Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ИЖ Юнкер 2004 → Видео Юнкера с прямотоком

Выкладываю ссылочку(просили же) на видос с Иж Юнкером

Для тех кто не читал мои посты об этом мотоцикле…
Этот мот был создан зимой, отчасти с целью занять руки, отчасти помочь куму.
Глушители сделаны своими руками из нержавеющей трубы.Сварка, полировка, флейты…
Это уже достроенный вариант, но нет предела совершенству.Потому на очереди люстра, может быть музыка- это уж как новый хозяин захочет.
  • skorivanskorivan
  • Иван
  • 7 апреля 2013 в 16:10
  • ?

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
0
Boss1w
Красивый))) и руки из нужного места!
0
greg19977
ну это прямопропорциональные величины, так сказать
+1
b1smark
согласен, офигенный… но двухтактный))
0
skorivan
Да, если бы не этот нюанс… Предлагал владельцу поставить японский мотор, пока не готов.
+1
wasserfall
Звук из детства. Кому как, а мне такой нравится.
0
Vulcanolog
Больше явовский звук напоминает.
+3
Hakujin
Народ, это же двухтактник! Резонаторы где? Или вы думаете, все просто так глушаками на 2т заморачиваются? «Т без резонатора, это -30% мощности двигателя, от итак небольших 24 л\с
+1
Zloy-HAN
К сведению: у Юнкера специфичный выхлоп. Там есть резонатор, он прямо после колен идет. Обе трубы связаны. Разница циклов создает попеременные импульсы и газы друг о друга резонируют. А на конце может стоять что угодно. Минус такой системы — отдача на более низких оборотах. Но Юнкер так и позиционируется. Так что мотор ничего не теряет. А звук и правда приятный
0
Alexander2
Возможно. Я уже на 100% и не помню, какое там с выхлопом на юнкере техническое решение.
0
Zloy-HAN

