Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Wishka → На сверхзвуковой

Внимание: все, что написано ниже (читай под катом) — исключительно лирическое повествование, описывающее кусочек моей жизни. Если вам не нравятся всякие сопли, нюни, слащавые пересказы, счастливые очерки и прочие эссе, советую на этом и закончить читать. Не тратьте свое бесценное время на всякую ерунду ^_^

Слышал как-то про интересную штуку – теорию всеобщего знакомства. Конечно, это не теория в полном понимании этого слова, но что-то в ней все равно есть. Суть в том, что мы все друг с другом знакомы через кого-то. Причем количество звеньев в цепи сильно ограничено. Не берусь вспомнить, какое там упоминалось число. Кажется, оно было меньше 20. Мир тесен…
Еще в середине сентября уже прошедшего года я даже не думал о том, что в скорейшем времени я вольюсь в мототусовку. Больше того, даже стану локальным организатором и идейным вдохновителем маленьких сабантуйчиков (ой как пафосно – короче, тело с шилом в том месте, где спина еще спина, но называется уже по-другому). Ну да, нравятся мне байки, но сам имел лишь мимолетный опыт. Кто я? Да еще никто. Есть ли шансы стать кем-то? Конечно. Шансы есть всегда. Только сидя на месте их не реализуешь. Правда всякие комплексы мешали мне прийти куда-нибудь и просто выдать что-то вроде – а давайте дружить. Да и кому я буду интересен? Вряд ли кому… Если только толпе таких же зеленых подростков вроде меня, которые еще в соплях путаются. Никогда нельзя рассчитывать, что кто-то станет тебе помогать. Все горазды давать советы. Помощь ты получишь только в том случае, если интересы потенциального помощника совпадут с твоими. Тогда, быть может.
Тогда нужно стать интересным. Для этого нужно что-то сделать. Заинтересовать собой. Хоть самую малость. У меня это получилось в высшей степени необычно… На тот момент, к которому я старательно, но скачкообразно подвожу свое спонтанное повествование, я уже месяца три проработал в журналистике редактором новостной ленты. Работенка, которую доверили по знакомству, и которая неожиданно даже для себя пошла крайне успешно. Кто бы мог подумать, что я со своим недоинженерским образованием смогу управляться с такой гуманитарной работой. Смог. И тут спасибо наверное стоит сказать всем моим учителям, которые так или иначе влияли на мою речь устную и письменную.
Да и вообще демагогия, которую я тут сейчас развожу на деле больше благодарственная, нежели содержательно-поучительная. Эдакие пара месяцев из моей жизни, за которые я, как оказалось, благодарен целой массе разных людей.
На чем бишь там я остановился?.. Ах, да! Вот и решил выбиться в мото-свет общества. С чего начинают детки? Правльно, со школы. Что я сделал, когда увидел анонс тусовки у ПРТ’шников? (уже устал упоминать о том, что эта тусовка тут была неоднократно упомянута) Конечно, взял группу поддержки из двух Саш (да-да, получилось 3 Саши) и поперся на мероприятьице… Спасибо Сашам за безграничное терпение и участие. Людям, которые достаточно холодно относятся к двухколесной технике, ради этих самых мотиков и меня проторчать, окруженными моим незамолкаемым флудом и кучей предметов моего обожания порядка 7 часов. Ох, это, наверняка, было непросто, что бы они мне при этом ни говорили. Респект. Кто-то, до сих пор не знаю кто, тогда-то и вставил мне длинный, острый предмет, в простонародье – шило, и вставил мне куда следует.
Домой (живу не в МСК, добираться долго) приехал уже в самом начале следующих календарных суток. Т.е. после полуночи. Устал страшно, но был счастлив безумно. Не мог уснуть часа два. При этом последние полчаса из них непрестанно слышал рокот кучи моторов… На следующий день – работа-учеба. В течение дня мне удалось написать материал «на коленке». Вечером он был уже вбит в электронный вид. Наскоро отредактирован. Ну фигли, а ля журналистский отчет… Первый раз попробовал что-то написать не по заказу, а по желанию… Разослал его куда мог. Ждал неделю ответов. Ничерта не дождался. Но ждал я тоже не на жопе ровно. Так уж случилось, что в этом месте начала работать теория всеобщего знакомства. Оказалось, что моя начальница знакома с латвийским гонщиком, Бруно Рожкалнсом. Как-то работали вместе на стенде Мото-парка. Да и сам Бруно не кто-нибудь, а еще и афициальный распространитель MV Agusta, Husqvarna и еще чего-то в России и Прибалтике. Ну нифига себе, подумал я. Недолго думая, вылез на Бруно. Пообщались немного. Человек интересный, на месте и секунды не усидит – потому наша переписка была весьма односложной. Зато нанизав еще одно звено, я еще приблизился к образному центру паутинки…

А я, наверное, уже надоел своими россказнями, так что прервусь… И вам дам передохнуть. А может, вообще, помидорами закидаете, скажете – баста. Хватит тут у нас мусорить своей бодягой))) Так что, если пришлось по нраву – продолжение следует…
  • WishkaWishka
  • Александр
  • 8 января 2010 в 14:06
  • оценка: +10

