Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Grenka → Туда и обратно (день двадцать третий)


Всем привет! Вот сейчас меня ёбрик уже достал. Разбежавшись брошу со скалы: вот он был и вот его не стало. Вчера целый день ехал около 75кмч. В горку было даже 59кмч один раз. Но тем не менее, я в Чите и выдвигаюсь в Улан-Удэ. Я всегда мечтал увидеть по дороге медведя и таки увидел его… Случилось это на дороге из Владивостока в Хабаровск. Там есть заведение, называется Мимино, так вот рядом с ним в клетке держат медведя. Ну я думаю ни для кого не секрет, что у нас в России медведи в основном пьют водку и играют на балалайке=) Это же предпочитает пиво.

Ну либо я слишком рано зашёл и это он просто с утреца решил развеяться после «вчерашнего». Не знаю уж как там было, но это пожалуй самое интересное, что я видел за последние дни.
Ещё видел последствия аварии на мотоцикле без экипа. Я даже фотографировать не стал, потому что жесть. В деревнях народ простой ездит без экипа, без номеров и т.д. Может даже без прав и пьяные. Но суть в том, что не ленитесь надеть шлем и черепашку. Они могут сохранить ваши останки более или менее презентабельными.

Мы с Веббером заболели. У меня горло от езды по невыносимому холоду, а у Веббера задний тормоз. Гайка крепления барабана выкрутилась и тягу загнуло. И так прочти от Свободного еду без заднего тормоза. Ещё перестал работать спидометр, но так даже правдивее. Теперь он показывает 0 всегда. И это вполне соответствует моим ощущениям от езды.

В общем медленно, но верно, я пробиваюсь домой. Прохожу в день примерно 600-800км. Как проеду Иркутск, ускорюсь наверное. Я прям чувствую, как комменты сейчас будут полыхать мнениями о том, что ездить без заднего тормоза опасно. Я знаю об этом. Буду по пути искать человека, который сможет выгнуть все обратно. В конце концов, я на море ездил без заднего тормоза. Это мое не первое барбекю=)
  • GrenkaGrenka
  • Григорий
  • 28 июля 2017 в 4:32
  • 1
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+12
Andrey_L
Да, аццкий кремнежоп!
Плюсую.
+10
Grenka
Мне кажется я дотракиец. В седле провожу едва ли не больше времени, чем не в нем)
0
danila1271
Подходящее слово :D
здесь был ататат