Под номером 22 — резонатор
0
Zloy-HAN
Изображение не ахти, но вот суть)
0
Alexander2
Повторюсь 100% не уверен, но мне кажется перепуск и номер 22 резонатором не являются (могу уточнить но уже поздновато коллегам звонить). А резонатор находится где обычно у ижей в трубе глушителя (завтра постараюсь на 100% уточнить самому интересно).
+2
Zloy-HAN
Уверен будете удивлены. Пройденный этап. На Ижах и правда резонатор большая часть трубы выхлопной, но, именно для Юнкера, инженеры сделали очень нестандарный выхлоп. Первая причина: необходимость обороты максимальной отдачи, это же чеппер как никак). Вторая: уж больно модная тема с банками была. Хотя далеко не для тех же чепперов, но и правда в России живем, вспоминая анекдоты про дизайнеров ВАЗа)
+2
Zloy-HAN
обороты понизить. Слово забыл)
+1
skorivan
Вот прям молодец! И я о том же!
0
Alexander2
Прямоток на юпитере! Сказка! Красота! А что двигатель 2Т всем всё равно… Можно «прямоток», но только после резонатора. А так теряем в мощности, приобретаем в расходе топлива. А звук юпитера… как пердел так и пердит, только громче.
-1
Alexander2
Катался на предсерийном ИЖевском юнкере, на одном из опытных образцов. Давно. Уже тогда было понятно что мотоцикл неудачный, неудобный, и абсолютно не едет, не рулится, не тормозит. Уж извините автор поста, суровая действительность. А так по видео — аккуратно покрашен, аккуратно собран. Очень аккуратно и достойно «заколхожен».
+1
Zloy-HAN
Любите вы, владельцы иномарок, все «колхозом» называть. Нормальный мот, далеко не «колхоз».
+1
skorivan
ага, а еще любят превращать эти самые иномарки в «колхоз»
+2
skorivan
Чет я не вижу ни одной сделаной тобой вещи… Ни одного поста…
А умничать мы горазды.
Уже человек прям разжевал про резонатор заводской, но куда ж нам увидеть то…
Прежде чем сделать выхлоп я инфы немало перечитал по этому поводу+опытным путем. 100 процентов ни на грамм хуже не стало.
0
skorivan
это для Alexander2 писано выше!
0
Alexander2
Тыкать мне не обязательно, этим меня к «порядку» не призовёшь — раз. Два учился в молодости как на «своих ошибках», так и прислушивался к товарищам старшим, товарищам разумным, товарищам опытным. Один из первых лучших кастомайзеров России Алексей Якубович (кто помнит первый толковый красивый трайк с двигателем запорожца и трайк жёлтый из фольксвагена жука, потом он во многих клипах снимался) мне РУССКИМ языком сказал — не надо ничего делать с отечественными моторами!!! Я ему поверил. Поверил ещё тогда, в середине 90-ых.
0
Zloy-HAN
Господа, глупо ругаться, честно) У каждого свои представления о том что и как делать) Как было сказано:"… к порядку не призовешь..."! Работа и правда хорошая и думаю все было продумано и взвешено. Тут с мотором ничего и не сделаешь, а звук подправить да эстетику — почему нет)
+2
skorivan
да вроде не ругаемся, так, спорим… :-)
Просто не понимаю людей, все и вся обсирающих, причем даже не представляя о чем речь…
+1
skorivan
Вперед, я ж не против.Авторитет же сказал… Вот так мы и проимеем свое наследие все! А мне «авторитет» ничего не говорил. И я, как и многие другие, буду пользовать отечественные моторы! Сделать из хорлея и из каталожных зап частей- да, наверное это круто… Много больше заслуживают уважения кастомайзеры не болеющие звездной болезнью, делающие понастоящему достойные аппараты даже из «совкопрома».
И это… я не про порядок, я про хамство твое… Уважай чужой труд, дядя.(не так уж мы в возрасте различаемся, да и в интернете типо...)
0
Alexander2
«умничать» не горазды. А опыт доводки и форсировки отечественных 2Т и 4Т моторов имеется. Так же смело лезу в мотор японский. Теперь вот и до ХД добрался. Так же имеется пробег в несколько сот километров за рулём разных мотоциклов. Имеется за плечами опыт «колхозного кастомайзинга» двух отечественных мотоциклов. Серьёзная переделка двигателей, ходовой, внешний вид. В ход шло всё что плохо лежало или хорошо продавалось))) Эпоксидка стеклоткань токарные слесарные фрезерные никель хром. Сами варили, сами точили, сами красили металлик под лак. А первый реальный колхоз в 1988 году. Ножовка дрель сварка краска из балончика. Но ведь тогда ещё ничего невозможно было достать и купить!!! И повальная нищета в начале 90-ых. Зарплаты 30 долларов!
+1
Alexander2
В 1961 Гагарин полетел. Технологический прорыв планетарного масштаба! Мы были впереди планеты всей! Посмотрите какие на байк посту вывешивают кастомы буржуи делают. И мы… колхоз за колхозом. За державу обидно! И юпитер стартовал в 1961… и до сих пор без изменений.
0
Zloy-HAN
Согласен. Жаль давно не выпускают(
0
Zloy-HAN
Но «колхоз» слово обидное относительно чьей-либо работы. Думаю тут тонкая грань) Просто порадоваться и сказать: Круто, отличная работа(хоть и из пережитого свое металла). И или сразу сказать: Все колхоз и все на этом. Это не переход на личности, чтобы не было обид, лишь маленькая оговорка)
0
Alexander2
Про наследие… Собираю боббер. Доноры ИЖ-49, Иж-ПС. Хочу что бы всё ижевское было (но уже не удержался купил фару с ХД дайны маленькую хром каплю, она недорогая и в тему, а ижевские старые капли длиные вытянутые и короче не подходят). С 49-ым проблем нет, с ПС одна засада, или нет ничего или в непригодном состоянии. Но кое что уже нашёл, купил, думаю остальное найду.
0
Zloy-HAN
штампованная 49 рама и агрегат ПС) Неплохо) Но мотор, тут конечно каждому свое, но я бы поискал 4Т. Аля американщина будет)
0
Alexander2
Есть: рама, двигатель, карбюратор ИЖ-49. Руль с ползунковым газом и стойками ручками — Юпитер 1. Бак иж 56 (без люка). Зажигание безконтакт от минска. Вилка, новый обод переднего колеса, передний барабан с колодками — ПС.

