Блог им. vDroid → Как я продался, часть 2

Как я мотоциклизм продавал, вторая (Начало здесь)

Часть 2: Про работу.
У всех на слуху слово «шеринг» — это сервис почасовой аренды чего-либо. В Мск есть каршеринг — аренда автомобилей и кикшеринг — аренда электросамокатов. «Перспективным стартапом» оказался один из операторов кикшеринга в Москве, базирующийся преимущественно внутри Садового кольца с небольшими отростками в странных направления внутри ТТК. Парк самокатов не превышал 500 машин, разбросанных по основным опорным точкам: центр, Парк Горького, бульвары, вокзалы, Тверские и тому подобные места гуляний состоятельной публики. Задача водителя — замена батарей в самокатах, если процент заряда меньше 80%. На всю Москву в будни одновременно работают два водителя, между которыми поделена карта с зонами ответственности каждого. Руководит процессом «логист» методом волшебных пенделей из офиса через вацап или телеграм. Логисту прилетает от недовольных пользователей с одной стороны и недовольного руководства с другой, что придает «руководству» некоторую магию и флер негатива. У водителей в телефонах стоят сервисные приложения, в котором отражается весь парк самокатов с процентом зарядки батарей и статусом, а также интерфейс взаимодействия с самокатами: управления, блокировки/разблокировки, местоположения и все прочее.
Обещанный график работы — 2/2, смена 12 часов, две смены день/две смены ночь, с восьми утра до восьми вечера и наоборот. Поначалу я думал, что это классно, но потом понял, как я ошибся.
Каждая батарея для самоката весит 6-6,5 кг, запас батарей лежит в черном ящике спиной водителя, за дневную смену надо поменять не меньше пятидесяти, за ночную не меньше семидесяти пяти батарей.
Центр притяжения для скутюрье — зарядные станции, их две, на севере и юго-западе Садового кольца. Там лежит запас в пять десятков (примерно) заряжающихся батареек, и маршрут надо рассчитывать кольцами — один транш/круг, установка на зарядку, загрузка заряженных, следующий транш.
Самокаты расставлены по Мск неравномерно: не как Бог на душу положит, но по такому же принципу — где то стоят по 20-30, где то 100, а где-то и вовсе 1-2.
Загруженность и соответственно степень разряда у самокатов также различная: в каких-то локациях самокаты могут сутками стоять нетронутыми, в других же народ катает без просыху и туда приходилось возвращаться по несколько раз за смену.

Продолжение тут
  • vDroidvDroid
  • Всеволод
  • 25 ноября 2021 в 18:05
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
Piligrim22d
Ждём следующую серию.
0
vDroid
На модерации)))
+3
DeeTroy
Давай следующий пост из одного предложения.
0
vDroid
Не, это будет эпилог. Или эпитафия...)))
0
brg-dmd
аваес не отработан, а5 огрызок кокойты, а не криатифф
0
vDroid
Какой Вы добрый, конструктивный и грамотный Человек…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vDroid, Как я продался, часть 2