+4
HecnTV
Столько боли в этих словал, тут думаешь 500 кубов мало. А люди на 125 решаются на такое. Сильно! А вот по поводу хочется его сбросить со скалы это пройдёт, в день приезда домой, вот прям в момент парковки обычно усталый и злой ты понимаешь что оно закончилось, и что хочется ещё и ещё. Искренне желаю прочувствовать это)
+3
Grenka
Поставил родную звезду, пусть и сожранную в хлам, может сейчас ускорюсь=)
+3
brg-dmd
Гвозди бы делать из этих людей —
Крепче бы не было в мире гвоздей!©
+1
sergey_zh
Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых — вот мудрость жизни! — Держись! Завидую тебе:), так и надо, такой и должен быть настоящий байкер.
+2
Grenka
Знаете, как в Чите называют наш сабвеевский чипотл? Они называют его голландским соусом. Прям так и пишут на стекле. Я аж проорал в кафешке. Причём так было в двух сабвеях. То есть у них это нормально. А на бутылке написано чипотл.
+1
Vetmedicus
Железножоп!)) Удачи в пути. Звезду в любом большом городе купи новую, сожранная точит цепь (как и наоборот, впрочем).
+4
Shadowcat
Даа… сплав из которого твоя жопа изготовлена едвали поддается определению))) какой там банальный титан, nokia 3310 и та не такая прочная)) Неубиваемый ербр и тот стирается об нее))) молодец! Я думаю выбросить его это от усталости. Это пройдет. Просто ты жестко лимитирован по времени, от этого ебр кажется медлительным. Я думаю на таких дистанциях и литр утомит если ехать от заката до рассвета. Удачной дороги, нервов и здоровья!
+1
Cardan_kms
Были в Мимино, борщ хотелось на стену вылить, жрачка дорогая, Мишу в клетке жалко.
0
Grenka
Мне харчо с хачапури понравилось. Я аж 2 раза туда заезжал.
0
Wizzard
Через Новосиб будешь проезжать на обратном пути?
0
Grenka
Нет, объеду по объездной.
0
Wizzard
Пиши за день если совпадет с выходным моим встречу на объездной рядом проеду километров 100)
0
ogrom
если в новосибе нужен ремонт — заранее напиши/позвони +79139021869
0
Mart
  • Mart
  • 28 июля 2017 в 11:08
Проверь затяжку на передней оси.
+3
Diversys
Про задний тормоз неактульно, уверен, 90% сядящих тут им просто не пользуются)вспоминаю свои ежедневные короткие поездки на ебре в дождь — сплошные унижения и обиды от проносящиеся мимо авто и особенно грузовиков)Меня хватило на пару месяцев и спустя шесть лет, когда вижу ебр все еще радуюсь что мне на нем ненадо никуда ехать и вообще он не мой)
+9
Adem
  • Adem
  • 28 июля 2017 в 12:07
Давай, чувак, все болеют за тебя! :)
0
sergey_zh
Это точно! Жду, когда он поедет через всю Россию…
+10
KissyCat
За него болеют больше людей, чем за сборную по футболу.
+8
aperturer
+17
hogans
Вот так сидишь себе, работаешь, отдыхаешь, гостей принимаешь, сам в гости ходишь, гуси в инкубаторе вылупились, простыл, выздоровел, жена работу сменила, котенок первую мышь поймал — а парень все едет и едет!
Легкой дороги тебе!
+1
romaxoma
В Иркутске заедь в сервис, тебе там все сделают нормально. И с тормозом будешь, и с новой нормальной звездой, и с рабочим спидометром!
+2
Zver1963
Ебрик тебя не достал, ты его достал. И по приезду домой поклонись этому чуду техническому. Чего тебе от души желаю.
+1
oneq2
Полностью согласен
Ёбрик — на пьедестал. Сколько он пережил ДО это путешествия и сколько на протяжении него — и до сих пор едет. Малокубатурный городской(!) мотоцикл между прочим ;)
+3
Rycar
Это жесть, чувак! Чемпион по мотомарафону на Ебрике! Твое имя записано в историю мототуризма золотыми буквами!
0
processo
А цепь запасная есть? А то судя по натяжителю уже подходит к концу.
0
Grenka
Ещё две цепи есть. Правда все походившие, но не в хлам. Так что как-нибудь дотяну. Я вот задний баллон укатал в ноль почти. Буду переобуваться в Иркутске.
+1
BogdanV
Судя по натяжителю, ей ещё пахать и пахать. Как ебровод говорю.
При правильном уходе, её хватит всю Россию вдоль проехать, ещё и останется.
0
processo
Посмотри какое расстояние между натяжителем и концом маятника.
+1
BogdanV
Очень маленькое расстояние. Это означает, что цепь ещё не растянута.
Постепенно, по мере растяжения цепи, болт будет закручиваться по часовой стрелке, увеличивая это расстояние и сдвигая ось колеса всё больше назад. Когда закручивать уже будет некуда — цепь под замену (если она раньше не порвется ;) )
+1
processo
ТОчно! Я не прав) Что-то я тупанул, думал всё наоборот))
0
Som-oz
Ну ты и отчаянный)) Я месяц до Владика ехал, на куда более шустром моте и домой на самолете улетел… Жаль что усталось мешает насладиться дорогой, мне наоборот Амурка показалась безумно красивой дорогой. Удачи!
+4
MOTOPPP
Уродов самих в клетку посадить.

Наталья Коваленко, председатель объединения «Зоозащита-ДВ» предлагает улучшить условия медведя, который проживает на территории приморского кафе «Мимино». Зоозащитница рассказал, что животное не просто живет в ужасных условиях, но и «спивается»— посетители часто дают медведице алкоголь.

Статья полностью: www.dvnovosti.ru/khab/2016/08/25/54596/#ixzz4oKjNMoLc
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
+1
MOTOPPP
— Сколько раз я была в этом кафе, ничего не меняется. Животное постоянно грязное, так как в клетке повсюду лужи и нет сухого места, чтобы лечь. Посетители часто дают медведице алкоголь, спаивая ее

— У него маленькая клетка, нет ванны для купания и берлоги. Там животному плохо. Медведя постоянно поят алкоголем и дают острый шашлык. Бурые медведи не едят мяса, они травоядные
+1
oneq2
Бурые медведи не едят мяса, они травоядные
Че… че… чегоооо??? Эта, так называемая зоозащитница, хотя бы медведя в глаза-то видела?
+1
Grenka
Надо в следующем посте поднять тред по питание медведей=)
0
Som-oz
Медведь — веган, что удивительного то? Какие времена, такие и медведи)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Grenka, Туда и обратно (день двадцать третий)