Надо: от ПС траверсы, перед колесо на разбор для ступицы и спиц, заднее колесо в сборе со звёздами осью…

Могу обменяться на запчасти от иж-49. Ещё что то есть по мелочи.
0
Alexander2
С 49 мотором. Он хотя и на самом деле от немцев ДКВ, но всё равно считается легендарным советским мотоциклом.
0
skorivan
да,49й красив и уже легенда. А на мотор вообще реально запчасти найти?
0
Alexander2
Проблема большая!!! Нормальных запчастей на всю советскую технику нет!!! В единичных экземплярах редко всплывает с рук по объявлениям по форумам.
0
Alexander2
Новые уралы стоят около 400 000. Ездить стали чуток понадёжней. Все старые болячки сохранились.
0
Alexander2
Есть (не все) запчасти под заказ на новые 750 кубов уралы. Цена их аналогична как и на ХД запчасти. Качество — не очень.
0
skorivan
Да блин, дожили… Но у нас пока попроще, очень много мотоциклов еще по сараям и гаражам стоит.
0
Zloy-HAN
Считаю это здорово и весьма полезно, я бы с Вами в лс пообщался, тоже «болен» кастомом и тп, посоветовался бы. Просто образец попался необычный так скажем. Я сам долго пытался понять что и как инженеры ижа тут сделали. Как оказалось — все на поверхности)
0
Alexander2
пожалуйста. что знаю раскажу.
0
Eugene_Green
Так же имеется пробег в несколько сот километров за рулём разных мотоциклов.
Вот это ну совсем не аргумент. Здесь народ по 20 тык за сезон легко проезжает ;-)
0
Alexander2
20 тык за сезон легко проезжает ;-) — проезжают. Но не все. Да и что не проезжать то на современных надёжных мотоциклах. А вот на мотоцикле из темы поста… проблематично. Не те характеристики. Не тот ресурс. А отсутствие на рынке качественных запчастей ещё усложняет процесс эксплуатации. Журнал МОТО написал: мотоцикл — как игрушка. Он должен быть или хороший или никакой.
0
Alexander2
Конечно эра Яв и ИЖей ушла безвозвратно. Остатки этого мотопарка добивает молодёжь от безденежья и невозможности купить современный мотоцикл. Лишь малая часть этого мотопарка энтузиастами бережно хранится, восстанавливается и изредка эксплуатируется из реальной любви к этим мотоциклам.
0
Eugene_Green
Журнал МОТО написал:
не читайте до обеда советских газет © ;-)
0
Alexander2
А чтож Вы себе то такой замечательный мотоцикл иж юнкер не приобретёте?)))
0
Eugene_Green
Я не говорю о плюсах/минусах того или иного мотоцикла. Я говорю об уважении к людям умеющим не только болтать, но и ручками что-то делать.
А для моих целей я себе байк уже выбрал ;-)
0
Alexander2
Повторюсь, катался на Юнкере предсерийной сборки. Аппарат абсолютно невменяемый. Удовольствие от поездки на нём ну может если только новичку который ни разу ничего не пробовал. Ёбрик 125 убирает его по всем параметрам. Катался на ебре… даже прикольно. А когда московской милиции раздали юнкера в милицейской раскраске, анекдот, их по точкам развозили на грузовике. Меня БМВ прижал на мкаде, а оформлял милицейский на юнкере. Я завёлся и уехал, а он не смог!!!)))
0
linuh_linuh
с резонаторами звук был бы в корне другой, так как звенит это самый настроенный выпуск как консервная банка.
ну а тут мы видим обычный внешний косметический закос… и это печально
0
Alexander2
А вся мото-продукция ИЖ-маша после удешевления, а затем и снятия с конвейера ИЖ-ПС и есть одна сплошная консервная банка (к сожалению).
+2
skorivan
Теоретики и критики, потрудитесь почитать техническое устройство Иж Юнкер прежде чем что то писать, претендуя на истину… Без обид.
0
Zloy-HAN
А схему тут проста: в нормальных выхлопных системах, для 2Т, резонанс тут нужен для возвращения части топливо-воздушной смеси (америку открыл), чем больше обороты, тем длиннее цилиндрическая часть банки, затем она отражается и проталкивает смесь назад. Так как Юнкер чеппер, обороты должны быть ниже, плавность и тп, и для него сделали простейшую схему. Газы в этой Н-образной части отражаются и возвращают готовую смесь обратно, но при малых оборотах, а дальше — банка, чтобы не орал. Вот и все.
0
Alexander2
Как выше написал, спорить не буду так как не помню и не уверен. Возможно так и есть. Может и не возможно а так и есть.
0
skorivan
кстати, бюджет у пиндосов совершенно другой… А сколько настоящего колхоза продается там.Да и к нам из Японии и Америки приходит куча говнотюненных аппаратов.Ужис!
Идея бобра из ПС и 49 интересна, почитал бы с удовольствием про этот проэкт.Сам когда то в 90х катал ПСа, очень достойный совок.Но ломучий, но это пофиг. Звезду кстати можно изготовить на хорошем мех.заводе, с новыми проблема.Я делал на юнкера.
0
Alexander2
У меня ПС был «японец». Брал с рук разобранный. На родных запчастях. Дёрганый, трясучий))) но при норм. содержании вполне надёжный. Я несколько лет на нём отъездил (паралельно на урале) потом младший брат несколько лет отъездил. Проблемы были выкручивались доставали винты крышки сцепления. Диски сцепления планеты 5 летели быстро (родных уже было не купить). И после установки минского генератора — зажигания максимальные обороты не развивал (с одной ручки газа в свечу перестал вставать).
0
skorivan
Так донор это тот «японец»?
0
Alexander2
Нет. Тот ПС брат продал году в 97-ом.

