Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DrMartins → В Москве скутерист расстрелял из обреза водителя

По сообщению РИА-Новости, неизвестный скутерист открыл огонь по водителю машины Volkswagen Touareg, мужчина, находившийся за рулем иномарки, ранен, а нападавший скрылся.

В столице объявлен план-перехват.
  • DrMartinsDrMartins
  • Петр
  • 18 июля 2013 в 11:26
  • 1
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+5
gorini4
во всем виноват 2013 год, мистика люди сходят с ума…
+9
BainHAMSTER
ну просто обалдеть белокаменная отжигает
+3
ikildushov
У людей походу, массово нервишки сдают
+1
DrCyb
твоюжмать ну каждый день, либо национализм, либо мочилово на дороге, либо ещё что-то XD либо информация стала ну совсем открытой и раньше всё это было незаметным, или же нас становится многовато.
+1
masich
Мужчину доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Водитель Volkswagen скончался в операционной спустя два часа после нападения.
0
Kyryll
жесть… и че эт они не поделили то??
+1
masich
нервы сдают у людей)
помнишь как на Макса steal чувак с огнетушителем кидался?) думаю что-то аналогичное… если на заказное, инсценированное под дорожный конфликт.
0
gukol
Возникает вопрос, зачем скутерист возил с собой обрез? И по какой причине он решил воспользоваться им против автоводителя?
+2
Kyryll
чет мне кажется что водиетль и скутераст были знакомы… а скутер отличное средство свалить по пробкам…
+25
brooming
Киллеры пересели на скутеры?
Думается, что заказуха, ибо на скутере и с обрезом… Мне это сложно представить.
0
Shadow841
тоже такая мысля посетила
+1
ppc1980
Офигеть… Сначала мотоциклистов бьют, потом мотоциклисты стреляют… Чё за страна такая волшебная..?
0
masich
мотоциклисты не стреляют!
чел на скутере был, который возможно спи… жен для конкретного дела.
+3
samuel
Конечно лучше в Норвегии жить где 85 чел за раз или в Америке где любой школьник может расстрелять одноклассников.
0
Vlad-anapa
Россия!!!
+36
Spacebar
здесь был ататат

+1
gukol
Разыскивается водитель скутера: мужчина плотного телосложения, одетый в зеленую футболку и черный шлем.
+5
Shadow841
ага… он до сих пор катает где-то…
0
Drknow
В новостях написано — скорее всего заказ. Меня в 8:45 мотобатовец остановил на ленинградке перед войковской. Ничего не сказал про скутериста и про перехват. Отпустил меня и поехал неспеша в центр.
+41
Merlin
Врезается мотоциклист в Мерседес. Из Мерседеса выходят трое братков и говорят: ну всё, ты попал минимум на 3 штуки баксов. Мотоциклист ни слова не говоря — винимает из бардачка огромную пачку баксов, отсчитывает 3 штуки и отдает. Братки его спрашивают — как так, с такими деньгами — и на мотоцикле — кем же ты работаешь? Мотоциклист отвечает — киллером. Братки — ну тогда наверно, забери назад свои три штуки. Мотоциклист — неее, теперь с каждого по пять…
0
varg
Жизненно :-)))))
0
dimis34rus
Ждем более подробной информации… сдается мне, там за рулем Туарега могло и ЛКН быть, а скутерист переусердствовал с желанием обезопасить себя на дороге.
+1
del_x4
Началось?
+3
Dufter
Умер он.
На севере Москвы в ходе дорожного конфликта скутерист расстрелял из обреза водителя внедорожника Volkswagen Touareg. Как сообщает LifeNews, мужчина получил тяжелейшие ранения, однако сумел выбраться из салона автомобиля и позвать очевидцев на помощь.

Инцидент произошел на пересечении Часовой улицы и улицы Асеева. После выстрелов скутерист скрылся с места происшествия. Для поимки преступника в городе объявлен план «Перехват».

«Сообщение о стрельбе на улице Часовая поступило на службу «02» в 8:30 утра. На месте работает следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции предварительно установили, что к джипу подъехал скутер, водитель которого произвел выстрел в находившегося в салоне автомобиля мужчину», — сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Мужчину доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Водитель Volkswagen скончался в операционной спустя два часа после нападения.

Похожий инцидент произошел в июне этого года в Ставропольском крае. Скутерист был остановлен на посту ДПС для проверки документов. В ответ на требование предъявить паспорт мужчина открыл по полицейским стрельбу, прострелив колесо патрульного автомобиля, после чего попытался скрыться.