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
Shkiper
Продолжение в студию!:))) Все на уровне Сашка!:) Дикая интрига не завязалось конечно, рановастенько сорвал, еще б чуть чуть и… Но интерес к истории пробудил!:) Молодец! Пиши еще, у тебя это очень хорошо получается!
+1
Wishka
Еще чуть-чуть и самое интересное, сам знаю)) Просто я не знаю как бы к этому подойти при минимуме пафоса. И как-то хочется и упомянуть, и не бахвалиться, и короче еще не придумал… Даже этим ответом, получается, только масла в огонь лью…
+2
Oziris
7. Это было число 7. Т.е. мы все друг с другом знакомы на этой планете через 7 человек.
+1
Wishka
Да, почти наверное верю) Лениво было мне лезть куда-то уточнять) Ленивый я ^_^
+2
spamer80
Спасибо, интересно :) Продолжай! А байк уже свой есть, а если нет — на что глаз положил?
+1
Wishka
Нет еще. Глаз кладется на что-то исключительно обсосанно-спортивное. А вот моск для начала требует чего попроще)
+1
spamer80
Попроще — по деньгам или потому что боишься открутить переборщить? -)
+2
Wishka
и то, и другое… Вообще я считаю себя сознательным, четко, логически мыслящим человеком (не обращайте внимания, давно никто не хвалил — шукую-шуткую))))

Но вот покатался я тут на снегоходе (кроме того, что это одноместная, двулыжная ямаха ничего сказать не могу). Поле ровное, широкое… Первый заезд — 70км/ч, второй — 80км/ч. 3ий? А зачем третий? Быстрее не попрет подо мной, итак еле до 80 добрался. А поле ровное, лесок и пара кочек. Больше и не интересно как-то.

Правда после этого сделал вывод, что на снегоходах ни разу не катался… А то что садился и тошнил еле еле — то не в счет)

Так что, что-нить быстренькое, красивенькое, изячное, с вычурным разрезом глаз, нежными обводами форм… ммм… в общем попозже… Пока буду топить их в шлюнях в мотосалонах) Ну или где увижу/встречу, если разрешат..)))
+2
Nastik
Автор молодец!!!
А когда выходит продолжение?!:)
+1
Wishka
как только осилю, так сразу и будет, полагаю)
0
Bodya
осиливай ;)
+1
tapin13
Вряд ли кому… Если только толпе таких же зеленых подростков вроде меня, которые еще в соплях путаются.


Позволю себе с этим не согласиться! Рваться в ряды профи, когда ты зелень, и даже не накрутил свою первую 1000 но моте, считаю не очень правильным. Человек чувствует себя хорошо в среде где все свои. Если ты попадешь в среду бывалых байкеров, ты не будешь понимать их приколы, слэнг и так далее, а они относиться к тебе, как к зелени. Оно тебе надо?
Все были зелеными, и я. И не жалею, что вырос в среде, где меня окружали новички. К профи в команду я даже сильно не стремился, а когда там оказывался, понимал что я никто и звать меня никак. Разумеется вслух это никто не говорил, но я это и сам понимал.
Так что советую быть проще, искать друзей среди таких же начинающих, как ты и продвигаться с ними в мир мото.
+1
Wishka
ммм, нет, я верно не правильно выразился. Под зеленью имел в виду совсем таких же — то есть без ничего, совсем. Хотя достаточно четко написал, именно про то, кому бы я возможно был интересен, а не куда бы я стремился делать первый шаг)))

В любом случае считаю, что при любом раскладе, если найдется тот, кто не на одну голову выше, к уровню которого нужно стремиться, это же отлично, а если при этом тебя еще не гонят палками — вообще блеск. Даже понимая, что ты мало что из себя представляешь, твоя цель вот она! Стоит перед тобой, тоже из плоти и крови.

Быть или казаться? Быть!
+1
tapin13
Я считаю, что для начала надо взять байк или даже скутер. Ты быстро обнаружишь и окажешься в среде «своих». Пока ты теоретик, ты теоретик. Так что бери железного коника и вперед на мины :) Надеюсь меня в МСК будешь уже на 2 колесах встречать :))
+2
Wishka
обязательно. На деле как только, так сразу…
+1
Wishka
З.Ы.: а я не стараюсь быть сложным))) Стараюсь быть таким, какой есть. (хотя это сложно. На самом деле мне тяжеловато дается выражение эмоций. Я немного замкнут. Удивительно — письменная форма изложения — мое спасение) И кстати никогда не против встреч в реале (наоборот)

Кого-то это привлекает, кого-то отталкивает...) Но это все фигня. Все мы разные)

Если кому интересно познакомиться поближе, аська-личка, состыкуемся, потрепимся ниочем)))
+1
Bodya
  • Bodya
  • 8 января 2010 в 23:24
Саня, наконец я осилил твои писульки. Что я тебе могу сказать. Сколько людей, столько и мнений, кто-то зад покажет, кто-то скажет:

— эй! Брат! Чё стоишь? Иди сюда ближе, как зовут?

Понимаешь? :) Не обязательно рвать зад и поклоняться как богам, уверяю тебя. Если человек по натуре гавно, то гавном на мотоцикле и останется. У тебя в душе «это», а значит ты всем своим видом не похож на типаж:

— эээ, ссышь, сока прёт? А? ты чё глухой?

Так что Саня не переживай, будешь в наших краях, я лично тебя приму по полной программе!
0
Wishka
Из возраста поклонения вырос примерно за месяц общения с отличными людьми… Забавно, но некоторые, уверенные, что им должны, именно должны, поклоняться, не почуяв этого от меня были задеты за живое) Хотя ИМХО и они отличные по своему, и уважать их меньше я не стану.
+2
Wishka
А того и глядишь, как-нибудь воспользуюсь приглашением, спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wishka, На сверхзвуковой