Донор Иж-49. От него беру — рама, двигатель, карбюратор. Руль с ползунковым газом и стойками ручками — Юпитер 1. Бак иж 56 (без люка). Зажигание безконтакт от минска. Это всё есть.

Есть также от ИЖ-ПС перья вилки, новый обод переднего колеса, передний барабан с колодками.

Надо: от ПС траверсы, перед колесо на разбор для ступицы и спиц, ось переднего колеса заднее колесо в сборе со звёздами осью…

Могу обменяться на запчасти от иж-49. Ещё что то есть по мелочи.
0
Alexander2
А постов не писал и не буду. Потому что не люблю, и нечего. С колхозом завязал 10 лет назад. А современный кастомайзинг… им жить надо, уровень другой, и затраты там не средний класс. А ИЖ-49 заморочился — так руки чешутся)))
0
Eugene_Green
Закончишь свой «колхоз» сделай исключение — выложи сюда фотоотчет, тогда и посмотрим у кого руки прямее.
А работа Ивана мне нравится. Видно — руки откуда надо растут и заточены правильно.
0
Alexander2
Вот передёргивать не надо. Написал выше — занимался подобной переделкой мотоциклов в 90-ых годах. И очень кстати удачно. На переделанном урале проехал 75 000 км (кованые поршня, «аллюминиевые» цилиндры, нормальные подвески, импортная резина, девятка, приличный внешний вид и многое другое). Ездил далеко и надолго. По жаре 120 — 140 км час, частенько. Менялось-ломалось всё!!! Брак ужасный. Но коленвал все 75 т км родной!

Ни с кем «ручками» меряться не собираюсь. Вся мототехника у меня в отличном состоянии. И после продажи ещё долго успешно эксплуатируется последущими владельцами.
0
Alexander2
Когда закончу свой колхоз… трудно сказать. Ещё не начал. Не хватает 30% необходимых запчастей. Объявления всплывают, приезжаешь, а там хлам. Дай бог к зиме начать.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Alexander2
Вот минусов мне понатыкали. Как подозреваю особые поклонники ИЖей которые норм. мотоцикл временно приобрести не могут. Уж извините люди добрые, но даже в неизбалованныые советские времена «для души» было всего два мотоцикла. ЯВА и ИЖ Планета-Спорт. Остальные были 100% утилитарными. И даже в те времена «счастливые владельцы» простых планет и юпитеров частенько их поминали «добрым» словом. Мы их и тогда не жаловали, и сейчас смысла нахваливать не вижу.
0
Alexander2
P.S. и сюда мне пару минусов залепите)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Юнкер 2004, Видео Юнкера с прямотоком