Блог им. Aleksei43RUS → 6-й форум владельцев мотоциклов ИЖ. Поездка в Ижевск на ИЖе.

Друзья, всем привет! Наконец-то звёзды сошлись, и мы смогли посетить это замечательное мероприятие.
О том, как мы ехали, как всё происходило — прочитаете далее.



Начиналась подготовка… Самое сложное было — выбрать мотоцикл! За 6 дней до выезда, всё ходил, присматривался и думал, ну что же мне выбрать… В какой-то момент даже стал понимать девушек, у которых много платьев и они не могут выбрать, какое одеть на вечер.


Начал рассматривать Юпитер-4. Вроде всё хорошо, мотоцикл обкатан и готов к поездке. Бардачки вмещают нужный объём инструмента. НО! Есть такой момент, что с собой нужно везти 2 сумки и их надо как-то крепить на сидении. Вооот именно сейчас я понял, что мне очень нужны кофры, прямо конкретно нужны! Прокатился, вроде всё нормально. Но, похоже, есть у меня какой-то бзик в голове, когда перед поездкой слух усиливается в 10000 раз и каждый шорох ощущается как стук, ведущий к капиталке))))))


Потом думаю, я всегда хотел съездить на Планете-6. В этом году мне наконец-то сделали прокладку под головку цилиндра и течь тосола ушла. Думал-думал, ездил-ездил, но вспомнил, когда Планета 6 покидает дом дальше, чем на 100км, всегда что-то происходит. Думаю, не буду рисковать, подготовлю её на потом.


Юнкерррр! Всё бы отлично, посадка шикарная, едет бодрячком, но маленький бардачок, бака хватает на 150км…


После мозгового штурма, запряг Юпитер-4. Всё закрепил, залил полный бак, взял все инструменты. Ну всё успокоился. А нееет, ещё бросал монету — она выбрала юнкер, ещё друзья говорили, давай едь на Юнкере. Потом думаю, да что я мозг парю! Четвёрок много будет, а вот Юнкеров нет. Перезапряг всё на Юнкер и наконец-то со спокойной душой ушёл спать. Вроде ещё никуда не уехал, а уже устал))))


На всё время поездки обещали дожди. По опыту взял пищевую плёнку и какой-то дождевик. Не отменять же из-за какого-то дождика поездку! Как говорят, если ты не ездишь в дождь — ты не ездишь вообще. Ночью сплю и слышу, ага, что-то подкапывает, ну ладно, поедем в плёнке))) 6 утра, подъём, плотный завтрак и финальные сборы. Всё проверил, уложил, оделся потеплее. Ну что, ИЖик, поехали!


Доехал до Кирова, на выезде встретился с товарищем, который согласился ехать. Утречком уже стало свежо ехать, но показывались первые признаки солнышка, и мы поехали с хорошим настроением.


Проехали около 80км. Ну да, немного. Просто утренний чай попросился)) Дальше заехали в посёлок, где укладывали новый асфальт и движение было по одной полосе. Регулировщик машет нам, мол проезжайте, мужики рядом с ним тоже машут нам, увидели ИЖи и обрадовались. Вобщем пока мы махали в ответ, профукали поворот)))) В итоге едем, а асфальт кончился, думаю, не туда свернули. Вернулись обратно, нашли нужный поворот и погнали, вот ведь отвлекают на ровном месте)


Проезжаем 150км. Впереди заправка, думаю, надо заехать. И как по моему хотению обсыхает первый бак. Ага, наконец-то точно узнал насколько хватает одно бака по трассе.


Сначала ехали 75-80, разогревались. Потом выглядывало солнышко, легкий ветерок подгонял в спину. В итоге до самого Ижевска мы держали 85-90, вот самая приятная скорость. Мне было очень удобно, сзади меня были сумки, я опирался на них и как будто сидел в кресле. Вот после такой езды на Юнкере, прошлая поездка на Планете кажется каким-то наказанием)))) Впереди Удмуртия, едем!



Пикник на обочине. Сухпаёк очень выручил, да ещё с горяченьким чаем — просто красота. Как раз уже полдень, пора и нам подзаправиться. Впереди ещё полпути.


Проехали Глазов, после него степи и адский ветер. Коллега от монотонности даже чуть задремал) Но мы ехали с чередованием, чтобы разнообразить дорогу, 40км я вёл,40 он и так менялись.


Ну вот, последние 100км до Ижевска, надо еще заправиться. Когда заливал масло, по традиции подходят мужики и давай расспрашивать про мотоциклы, откуда едем. Один меня спрашивает: «масло на глаз льешь чтоли?». Говорю ага, отвлекаюсь на него и лью двойную норму в оба бака… Ну так пообщались немного, сфоткались и разьехались. Выезжаем на трассу, а за мной дымогааан. Ещё в карбюратор набежало масло с резерва и мотор стал захлебываться, пришлось тормозить и прогазовать его, иначе не ехал под нагрузкой. Ижевск, встречай!


Добрались! Тёплая встреча ожидала всех нас. Всех прибывших ожидал свежесваренный супчик, горячий чай с конфетами и тёплая дружеская атмосфера. Усталости с дороги как не бывало!


А люди всё приезжали…


В первые в жизни увидел ИЖ Орион.


