26:





Брусчатка, которой вымощены некоторые улицы Выборга, вытрясла из меня и мотоцикла всю душу. Едешь как по стиральной доске.

Доехал до парка Монрепо, сфоткал главный вход:



Заходить не стал. Было уже 4 часа, надо возвращаться, да и мотоцикл оставить страшно.

Двинулся обратно. Опять поехал через Приморск — уж очень дорожка понравилась. Верхнее шоссе оставлю для поездки на машине в Выборг, в Финляндию, а вот нижнее — создано для мотоциклов. Остановился в Приморске и сделал несколько фотографий местной достопримечательности — зенитного орудия с погибшего военного катера:






После Приморска стало встречаться очень много мотоциклистов. Со всеми перездоровался. Кто руку поднимет, кто ногу оттопырит, кто аварийкой мигнет — молодцы! По пути домой, как из Выборга выехал, увидел форменный беспредел — мужик на «альфе» посадил ребенка лет шести перед собой, оба без шлемов, скорость около 50-ти. Пожелал им удачи.

Увидел табличку «Дорога в порт», решил свернуть и посмотреть на кораблики. Не доехал. Стоит будка охранника, шлагбаум, который закрывает полдороги и на машине не проехать. Но я ж на мотоцикле! Осторожно объезжаю шлагбаум и вижу, что из будки лениво вылезает дед-охранник. Совесть у меня проснулась, подъехал к нему, поздоровался, спросил как дела. Оказывается это закрытая территория, хотя знаков никаких нет. Ладно, пришлось возвращаться на главную дорогу. Но я все-таки как шпион сфоткал то, что было за шлагбаумом:



Ну и красивую цифру увидел на обратном пути:



Домой приехал замерший, но счастливый, залез под горячий душ, а потом под одеяло и начал писать этот отчет. Горло больше не болит, а вот сопли остались. Ну да ладно! Всем спасибо за внимание!

P.S. Проблем за поездку и всяких опасных неожиданностей не было. Выехал в 10:00, вернулся в 19:00. Пройдено 450 километров. Средняя скорость — 80 км/ч, средние обороты — 7000 об/мин, средний расход — 2,5 л на сотню. Обожаю свой YBR!">
  • MacrossMacross
  • Евгений Дементьев
  • 14 сентября 2013 в 23:22
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+5
gazolin
Обожаю свой YBR!
Счастливый! )))
0
Anderer
У меня такой же мотоцикл и точно такой же шлем :)
З. Ы.: Датчик топлива не врет? У меня он не пойми что постоянно показывает, от уровня топлива совершенно не зависит.
0
Macross
Если залить «под горлышко» до отметки «F» можно проехать 160 км на 7000 оборотах и 80 км/ч. Также замерял по одометру и чекам с заправок — 2,5 л на 100км при тех же оборотах и скорости.
0
Anderer
А потом? Есть зависимость шкалы от пробега? У меня на равных отрезках шкалы датчика разный километраж при одинаковом темпе. Например, крайняя четверть шкалы может кончится через километров двадцать, третья даст сто двадцать, первая и вторая тоже отличаются километражем. Т.е. нет зависимости пробега от шкалы, хотя езжу всегда одинаково.
0
Macross
По чекам и одометру выходит 2,5 литра. Я приблизительно знаю сколько в бак влезает и сколько запас хода, а большего мне и не надо.
+2
djalt
  • djalt
  • 15 сентября 2013 в 2:34
Видя такой расход я сам по ходу влюблюсь)))
0
next
Аналогично! Взять вторым мотом, для спокойных прохватов самое оно!
0
the_kid
обороты задраны. 80 кмч — это 6300 примерно. проверено не на одном и не на двух ебрах:) и да, это самый оптимальный ход для него. не ревет, вибраций нет.
0
Macross
А как настроить? Юбр то новый!
0
Macross
Так я, наверное, потяжелее буду, поширокоплечее, да и большой кофр сопротивление дает. Вот и 7000 оборотов.
+1
Tarhun
  • Tarhun
  • 16 сентября 2013 в 2:01
Хорошо покатался :)
Удачи на дорогах!
+1
xpomocomaXY
Хорошая вылазка…
+2
bacek
  • bacek
  • 16 сентября 2013 в 12:50
… выкатил мотоцикл из квартиры...
— да, YBR125 рулит :-))
0
Macross
Ага. До ближайшей стоянки 20 минут пешком — лениво тратить всегда 40 минут на пешую прогулку, когда хочется покататься.
0
bacek
Да, Голд винг противопоказан :-)
0
Macross
Нет уж. Плюсы голдвинга перевешивают минусы пешей прогулки.
+1
PyccoTypucTo
Блин, сколько раз был в Выборге, а Т-26 не видел :$ Позор мне :(
0
Macross
Заезжать необходимо со стороны Приморска. Тогда мимо него не проедешь.
0
chuiko
Я уж езжу и езжу… И на кле ездил — не встретил. Решил — мот слишком маломощный. Взял себе версус 650. Снова не увидел. Опять еклмн! Взял себе ебр! Специально, чтобы увидеть танк! Поехал 13 октября! Все по феншую! Все равно нет танка :(

*реально — раз пять на разных мотоциклах — последний раз на ебре — ездил — и все танк увидеть не могу никак.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Macross, Кронштадт, Приморск, Выборг и обратно на YBR125