После происшествия сотрудники Госавтоинспекции начали преследование злоумышленника. В ходе погони скутерист снова открыл стрельбы, нанеся одному из стражей порядка смертельное ранение. Второй полицейский с ранением был доставлен в ближайшую больницу. Преступник, пересев на автомобиль марки Chevrolet, скрылся в неизвестном направлении.
0
Yamahin
Меткий стрелок однако) Колесо, потом на ходу в обоих полицаев!
0
raingt
+1 а наши полицаи из машины не могут попасть)
+1
X-RR
позвать очевидцев на помощь
Вот оно, консервное братство — человека расстреляли — хоть бы кто помог, пока сам в луже крови не выползешь — никто не подойдет)

Таки да — заказуха.
+5
spacewalker
Вы там были, алеша, Че за унылые инсенуации??
0
X-RR
Обычно пишут по другому, наоборот — очевидцы вызвали помощь)
А вы там были?))
+2
spacewalker
Нет конечно… Но представив ситуацию…
Рыча подъезжает скут… глухой хлопок..(люди сидят в машинах у многих окна закрыты) Если кто и видел сзади сбоку случившееся (брызги крови на стекла разбитие стекол, само оружие)- звонит в скорую… Только после этого осторожно попробует сунуться… Это место преступления… Даже типичный страх например…
У жертвы рефлекторно в состоянии аффекта открыть дверь вывалиться из машины звать на помощь… Хотя все уже видят и реагируют…
НУ и… идиотизм современной национальной журналистики никто не отменял.
0
unicorn
Жесть. Гребаная жесть. Это почти «мой» район. И в нем такая *** происходит =(
+3
spacewalker
Отморозки случаются и среди 2колесных… 1%-ник какой-то
0
varg
наверноее это был 2%… 1% с мачете ездет наверное или с топором…
0
Dioo
Ты про этого?)
0
spacewalker
Наверняка постановка…

НУ а в общем… знание наличия короткоствола умаляет желания подобным образом вы… пендриваться
0
varg
эти ребята думаю пострашнее будут:

сто пудово у них в каляске тубус припрятан и пластида килограмм :-)))
+1
kadmitry
Друзья, что происходит в этом мире? В последнее время как-то участились сообщения подобного рода, какое-то сплошное насилие. Конец Света видимо наступит от того, что большинство людей съедут с катушек. Страшнова-то как-то!
0
Spacebar
может киллер ошибся целью? или жертва работает не в проектном институте…
+1
DrMartins
Мне интересно, а за что меня так дико минусовать стали? Аж бесит прямо.
0
ssdaw
Петь, ты бы, если уж взялся освещать событие, по мере поступления информации добавлял бы в пост: а то получается, что информации о происшествии в комментариях в несколько раз больше, чем в самом посте. Ну и погуглить можно по разным новостным порталам, поизучать точки зрения, поискать фото (наверняка что-то есть), и потом отредактировать, сделав хороший качественный пост. А то получается, затравка на 3 строчки, подробностей ноль, и обижаешься, что люди минус ставят, без обид!
PS Не минусовал ;)
+1
DrMartins
Во, спасибо за критику!) понял, на будущее учту.
-1
98k
А чего ты бесишься? Меня же не бесит, что ты написал пост размером в 2 строки. Я минус впаял тебе и спокоен.
Читаю комменты. А в комментах вурдалаки активизировались. И охают и ахают. И все они понимают и свое заключение уже вынесли. И вот тут мне уже смешно. 2 строки, а комментов!.. xDDD
Ты же тоже не преминул возможностью мне минус жмякнуть ниже. Так какие у тебя проблемы? Не нервничай, а повышай свой уровень (писательский, интеллектуальный, или еще какой), основываясь на оценке, которую тебе ставит пользователь.
Вон, тебе целых 22 плюса колбаснули — карма разрывается от километра позитива xDD
+3
mari
  • mari
  • 18 июля 2013 в 14:09
какой уж пост повергает в шок...! Что творится не понять… и мне еще говорят, что на мотоцикле опасно ездить, мол травмоопасность повышается.Да кругом психи! на ровном месте пристрелит, какой ни будь буйнопомешанный…
+2
Rodzher
На скутере удобно, выстрелил и свалил по пробкам. Скорее всего для дела скутер и использовали, не представляю обычного скутериста с обрезом для безопасности, это ж не травмат, обрезы вообще вне закона вроде? Так что к мотосообществу отношение далекое. Небось на моте был бы опыт с мота бы стрелял, удирать побыстрее мог бы. Это всего лишь мои домыслы и мнение, если что.
+3
Locarus
Абсолютно вне закона. Если от своего законно купленного охотничьего ружья отпилить ствол на сантиметр — дадут минимум два года условно, если узнают. Смысл в этом есть — кустарная модификация оружия может быть опасна для окружающих. Если докажут, что стволы пилены с целью подготовки преступления — посадят реально.
100% заказное убийство. Ещё и полицая привалил — терминатор, однако. И ОЧЕНЬ хороший стрелок!!! Стрелять из неустойчивого положения вообще непросто. Я за себя не уверен, что повторил бы его «подвиги». В колесо с одного выстрела попадают обычно в кино, в реале это не так просто.
0
spacewalker
Насколько мне известно регламентируется минимальная длина ствола… Так что вне или не вне гадание сомнительное мне кажется.
стрелять он мог остановившись со взведенных курков.
Крупная дробь в голову грудь почти в упор не оставляет никаких шансов жертве.
0
Yamahin
Изменение длинны ствола повлияет на его баллистические характеристики, пусть даже не в лучшую сторону. Это запрещено. Такую модификацию может выполнить либо завод-изготовитель, либо оружейная мастерская.
0
spacewalker
Насколько мне известно в законе об оружии длинноствол характеризуется минимальной длиной ствола ок 500мм+, меньше — запрещено. Баллистика тут не при чем. Это связано со степенью скрытости ношения. Со своим оружием в пределах закона собственник имеет право делать что считает нужным.
0
spacewalker
Уточнюсь порылся в интернетиках.
Общая длина оружия 800мм. Обрез если под этим понимать обрезку и приклада и ствола вполне может и попасть под статью и не попасть… «смотря как резать»
0
spacewalker
Покопался еще в интернетике… Вы правы
+1
Locarus
ствол — относится к «основным частям» оружия. Трогать нельзя. Недопустимы ни малейшие изменения. Это закон РФ.
0
spacewalker
ДА… я уже «образовался». Спасибо :)
0
Dmitriyx
Да и лица под шлемом не видно.
+2
Rota
  • Rota
  • 18 июля 2013 в 14:53
Похоже на заказное, ибо:
-шлем, значит сложно опознать
-мопед, идеальный вариант для пробок, нет нормера, не жалко бросить
-1
98k
  • 98k
  • 18 июля 2013 в 15:42
Классный пост!
Петр, писать чтоль лень? Или нечего писать? А если нечего писать, тогда че пишешь?
0
Afanas
В КВН бала разминка ассоциация со словом Москва____
У одной из команд появилась___
Что Москва это город где чужеземец на старинной машине отвезет вас
в любое место за 200 руб если дорогу покажете.
Я бы ещё добавил скутерист, обрез, трупы, чурки и ТД…
Одна херь чё то в голову лезет.
Сорри за негатив)))
+2
Rodzher
Ещё гора есть)) Я вот скоро поеду) Обещаю не таскать с собой обрез и не стрелять ни в кого))
+3
Boss1w
Лет несколько назад 2 парня на кроссовых мотах жахнули ОООчень политически весомую фигуру, положив в пробке на крышу авто мину и отъехав активировав взрыватель.
Тут расстреляли и свалили на скутере…
2 колеса удобное средство совершения преступления, не более. Естественно, профессиональная преступность мимо такого пройти не может.
Так что все нормально, жизнь идет своим чередом.
0
Tarhun
А ещё был похожий эпизод, только исполнителю не дали отъехать от машины — взорвали мину дистанционно, как только мотоциклист положил её на крышу машины.
+1
Cray_Sparrow
Может псих какой в ГТА переиграл?
0
Spur
  • Spur
  • 18 июля 2013 в 22:29
Произошло убийство средь бела дня на дороге, похоже заказное, убийца скрылся на скутере. Все. Неет, так не интересно Скутирист, собака двухколесная, застрелил на дороге автомобилиста! Караул!
Не нравятся мене названия статей под которым это событие подается. Все они, в среднем, звучат именно так «В Москве скутерист расстрелял из обреза водителя». Хотя некоторые «сми», печатая этот заголовок, напрягаются и меняют слова местами. Суть же не меняется. В заголовок выносят самое важное, красную тряпку, провокацию. Почему писаки выбрали красной тряпкой именно скутериста)?
0
Alex_Ray
Сегодня ехал на скутере, батовцы тормознули и отвезли в сопровождении в 111 отделение…
0
dem
  • dem
  • 19 июля 2013 в 0:02
Молодец правильно все сделал.
0
Tarhun
Сегодня с утра видел несколько парных мотобатовских нарядов. Меня ни разу не пытались остановить, хотя другие мотоциклы там кучкой стояли.
Видимо, не подходил под описание :)
0
Alex_Ray
тормозят только чёрные скутеры, меня остановили и я спросил «А вы моты останавливаете?»
Он сказал что только скутеры
0
Locarus
Кто ж будет после убийств продолжать ездить на этом скутере? Для таких дел оружие на один раз покупают у барыг, пусть даже самое дорогое, и транспорт угоняют перед делом. Или они надеются вычислить хозяина скутера, у которого бандос его угнал, чтобы спросить — где он его держит? Типа, хоть какая-то зацепка?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DrMartins, В Москве скутерист расстрелял из обреза водителя