А вы часто видите столько ИЖей в одном месте? Это просто круто, все с разных регионов собрались здесь, как будто встреча старых друзей. Рядом с моим Юнкером был ещё один Юнкер из Челябинска, ещё один прибыл с Татарстана и один местный, уже четверо) Вечер прошёл на славу, познакомились с новыми людьми, Артём из Кирова играл на баяне и пел песни, душевная посиделка была.





Утром следующего дня все намывали свои мотоциклы и собирались на открытие форума. Мотоциклистов собралось очень много! Тут описывать смысла нет, лучше смотрите видео от наших друзей, тут и колонна и начало мероприятия.


А вот и сюрприз организаторов. ИЖ-Планета 6 была специально восстановлена и передана музею в честь 6-го форума, вот как совпало! И мелькнула мысль, надо было тоже ехать на Планете — 6))))



Развлекательная программа была на уровне, все веселились и получали удовольствие! Лично мне такие мероприятия нравятся больше, чем фесты.



Ну и немного фото с мотоциклами. Каждый из них индивидуален и притягивает своей красотой, вот видно, что владельцы любят своих железный коней.









А дальше было награждение победителей в номинациях. На своё удивление, я получил первое место в номинации «ГОСТ», Юнкер сделал своё дело))) Затем я услышал себя снова и как оказалось, взял первое место в номинации «Эксперт». Вот это круто)))
Тут все, кто занял первые места.


Официальная часть подходила к концу, теперь все переместимся в тёплый гараж на концерт, вкусную кашу и живое общение.


Устанавливаем Планету-6 на постамент в музее.


Всё прошло шикарно! Но пришёл день, который мало кто любит — надо собираться обратно. А так хочется ещё на день-два задержаться… Начинаем сборы. Кто-то уехал рано утром, кто ещё только проснулся.


А вот человек, которого все ждали. Антон Юрков из Крыма. Он на спор поехал на своём ИЖ-Юпитер 5 в Магадан и обратно. В Ижевск он прибыл уже на обратном пути. Представьте, он проехал 22 тысячи километров! Почти как Александра Теплякова в нулевых на Планете 5-01.


Ну вот, расстаёмся до скорых встреч. Все довольны, как слоны) Но уезжать, честно говоря, не хотелось. Но ничего, в следующий год увидимся снова!


Ижевск, до свидания! Едем домой.


Погода снова радует, яркое солнышко, но холодный ветер. Осень близко…


Впереди небольшой дождик. Обматываем ноги пищевой плёнкой и в путь! Пока одевали плёнку, дождь закончился))


Остаётся совсем немного!


Добрались до Кирова. Стоило доехать до города как сразу появляются олени за рулём, не знаю как так, но у нас в городе абсолютно нет культуры вождения и почти половина ездят как хотят. На въезде в город пара идиотов лезли в каждую щель и все время хотели нас щемануть, так и хотелось пнуть им в борт, но у нас то ещё есть мозги.


Маленький перерыв. Радуемся, что всё хорошо прошло и верные ИЖачки не подвели. На этой ноте прощаемся и разъезжаемся, Кирилл уехал в город, а я погнал мотоцикл в посёлок, мне оставалось ещё 50км.



Снова закончился бак. Я всегда езжу на резерве и искатываю до суха, и при переключении на второй бак движок не хочет ехать, как будто масла много. Пришлось опять на нейтралке прогазовать и долететь оставшиеся километры до дома.


Ура! Мы дома, Юнкер без проблем довёз. Эх, зря сомневался в нём в самом начале, не подвёл родимый))


Разгружаем трофеи)


Ну всё, можешь отдыхать! Поставил Юнкер, протёр, похлопал по седлу, поблагодарил за поездку и пошёл отдыхать. Уже второй мотоцикл увидел форум, теперь будем готовить другой)


В итоге за 3 дня мы накатали почти 1000 километров. Поломок не было, это для тех, кто уверен, что на ИЖе только за хлебом в магазин ездить. Двухтактного масла ушёл 1литр, просто я пару раз переборщил с дозой) Расход был где-то около 5л\100км, так как бак у меня был 6,7л, а его хватало на 140-150км.


Вот и заканчивается наш небольшой рассказ)) Вагон положительных эмоций получен, теперь ждём следующего форума, чтобы снова туда съездить. Все желающие, тоже приезжайте на Ижах! Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!
  • Aleksei43RUSAleksei43RUS
  • Алексей
  • 15 сентября в 15:30
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
kmbkmb
Прочитано/просмотрено с огромным интересом-спасибо!
0
vasteed
отлично! просто молодцы!
+1
omaxim
благодарю, тоже начинал с ИЖа 30 лет назад, нахлынули воспоминания…
+1
ogr
  • ogr
  • 16 сентября в 22:35
Вроде ещё никуда не уехал, а уже устал))))
Это зачот! :)))))
Очень душевно получилось. Владельцы старых мотоциклов — особая категория людей, тут без внимания к технике, знаний и умений не обойтись.
+1
GELEN1974
ИЖ не мое конечно. но прочитал взахлеб
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aleksei43RUS, 6-й форум владельцев мотоциклов ИЖ. Поездка в Ижевск на ИЖе.